Федорченкова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Выращенные. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснувшись в доме своей подруги Аврора понимает, что не помнит чем закончился вчерашний вечер. Казалось бы, такое может случиться с любым подростком. Вот только, весь город потрясен возвращением пропавшей девушки, а шериф вызывает её в участок как возможного подозреваемого. Как же теперь доказать, что она правда не помнит, что вчера произошло? Появление Миры перевернет мысли каждого в городе. Ведь то, что она узнала ставит под угрозу не только её жизнь.

  Когда я вновь открыла глаза, то в комнате уже стемнело, а за окном солнце близилось к закату. Должно быть, я не заметила, как заснула.
  
  Мне так хотелось растянуть эти минуты. Просто лежать и смотреть на пока ещё зеленые деревья, а главное не думать о том, что будет завтра.
  
  Нащупав рукой телефон, я собралась с духом и включила интернет. На экране сразу же всплыла тьма уведомлений из социальных сетей. Первым делом я нажала на иконку Фейсбука. Не считая парочки незнакомых людей, мне написали только одноклассники. Им, конечно, стало известно, что Миру нашли, а меня вызвали, как подозреваемую. Впрочем, ничего удивительного. Не прочитав их сообщения, я вышла из приложения и открыла инстаграм.
  
  Вот тут уже творился хаос.
  
  Я редко что-то публикую, поэтому и подписаны на меня только знакомые. Теперь же, под каждой из двадцати фотографий велась оживленная беседа. Кто-то обвинял меня в пропаже Миры, кто-то говорил, что это сплетни. Нашлись и те, кто просто писал оскорбления.
  
  Прочитывая одним за другим комментарии, мои глаза наполнялись слезами, а в груди жгло от обиды.
  
  Разве это справедливо?
  
  Они не знают меня, но смогли сделать выводы. А ведь за всё время дружбы с Мирой мы практически никогда не ссорились.
  
  Нет, я не могу быть причастна к её пропаже. Кого и можно обвинить, так это её отца. Он даже не подал заявление в полицию! Да, возможно, у него полно денег и связей, и такие формальности ему просто не требовались... Я бы смогла ещё поверить, что ему не все равно, если бы он присутствовал на встрече с телевизионщиками, когда мать Миры умоляла найти ее дочь.
  
  Джош Маккерф - владелец торгового центра в Деллосе и, к сожалению, партнер моего отца по бизнесу. В большей степени из-за него город буквально поделился на два лагеря. Половина поддерживала его взгляды, а оставшаяся часть принадлежала Редфорду. Как они поссорились никто точно не знает, ходит много слухов. Самая распространенная и, как мне кажется, логичная версия - деньги. Они замешаны почти во всем.
  
  Десять лет назад Маккерф пришел к нам домой и предложил перенести наше кафе в его торговый центр. Всё это тогда показалось странным. Отец долго думал, но выбора не оставалось. Из-за кредитов, через год, ему пришлось согласиться.
  
  Именно отсутствие денег загнало отца в тупик. Если бы тогда на его шее не сидели два ребенка, может он смог бы выкрутиться. Кто знает... Вот только, с того момента папа посвятил всё свое свободное время на развитие кафе. На сегодняшний день он превратил его в дорогой ресторан, поужинать в котором теперь хочет каждый в городе. Казалось бы, нужно радоваться, но приняв тогда предложение Маккерфа, наша семья для всех автоматически встала его сторону.
  
  Пролистывая комментарии дальше, я неожиданно заметила один развернутый ответ, который написал Кристиан. Не думала, что он подписан на меня. Мы встречались с ним несколько раз и ни разу не обмолвились словом. Странно, что теперь он написал целое эссе в мою защиту.
  
  Я развернула его комментарий и от волнения по коже пробежали мурашки.
  
  - Ты спишь? - раздался шепот отца. Он просунул голову через приоткрытую дверь, словно боясь зайти внутрь.
  
  - Уже нет. - Я быстро заблокировала телефон и отложила его в сторону.
  
  - Я приготовил ужин. Мы ждем тебя внизу.
  
  - Ты давно так не делал.
  
  - Не задерживайся, а то все остынет, - ответил он и закрыл дверь с другой стороны.
  
  Ситуация с Мирой его сильно напугала, раз он решил собрать нас вместе.
  В последний раз отец готовил для нас ужин, наверное, лет пять назад. В тот вечер Томас снова затронул тему партнерства отца с мистером Маккерфом. Он видел, как уставал папа, из-за чего мы практически перестали проводить время вместе. Тогда я не поддержала Томаса, может и зря. Папа смог убедить меня, что этот период пройдет и всё будет как прежде. Ему только нужно закрепить ресторан на плаву.
  Томас ушел из-за стола, заявив, что ничего уже не будет как раньше.
  
