Федорченко Ярослав Игоревич : другие произведения.

Кочевник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Знакомство
   Подувший холодный ветер, пронзающий до костей, заставил людей съёжится и поплотнее укутаться в свои одежды. Только воин, державшийся отдельно от всех не поддался нападкам холода. Одетый в легкую кожаную броню с металлическими вставками он шёл спокойно. Изредка оглядываясь бесстрастным взглядом по сторонам. Резко остановившись, он замер уставившись в одну точку. Его суровое лицо не выражало эмоций, лишь изредка густые брови сходились к переносице.
   - Настигает - спокойно вымолвил кочевник - вы идите дальше, я останусь.
   Процессия из беглецов молча продолжила свой путь. Ни кто не пожелал удачи, и не оглянулся. Кочевник привык к такому обращению, его боялись и ненавидели за его силу. Он сам избрал для себя такую жизнь.
   До его прихода осталось немного времени, воин начал готовиться к бою. Запаса энергии кристалла осталось мало, после последней схватки. Преследовавшая их тварь была гораздо крупнее, тех, что он убил недавно. Прочитав заклинание "удержания", привел его в готовность. Ухватив окованную по краю деревянную рукоять секиры, он застыл в ожидании.
   Минотавр не заставил себя долго ждать. Его кровавые глаза пылали ненавистью ко всему живому. Тварь мчала со всех сил, хватая жадно воздух своими широкими ноздрями. Увидев одиноко стоящую фигуру, монстр рванул к ней. Подпустив как можно ближе к себе Минотавра, кочевник запустил в него заклинание. Взбешённая тварь замерла, но" удержание" на эту особь подействовало плохо. Он все еще мог вращать быкоподобной головой и двигать вяло огромными руками. Монстр так и норовил пустить в ход свой боевой молот.
   Кочевник, не раздумывая кинулся в бой на врага крупнее, чем он в два раза. С легкостью увернувшись от молота, встрявшего клиновидной частью в землю, он запрыгнул на оружие твари. Оттолкнувшись от плоской поверхности молота, воин взлетел над Минотавром. Занеся широкое лезвие для удара, боец нацелился в голову полу-зверя. С глухим звуком секира врезалась в выставленный для защиты изогнутый рог. Столкнувшись с преградой, секира со свистом отлетела в сторону.
   С трудом удержав равновесие во время твердого приземления, кочевник вновь помчал на монстра. Ухвативши по ходу свое оружие, воин нанес удар в ногу Минотавра, напоминавшую козью конечность. Грубая кожа твари служила отличной защитой от острой стали. Секира только высекла не глубокий порез. Кочевник ожесточённо продолжал штурмовать конечности. Он прекрасно понимал, что действие заклинания на исходе, а тварь нужно хоть как то замедлить. Полу-зверь взревел от боли, когда секира, наконец, то разорвав ворсистую шкуру, жадно впилась в мягкую плоть.
   Отбежав от Минотавра, кочевник начал готовить новое заклинание. Взбешённая тварь, игнорируя боль, надвигалась на воина. Кочевник вновь пустил заклинание в монстра. Новая не большая порция магии практически не замедлила Минотавра. Кристалл, израсходовав всю свою энергию, рассыпался в руках воина.
   Кочевник не в первый раз оставался без магии против монстров. Только ему еще не когда не доводилось сражаться с таким большим противником. Вся надежда теперь на рефлексы и навыки. Сжав посильнее рукоять секиры, воин помчал на врага.
   С глухим звуком огромный молот врезался в землю, где только что был воин. Несмотря на свои габариты, Минотавр был довольно быстр. С трудом изворачиваясь от атак, боец старался подобраться к израненным ногам монстра. Новый перекат, резко подорвавшись, кочевник с размаху засади округлое лезвие в истерзанную рану полу-зверя. Холодная сталь полностью погрузилась в пульсирующую плоть.
   Минотавр, взревев от боли, изо всех сил обрушил молот на своего обидчика. Оставив тщетные попытки извлечь секиру, кочевник в последнее мгновение увернулся от смерти. Оставляя глубокие вмятины в земле, огромный боевой молот преследовал беглеца.
