Благородная Дама : другие произведения.

Галатея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В далёкой далёкой галактике... Бушевали...
    Фантастика. Космос. Юмор.


    Последняя прода от 11 мая - комм 100
    За обложку огромное спасибо Дракоше Женьке
    Без комментариев и оценок пишется с трудом.
    Внимание! Черновик! Если найдёте "тапки", указывайте.

   ГАЛАТЕЯ
  
  
  
   Глава 1
  
  
  В обшарпанной рубке старого грузового корабля, дырявые стены которой были замаскированы всевозможными изображениями голых девиц, развалясь в расшатанном кресле, сидел капитан и просматривал на голофоне любовное послание от очередной 'невесты' с недавно открытой планеты - мечты всех мужиков галактики - Терции (процентное соотношение женщин и мужчин на планете 60:1).
  - Слушай, мне эта планета уже нравится, особенно жители, особенно жительницы, - обратился он к дремлющему в соседнем кресле старпому, - я, конечно, всегда догадывался, что я красив, и вообще, мужчина феноменального обаяния, но лишний раз убедится всегда приятно. - Восхвалял себя капитан, любуясь своим изображением на экране, - а наши еще нос воротят, говорят - прикус неправильный.
  Дремлющий в соседнем кресле старпом только скептически хмыкнул.
  - Если бы у Вас кроме обаяния еще деньги водились. Вы зарплату платить, когда думаете?
  Вопрос с подвохом капитана не смутил.
  - Слишком много положительных качеств - это тоже недостаток. Деньги - зло, а надо быть добрым, - глубокомысленно изрек он, но старпом не повёлся.
  - Вам всё шуточки, капитан, а люди уже косятся.
  - Постараюсь это пережить.
  - Не смешно, - старпом снова прикрыл глаза.
  - В следующий раз в кадровом центре надо требовать, чтобы у кандидатов обязательно было чувство юмора.
  - Трепач, - с закрытыми глазами произнес старпом.
  - Старпом, я все слышал.
  - Пустобрех.
  - Галатея, обьяви по внутренней связи, что за оскорбление капитана корабля словом полагается штраф в размере недельного оклада.
  - Все равно, пустобрех, - равнодушно сказал подчиненный.
  - Штраф, старпом. Вот я с тобой уже за одну неделю и рассчитался.
  - Пустобрех, пустобрех, пустобрех, - не сдавался старпом, садясь в кресле.
  - Супер! Свое месячное жалование ты уже получил и потратил.
  - Да хоть годовое, вы все равно не платите.
  - Вот не пойму я тебя, чего тебе не хватает, - вздохнул капитан, - живешь на всем готовом, работой я тебя обеспечиваю.
  - Угу.
  - Скажешь, нет?
  - Так я ж не за харчи нанимался! - возмутился старпом, - у меня и другие потребности есть.
  - Да, с бабами у нас туго, - согласился капитан мечтательно глядя на красотку на экране, - Галатея не в счет - она электронная.
  
  ***
  
  - Кабироты жареные, тугобрюхи сушеные! - надсадно орала я, сидя за самодельным прилавком сложенным из старых ящиков у входа в космопорт.
  - Гражданочка, на территории космопорта торговать запрещено.
  - А мне мнение кастрюли бывшей до лампочки.
  - Как Вы со мной разговариваете? Я биоробот последнего поколения, - возмутился представитель закона.
  - Да хоть первого, понавыдумывали законов всяких... на голову не налазит... Равные права у биороботов и людей! Я еще из ума не выжила, чтобы с железякой, как с человеком разговаривать.
  - Не зли его, Галя, - крикнула мне стоявшая у стены потасканная нимфа, известная всему космопорту под именем Дульсинея, - ну, на фига, ты нарываешься? Ты ж этого мудака знаешь, он же не отцепиться. Уже забыла про участок? Очень хочется снова ночь в обезьяннике провести?
  - Гражданочка, я последний раз предупреждаю...
  - Да, поняла я!!! Ухожу уже! - вызверилась я на жертву последнего прорыва научного мира, - управы на вас нету, троглодиты. Масло и топливо литрами жрёте, а честной женщине кабироты поджарить не на чем... Дульсинея, застегивай лифчик, иди, поможеш, всё равно клиента нету.
  - Отторговалась? - спросила она, помогая мне складывать пакеты на тележку.
  - Токо не надо завидовать, - съязвила я, - можно подумать у тебя клиент косяком прёт.
  - Да звездец полный, - согласилась Дульсинея.
  - М-да, на такой торговле далеко не уедешь, - вздохнула я, - а у меня еще, как назло, голофон накрылся. Последнюю серию 'Вампиров галактики' пропустила.
  - Да ты чё?!!! И не видела, как Сильвия этого монстрищю Вермона прибила?
  - Нет.
  - Непруха.
  Ввииуу!
  Резкий звук над нашими головами заставил испуганно замереть и вжать головы в плечи. В небе яркой вспышкой пронесся суперсовременный и офигенно роскошный корабль.
  - Ой, ой, ой! - запрыгала Дульсинея, - я фигею, какой классный, да? Вот бы через наши ворота зашел.
  - Ага, как раз через наши - грузовые, - вернула я ее с небес на землю.
  - Какая ты, Галка, приземленная, и как твою мать угораздило тебя Галатеей назвать. Какая из тебя Галатея? Галина ты, Бланка! Курица.
  - Слышь, ты, Дульсинея Тобосская, - я ведь не посмотрю, что тебе в ночную смену - макiяж-то подправлю.
  Нашу перебранку прервало невиданное событие, заставившее немедленно заткнуться.
  Грузовые ворота открылись и из недр склада появилась группа иностранных?... иноземных?... иномирных?..., да, неважно - группа, ну ОЧЕНЬ крутых товарищей, возглавлял которую вообще нереально крутой.
  - АЛЬФА-САМЕЦ! - закапала слюной Дульсинея, - я ему безплатно... отдамся.
  - Не захлебнись, волчица, - сказала я, мрачно глядя на невозмутимых мужиков, с каменными лицами прошедших мимо нас.
  Несколько секунд подвисшая Дульсинея стояла с открытой челюстью, а потом мечтательно закатила глаза, - вот это МУЖИК, да?!
  
