Федорченко Иван Викторович : другие произведения.

Глава Ii. Маг и король

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Столица - величественный город, возведенный в честь окончания Великой войны людей и эльфов. Маги, захватившие власть в стране, объявили город новой столицей(вместо Аскатлы). К сожаленью, старое название города кануло во тьме времен и сохранилось только народное - Столица. Город возвели на довольно выгодном как для торговли, так и для обороны, месте. Столицу построили на отрове неподалеку от побережья. Город соединяется с материком туннелем. На выходах туннель закрыт крепостной стеной. И поэтому город считался неприступным.
   Столица очень долго служила магам твердыней. А после их свержения - стала резиденцией короля.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   При магах дворец короля носил другое название - общинный дом, и предназначался он для всегородских празднецтв и гуляний. В общем, общинный дом превращался в Варгаллу.
   Но, с тех пор много воды утекло, и теперь тронный зал, как и весь общинный дом, принадлежит королю. И
   вот на троне сидит седовласый обладатель короны. На его лице видны следы бесчисленных битв. Перед ним стоит хорошо экипированний воин. Все при нем: и доспехи, и
   кожа, и кое-где проглядывает кольчуга.
   - По сообщениям крестьян, орки разделились на мелкие отряды. За некоторыми мы смогли проследить, но большая часть как в воду канула...
   - Твои ищейки смогли выследить самый крупный отряд? - при этом у короля выступило заметное беспокойство.
   - Да, ваше величество. Самый крупный отряд ушел в Тирит.
   - В ТИРИТ!?
   - Еще мы смогли пленить нескольких орков!
   - Какой толк от пленного орка... Если они и впрямь идут на Тирит... Легкая добыча... - медленно и задумчиво протянул король.
   - Ваше величество, мне кажется, что действия орков кто-то координирует. Не могут орки так слаженно действовать.
   - Возможно... Возможно...
   В этот момент в зал вошел стражник
   - Ваше величество, к вам верховный архимаг - просит аудиенции.
   - Пусть войдет. Хорошо поработал, Анхейм. И выведи войска в Элариондейл - я уверен, что орки ударят по Эльфийским землям.
   В зал открылись двери, и вошел маг, по возрасту не уступающий королю. Он был так сильно чем-то обеспокоен, что по пути к трону сбил с ног раскланявшегося Анхейма
   - Девариус, дружище! За все годы моего правления ты ни разу не приносил дурную весть...
   - Да, ваше величество, Сферы скоро будут у нас! Я нашел того пройдоху!
   - Ты о том эльфе? И ты уверен, что Сферы существуют? Ведь до наших дней дошли лишь предания об этих Сферах.
   - Я тоже не верю в их существование, но в любой легенде есть доля правды. К тому же, Анкель уже нашел амулет Эндриуса...
   - И ИСЧЕЗ!
   - По моим данным, он в темнице Элариондейла...
   - Делай как знаешь, Девариус! Иди и да просветит тебя Эртенер!
   И маг удалился...
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   - КАК ВЫ ЭТО ДОПУСТИЛИ?!
   - Просто коридор никем не охранялся - вот они и сбежали...
   - Сколько человек у тебя стражей?
   - Около сотни...
   - И ТЫ, РАСПОЛАГАЯ СОТНЕЙ СТРАЖНИКОВ, ПОЗВОЛИЛ СБЕЖАТЬ КАКОМУ-ТО ЭЛЬФУ!
   - С ним сбежал еще лже-монах...
   Вдруг в руке у мага появилась ледяная стрела, но она так же быстро исчезла. У стражника в этот момент от испуга оледенели глаза, но он свой страх не
   выдал.
   - Начальник гарнизона уже отправил двести человек на их поиски, и я
   - Чтоб через неделю они оба были в храме!
   Девариус уже начал выходить, но вспомнил:
   - Да, вот еще что: еще раз повторится подобное и охранять будут ТЕБЯ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"