Степанов(Fest) Федор : другие произведения.

Гибель Атлантиды, или куда ушли Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротеникий роман,предыстроия трилогии :По ту сторону жизни.

   - Арес, тебя вызывает в тронный зал наш отец, его величество Зевс.-окликнул брата Гефест.
  -Что еще ему понадобилось от меня.-огрызнулся в своей манере Арес.
  -Я не знаю, но что то случилось. И явно не хорошее. Я слышал, что ученые мужи готовят мощное оружие. На нас снова наступают войска Титанов. А ты лучше всех разбираешься в военном деле.
  -Хоть какая то радость на мою долю.-ответил сын владыки Атлантиды и направился в тронный зал.
  ***
   Над красивым и могущественным островом пробегали облака, бросая тени на защитный купол над всем островом. Под куполом сновали туда и сюда летательные аппараты разведки с донесениями. Арес сидел на своем любимом месте, на подоконнике окна самой высокой башни, которая стояла на территории дворца. Их остров славился на все континенты, белокаменные колонны подпирали хрустальные крыши зданий, и смертные называли этот остров Обителью Богов. В какой-то степени они были правы. Жители Атлантиды были долгожителями. В отличие от простых людей, которые живут в среднем до 80 лет, Атланты жили в десятки раз дольше. А кровные родственники Властелина Атлантиды еще дольше. Арес смотрел на океан и размышлял над словами, которые сказал ему накануне отец. Над тем, что ему поведали ученые мужи. Новости не радовали, если он, Арес, лучший в военном деле, не может ничего придумать, как противостоять Титанам. Что говорить уже об остальном народе Атлантиды. И множественном количестве его братьев, сестер (отец постарался, чтоб его), дядей и тетей, которые и знают, что целыми днями напролет петь, читать стихи, веселиться. Титаны хоть и варвары, но очень сильны физически, сплотились под командованием Аида, злостного братца Зевса. Которой днем и ночью всегда видел, как бы свергнуть с трона своего братца-ловеласа.
   -Что случилось любимый?-спросила Афродита своего любимого, закопавшись в его черной и пышной шевелюре. Она всегда знала, где можно его найти.
   -Да так, ничего любимая. Опять намечается небольшое веселье с братцем отца. Все ему неймется.-Ответил он ей немного отвлекшись от своих мыслей.
   -Ох уж этот Аид, что на этот раз?
   -Он собрал все кланы Титанов воедино, и скоро со своим новым войском будет у нашего острова. Не знаю, как это ему удалось. Но эти варвары недолюбливают соплеменников с других кланов, а чужаков тем более. К тому же мы, Атланты, всегда были их кровными врагами.--Ответил своей любимой Арес, сажая ее на колени.
   -Ты как всегда что ни будь придумаешь дорогой.-Прикладываясь на широкую грудь любимого ответила Афродита.
  -Да, как всегда.-Устало ответил он потирая лоб.-Всегда Арес что ни будь придумает. Как мне все это надоело, я всегда рад повоевать, но я не люблю думать и ломать голову над всем этим. Это не по мне. Я машина убийства, груда мышц и железа. А не слюнявый тактик, брызжущий слюной над картой.
   -Я знаю милый, но твой Отец надеется на тебя.-Афродита всегда умела успокоить Ареса. Она была не только красива, но и очень умна. И Арес всегда старался прислушиваться к ее словам.
   -Да, как же, надеется. Он только и знает, что вино пить, да по бабам бегать.
   -Успокойся любимый, он же все-таки твой отец и правитель. И когда грозит серьезная опасность он тоже не стоит в стороне. Ты это знаешь лучше меня.
   -Да, ты права любимая.-ответил он гладя любимую по шелковистым, длинным волосам.
   -Пойдем в комнату?--спрыгнув с колен Ареса, спросила Афродита лукаво глядя на него.
   -Пойдем.-ответил он уже чуть улыбаясь. Встав со своего любимого места, и подхватив на Руки любимую как пушинку, понес ее в спальню.
  