  - Вот это МУЖИК, да?! - в сотый раз за последние пять минут повторила Дульсинея.
  - Эк тебя зациклило, - сказала я мрачно.
  - Это ж мечта всего моего детства!
  - А не рано ты про мужиков мечтать начала?
  - Эй, торговые, почем кабироты? - крикнул кто-то за спиной и я на рефлексе выпалила.
  - Свеженькие, с пылу с жару... Тьфу, ты, чтоб тебя пронесло, оглаед. Позади ржал мой младший брат.
  - Ты где шлялся, засранец? - включилась Дульсинея, - сестру вон чуть в обезьянник в очередной раз не замели, а он прохлаждается.
  - Да, ладно тебе, Дулька.
  - Кто?! - замахнулась на него Дульсинея, болезненно реагирующая на такое не литературное сокращение ее имени. - Для тебя, заморыш, Дульсинея Игоревна!
  - Ой, ой, ой, как страшно, - перекривил он, - Дулька, Дулька, Дууу-ля!
  - Скажи Галка, убить гадёныша - это преступление или благое дело?
  - Убивай, разрешаю, - кивнула я, - только его хрен догонишь.
  
  ***
  
  - Я ПРИКАЗЫВАЙТЬ ГОВОРИТЬ! ГДЕ МАЛШИК?!
  - Да какой МАЛШИК? Тьфу ты, мальчик? - плакал увесистый дядечка лет сорока, - не было тут никакого мальчика... отродясь не видел.
  - ТЫ - ВРАТЬ! МАЛШИК БЫТЬ! КОСМОТРАНСГЕННЫЙ ИСЛЮЧАТЕЛЬ НЕ ОШИБАЦА!
  Дядечку пнули коленом в живот, и тонко пискнув, он безвольной тушкой сполз на пол.
  - ПАДАЙТЬ НЕЙЗЯ! - вздернули его в вертикальное положение, - СМОТРЕЙТЬ! - ткнули ему под нос экран голо фона, - МАЛШИК БЫЛ...
  - Мамой клянусь... не видел, - прохрипел несчастный мужик и снова отключился...
  Четверо высоких сильно накачанных фигур обступили лежащее на полу тело, а пятый, заметно выделяющийся еще более мощной комплекцией, мрачно сверил что-то в наручном голофоне последней модели.
  - Засек слабый сигнал в 120 аров на северо-восток и 76 уровней вниз, - все мгновенно подобались, - выдвигаемся.
  
  ***
  
  По прошествии десяти минут.
  - Але, але, база, база,... але, база, але...
  - У апарата, - наконец донеслось из динамика чавкающий голос.
  - ШОБ ТЫ СДОХ!.. СВОЛОЧЬ!
  - Э-эээ?.. Петрович? - задали из динамика осторожный вопрос, - почему не по уставу обращаемся?
  - Я тебе сейчас устав, гнида, знаешь куда засуну?! Меня тут ногами пытают, а он нажраться никак не может.... ПИРАТЫ В ГОРОДЕ!
  Связист на другом конце поперхнулся и закашлялся, - ПИРА... КТО?!
  - ПИРАТЫ, мудак! Тревогу объявляй!
  
  ***
  
  - Ну, слава Богу, добрались, - устало выдохнула Дульсинея, помогая мне вкатывать тележку через порог стандартного грузового лифта, который сейчас собирался нести нас вниз с умопомрачительной скоростью на самый нижний 76 уровень.
  - Лёвка, подтолкни, - велела я мелкому и втроем мы вкатили груженую кабиротами тележку внутрь.
  - Приложите палец к датчику, - раздался вежливый голос робота в динамике.
  - А пожалуйте, - сказала Дульсинея и ткнула пальцем в кнопку на стене.
  - 76 уровень, - муркнули в динамике и мы понеслись вниз.
  - Ты почему школу прогуливаешь, паршивец? - обратилась я к брату старательно хмурясь.
  - А чё я там не видел? - пожал плечами Лёвка.
  - Догадываюсь, что многого.
  - Ты ошибаешься, детка, - попытался пробасить он, но дал петуха.
  - О, а я же говорила, что его надо в хор церковных мальчиков, да кастратик наш, - отомстила за Дулю Дульсинея, за что и получила со всей силы по коленке.
  - Гаденышь! - прошипела она разъяренной кошкой.
  - Не зли его, ты что не видишь, как он бесится? Вы мне сейчас тележку перевернете.
  Наконец мы выгрузились и громыхая по неровной бетонной дорожке побрели в сторону бокового коридора над которым высвечивался наш номер 365 V.
  - Мама! - крикнула я у входа.
  - Кабироты дожариваю, - донеслось до нас из-за двери, - там открыто, заходите.
  - Здрасти, тетя Катя, - выпалила Дульсинея и плюхнулась на единственный свободный стул, на остальных были разложены подносы с жаренными кабиротами.
  - Здравствуй, Дуличка, - мама была единственный человек, которому Дульсинея позволяла называть себя ненавистным с детства именем Дуля, - как Вы девочки, устали?
  - Ага, ну и уработалась я сегодня, - потянулась ухмыляясь Дульсинея, а я промолчала. Мама была единственным человеком, который считал, что Дульсинея торгует кабиротами, а не своими прелестями.
  - Кабиротиков свеженьких покушаете? - с надеждой спросила она.
  - Ма, ну только не это, я их видеть уже не могу.
  - И напрасно, очень полезная и питательная еда, - отвернулась она обижено, - у нас на фабрике за их убивались.
  - Но они ж не ели их три раза в день?
  - А я покушаю, - сказала Дульсинея и потянулась к ближайшему подносу, - видели бы Вы, тетя Катя, каких мужиков мы сегодня встретили. Мечта! - сказала она, облизывая жирные пальцы, - все бы отдала, чтобы..., - ее слова потонули в грохоте падающей двери.
  - ОНИ! - выдохнула Дульсинея, сползая со стула и пожирая глазами показавшихся в дыму и пыли мужиков.
  - Уроды! Кхе, ке, - плевалась я пылью.
  - Красавчики, - млела Дульсинея.
  - Кабироты! - плакала в углу мама над притрушенными песком жаренными тушками.
  
