Благородная Дама : другие произведения.

Отважная кошка Мурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Моей любви к котам и кошкам посвящается.
      
      Вдруг у вас есть фотки или картинки черного и серого котенка, присылате.
      
       Locations of Site Visitors

   []
   Отважная кошка Мурка
  
  Котята родились ранней весной - серая девочка и черный мальчик. Мама Кошка очень переживала, что у них не успеют открыться глазки до того, как люди доберутся до ее подвала. К тому же девочка родилась очень слабой и часто плакала, а мама Кошка не знала, как ей помочь, кроме того, чтобы почаще вылизывать ее.
   Ей не очень повезло этой весной - старый дом, в подвале которого она жила, пустили под снос и ей пришлось перебраться в новый по соседству, в котором было мало стариков. А, как известно - самые сытные места - это подъезды со стариками. Поэтому она сильно отощала и ее котята родились слабыми.
   Ее спасали вылазки на базар, но до него нужно было добираться через три больших двора и страшную дорогу. Именно дорога пугала Кошку больше всего - по ней носились жуткие звери, которые рычали хуже самой большой и злой собаки.
   И все-таки она успела перетащить котят на чердак старой голубятни за несколько минут до того, как, шаркая сапогами, в подвал вошли люди.
   Котята росли быстро и с каждым днем просили кушать все больше и чаще, и мама Кошка стала искать новый источник пропитания. Идеально было попытаться прижиться в парадном старого кирпичного дома, расположенного в квартале от них. Время было самое благоприятное, котята были в том трогательном возрасте, который так нравится людям. Главное, чтобы дворником была человеческая самка - хоть и не намного, но они были добрее их самцов.
  
   - Мяу, мяу, - звала серая девочка черного братика, - вернись! Мама не разрешала! Мяу!
   - Я только посмотрю и вернусь, там так вкусно пахнет, я хочу понюхать поближе.
   - А вдруг там ЗУБАТАЯ собака? Она тебя съест. - В страхе мяукнула серая кошечка.
   - Я быстрый и маленький, я убегу, а в окошко она не пролезет.
   - Все равно вернись, мне страшно, мяу.
   - Ты просто трусиха, - оглянулся котенок, - я уже вижу двор, нет там никаких собак, только человеческие старые кошки на лавочке. Мама говорила, что они не злые и даже наоборот, могут покормить, нужно только потереться спинкой об их ноги.
  
   - О, смотри, Никитична, Петровна была права - у нас пополнение. И смотри, какой черный, то-то наши ездуны и наездницы обрадуются, - ехидно сказала сидящая на лавке под парадным бабушка, предвкушая, как черный кот начнет перебегать дорогу летящим под подъездом машинам.
   - Да, не говори, Зоя, и откуда он только взялся?
   - Петровна видела, как серая кошка перетаскивала их в наш подвал. Один, говорит, такой же серый как она, а второй - черный, как чертенок.
   - О, ты его уже и окрестила, - расхохоталась Никитична, - чертенок, как в нашем мультике 'Чертенок с пушистым хвостом'.
   - Да, нет, Никитична, не надо его чертом дразнить, пущай будет Мурзиком. Он на моего кота бывшего похож, я ж тебе рассказывала, что у меня в молодости кот 15 лет жил, Мурзик, тоже черным был, но такой добрый да ласковый.
   Черный котенок, вылезший на улицу и не имевший понятия, что отныне он Мурзик, сидел прижимаясь к стене у подвального окошка и дрожал от страха.
   - Ты дрожишь то чего? - заговорила с ним одна из человеческих кошек, от которой остро пахло чем-то кислым. - Испугался? Ты не нас бойся, ты мальчишек-засранцев бойся, те и камнем могут пульнуть. Слышь, Зоя, надо будет ему миску для молока тут поставить, он еще молочный совсем.
   - Да я сейчас Любе крикну. Люба! - закричала она в сторону распахнутого на первом этаже окна кухни.
   - Чего, мама? - раздался голос из-за занавески.
   - Подай мисочку пластмассовую, которая от алоэ разбившегося осталась и молоко достань из холодильника.
   Баба Зоя с трудом оторвалась от лавочки и в раскорячку подошла к окну. Котенок, увидев надвигающуюся прямо на него фигуру, высоко подпрыгнул, заметался и, наконец, увидев спасительный лаз в подвал, прожогом метнулся в него.
   - О, о, о, - смеялась баба Зоя, - ты, гляди, как всполошился, дурачок. Ну, ничего, есть захочет, вылезет, - она поставила мисочку рядом с подвальным окошком и налила в нее молока, - Люба, там еще сосиску Вовка не доел, покроши ему на газету.
   Когда спустя некоторое время домой вернулась мама Кошка, Мурзик с гордостью рассказывал сестре о своем подвиге.
   - ...И полная лужа молока! Я пил-пил, пил-пил, а оно не кончается.
   Серая кошечка сидела, в который раз облизываясь, и слушала вкусный рассказ брата.
   - Мама! - мяукнула она, увидев маму Кошку, и со всех лап поспешила к ней согреться и покушать.
  
   На следующее утро Мурзик снова побежал к окошку в надежде встретить там вчерашних человеческих кошек. Долго принюхивался, а потом осторожно высунул мордочку и огляделся. Двор был пуст. Ночью и все утро шел дождь и оставленная с вечера мисочка, лежала перевернутая в луже. Он одиноко сидел на оконном бортике, но время шло, а человеческие самки не выходили.
   Тяжелая мокрая капля сорвалась откуда-то сверху и упала ему на нос. Котенок вздрогнул и сорвался прямо в размокшую грязь, громко замяукал и, плача, начал выползать из грязи. Он почти выбрался из противной жижи, когда за его спиной раздалось глухое рычание, и невидимый ему пёс громко гавкнул. От страха лапы у Музика опять разъехались, и он пузом шлёпнулся в грязь. Котенок отчаянно замяукал, призывая мать, совсем позабыв, что мама-кошка уже ушла искать еду.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"