  Прошло время и ничего не поменялось, а брат оказался прав.
  
  После этого отец держал между нами дистанцию. Он как будто хотел доказать, что сможет вернуть всё на свои места. Но даже не замечал, как увеличивалось расстояние между нами.
  
  - Аврора, мы ждем только тебя! - крикнул брат с первого этажа.
  
  - Иду!
  
  Вытерев потекшую тушь, я быстро спустилась в столовую, где уже сидели отец и брат.
  
  Посмотрев на Томаса, мне сразу стало понятно, что он не обрадовался этой затеи. Он сидел за столом, облокотившись на спинку стула, при этом пытаясь собрать оригами из бумажной салфетки. Брат, также как и папа, погрузился в свои мысли и не замечал моего присутствия.
  
  - Так, что у нас сегодня на ужин? - спросила я, подходя к столу.
  
  - Ну, наконец-то! - воскликнул Томас и отбросил салфетку. - Ещё немного и я бы, не выдержав, начал есть. - Не теряя времени, он схватил вилку и принялся за еду.
  
  - Не думаю, что у этого есть какое-то название. Я решил поэкспериментировать с курицей, - ответил отец.
  
  - Попробуем. - Я села по центру стола между отцом и братом.
  
  - Приятного аппетита. И, Томас, не надейся уйти раньше, не выслушав меня.
  Брат медленно поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза отцу.
  
  - Я и не надеялся, - сухо ответил он.
  
  - Прекрасно.
  
  Ох, чем же закончится этот ужин.
  
  - Может и не стоить тянуть? О чем хотел поговорить? - как бы невзначай спросила я.
  
  - Нет, сначала поедим, ; ответил отец и указал рукой на мою тарелку.
  
  Еда, приготовленная папой, всегда отлично получалась. Будь это курица или десерт, он обязательно уделял внимание мелочам. Так и сейчас, каждая тарелка красиво оформлена, под стать минималистичному вкусу отца.
  
  Папе очень нравится готовить. Особенно сам процесс. Себя же он держит под чутким контролем. Он и раньше старался следить за своим телом и не переедать, но партнерство с мистером Маккерфом оказало влияние и на это. У отца сразу же появился личный фитнес тренер и диетолог. Мистер Маккерф и себя держал в идеальной форме, а уж от своего окружения требовал не меньше.
  
  - Ты снова стал есть после шести? - спросила я, прожевывая курицу.
  
  - Сделал исключение.
  
  - Ха, стоило Авроре попасть в участок, и ты решил поесть в восемь вечера? - ухмыльнулся Томас.
  
  Папа решил проигнорировать реплику брата и продолжил есть.
  
  - Звонил Джош. Сказал, что Мира пришла в себя, но отказывается говорить. - Он отложил вилку и задумчиво взглянул на меня. - Считаю, тебе стоит навестить её завтра.
  
  - Значит она в порядке?! - улыбаясь спросила я. - Конечно, после школы я зайду к ней. Он не сказал, что с ней произошло?
  
  - Физически она в порядке, но у нее шок. Никак не реагирует на окружающих.
  
  - Даже его деньги не позволили ему найти дочь. Не думаю, что они помогут понять, что произошло, - откинувшись на спинку стула, с презрением сказал Томас.
  
  - Томас! - одернул отец.
  
  На что он лишь вскинул руками.
  
  - Это всё что ты хотел сказать? Я могу наконец-то уйти?
  
  - Брат...
  
  - Я назначил встречу с мистером Клебирном.
  
  В комнате повисла тишина, а через пару секунд брат резко встал и, как пять лет назад, также убежал в свою комнату. Наверху громко хлопнула дверь.
  
  На лице папы не дрогнул ни один мускул. Он ожидал такую реакцию.
  
  - Зачем ты это делаешь? Ты же видел, как он старается. Мистер Клебирн не помог в тот раз, разве поможет сейчас?
  
  Отец перевел холодный взгляд на меня и устало вздохнул.
  
  - Аврора, его старания ни к чему не приведут. Если он будет один...
  
  - Если будет один? Да, может ты и исчез из нашей жизни, но я не брошу его, - со злостью выпалила я и встала из-за стола. - Отмени встречу! Не трать время мистера Клебирна. - С этими словами я вышла из столовой и поднялась в свою комнату.
   Как человек мог так измениться? Наши отношения с ним в последнее время оставались напряженными, но я и подумать не могла, что папа настолько перестал понимать нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"