  - Где МАЛШИК? - произнес главный гамадрил и решительно шагнул вперед.
  Мать кинулась наперерез.
  - Он не хотел, не подумавши сделал, - зачастила она, - я сама его накажу! - шлепнула она перепуганного Лёвку по заду, - солько ты из меня кровь пить будешь?!
  - Не бей его, мама! - крикнула я.
  - Я не виноват! - возмутился обиженный Лёвка, - оно само разбилось!
  - Накажите лучше меня, - бросилась в бой Дульсинея, повиснув на руке бригадира подрывников, - у меня и наручники есть, щас достану!
  - МАЛШИК ИДТИ С НАМИ.
  - Да зачем он вам нужен? Что он в этом деле понимает? - не сдавалась Дульсинея.
  - А документы ваши предъявите, ТОВАРИЩИ! - рявкнула я, повиснув на второй руке.
  Гамадрил глянул на меня как на пустое место и легко стряхнул на кровать, потом также стряхнул упирающуюся Дульсинею.
  Мать взвыла и шагнула вперед раскинув руки.
  - Только через мой труп!
  - НАМ НУЖЕН МАЛШИК, - сдвинул он ее в сторону и потянулся к Лёвке..
  - Хрен тебе! - крикнул Лёвка и укусил его за палец.
  - А-ааааа! - завыл альфовец.
  И началось...
  Со спины напирали четверо гиббонов, впереди орал главный гамадрил, маленький Лёвка лихорадочно дергал металлическую крышку люка, ведущего в городскую канализацию, мы с Дульсинеей пытались оттащить от него укушенного мега-самца, а мать успевала одновременно загораживать собой Лёвку и бросаться в агрессоров расставленными повсюду подносами с кабиротами.
  При этом стоял жуткий вой и ругань.
  - РЕБЕНКА УБИВАЮТ!!! - голосила мать.
  - Не кусай его, он заразный! - пыталась я привить Лёвке навыки гигиены.
  - Щас поцелую и все пройдет! - не могла смириться с отказом потенциального клиента Дульсинея.
  - БАСТ МАР КАТЦ! - выражал на своем наречии свое восхищение моим братом начальник штурмовой бригады.
  Когда кабироты у матери закончились, она грудью кинулась на амбразуру, повиснув на груди у спецназовца.
  - ТЕТЯ КАТЯ! - обижено взвыла Дульсинея, не ожидая такого предательства.
  И среди всего этого гвалта из коридора послышался вой сирены полицейского патруля. Интуристы за спиной напряглись и окрыленные неожиданным вдохновением утроили усилия, освобождая доступ к Лёвке. Рванули люк и, в секунду, вставив микрофильтры в нос себе и уже зажатому под мышку главаря Лёвке, спрыгнули вниз.
  Мы остались в комнате и одновременно взвыли.
  - Сынок!!! - Кричала мать.
  - Лёвка! - Рвала я связки.
  - Вонище! - Зажимала нос Дульсинея.
  - Полиция! Мордой в пол! Руки за голову!
  
  
  
   Глава 2
  
  В ремонтном ангаре грузового космотранспорта между старой развалюхой с игривым именем Кончита и недавно разбитым астероидами паромом Непробиваемый стояло чудо современной мысли - крейсер разряда 'элит'. Новенький, блестящий, переливающийся мягким светом защитного поля с замысловатой эмблемой неизвестного созвездия и счастливым бортовым номером 13 - недостижимая мечта пришедших на его смотрины (все пришедшие сегодня на работу работники ангара, а также половина из соседнего, кого отпустили начальники или кто сам сбёг).
  - Блестит, как яйца у собаки, - завистливо сплюнул капитан Кончиты.
  - Ага, красавец, - согласился старпом.
  - Как думаешь, надолго припарковались?
  - Мне не докладывали, - вздохнул он и перевел грустный взгляд на издыхающую Кончиту.
  - Чё завис? - спросил нахмурившийся капитан.
  - Да вот гляжу на их пространственные ускорители в количестве 32 штук и думаю, что 30 им вполне хватит.
  - Мыслишь мудро, Робин Гуд, - одобрительно кивнул капитан, - ночью вернемся наказывать богатых и помогать бедным.
  
  ***
  
  В тусклом свете эконом режима капитан, старпом и группа проверенных боевых товарищей собирались на дело. Капитан мечтательно окинул взглядом обстановку.
  - Галатея, а ну прикинь по-быстрому, что Кончите не помешало бы заменить.
  - Список из 332 пунктов сформирован.
  - Девушка, дышите спокойнее, мое имя не дед Мороз. Давай то, что в первую очередь.
  - Список из 332 пунктов сформирован.
  - Нифига, давай то, без чего она загнется в ближайшие 2 недели.
  - Список из 332 пунктов сформирован.
  - Жадная ты баба, Галатея! - смирился капитан, - называй первые два.
  
  ***
  
  В полицейском участке уже часа два было нескучно, даже жарко.
  Вокруг сидело много народу, но переплюнуть наш концерт им было слабо. А мы охрипшие и злые уже по десятому кругу объясняли следователю, что произошло. Следователя было жалко, он нас уже открыто ненавидел, но Лёвку было жалко больше.
  - Ребенка украли! - злилась мать, - ребенок маленький совсем, за ним уход нужен. А вы, сволочи, не чешетесь!
  - Гражданка, я ваше горе разделяю, но прошу не оскорблять наших сотрудников, - попытался следователь успокоить мать, - мы не бездействуем. Две бригады дроидов, возглавляемые нашими лучшими биороботами, уже два часа прочёсывают городскую канализацию.
  - Пусть ныряют поглубже, - мстительно посоветовала Дульсинея.
  Следователь злобно зарычал, но продолжил, - еще три бригады отправлены в космопорт.
  - В грузовой ангар? - уточнила я.
  - Туда тоже, - кивнул следователь, - так что скрыться от нас они никак не смогут. С минуты на минуты Ваш мальчик будет найден и возвращен в семью.
  Кто-то из полицейских, проходя мимо нас, ущипнул наклонившуюся над столом Дульсинею за то, что выглядывало из-под задравшейся мини юбки, и был немедленно обласкан прям между глаз.
  - Охренел?!!! Я не на работе!
  