   Оторвавшись от взбешённого монстра, воин остановился, что бы перевести дух. Минотавр сильно хромая, остервенело, преследовал кочевника. Его скорость передвижения значительно уменьшилась. Но потеря оружия эту превосходство сводило к нулю. К тому же, вся магия была израсходована, природный кристалл был уже пуст, а живой рассыпался. В такой ситуации оставалось только без оглядки бежать, тогда появлялся шанс выжить.
   Сжав трясущиеся от напряжения и усталости сегодняшних битв руки, кочевник принял решение. Взглянув на беснующуюся тварь, он побежал на нее. Сконцентрировавшись и откинув все лишние мысли, боец мчал к своей цели.
   Обжигающе холодный ветер стал невольным свидетелем смертельной схватки. Завывая все сильнее, он начал задавать темп дуэли между огромным зверем и человеком. Уклоняясь от молота, кочевник двигался зигзагом. Очередной прыжок и воин приземлился у ног твари. Ухватившись за рукоять секиры, боец попытался ее извлечь.
   Упираясь ногой, боец тянул изо всех сил. Завывая от боли, минотавр резко и сильно дернул своей израненной конечностью. От неожиданности кочевник потерял равновесие и, не устояв на ногах, полетел кубарем. Игнорируя боль от многочисленных ушибов и порезов, воин заставил себя подняться. Слегка пошатываясь и собирая остатки сил на последний рывок, он стал ожидать приближающуюся тварь. Рассекая воздух молот, глубоко встряв в почву, вновь не попал в цель. Задействовав весь резерв своих сил, кочевник заставил изнывающее тело двигаться. Минотавр, подняв свое грозное оружие и начал им размахивать из стороны в сторону. На последнем издыхании воин, сгруппировавшись, откатился от пролетевшего над головой куска грубой стали.
   Шальной ветер, теребя изорванную кожаную броню, завыл прощальную песнь для воина. Сил не осталось, проявив не сгибаемую волю, боец поднял протестующее тело на ноги. Не проявив не капли страха, кочевник бесстрастно ожидал приближающуюся смерть. Ликуя перед видом измотанной жертвы, бездушная сталь взметнулась вверх.
   Неожиданно тело бойца окутало прозрачно-жёлтое свечение. Исходящее от него мягкое тепло сняло усталость с болью и исцелило частично повреждения. Мгновение и явление исчезло. Новая бледно-голубая дымка заволокла воина. Боевой молот, закончив свое смертельное падение, глубоко вошёл в подмёрзшую землю. Но холодная сталь вновь не отведала человеческой плоти. Кочевник стоял в полушаге от места приземления массивного оружия.
   Минотавр, с яростью вырвав молот начал им хаотично размахивать. Воин без малейших усилий уклонялся от безумно скачущей стали. Ловкость кочевника возросла в несколько раз. Движения твари в его восприятии значительно замедлились и были предсказуемы.
   Кочевник в одно мгновение оказался возле плотно засевшей в теле монстра секиры. Рывок и смертоносное оружие привычно легло в руки. Размашистый удар и холодная сталь рассекла теплую плоть ноги. Еще взмах боевой секиры и на второй конечности твари образовался длинная и глубокая рана. Минотавр, взревев от боли, оперся на молот что бы устоять на кровоточащих ногах. Воин, отскочив от раненого зверя, стал лицом к лицу со своим врагом и приготовился к атаке.
   Холодный ветер усилил свой натиск, заставляя все живое прозябать до костей. Лишь два существа, не обращали на него ни какого внимания. Застыв в немом молчании, они готовились к последнему рывку. Пронесшись над головами соперников неугомонный ветер, засвистел что есть сил, подав сигнал к бою. Кочевник в один прыжок преодолел разделявшее их расстояние и взметнулся вверх. Лезвие секиры с силой вошло в череп междурог твари. Оттолкнувшись от монстра, воин постарался отпрыгнуть как можно дальше.
