Федорченко Иван Викторович : другие произведения.

Глава V. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Через неделю после снятия осады. Тиритский замок.
  
   - Все, пташки вольного полета, приготовтесь: сейчас войдет наш покровитель и такое начнется...
   Все замерли в ожидании: все понимали: Дэррион был прав. За такое поражение Монрар их всех по головке не погладит. Дэрринесу легко судить - на нем Монрар злобу срывать не будет. В зале поднялся шум: все очень громко обсуждали свою будущую участь. Но шум сразу стих, как только в зал влетел ОН.
   - ИДИОТЫ! ПРИДУРКИ! КРЕТИНЫ! БОЛВАНЫ! ОСТОЛОПЫ! ДА Я ВАС... Я ВАМ... Я ВАМ ПОКАЖУ!
   - Великий Монрар, ты нас прикажешь убить?- неуверенно спросил один из магов.
   - УБИТЬ?! Яней, ты, верно, издеваешься?! После этого вас и УБИТЬ МАЛО! Черт возьми, пять тысячь орков загубили! Да не простых, а отборных! Каждый орк пятерых стоит, точнее, стоил... Как вы с такими силами проиграли!? А главное - КОМУ?! От силы двум сотням косых стрелков-ротозеев из "гарнизона" или двум тысячам мажоров из Столицы, которые оружие до этого еще не держали?! Чему я вас учил?
   - Великий Монрар, мы недооценили обученность гарнизона, мощь стен. Да к тому же, "королевская армия" должна была подойти только через два дня, а подошла через два часа...
   - И на радостях, что войска подойдут через два дня, вы тянули с окончательным штурмом, ведь так, Ардейес?
   - Не совсем...
   - Ладно, так что все-таки произошло?
   - Великий Монрар,- в голосе Гертена звучало явное облегчение: дело было так: сначала все шло так, как задумывалось.. Мы спокойно подошли к стенам. Я приказал нескольким оркам взять бревно и подойти к воротам. Они подошли... И упали, пронзенные стрелами. Потом со стен полетела туча стрел, а иногда и заточенные бревна. Орки падали один за одним, наши отравленные стрелы толку не давали. Но тут, из ниоткуда, появились двое: человек и эльф. Они перерубили с две сотни орков, и также внезапно исчезли, как и появились. Да, сначала мы откладывали штурм, по после трех часов боя мы случайно увидели развед отряд короля. После этого мы перестроились и пошли в атаку. Но тут еще королевские войска как снег на голову. Вот они-то и разгромили остатки от нашей "армады". Да мало того, они еще и до нашего лагеря добрались. Вот потому нас так мало осталось.- Гертен показал на всех, кто сидит в зале - их и вправду было меньше десятка. Он продолжил: После непродолжительной защиты мы быстро отступили. Продовольствие, деньги и экипировку пришлось оставить - сюда мы добирались на легке...
   - Великий Монрар, что с Ортегой и Анкелем прикажешь делать?
   - Не знаю, Дэррион, не знаю... С одной стороны, они на магов учиться не хотят, но с другой...
   - А может, их нужно преманить на нашу сторону?
   - Можно попробовать, тем более что мы преследуем общие цели...
   - А если они не согласятся сотрудничать?
   - Хм... Тогда можно будет смело их УБИТЬ!
   - Великий Монрар, как их ловить? Опять все королевство прочесывать?
   - Это уже не мои проблемы, но я вам из чуства милосердия скажу: они направились вместе с Арнеллом в его земли. Следующая их остановка,- тут Монрар ткнул пальцем на крату, лежащую на столе: АСКАТЛА! Возьмите небольшой отряд орков и устройте засаду в какой-нибудь деревушке.
   - Ясно, великий Монрар, все будет сделано!
   Монраровское окружение начало потихоньку расходиться.
   - Деррион, останься! Мне с тобой поговорить нужно!
   Дэррион, тяжело вздохнув, обреченно подошел к Монрару
   - Да, великий Монрар?
   - Скажи Дэррион, Гертен рассказывал правду? Все так и было?
   - Да, великий Монрар. Правда кое-где он все-таки приврал...
   - Да это уже не важно! Как ты думаешь, где могут находится остальные четыре Сферы?
   - По красней мере, в Аскатле их точно нет...- недовольно проворчал Дэррион, нервно потирая правую руку. Монрар при этом расхохотался. "Он еще и издевается!"- Мрачно подумал Дэррион.
   - Да, помню! Ха-ха! Было весело!
   - Мне кажется, что одна из них обязана находится в Сайергтоне!
   - Вот туда и отправляйся! И возьми с собой Мелерина!
   - А почему именно его?
   - Ведь это единственный человек из моего окружения, которому ты доверяешь?- с издевкой и ехидным блеском в глазах спросил Монрар: Да ладно тебе, можешь не скрывать - мне о вашей дружбе и так известно. Жаль, что вы осаду провалили...
   Договорить ему не дал вошедший только что Арнер:
   - Великий Монрар, что с этими "героями" делать, когда поймаем?
   - Тащить сюда ЖИВЫМИ! И расспросите у них о Сферах!
   Арнер вышел. Монрар с Дэррионом остались наедине.
   - А все-таки весело тогда было!
   - Когда, Дэррион?
   - Когда мы заполучили ПЕРВУЮ СФЕРУ!
   - Ха-ха, после этого я командую только из этого замка, и только через тебя!
   И они предались приятным, судя по выражению их лиц, вспоминаниям...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"