  ***
  
  Пять фигур замерли перед широкой полосой света заливающего правый борт красавца крейсера.
  - Ну, ладно, орлы, ступайте с Богом, а я на шухере побуду? - громко прошептал капитан.
  Орлы замерли и одновременно повернули разгневанные головы.
  - Прям гадюки, а не орлы, - отпрянул капитан.
  - А липка не спопнется? - возмутился старпом таким же громким шепотом, - чей корабль, в конце концов? Давай тогда я на шухере побуду, а ты вперед за орденами.
  - Разговорчики в строю! - попытался по привычке надавить капитан, но возглавляемые страпомом орлы-гадюки только громко сопели.
  - Ну ладно, просто предложил; нет, так нет, - как ни в чем не бывало пожал плечами капитан, - нервный ты старпом стал, на медосмотр пора.
  - Станешь тут нервным, - прошипел старпом, подползая к распределительному щитку, - у других капитанов таким делом дроиды занимаются, а тут и швец и жнец и на дуде игрец. Если бы не старушка Кончита, хрен бы я полез, - извивал душу сам себе старпом, выкручивая предохранительные клапаны. Наконец что-то на панели щелкнуло и легкое жужжание защитного поля, окутывающего до этого крейсер, затихло. Одновременно с этим прожекторы, освещающие правую сторону крейсера, погасли, погрузив его в таинство ночной жизни.
  - Наш выход, бесстрашные воины тьмы! - С пафосом произнес капитан и первым полез под темное днище тринадцатого.
  Они почти отвинтили последнюю гайку, удерживающую второй пространственный ускоритель, когда сбоку пахнуло канализацией и какое-то падло снова повернуло рубильник. Яркий свет осветил всех присутствующих.
  - А вот и воины света, - по инерции произнес капитан Кончиты, вглядываясь в рослые фигуры, перемазанные чем-то коричневым, но пахнущие далеко не шоколадкой. Впереди стоял свирепый вождь с зажатым под мышкой безжизненным пацаненком.
  - Треба тикать! - принял мужественное решение капитан Кончиты, и мучительная работа мысли отразилась на его лице. Внезапно глаза его вспыхнули и как древний Архимед, он захотел крикнуть 'Эврика', но вместо этого крикнул.
  - Ремонтир! Бесплатная служба тех.помощи братьям по разуму! - и, высунувшись из-под днища, показал разводным ключом на лежащий на тележке трофей, - пространственные ускорители полетели, забираем на техосмотр.
  Воины света мрачно посмотрели на картину бедствия, причиненную ремонтной бригадой, и стоящий справа от вождя антигерой расстегнул кобуру ручного бластера.
  - Кир шур тха (командир, можно я его застрелю)? - спросил человек с револьвером.
  - Тха. Ми руш (застреливай, я разрешаю), - ответил вождь.
  Воин света шагнул вперед и поднял бластер. Капитан Кончиты поднял руки, а очнувшийся Лёвка поднял рёв.
  И в этот момент тяжеленный стабилизатор, висевший на одной гайке со страшным грохотом рухнул вниз на ногу старпому,.. точнее на бедро,.. точнее чуть повыше.
  Десятиэтажные сложно воспроизводимые вирши разорвали тишину, и одновременно с этим сработала сирена.
  - Не стрелять!
  - ...ЛЯТЬ!!!
  - Руки за голову!
  - ...ВОЮ ДИВИЗИЮ!!!
  - Полиция!
  - ЧТОБ ВЫ ПОЗДЫХАЛИ!!!
  -Только не говори, что сломал ногу, - мрачно сказал капитан, - денег на регенерацию все равно нет.
  - Лучше б я обе ноги сломал, - провыл старпом, зажимая стратегический объект руками.
  
  ***
  
  - Вениамин Космонавтович, разрешите доложить!
  - Докладывайте, 26 BR.
  - Пираты в количестве 10 человек задержаны. Пострадал при задержании один - отправили на реабилитацию.
  - Почему десять? - удивился следователь, - ладно, потом разберемся. Хм, спасибо, 26 BR, а... мальчика нашли? - осторожно добавил он, с опаской косясь на замершую мать.
  - Мальчик, одна позиция, эксплуатационный возраст 8 лет, генетический код совпадает с поданым в розыск, также освобожден и доставлен в отделение.
  Следователь отмер и с облегчением выдохнул.
  - ГДЕ ОН! - подорвавшаяся мать схватила биоробота за грудки.
  - Попрошу не хватать меня грязными руками, у Вас пальцы все в горелом масле и копоти, а у меня клеммы новейшего образца.
  - Гони спиногрыза, лысый, тетя Катя женщина нервная, она разбираться долго не станет, - наехала на биоробота Дульсинея.
  - Да, почему Лёвку не привели? - вклинилась и я.
  - Его содержали в антисанитарных условиях, сейчас на сан.обработку повели, - успокоил нас 26 BR, но мать его уже не слушала, и неслась к выходу.
  - Лёвочка, сыночек! - долетало уже из коридора.
  - Непосильную задачу вы взвалили на свои плечи, мойдодыры, - похлопала Дульсинея биоробота по плечу, - отмыть этого засранца, дорогого стоит.
  