   Фонтан алой крови, хлеставший с головы, щедро орошал окружную территорию. Раненый минотавр все еще стоял на ногах. Ухватив четырехпалой ладонью молот, тварь, размахнувшись, кинул его в изворотливую мелюзгу. Грозное оружие с глухим звуком упало там, где только что был воин. Монстр истошно завопил, выставив свои окровавленные рога, помчал на кочевника. Подпустив в плотную взбешённого зверя, боец, сгруппировавшись, запрыгнул на него. Удерживаясь за рог, кочевник вогнал свою секиру в пульсирующую кровью рану.
   Ноги зверя подкосились, потеряв равновесие, он рухнул. Оставив после себя борозду в земле, мускулистое тело минотавра остановилось и обмякло. Спрыгнув с поверженного врага, кочевник остановил взгляд на холме.
    Выходите, он мертв - уверено произнес воин.
   Вынырнув из-за холма, к кочевнику не спеша направились два человека. Слабый свет заходящего солнца уже не пробивал наступающую мглу ночи. Воин, как ни старался не смог разглядеть их. Высокорослый незнакомец в меховой одежде, молча прошёл мимо бойца и направился к поверженному зверю. Его лицо было спрятано от назойливого ветра под плотной тканью.
   В отличие от своего спутника, светловолосая девушка остановилась возле кочевника. Ее раскрасневшиеся на ветру лицо пылало красотой молодости. Блестящие на нём голубые глаза с живым интересом рассматривали воина.
    Я Алунара, благословенна Оракулом на ловкость - прозвучал нежный голос.
    Не имеет значения, как меня нарекли и кто я - холодной сталью промолвил воин - и мне безразлично кто вы, вскоре разойдутся наши пути.
    В.. это з..р..га - невнятно пробормотал подошедший незнакомец.
    Римис сними маску, ни чего не понятно - раздраженно вымолвила девчонка.
   Парень с явной не охотой потянул повязку вниз. Попав под потоки холодного ветра его худощавое лицо, мгновенно начало меняться. Впавшие бледноватые щеки стали мертвецки-бледными. Бескровные губы и тонкий нос приняли синюшный окрас. Зарождавшаяся не густая борода вздыбилась в разные стороны. Зеленые глаза панически забегали по своей орбите.
    Не так дело не пойдет! Понимайте, как хотите! - ухватив ткань, Римис натянул ее под самые глаза.
   Усталость и боль ранений начали возвращаться, заполняя все больше измученное битвами тело. Кочевник оперся на секиру что бы устоять на ватных ногах.
    Действие заклинания закончилось. Римис придержи его - видя, как зашатался воин, попросила девчонка.
    Не надо, сам справлюсь - отказался от помощи кочевник.
    Как хочешь - пожав плечами, остановился парень.
    Римис разлаживай палатку - приказала девушка - надо его осмотреть и перевязать.
    Здесь!? - парень покосился на убитого монстра - сюда скоро хищников набежит, поживиться мертвой плотью, не отобьемся!
    Я же сказал, не нужна мне ни какая помощь, сам справлюсь - с грубой сталью в голосе возразил кочевник.
    Гнев-Минотавр очень сильный монстр. Улавливая его запах, сюда ни кто не подойдет, пока тело не выпотрошено или само не начнет разлагаться. Так что не переживай тебя не кто не съест - пояснила Алунара.
    Это все конечно хорошо, но я бы предпочел убраться по дальше от сюда. Меня настораживает появления этого монстра. Насколько я знаю, Гнев-Минотавр очень редко покидает свое логово. А этот не только покинул, но и зашел очень далеко от него - высказал свои опасения парень - значит, его сюда, что то привлекло.
    Бродячий, Гнев-Минотавр тоже встречается! Так что хватит скулить, готовь палатку, мы не пойдем ночью с раненым! А что касается тебя - властно обратилась девчонка к воину - хватит строить из себя безразличного героя! И не отказывайся от помощи, когда ее предлагают! Я не брошу раненого!
   Не дожидаясь возражений со стороны кочевника, девушка развернулась и направилась к Римису. Парень вовсю потел, пытаясь установить на разгулявшемся ветре палатку. Алунара поправив свою слегка растрепавшуюся косу, приняла активное участие в закреплении намета.