   ***
   Ночь была длинная. Их тела то сплетались в причудливых узорах любви и страсти, то разъединялись на короткий миг для передышки. Арес покрывал жаркими поцелуями тело своей любимой, как будто это была их последняя ночь. Ее тело отзывалось в ответ, изгибаясь и постанывая. Для Ареса постель, была в своем роде маленькая война, в которой он выходил всегда победителем. Как бы Афродита не старалась.
   Под утро изнеможенные они повались на постель. Афродита тут же уснула. Арес еще полежал немного, что то ему не давало покоя, но вскоре он забылся сном.
   ***
   Атлантида полыхала, с больших кораблей Титанов летели огненные шары, взрываясь огненной лавиной там, куда падали. Когда то красивые и величественные башни падали, оставляя после себя лишь руины.
   Арес, проснувшийся от первого взрыва, во всю уже рубился с первыми Титанами, что успели высадиться на берег. Рубя своими огненными мечами толстые сухожилия врагов. Все больше кораблей причаливало к берегу, врагу не было конца.
   -Гефест,--крикнул Арес своему брату,--Что случилось? Где защитный купол?
   -Сатиры нас предали брат.-прокричал в ответ Гефест.-они сняли купол и вывели большую часть защитный орудий.
   -Истреблю всех до едина.-кричал в гневе Арес, снося голову очередному врагу.-Неблагодарные козлоподобные твари!
  С очередного приближающего корабля метнулся огненный снаряд. Арес проследил его траекторию и ужаснулся. Снаряд летел в сторону его с Афродитой жилища. Под ударом снаряда рухнула башня, осыпаясь крупными обломками. Арес бежал, не видя ничего на пути, расталкивая своих в стороны, и убивая врагов. Пролетев несколько этажей, оставшихся чудом целыми, он направился в сторону спальни. Разгребая завалы возле двери, он молил богов, чтоб любимая была жива. Он нашел ее, она лежала возле кровати, по лбу стекала струйка крови. На гнущихся ногах он подошел к ней, приподнял ее голову. Она еле дышала, и Арес чувствовал, как жизнь уходит из тела любимой.
   -Арес, любимый,--еле прошептала Афродита,-поцелуй меня, пока я еще жива.
   -Любимая ты не умрешь, только не ты.
   -Просто поцелуй меня, прошу тебя.
  Арес нагнулся и поцеловал свою любимую, с этим поцелуем из нее ушли последние крохи жизни. Скупая слеза пробежала по щеке Ареса, не знающего что такое слезы.
  -Нееееееееееееет!!!!!-боль отчаяния и потери чувствовалась в голосе Ареса. Гнев и огонь бушевал в его глазах. Положив осторожно тело любимой на кровать, Арес побежал, он бежал целенаправленно. В здание ученых мужей, где создавалось по их словам самое мощное оружие, которое может противостоять титанам и Аиду.
   -Где оно!?!-закричал Арес на ученых.
   -Оно еще не готово,--пытались оправдаться те,-Мы не думали что нападение будет так скоро.
   -Мне плевать,--рыкнул он в ответ, и увидев в соседней большой комнате орудие он подбежал к нему.-Как оно действует? Ну?
   -Смотрите в то выпуклое зеркало и тяните за рычаг, как наведете на цель, жмите тот рычаг что пониже.-дрожащим голосом отвечал ученый.
  Немедля ни секунды Арес отыскал флагманский корабль, на котором развевалось знамя Аида. Прицелился и нажал на рычаг. Некоторое время ничего не происходило, потом комнату заполнил слепящий до боли свет. И секунду спустя прогремел взрыв.
   ***
   Тихую гладь океана будоражил легкий ветерок, над тем местом, где недавно бушевала ожесточённая война. И стоял когда то самый могущественный остров Атлантида.
   ***
   Яркий свет рассеялся, Арес стоял на твердой земле, которая простилалась на многие мили вокруг. В теле ощущалось, что то странное. А точнее ничего, он не чувствовал тела, рук ног, вообще ничего. Но в тоже время оно у него было. Он огляделся еще раз вокруг, где то стояли развалины его города, но не всего, частями. Как будто какая-то неведомая сила раскидала его по всей этой земле. К нему навстречу толи шли, толи парили над землей полупрозрачные существа, отдаленно похожие на людей. Приглядевшись, он стал узнавать своих братьев и сестер. Один из подплывших оказался Гефест.
   -Арес, что случилось? Что с нами произошло?-спросил он брата.
   -Не знаю брат. Сам не понимаю, но что бы это ни было, теперь это наш новый дом и наша обитель. Найди Отца, начнем все сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"