  ***
  
  - Ну шо, попались голубчики? - спросил обрадованный капитан разбитого парома Непробиваемый.
  - Они, Петрович?
  - К гадалке не ходи! Я их морды хорошо запомнил.
  - Отлично. Будем оформлять протокол. Кто вы, с какой целью прилетели к нам и зачем похитили ребенка?
  Пятеро атлантов гордо вскинули головы, не собираясь отвечать.
  - А эти? - кивнул он на четырех других связанных мужиков, которые жались к стене, подальше от обделанных атлантов.
  - Этих там не было, но морды знакомые, вроде как соседи мои с Кончиты.
  - Значит, подельники! - вынес вердикт следователь.
  - Гнусный поклеп! - вскинул голову капитан Кончиты, - мы, галактические дружинники, пытались предупредить отлет пиратского судна. Рискуя своей жизнью, во внеурочное время, снимали пространственные ускорители, чтобы не дать возможности преступникам улететь.
  - Понятно, воровали значит, - констатировал Вениамин Космонавтович.
  - Как Вы могли о нас такое подумать? - искренне обиделся капитан.
  - Да тырили, тырили, эти ни с чем не разминутся. Они у меня два дня назад шланг топливный спёрли и с правого крыла два листа обшивочных обглодали, уроды, - вставил свои пять копеек Петрович.
  - Подлая клевета. Эх, вы, Христопродавцу верите, а нам нет, - упрекнул капитан следователя и демонстративно отвернулся. При этом он весьма наглядно продемонстрировал Петровичу свое отношение, показав характерный знак, обозначающийся средним пальцем; и спросил тихо, но слышно.
  - Хоть не продешевил, стукач, тридцать серебряников выторговал?
  - От пирата слышу, - не остался в долгу Петрович. - Вениамин Космонавтович, чего ты с ними миндальничаешь? К стенке их и всех делов.
  - Петрович свободен, не мешай вести допрос. А ты, галактический дружинник, закрой рот и помолчи. Повторяю вопрос для товарищей иностранцев. Кто вы и с какой целью прилетели на Цету-25-14?
  - А можно маленькое рационализаторское предложение? - поднял руки в энергонаручниках 'дружинник', - может, Вы их сначала помоете? А то я все надеюсь принюхаться, а оно все никак не получается.
  Вениамин Космонавтович задумчиво почесал голову.
  - Да вас всех не мешало бы. Ладно, уговорил. 26 BR, отведи задержанных на санобработку.
  
  ***
  
  - Чего-то тети Кати давно нет, - заметила Дульсинея, ковыряя сломанным ногтем скамейку и бросая томные взгляды на молодого офицера в дежурке.
  - Сама волнуюсь. Может сходить за ними?
  - Ага, - сказала Дульсинея, не поворачивая головы, - метнись кабанчиком, курочка моя.
  Скрипнула зубами. Иногда я готова была убить Дульку за ее безмозглый юмор. Встала и пошла к выходу в коридор.
  Навстречу попалась колонна из задержанных интуристов и еще каких-то четырех уродов, один из которых улыбнулся мне, сверкнув клыками.
  - Милая девушка, а милая девушка, а можно с вами познакомиться?
  Проигнорировала козла, но он продолжал выкручивать шею и молоть чушь.
  - В баньку с нами не желаете? Я спинку потереть могу.
  - Всегда мечтала принять душ в обществе девяти обделанных кобелей.
  Прошла мимо, не поворачивая головы.
  - Какие мы гордые, - донеслось сзади.
  Навстречу вышел следователь.
  - Вы моих маму и брата не видели?
  - Отмывают его. Вон тех застранц... задержанных видишь? - показал он в сторону только что прошедшей колонны, - за ними иди, они приведут.
  Развернулась и пошла за колонной.
  В санитарной зоне мне указали на комнату, где одевался отмытый Лёвка. Мама носилась с ним как с писаной торбой, а маленький крысёнок еще огрызался.
  - Я это не одену, это девчачье. - Брезгливо отпихивал он безликий медицинский халат.
  - Лёвочка, другого ничего нет, - уламывала засранца мать.
  - Не хочешь девчачье? И не надо, сейчас так и пойдёшь, в чём мать родила, - взяла я воспитание в свои руки.
  Лёвка обижено хмыкнул и для порядку ещё немного покуксился, а потом сменил гнев на милость и позволил матери надеть на него халат.
  Вышли в коридор и потопали обратно в приемный покой.
  Я огляделась: ни Дульсинеи, ни офицера в помещении не наблюдалось.
  - Ладно, не заблудится, - махнула я рукой и полезла за карточкой. Денег было в обрез, но полицейский участок находился в трех районах от нас, а городской аэробус ночами в наших районах не ездил. - Ма, слышь, аэротакси придётся вызывать.
  - Ой, знаю, - печально вздохнула мать.
  Я взяла ее старенький, зато неубиваемый, головид и набрала номер.
   - СКОЛЬКО? - взвизгнула, когда робот озвучил цену. - Да вы там зажрались все! За такую цену нас на руках домой должны нести!
  Робот пустился в пространное перечисление входящих в стоимость проезда бонусов: бесплатная скидка на космобалет, - ага, я та, кому это можно впарить. Уникальная акция 'меняем старый звездолет на новый' - это тоже про меня. И апогей апофеоза - купившим месячный проездной на такси - бесплатный билет в цирк!
  - Да пошёл ты, - сбросила номер и вернула головид матери.
  - Озверели совсем. Пятнадцать кредитов! Пошли домой, мама.
  - Пошли, - печально вздохнула она, и мы поплелись пустыми коридорами.
  - А давайте наверх поднимемся и по улицам пойдем, как богатые? - предложил Лёвка, когда мы подошли к подъемнику.
  - А давайте, - внезапно согласилась я.
  Мать пожала плечами, и мы нажали кнопку вызова лифта.
  