    Как ты понял мы не истинные маги. Я Римис благословен Оракулом на исцеление и владение оружием копье - закончив с палаткой, представился парень - исцелять не тяжкие повреждения, ненадолго магически могу, а вот без нее ни как. Но тебе повезло, что Алунара в прошлом была ученицей лекаря. Осмотрит, обмажет и перевяжет.
    Хватит чесать языком, лучше помоги ему дойти к палатке - прервала Римиса девчонка.
    Сам дойду - с усилием закинув на плече секиру, кочевник, пошатываясь, побрел к палатке.
    И не собирался - пробормотав вслед воину, парнишка вновь пошел к поверженному монстру.
   Кристаллы
    Ох и ночка! - выползая с палатки, застонал Римис - этот намет тесноват для двоих, а втроем спать не возможно! У меня затекло все, что только может!
    И тебе доброе утро, выспался? - поинтересовалась Алунара.
    Издеваешься? Конечно же, нет! Я говорил, что надо было заказывать палатку больше по размерам!
    Римис, ты по поводу этой скулишь, что тебе тяжело ее нести - иронически поддела девчонка.
    Она изготовлена из шкур минотавров и весит не мало! - возмутился парень.
    Какие шкуры добыли с таких и пошили. Нам и так работа мастера не дешево обошлась. Вот как разживёшься шкурами Темариума, так и пошьем легкую и прочную.
    Ты в своем уме - изумился парень - нам с простыми минотаврами еще тяжело сражаться, а ты на Темариумов замахнулась.
    Тогда переставай ныть, пора собираться в путь.
    Хорошо - хмуро согласился Римис - А где безымянный воин пусть и он примет участие в сборе. И кстати, нужно ведь разобрать Гнев-Минотавра на трофеи.
    Безымянный, уже приступил к этому.
   Алунара кивком головы указала за спину парня, где лежало тело монстра. Обернувшись, Римис впал в ступор. Туша Гнев-Минотавра была практически расчленена и выпотрошена.
    Все сильный Оракул! Он сам или ты ему помогала? - с недоверием спросил парень.
    Сам, когда я встала половина монстра была разобрана. Хотела помочь, но он прогнал - с огорчением сказала девчонка.
    Прогнал! Он тебя прогнал! - зашелся смехом молодой человек - это не посильно ни кому! Я тебя знаю более чем достаточно. Если ты что, то хочешь тебя не свернуть с намеченного пути. И так же я знаю, что ты не любишь всю эту грязную работу по разборке монстров. В нашем маленьком отряде ее выполняю всегда я.
    Ни чего смешного не вижу - обиделась девчонка - к тому же я действительно считаю, что копошение во внутренностях монстров и стягивание с них шкур это не девичья работа.
    Не дуй губы, я не хотел тебя обидеть. Ты же знаешь, я не возражаю выполнять всю грязную и тяжелую роботу - начал оправдываться парень - побурчу для вида и все.
    Вот и отлично - пухленькие губы Алунары расплылись в луковой улыбке - тогда сам упакуешь палатку. Раз тебе это не составляет труда.
    Вот же! Сверну я наш ночлег, ветер практически стих, справлюсь и сам.
   ****
    Готово - Римис торжественно бросил свернутую палатку под ноги Алунары.
    Безымянный, наверное, тоже завершил. Стягивай все наши вещи в одну кучу и пошли к нему. Посмотрим, как у него обстоят дела.
   Парнишка что то, не внятно пробормотав, потянул палатку обратно. Кинув ее возле свертков и походных сумок, ткнув пальцем на лежавшие вещи, застыл в ожидании. Дождавшись одобрительного кивка девчонки, Римис гордой походкой направился к ней.
   Оставляя не четкие следы на тонком слое ночного снега, двое странников приближались к поверженному монстру. Безымянный воин, нарушив целостность покрова, натоптал множество троп. Застывшая кровь возле тела твари окрашивала некогда белое и пушистое покрывало в красные тона. Молодой человек с девушкой остановились на границе, где смешивались алые и белые цвета. Они с интересом рассматривали проделанную работу их новым знакомым-незнакомцем. Шкура некогда грозного зверя была скатана в неровный большой сверток. Возле нее были аккуратно разложены внутренности Гнев-Минотавра. Оставляя за собой виляющую борозду, кочевник тянул срубленный рог. Бросив его возле остальных трофеев, перевел свой взгляд на пришедших.
