Федорченко Иван Викторович : другие произведения.

Глава Iii. Заговор Монрара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда-то Тирит был первым оплотом магов. Там, в Храме Могущества, были созданы Сферы. Оттуда маги шли на Аскатлу. Там был вероломно убит Эндриус, там поочередно заканчивали жизнь Великие Маги, создававшие Сферы. Именно в Тирите разгневанная толпа сделала первый шаг к свержению магов.
   Город славится, прежде всего, своим портом. За всю историю своего существования, Тирит ни разу не подвергался осаде. Несмотря на это, он прекрасно защищен. Город распологается на утесе и огражден мощными стенами, а со стороны прохода город защищает(помимо стены) глубокий ров.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   Тиритский замок - великое творение древних зодчих. Переживший множество осад, бывший приграничной цитаделью, прознавший множество интриг и правителей, он по праву считается "Черной крепостью". Кто знает, какие легенды могут рассказать его стены.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   Когда-то эти земли принадлежали оркам. На месте замка распологалась башня для жертвоприношений(откуда и берет начало замок). Но орки были изгнаны из этих земель и по приказу Эндриуса Великого опушка(на которой распологалась башня) была ограждена мощной стеной. Постепенно к стене пристраивались дополнительные сооружения и после смерти Эндриуса замок приобрел свои современные черты.
   Довольно долго Тиритский замок пустовал, пока его не присмотрел Монрар для своих эксперементов.
   Замок стал оплотом "Призраков". Но вскоре Монрара выгнали
   из "Призраков" и за замок началась борьба. Монрар, в итоге, победил...
   В зале лордов, на троне, сидит человек средних лет в мантии высшего мага. Перед ним длинный стол, за которым сидят еще десяток людей: кто в мантиях, кто в кольчугах
   - Итак! Я собрал вас здесь для того, чтобы узнать последние новости. Энер, начнем с тебя!
   Названный Энером встал и поклонился
   - Королевские войска отправляются в Элариондейл. Мне кажется, что по Сенейле ударять не стоит.
   - Х-м-м... Продолжай!
   - У нас мало времени! Королевские войска будут там через два дня...
   Тут вмешался один из магов:
   - Да за два дня мы успеем взять, разграбить и сжечь эту деревушку!
   - Спасибо, Эрнер. Это всё?
   - Да, великий Монрар!
   - Хорошо, что сейчас в Эльфийских землях?
   Из-за стола стал низкий старый рубака. Его голос разлился мелодичным звоном по залу:
   - Эльф сбежал из Элариондейла...
   - ЧТО?
   - ...и еще прихватил с собой какого-то монаха. Он мне напомнил Ортегу.
   - Ортега подался в монахи... С чего ты взял, что это был ОН?
   - У него был ваш меч.
   - И куда они оба направились?
   - В сторону Сенейлы. Это все, господин.
   - Спасибо, Гертен. Итак, господа маги и воины, что будем делать: нападать на Сенейлу, или ловить этих двоих?
   Зал разразился громким гулом множества голосов. Монрар некоторое время безучастно наблюдал за дисскуссией. Но, видимо, дабы избежать кровопролития, маг прервал спор своей речью:
   - Если вы хотите устроить великое побоище - устраивайте его вне стен! Кто хочет высказать свое мнение - пусть встаёт и высказывает, а не демонстрирует мощь своей магии! - Монрар при этом показал на какого-то мага, у которого в этот момент исчез Огненный шар.
   - Великий Монрар, мне кажется, что для начала нужно поймать этих двоих - наверняка они расскажут нам больше, чем реликвии из Сенейлы...
   - Что Ортега может знать такого, чего мы не знаем? - вмешался один из воинов,- Или твоя вера в то, что Ортега может стать великим воином затмило все? Не так ли, Гертен?
   - Он определенно что-то знает! Иначе он бы не связался с этим эльфом!
   Этот диспут мог бы продолжаться вечно, но Монрар вынес окончательный вердикт:
   - Итак я, выслушав ваши доводы, решил: я, вместе с магами отправлюсь в Сенейлу и лично буду руководить поимкой этих двоих, а в остальном - действуем как договаривались ранее. Совещание Кольца Освобождения объявляю закрытым. Можете возвращаться к своим прямым обязанностям.
   После этих слов маги открыли портал и все исчезли...
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   - Добро пожаловать в Храм Благословения, Великий Монрар.
   - Вы готовы к созданию Щита?
   - Да, господин. Но у меня один вопрос - что вас лично привело сюда?