  ***
  
  В душевой кабинке постепенно становилось все меньше и меньше возможностей что-то скрывать. Вот на свет Божий появились пять отмытых до скрипа атлантов и четверо хиляков. Может и не совсем хиляков, но на фоне атлантов...
  - Слышь, Мухтар, ты чёго на меня пукалку свою направлял? - спросил, становясь под аэросушилку, капитан Кончиты.
  Гордый разворот широких плеч и капитану продемонстрировали накачанный зад, и этим выразили всё, что про него думали.
  - Так значит? - спросил он, ничуть не расстроившись.
  Атлант совершил стратегическую ошибку и отвернул голову.
  - А на это у нас есть такой ответ, - капитан поднял ногу и с силой пнул атланта пониже спины.
  Влетевшие на шум роботы охранники с трудом разцепили тесно спутанный клубок братьев по разуму.
  Галактические дружинники, правда, еще пытались плеваться, а вошедший в раж капитан еще и кусаться, но космические пираты безоговорочно выиграли этот раунд.
  Несколько попавших под горячую руку, и не успевших вовремя увернуться или стрельнуть болевым зарядом, дроидов валялись покорёженными тушками у стены, а подоспевший к концу вселенского побоища Вениамин Космонавтович лишь в сердцах махнул рукой.
  - Да ну вас к черной дыре, в самом деле. На секунду одних оставить нельзя, - он обернулся к смиренно застывшему у стены капитану Кончиты, с расплывающимся на глазу фингалом.
  - Ты, ж мне, дружинник гребанный, клялся, что великий борец с пиратами, а сам дроидов за обшивку кусаешь.
  Капитан от возмущения даже не сразу нашелся, что ответить.
  - Так эти гады сами виноваты, они током бьются! - он привстал, чтобы продемонстрировать покрасневшую кожу на ногах и ощутимый болевой заряд снова стрельнул его по икрам.
  - Ай, - подпрыгнул он с мученической гримасой на лице и с ненавистью показал дроиду кулак, - погоди, гробик на ножках, старпома выпишут, он тебе найдет применение. Ты у него узнаешь, что такое смена масла раз в полгода.
  - Ты еще пригрози, что обшивку с них сдерешь, как с Непробиваемого, - поддел капитана следователь, но дроиды заметно напряглись.
  - И обдеру, - мстительно пригрозил капитан в сторону совсем притихших роботов.
  - Нет, дорогие космические дружинники, вижу я, что не перевоспитать мне вас без старых дедовских методов, - покачал головой следователь, - придется вспомнить о трудотерапии. Думаю, что пятнадцать суток в лучшей клининговой бригаде космопорта помогут вам стать полезными членами общества, - он на мгновение задумался и добавил, - хотя бы на эти пятнадцать суток.
  
  ***
  
  Мы вышли из лифта около городского парка - гордости нашей столицы и единственного места в городе, где сохранились настоящая растительность. Легкий ветерок пронесся мимо нас, обдувая цветочными запахами и это было первое хорошее впечатление за весь день.
  - Ой, Галочка, прелесть какая, - у мамы слёзы навернулись на глаза, - я тут последний раз была, когда Лёвку в детский сад пыталась устроить.
  - Ма, давай не будет, - прервала я вечер воспоминаний, вспомнив, как за нами гнались охранники парка. Мать додумалась пустить полуторагодовалого Лёвку в туалет на травку и тот умудрился изгадить и сломать какой-то уникальный то ли куст, то ли цветок, уже не помню. Помню только, что, если бы не хахель Дульсинеи, рос бы Лёвка в интернате.
  
  
  
   Глава 3
  
  Мы шли по ночному городу, стараясь держаться в тени забора, отгораживающего парковую аллею, и рассматривали незнакомую жизнь.
  - Да, богатая жизнь она другая, - глубокомысленно изрёкла мама, не отрывая завистливого взгляда от окружающего нас шика.
  Блестящий металл, стекло, зеркала и множество ночных огней сделали из мегаполиса ювелирное произведение искусства. А проносящиеся мимо нас дорогущие аэрокары вызывали чувство гордости за нашу планету. Вот вам, выкусите имперские выскочки, задирающие свои аристократические носы, у наших олигархов есть такие тачки, какие вам и не снились.
  - Завтра с утра кабиротов ловить пойдем, так что одевай, что похуже, - обратилась к подвисшему Лёвке.
  Он посмотрел на меня как на дурочку, и перевел взгляд на бумажный халат.
  - Куда уж хуже? - спросил с подкупающей искренностью и обернулся на звук резко притормаживающего минизвездолета.
  - Смотри, смотри! - схватил он меня за руку и повернул к блестящему красавцу, плавно открывающему двери , - КосмоБЫК 1000, у него даже гипердвигатели стоят, гоночный вариант! Я его по головиду видел. Это, наверное, сам Кир Тинмар.
  Двери открылись и нам открылось невиданное зрелище - любовь всей жизни Дульсинеи (до встречи с альфа-самцом), элита из элит, победитель последних гонок галактики, кумир все подростков старше 12 и женщин младше 70, включая мою маму, Кир Тинмар, собственной персоной.
  Синтетическая очаровашка с искусственно накачанными бицепсами обвел цепким взглядом городскую окраину и на мгновение задержался взглядом на нас.
  - Улыбнись ему, Галя, улыбнись, - подпихнула меня мама локтем, - он на тебя смотрит.
  - Смотрит, то смотрит, - окинула я маму хмурым взглядом, - только как.
  На лице всеобщего идола промелькнуло брезгливое выражение и, видимо решив, что нас можно не стесняться, его рука потянулась к ширинке. Маму заклинило с открытым ртом, а кумир с наслаждением полил искусственную травку перед аэрокаром.
  - А скажут, Лёвка насцал, - вывела я маму из ступора, и мы рванули с места, волоча за собой упирающего Лёвку.
  - Гад, урод, засранец невоспитанный, - возмущалась мать, чуть не выдергивая Лёвке руку из сустава.
  - Офигенная тачка, - оглядывался Лёвка на уплывающий за поворот КосмоБЫК 1000. Наконец стратегически опасное место осталось позади, и мы снова перешли на шаг, хрипло пытаясь отдышаться.
  - Мама, а что следователь сказал? Зачем Лёвку похищали?
  - Ой, Галя, я там так переволновалась, что даже не спросила, - отмахнулась мать,
  - Лёвка, а ну признавайся, что ты натворил? - она резко остановилась и дернула его за руку.
  - Я?! - честные детские глаза с укоризной посмотрели на родительницу, - да я без понятия, - ушел он в несознанку.
  - Лёвка, а ну не врать! - дернула я его за другую руку, - первое слово дороже второго, а ты в первый раз верещал, что 'оно само разбилось!'. Так что 'само разбилось'?
  Лёвка пыхтел, глаза его бегали, и даже слепому было понятно, что крысёнок пытается придумать, что соврать. Наконец он сдулся и нашел единственно правильный ответ, то есть перевел стрелки.
  - А я не один там был. И Куцому сразу сказал: 'Догонят, ноги повыдергивают', но ты ж его знаешь?
  Да, Куцого я знала... к сжалению.
  - И чего вы расколошматили?
  - Да хрень какая-то, фиг разберешь. Куцый сказал, что внутри самый дорогой металл в мире.
  - Да? - удивилась я, - а было?
  - Да фиговина какая-то круглая, я надавил, а она хрустнула, я еще стекло в палец загнал, - я вспомнила, как неделю назад выколупывала ему стекло из мизинца, - а оттуда водичка какая-то потекла. А потом сирена завыла и Куцый шухер свистнул, и в вентиляционную шахту занырнул, а я тоже за ним, только кровь на решетке осталась, вот эти гады меня по генному коду и замели.
  - Лёвка, ты извини, но ты редкостный придурок, хоть и мой брат. Они ж теперь от тебя не отстанут. Куда вы лазили хоть? Этих же засранцев неделю назад тут еще не было.
  Лёвка виновато ответ глаза и промямлил.
  - В Солнечные сады.
  - Куда?! - у нас с матерью одинаково отвисли челюсти.
  - Лёвка, ты не придурок, ты ДЕБИЛ.
  В Солнечных садах жили имперцы, и жителям нижних этажей бывать там запрещалось под угрозой годового тюремного заключения.
  - Мама, начинай сушить ему сухари и тугобрюхи.
  