    Доброе утро - стараясь выдержать тяжёлый взгляд воина, поздоровался Римис.
    Какая разница, какое оно - безразлично ответил кочевник.
    А мы пришли тебе помочь - непринужденно заговорила девчонка - но смотрю, ты и сам справился.
    Я же говорил, помощь мне не нужна. Если вы беспокоитесь, что вам не достанутся трофеи, то вы глупцы - кочевник, смерив собеседников взглядом продолжил - большую часть всех трофеев придётся оставить. Заберем только то, что сможем унести.
    Согласен, без повозки для нас это все не подъёмный груз. Придётся брать по минимуму. А как будем делить органы? - поинтересовался парнишка.
    Их мы трогать не будем, пока не доберемся к городу. Магические свойства у них и так теряются, а разрезав на части, мы в итоге получим слабые кристаллы - пояснил кочевник.
    А зачем тянуть их в город и платить за это? - изумился Римис - если преобразовать можно и на месте.
    Ты умеешь готовить живые кристаллы? - с недоверием спросил воин.
    Не только умею, но и есть для этого все! - радостно выдал молодой человек - ждите я быстро.
   Римис стрелой полетел к вещам, ухватив свою дорожную сумку, помчал обратно. Остановившись возле внутренностей твари, парнишка, скинул сумку на землю. Рухнув на колени начал рыться в ней. Из ее недр молодой человек достал небольшой котелок. Вслед за ним на свет появились три металлических прутка и небольшой крюк с цепом. Рядом с ними на окровавленный снег легла деревянная дощечка с разделочным ножом. Стеклянная пузатая колба и курдюк для воды составили им компанию.
   Алунара с кочевником молча стоя в стороне, наблюдали за копошениями Римиса. Осмотрев беглым взглядом извлеченные предметы, парнишка взял прутки. Сложив с них конструкцию, в форме треугольника, скрепил ее в верхней части цепом и свесил его вниз крюком. Воткнув треногу в подмерзшую землю, подвесил котелок на болтавшийся в центре крюк. Занырнув вновь в свою сумку извлек из нее грязно белый квадрат и два камушка.
    Жаль, что мы не можем всего Гнев-Минотавра унести с собой. С его костей не один десяток тепловых кубов изготовить можно - повертев квадрат из прессованных костей, парнишка уложил его под котел - и не надо бегать искать хворост для костра, теряя время.
    Римис ты делом занимайся, а не пустые мечты рассказывай - прервала Алунара, парнишку.
    Вот так всегда и помечтать не дает. Все уже почти готово. Осталось разделить ингредиенты, на три части - неуверенно произнес парнишка последнюю фразу.
   Римис перевел взгляд на безымянного воина застывшего суровой статуей. Холодное стальное лицо, не проявило ни каких эмоций. Парнишка, робко взяв сердце монстра, уложил его на доску и разделил на три равных части. Второе сердце с печенью повторило участь предшественника.
    Хорошо, что уГнев-Минотавра три почки делить проще простого - радостно сказал парень, раскладывая их по кучкам - вот если бы он отрастил еще одно сердце и две печени..
    И сам бы еще отдал, на, готовь себе кристаллы - раздраженно перебила девчонка речь молодого человека - хватит болтать, мы тут до ночи опять торчать будем? Тогда у нас точно веселая ночка будет! Сколько крови и мяса запах уже разлетается по окружности! Скоро тут от тварей не протолкнуться будет! И не забывай о главном, что нас недавно благословил Оракул, мы притягиваем тоже тварей!
    Помню я - обижено промолвил Римис - вот же ты нервная и не терпеливая особа. Сейчас все будет готово.
    Кто это нервная? - изумленно выпалила Алунара - да твои копошения кого хочешь, доведут до бешенства!
    Ни чего я не копошусь, а делаю все качественно и внимательно. Спешка ни к чему хорошему не приведет в особенности в создании живых кристаллов. Не отвлекай.