   - Я хочу проследить за ходом выполнения - чтобы не было как в прошлый раз!
   - Только есть одно "но", господин.
   - И в чем проблема?
   - Без вашего участия мы не сможем создать эффективный Щит...
   - Это не проблема, к тому же... Пожалуй, вы мне пригодитесь все! Ведь ты же пользуешься доверием среди королевских магов?
   - Да, великиий Монрар, но ведь меня...
   - Мне сильно мешает архимаг - сможешь его убрать? - с дьвольской ухмылкой протянул Монрар.
   - Не знаю, господин. Дело в том, что архимага никакой яд не берет...
   - Я про яд не говорил, Энэриус. А как насчет магии?
   - Но ведь Дэвариус - самый сильный маг в стране...
   - После меня...
   - После Скареля и вас...
   - Об этом трухлявом эльфе уже давно ничего не слышно, кроме доисторических легенд, коли уж на то пошло!
   - Так что делать с архимагом господин?
   - Как будешь в Столице, найди алхимика Арнера. Как найдешь, передашь ему это, - Монрар передал Энэриусу какое-то послание - и скажешь, что тебя послал я. Он передаст зелье и ты дашь это зелье Дэвариусу в качестве противоядия.
   - Но как...
   - Арнер расскажет более подробно как его использовать.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   - Орки готовы, Дауэн?
   - Да, милорд. Все на своих местах и ждут ваших дальнейших распоряжений, сир!
   - Отлично... Отлично... Смотри, Дауэн, за штурм отвечаешь головой, и смотри, чтобы не было как в прошлый раз!
   - На этот раз я сделаю все, чтобы не разочаровать Монрара, милорд!
   - Ну-ну...
   Дауэн отошел от человека в плаще, и неизвестный пошел в шатер, раскинутый неподалеку на опушке. В шатре сидят несколько латников и гнут эльфийский эль. При виде человека в плаще по шатру прошел нервный шепот:
   - Бродяга пришел...
   - Значит Монрар и впрямь здесь...
   Но человек в плаще прервал этот нервный шепот:
   - Да, я знаю вы вовсе не рады меня здесь видеть, но такова воля Монрара. Можете продолжать веселится, я вам мешать не буду. Наоборот, я даже присоединюсь к вам.
   - Итак господа, поднимем наши кубки за Монрара, пусть он достигнет того, за что мы ему служим!
   - ЗА МОНРАРА!
   - А теперь - за удачное исполнение сегоднешнего замысла!
   - ЗА УДАЧУ В БОЮ!
   - Эй, Дэррион!- обратился к человеку в плаще кто-то из латников - Может ты наконец снимешь дурацкий капюшон? Все-таки здесь все свои.
   - Ну раз уж вы так настаиваете...
   Дэррион обнажил свою голову и вдруг весь шатер осветился ярким сиянием его прекрасных волос. Перед ними стоял белокурый юноша в самом расцвете лет. Плащ Скрытности и многочисленные кольца на запястьях еще больше подчеркивали его не самое низкое положение при Монраре. У всего окружения Монрара сложилась такая примета: если где-то появился Дэррион, значит Монрар лично следит за развитием событий. Плохо заканчивались жизни тех, кто делился с Дэррионом или в присутствии Дэрриона своим мнением относительно Монрара. Где бы Дэррион не появился, он всегда был наделен неограниченными полномочиями, которыми пользовался целиком и полностью. Также и в этот раз: Монрар послал свою правую руку Со словами: "Можешь жечь, грабить, убивать сколько угодно, но чтобы ОНИ задание выполнили!" И вот он теперь следит за грамотным исполнением миссии.
   - Итак, надеюсь все всё помнят? И никог не придется потом подвешивать?
   - Не бойся, Дэррион, Монрар будет доволен.
   - Я не боюсь - не меня ЛИШАТ ЖИЗНИ!
   Да все предельно просто и ясно: первой волной ослабляем защиту, потом входим в город, но храм не трогаем; и с городом можем делать все, что пожелаем.
   - Это ты сейчас так говоришь, Яней. А как твои перелезут через стену - ТЫ НАЧНЕШЬ ВНОСИТЬ СВОИ КОРРЕКТИВЫ в общий план действий!
   - Не начну... - сквозь зубы протянул Яней. Дэррион сделал вид, что не заметил и продолжил:
   - Я много раз это говорил и скажу еще раз: НИКАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ! Монрар вам простил прошлый раз, но если в этот раз будете отходить от плана - ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ! А теперь - все по местам - хватит тут Варгаллу устраивать!
   Через несколько минут шатер опустел...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"