  ***
  
  - Мой Император, - подтянутый офицер в форме высшего офицера упал на одно колено перед голопроекцией Императора тридцати двух галактик в спирали, семи эллиптических и еще шестнадцати внегалактических обитаемых звездных систем.
  - Встань, мой рыцарь.
  - Не смею, Ваше... личество - с трудом сглотнул военный.
  - Как сие понимать? - Удивился император, ожидающий скучного рутинного доклада с захолустной системы Цета.
  Самодержец только что изволили откушать кроличьего фрикасе и сейчас полулежали в джакузи с подведенной водой из редкого омолаживающего минерального источника и две молоденькие офицеры делали им массаж стоп, но скоро собирались перейти к главному зачем позвали. Тем ни менее на голопроекции император был собран, суров, при регалиях, в парадном мундире с золотыми эполетами и драгоценным венком на голове, как и n-дцать лет назад.
  - Повинен в смерти, - убитым голосом просипел рыцарь и Император, раздраженно шлепнув по заднице одну из офицеров, встал и потянулся за халатом.
  - Я даже не сомневаюсь, но хотелось бы услышать подробности.
  
  ***
  
  В динамике что-то щелкнуло, хрюкнуло и, хрипло прокашлявшись, прокуренным женским голосом на весь этаж объявили.
  - Дорогие жительницы 76 уровня, ваша заботливая администрация позаботилось о вас в этот праздничный международный женский день, и дарит вам уникальную возможность, насладиться незабываемо волшебным ароматом - ночное дыхание маттиолы.
  - Мама! - душераздирающе закричала я, - задраивай дверь, эти уроды опять эту отраву распыляют, - из боковых щелей в коридор под напором вылетела струя удушающего газа.
  Мама лихорадочно рванула открытые на проветривание двери, но въедливая маттиола успела проникнуть на охраняемую территорию и я оглушительно чихнула.
  - Ну, всё, теперь снова неделю носом дышать не смогу.
  В дверь, как назло, тут же позвонили.
  - Привет вчерашним арестантам, - Дульсинея застыла в проходе.
  - Апчхи! Закрой двери, - гугнивым голосом потребовала я.
  - Ой, прости, забыла, - она прошла внутрь и, плюхнулась на табурет.
  - Гляди, чего про имперцев нарыла.
  С гордостью вывела она на стену проекцию с голофона и я прочитала: "Боевые награды древней Центурийской Империи".
  - Это из их древней истории, посвежее всё под спец.доступом.
  - Офицерские: венки, декоративные ручные копья, флажки. Солдатские: ожерелья, браслеты, фалеры'.
  - Скажи, красавчики? - прокомментировала Дульсинея, - это еще не конец, теперь, Лёвка, - дернула она брата, - читай внимательнее, дальше про тебя пойдет.
  - Наказания, используемые в Центурийской Империи: замена пшеницы на ячмень в пайке, частичная конфискация добытых трофеев, военные упражнения с поклажей, несение караула без военной одежды...
  - Вау! Прикольно, да? - оживилась Дульсинея, но я так мрачно шмыгнула носом, что она замолчала и я дочитала фразу.
  - Публичная порка, казнь.
  - Сурово у них там было, да? - она свернула голопроекцию и с вожделением повторила, - ожерелья, браслеты, фалеры. Галка, а что такое фалеры? То, что я думаю? Слушай! А может они до сих пор по этим суровым законам живут? Они ж все сплошные военные, а этот контингент я знаю, они перемен не любят.
  - Вот никогда военных не любила, - сказала, брезгливо морщась и вспоминая дядю Амбала, вообще-то дядю Артура, но его так никто из наших не называл, который тоже не любил перемен, особенно мыться.
  - А я люблю, у них пенсия вдове остается, - включилась в обсуждение мама.
  