   Отвернувшись от негодующей девушки, парень аккуратно переложил одну из куч в котелок и залил ее водой. Взяв камни и высекая с них искры, поджег тепловой куб. Ярко красное пламя постепенно охватило весь квадрат. Подняв пузатую колбу, молодой человек встряхнул ее. Слежавшееся серое содержимое пыльным налетом осело на стеклянных стенках.
    Должно хватить - пристально вглядываясь в колбу, парнишка - так, а где мерная ложка?
   Осмотревшись по сторонам, Римис полез в сумку и достал глубокую деревянную ложку с длиной ручкой. Насыпав в нее по самые края пыли из стеклянной колбы и осторожно высыпал ее в котелок. Размешав содержимое, паренёк отошёл слегка в сторону. Котелок задрожал, и с его недр начали доноситься бурлящие звуки. Серо-красное облако, вырвавшись наружу, покружив над огнем, вернулось обратно.
   ****
    Все, я закончил - тонки губы парнишки, расплылись бледной улыбкой - последний кристалл готов.
   Молодой человек, неторопливо извлек с казанка бесформенный серо-красный кристалл. Уложив его на разделочную доску рядом с другими и начал тушить тепловой куб.
    Вот же! - пиная со стороны в сторону куб, возмутился парень - ни когда не получалось быстро его потушить. Даже вода не помогает.
   Кочевник, слегка отстранив Римиса, резким движением вогнал котелок в землю, накрыв им пылающий куб.
    Собирай вещи, выдвигаемся - скомандовал кочевник.
    Мы вместе пойдём? - поинтересовалась Алунара.
    До ближайшего селения, а там наши пути разойдутся - пояснил воин.
    Вот и отлично, вместе идти лучше и безопасной - обрадовалась девчонка.
    Разбирайте кристаллы - попросил паренек - мне нужно доску забрать.
    Ничего себе они пульсирующие! - удивилась девчонка, взяв один с кристаллов.
    Да, я не меньше удивился, мощная тварь была - аккуратно укладывая свой инвентарь, согласился Римис.
    Отряд всадников, движется к нам - воин указал на быстро приближающуюся группу - подготовьтесь к бою.
    Ты думаешь, нападут? - быстро закинув вещи в сумку, нервно спросил Ремис.
    Приблизятся, узнаем - всматриваясь в незнакомцев, сухо ответил кочевник.
   Кочевник, не торопливо достав секиру из-за спины, положил ее возле ноги. Засунув руку с кристаллом в наплечную сумку, начал нашептывать заклинание. Римис, бросив свою сумку, побежал к сваленным вещам,схватив копье и длинный свиток, полетел обратно. Остановившись за спиной воина, передал тряпичный сверток девчонке. Опершись на копье, парнишка, закрыв глаза, начал взахлеб читать заклинание.
  -- Быть на чеку, я заклинаю первым, сразу после этого девчонка усилишь меня - обратился к Алунаре кочевник - потом уже себя и парня.
  -- Понятно, и меня зовут Алунара - огрызнулась девушка.
  -- Парнишка ты свое заклинание "исцеления" держишь наготове - пропустив мимо ушей замечания девчонки, продолжил пояснять воин - В бой не вступать, ваша задача уничтожить "задержанных" моим заклятьем и добивать раненых. С остальными разберусь сам.
   Римис, нервно кивнул в знак согласия и еще крепче вцепился в свое копье. Алунараспокойно, развязала веревочки на сверткене дающие ему раскрыться. Не разматывая его, уперла одним концом о плечо, положив накрест сверху свои нежные руки.
   Десяток всадников по мере приближения начал сбрасывать темп. Остановившись невдалеке от тройки кочевников не большой отряд разделился. Сорвавшись с места, один из конных воинов помчал обратно. Двое наездников не спеша направились к благословленным Оракулом.
  -- Разведывательный отряд Вилана - тихо промолвил кочевник.
  -- А не Степная Проказа? - с недоверием спросила девушка.
  -- Нет, все воины облачены в кожаные доспехи с изображением на них перьев. Вооружены короткими мечами и малыми метательными копьями. И главное на их конях так же есть кожаная броня. А проказа это сборище людей вне закона и там у каждого та амуниция, которую он смог себе раздобыть - пояснил безымянный воин.
