Федорченко Иван Викторович : другие произведения.

Глава I. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Насколько красивы эльфийские леса. Вековые деревья, нехоженные тропы - вся эта девственная природа наводит на на мысль о гнетущей пустоте этих земель. Но любой лесной шаман раскажет обо всех тайнах, которые скрывают Древни времен: Войны Магов, нашествие орков-все самые кровопролитные страницы истории писались здесь,в эльфийских землях...
    Храм Миротворения - один из самых старых храмов в королевстве. Он был построен дабы увековечить героев освобождения эльфов от орков. В нем покоиться сам Эндриус Великий. Ходят слухи, что помимо тела мага и множества рун в храме хранятся еще некие необычайные артефакты, имеющие необычайную магическую силу, которые подстать великим чародеям.Эти таинственные артефакты и есть знаменитые Сферы Дракона, принесшие много несчастий этому миру.
    Именно за Сферами к Храму Миротворения направляется некий неприметный странник в плаще монаха. На самом деле, никакой он ни монах, и на воина он не похож, несмотря на явно недешевый полуторный клинок, а больше смахивает на ищущего на свою голову приключения.И вот он разгуливает по рынку Элариондейла. "Лишь бы меня впустили в Храм; если Сферы будут там, то это будет просто замечательно! Но если меня УБЪЮТ, когда я их украду?! Судя по слухам, Сферы очень могущественны; возможно, их и вправду могут применять только великие маги; как бы то ни было, цель оправдывает средства. Да, попробовать стоит. Эй, что это?! Черт, у меня кошелёк украли!"- такие мрачные мысли пришли монаху на ум, пока он не почувствовал потерю монет.
    - Держи вора, держи!!!- несясь по Элариондейлу и преследуя убегающего эльфа, кричит во всю мощь монах.
    Но тут бедолагу постигла приятная неожиданность. Вор, спрыгнув с моста на чью-то лачугу, чуть не сбил мимо проходящего стражника, и понесся дальше. Стражник посетовал на неосторожность, и побрёл дальше; через мгновение на него упал с крыши той же злополучной лачуги тот самый несчастный монах, который после прыжка потерял сознание.






            *    *    *





    Очнулся монах грязной камере местной темницы. Рядом с ним сидирт какой-то эльф,попивает что-то похожее на эль и поёт  что-то о жизни(монах не совсем хорошо знал эльфийский, и смог разобрать только несколько слов).
    - Сюда так просто не попадают; что ж ты сделал такого, что очутился здесь?
    - Да так, пустяки. У меня украли монеты, ну и я побежал за вором. По дороге сбил с ног стражника. Очнулся здесь.
    После содержательной реплики монаха Эльф залился истерическим хохотом.
    - Ха-ха! Сюда попадают и за большее. Меня, например, напоили в одной из местных таверн; видимо, взболтнул лишнего и теперь я перед тобой. А тебя, как я понял, привело в эту забытую всеми богами селуху важное дело?
    - Да, ты прав. Пора мне поведать о себе. Я Ортега Ксардас Батомар Рифен де Фьед. Родился в семье стражника Рифы. хотел пойти в школу магов, но нехватило денег даже на мантию ученика. И я решил немного заработать, охраняя караваны торговцев. Все-таки поступил на службу к одному из местных торгашей. Наёмником служил довольно долго(целых пять лет), однако вскоре на караван напали разбойники, как потом выяснилось, из "Призрачного Клана". Их предводитель, Монрар, предложил мне служить под его началом. Я отказался, на что он посмотрел на удивление спокойно и снисходительно. Меня они вывели в Тирит, и там отпустили, но перед этим Монрар сказал, что у меня великий магический дар; он даже подарил мне свой клинок,- сказал Ортега, показывая свой полуторный меч,- Да, меня удивила такая снисходительность. Там, в Тирите, я впервые узнал о сферах. Начал искать по следам- и вот теперь я здесь, с тобой, в темнице Элариондейла.
    - ТЫ ИЩЕШЬ СФЕРЫ! Если бы я был монахом высокого ранга или магом, я бы с легкостью тебя смог убить. Но так как у нас похожие цели, я помогу тебе.
    - Спасибо за содействие, но кто ты такой?
    - Ах, да, забыл. Я Анкель, эльф. До десяти лет жил здесь, но потом на нас напали "Призраки": они убили моих родителей, а дом сожгли. С тех пор я переселился в Аскатлу, освоил воровскую науку и стал одним из лучших воров нашего королевства. О Сферах узнал от одного мага(в одной таверне он них рассказал). После этого меня чуть не убили какие-то оборванцы, называющиесебя магами. После нескольких покушений я все-таки ушел из Аскатлы, и стал искать Сферы. Следы привели меня сюда, в Элариондейл. В одной из таверн(не помню где точно) напился и разболтал про Сферы все, что знал. Несколько человек согласились мне помочь: добрались мы до Храма Миротворения, я переоделся в монаха и попытался зайти. Зашел; там меня оглушили. Проснулся здесь. Мне потом стражники рассказывали, что моя "шайка" попыталась взять святилище штурмом, но их перебили всех до единого. Кстати, можешь не корчить из себя монаха- не поможет, поверь...
    - Ладно. Мне кажется, нам пора отсюда выбиратся. Как ты думаешь?
    - Ты прав. Только как можно скорее- пока охрана еду не разносит. К тому же все мое снаряжение на мне, хе-хе,- сказал Анкель, доставая отмычки.
    Отмычка незаметно скользнула в замок, пара поворотов, и послышался щелчок замка. Дверь медленно открылась, и Анкель с Ортегой осторожно вышли. Пройдя по четырем коридором, они вышли.





            *    *    *




    Ночью, возле леса, у дороги разожгли костер человек и эльф. Несмотря на то, что на доргу они поглядывают с опаской, все равно они разговаривают спокойно, как будто этот день никаких опасностей не таил.
    - Скажи, Ортега, а ты если найдешь Сферы, что ты бы с ними стал делать?- неспокойно оглядываясь, вполе серьезно спросил Анкель.
    - Не знаю. Для начала надо их найти, а потом решать их применение. Возможно, я даже не смогу ими воспользоватся- ведь для пользования Сферами нужна недюжинная энергия, коей я вряд ли обладаю.
    - Ладно, хватит лясы точить. Утром нужно отправлятся в Столицу- там у меня один маг знакомый; он подскажет, что делать дальше. К тому же, многие упоминания были утеряны, а те, что остались, вряд ли можно считать правдивыми.
    - Ты прав...
    На утро они отправились в путь, навстречу неизвестности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"