   Всадники, остановившись возле молодых людей спешились. Отдав уздечку своему напарнику, вперед вышел коренастый воин.
  -- Я Гаром старший разведчик - представился воин, из-за его густой бороды, скрывавшей под собой рот, казалось, что хрипловатый голос возникает из неоткуда
  -- Я Алунара, благословенна Оракулом на ловкость - завязывая веревочки на свертке, представилась девчонка.
  -- Римис, благословен Оракулом на исцеление и владение оружием копье - радостно вымолвил на одном дыхании парнишка.
  -- Кого или что ищите? - поинтересовался кочевник.
  -- К нам недавно прибыли беженцы с разрушенной деревни - нахмурив широкие брови, заговорил разведчик - и они поведали о том, что на их селение напали минотавры.
  -- Бывает, твари иногда собираются в группы и нападают на села, даже иногда на небольшие города - пожав плечами, заметила Алунара.
  -- Так-то оно так, но такие явления очень редкие - задумчиво заметил Гаром, поправив свой сферический кожаный шлем, продолжил - а вот что бы это нападение возглавлял Гнев-Минотавр, такого еще не было.
  -- Все в жизни бывает в первый раз - безразлично вымолвил кочевник - главное, что угрозы больше нет.
  -- Гнев-Минотавр конечно повержен, но осталось много вопросов - бегло взглянув на убитого монстра, карие глаза разведчика с пристальным недоверием впились в кочевника.
   Кочевник, игнорируя пронзающий взгляд, одним движением ноги подкинул лежавшую секиру вверх. Схватившись за рукоять смертоносного оружия, без малейших усилий уложил его в чехол за спину.
  -- Не всегда можно найти ответы. А когда их находишь, то они порождают новые вопросы, замкнутый круг - отрешённо заметил кочевник.
  -- Главное знать, кому их задавать. Ронто, разведай кто там, на горизонте появился - обратился Гаром к своему напарнику, указывая за спины кочевникам.
   Молодой человек с лёгкостью вскочил на коня. Вырывая клочья подмерзлой травы и земли, помчал на разведку.
  -- Теперь нам точно боя не избежать - с уверенность сказал кочевник, пристально всматриваясь вдаль.
  -- А кто там? - нервно переминаясь с ноги на ногу и пытаясь разглядеть, кто к ним движется, поинтересовался парнишка.
  -- Твари - спокойно ответил разведчик.
  -- Какие твари? Что будем делать? - спросил Ремис.
  -- Сейчас узнаем, кто к нам движется - вымолвил Гаром, наблюдая за возвращением всадника посланного им.
  -- Там, там Волораты!! - почти прокричал Ронто, остановив своего скакуна рядом с Гаромом.
  -- Много? - поглаживая свою бороду поинтересовался старший разведчик.
  -- Больше трёх десятков! Но это не все среди них Гнев-Волорат! - пытаясь не за паниковать, ответил разведчик.
  -- Плохо дело - вцепившись в свою бороду, задумчиво промолвил Гаром - Ронто скачи и доложи о тварях и поторопи подмогу. А мы пока придержим их.
  -- Но, Гаром - немного замявшись, продолжил Ронто - нам было приказано разведать и при обнаружении опасности доложить и в бой не вступать.
  -- Я бы так и сделал, но не могу их оставить на верную гибель - посмотрев на кочевников, старший разведчик перевёл взгляд на своих сослуживцев - кто решит уйти удерживать не стану. Решайте времени нет.
  -- Ронто прав - прозвучал нежный девичий голос Алунары - вы не обязаны нас защищать. Мы сами выбрали себе такой путь, когда просили силы у Оракула. Получив его благословение, мы отказались от мирной жизни. Получив взамен вечное странствие и сражения с тварями. Так что со спокойной совестью уходите, а Волораты это наша забота.
  -- Чушь у вас нет шансов -Гаром вскочив на коня, добавил - вас разорвут здесь. Всем приготовиться к бою!
   Донесение
  -- Я думаю, что Гнев-Минотавра кто-то заставило покинуть свою обитель - восседая на спокойно шагающей лошади, поделился своими мыслями облаченный в чешуйчатую тяжелую броню воин.
  -- В этом Лорев, я с тобой согласен - поддержал своего сослуживца едущий рядом всадник - эти твари ни когда не покидают свое логово.
  -- А я слышал, что иногда встречаются бродящие твари Гнев порядка и что их побеждали в одиночку - слегка ссутулившись под тяжестью доспех, неуверенно произнес молодой паренек.
  -- Нерак, не верь, ты всяким вымыслам, в особенности, что рассказывают в трактирах. За кружкой крепкого настоя там и не такое расскажут - улыбнувшись в свою черную коротко подстриженную бороду Лорев, подмигнув мальчишке и придав невозмутимости своему лицу, наигранно серьезным тоном продолжил - например, наш общий друг Верол, может в одиночку победить монстра Ярость порядка.
  -- Все ты не как не угомонишься - обиженно протянул Верол - и этот способ уничтожения тварей, ни какой не пьяный бред.
  -- А байка, передаваемая от отца к сыну уже десятый род - важно процитировал Лорев.
  -- Ни какая это не байка, а тайное знание уничтожение монстров. Вот увидишь, я докажу что это все правда - уверенно заявил воин.
  -- Раз ты так уверен в своей победе, то и не забоишься поспорить, скажем - прищурив глаз, спорщик задумался -на бочонок Ренинского вина.
  -- Ого - голубые глаза парнишки расширились от удивления - он же стоит пятнадцать золотых!
  -- Начинай копить золотые и на вино и на славную закуску к нему - почесав рыжую треугольную бороду, без тени сомнений пошёл на сделку Велор.
  -- Вот и отлично! Только золотые тратить придется тебе и очень скоро. Если на деревню действительно напал монстр Гнев порядка, то наш спор скоро решиться - потерев свой широкий нос, с улыбкой произнес Лорев.
  -- К нам направляется сотник Валан - предупредил Нерак, получив сигнал о приближении начальства, от воинов, едущих за ними.
   Восседая на крупном черном жеребце, Валан двигался вдоль слегка растянувшейся колоны из своих подчиненных. Статная фигура сотника значительно выделялась на фоне других всадников, облачённых в полную чешуйчатую защиту.Его мощный торс закрывал жилет, выкованный из продолговатых стальных пластин, одетого поверх меховой куртки. Седеющую голову прикрывала кожаная шапка, обрамленная по краю полосой меха. Сопровождающая его женская фигурка плотно укаталась в теплую накидку. Меховая шапка, натянутая до самых глаз, частично скрывала симпатичные черты лица спутницы сотника.
  -- Десятник Лорев, как обстоят дела? - поравнявшись с воинами, громогласным басом поинтересовался сотник.
  -- Разведывательный отряд еще не вернулся, горизонт в поле зрения чист - официально выдал десятник.
  -- Лорев, задача твоего десятка защищать любой ценой, хаот де ора Веруну - Валан взглянув на прозябшую от прохладного ветерка девушку, громогласно добавил - всем перейти во второй тип готовности!
   Воины поспешно начали перестраиваться в треугольную формацию, на ходу поправляя амуницию. Первые и вторые ряды ощетинились стальными копьями. Из общей массы не нарушая строй, отделилась десятка всадников. Окружив плотным кольцом наездницу, отряд вместе с подопечной переместился в тыл.
  -- Если по истечению песка разведка не вернуться всем перейти в первый тип готовности - распорядился сотник.
   Валан не спеша извлек из закрепленной на лошади сумки не большие песочные часы. Переведя их в рабочее положение, установил перед собой на седло. Мелкий песок, считающий мгновения жизни, не успел покрыть дно колбы, как на горизонте замаячила фигура всадника.
  -- Гнев-Минотавр повержен - остановившись возле сотника, доложил разведчик.
  -- Кочевником? - поинтересовался Валан.
  -- С уверенностью сказать не могу, что это дело рук кочевника, о котором нам рассказывали жители деревни. Мы обнаружили тело твари и троих воинов, возможно кочевники.Как только мы их увидели,Гаром сразу отправил меня с докладом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"