  ***
  
  Император желали слышать подробности, а рыцарь размышлял, что легче: 'Жениться или застрелиться?'. Конечно, больше всего ему хотелось задушить малолетнего уродца, который раздавил драгоценную капсулу, но тогда можно было смело стреляться уже всем Цетийским гарнизоном.
  - Ы-ы... - язык никак не поворачивался признаться. Мысль о Терции и обязательных пятидесяти женах казалась все более заманчивой, даже, несмотря на то, что ему довелось видеть местных красавиц воочию. Подлые бабы на сайтах выставляли божественные аватарки, но по прибытию становилось понятно, отчего планета испытывает такой острый дефицит мужского населения - мужики просто сбегали.
  - Ну? - нетерпеливо подбодрил император, - почему молчим, как школьник? Почему не хвастаемся подвигами?
  Но рыцарь только угрюмо сопел, делая вид, что не смеет перебивать отца всех народов.
  - Где же он, наш смелый воин, которого мы посылали...? - самодержец подсмотрел в планшете, куда посылал героя.
  'Хоть правду говорит', - мелькнула у рыцаря мысль, - 'уж послали, так послали'.
  - Ага, на Цету-25-14, ... эту, так сказать, жемчужину цивилизованного мира.
  Ну и что, что с Цеты в столицу не было прямого космического сообщения? Грузовой паром-то ходил каждые три месяца.
  - Капсула... Ваше Величество... она... как бы это сказать...? - наконец решился выдавить из себя рыцарь и самодержец напрягся.
  - Только не говори, что вы её разбили, - перекосило самодержца даже на голограмме.
  - Мы нет, - замотал головой рыцарь, - ... как бы мы посмели? Мальчик.
  - Э-э...? - теперь уже язык отказал императору, - кто? Я не рассылшал.
  - Ребенок, Ваше Императорское Величество.
  - Чей ребенок?
  - Местный, - убитым голосом выдавил рыцарь, и Император подался вперед, убирая голограмму в регалиях и надвигаясь влажным телом, закутанным в махровый халат, и этим пугая рыцаря еще больше.
  - А что делал местный ребенок в гарнизоне?
  - Датчики движения в вентиляционных шахтах полетели, а паром с техоснащением ожидали только через полтора месяца... Триста лет прецендентов не было, вот и решили... Халатность, мой Император, - упал уже на оба колена рыцарь.
  - Мальчика, естественно, задержали и он у вас? - на удивление ровным голосом спросил император.
  -Э-эээ... пытались... лучшую штурмовую бригаду вызвали - Ликанских псов. Отдельный трансгалактический коридор им выделили - они уже через неделю у нас были.
  - Пусть полковник Хельг лично доложит.
  - Обязательно! - вскинулся рыцарь, и снова пристыжено отвёл глаза, - ... как только его выпустят из полицейского участка.
  
  ***
  
  В полицейском участке открылись двери, и уполномоченный посол Императора тридцати двух галактик в спирали, семи эллиптических и еще шестнадцати внегалактических обитаемых звездных систем шагнул на порог и сразу споткнулся. Жуткие звуки, похожие на рык саблезубого крысоящера заставили посла сгруппироваться и заскочить на стойку перед окошком дежурки, на ходу доставая бластер и выставляя его на максимальную мощность.
  Несколько секунд он проcчитывал, сколько этих тварей ворвалось в участок и есть ли у него шанс выжить. Но судя по жуткому рычанью, тварюк в участке засело немерянно и о том, чтобы уйти живым, можно было даже не мечтать. Теперь становилось понятным, почему штурмовая бригада так долго не выходила на связь. Мужественные десантники во главе с полковником Хельгом полягли в неравном бою с превосходящим по силам противником.
  - Вот это, я понимаю, прыжок. Молодец. Теперь можешь и документы показать, олимпиец, - раздалось за спиной и посол, как никогда радуясь, что на нём официальный спецкостюм, утилизирующий любые отходы организма, включая жидкие, повернулся и уставился в разглядывающие его глаза полицейского.
  - Рыканские крысоящеры, - нервно обернулся он на двери и дежурный за стеклом успокаивающе кивнул.
  - Бывает... Мой брат после армии тоже месяца два заговаривался. Вы, гражданин, главное не нервничайте и оружие на предохранитель поставьте. А мне разрешение на его ношение предъявите или еще лучше в эту шухлядку положите, - из стены выдвинулась бронированная ячейка.
  - Я ничего не понимаю, - посол попытался свести в кучку разбегающиеся мысли, - а рычание? - кивнул он на дверь, откуда не прекращалось сотрясающее стены звуки.
  - Мешает? - понимающе кивнул на дверь дежурный, - мне тоже. Всего несколько задержанных, а хропут, как стая гиппопотамов, - добавил он и грустно вздохнул, - Вениамина Космонавтовича вообще жалко. После такого дежурства, надо два выходных давать, а он завтра вечером опять выходит.
  - Храпят? - переспросил посол, неловко сползая на пол и пытаясь вернуть пошатнувшееся величие представителя великой державы.
  - Ну да, - я ж говорю, - дрыхнут.
  - Понятно, - оправил он китель и протянул дежурному карту. - Посол их Императорского Величества Ар Кага Тор.
  - Да? - подозрительно спросил дежурный, отчего-то глядя не на документы, а на него, - угу... я на секундочку, - извинился он и нажал кнопку экстренного вызова медицинской помощи. - Алё, девчата, - громко зашептал он высветившимся на голопроекции дроидам медсестричкам, - психбригаду нам срочно, тут у гражданина белка.
  - Вызов принят, ситуацию поняли. Delirium tremens, белая горячка, машина сейчас будет.
  Дежурный вытер выступивший на лбу пот и заискивающе улыбнулся послу.
  - Товарищ, может вам, пока, водички? - кивнул он на кулер у стены.
  
  ***
  
  - Так не честно! - обиделся робот охранник, выворачивая руку биороботу и вытаскивая у него из рукава козырного туза. - То, что у нас нет программы, позволяющей формировать идеи, которые выходят за пределы наших сенсорных восприятий, не означает, что наши зрительные сенсоры неисправны.
  Подвисший с открытой челюстью Вениамин Космонавтович с немым вопросом взглянул на 26 BR.
  - Говорит, что не слепой, хоть и не научился врать, - равнодушно пожал плечевыми шарнирами биоробот.
  - Что, значит, врать? ... - ответ робота охранника был заглушен заливистой трелью, лежащего на нарах за невысокой стеклянной перегородкой, капитана Кончиты, который вместе с остальными дружинниками сотрясал стены приемного покоя оглушительными руладами.
  - 26 BR, я ж тебя просил, отправить их на место прохождения исправительно-трудовых работ, - вздохнул Вениамин Космонавтович, устало протирая глаза.
  - Карта идет - показал полную козырей руку биоробот, - сейчас банк возьму и отправлю.
  Следователь глухо зарычал и повернулся к бесстрастно взирающему на него предводителю пиратов.
  - Еще раз прошу назвать Ваше имя, гражданство, место постоянного проживания, цель, которую Вы преследовали, похищая ребенка и возможных сообщников.
  
  - Здравствуйте, - в дверях застыла высокая фигура посла, на руке которого висел дежурный, отчаянно пытающийся вытащить его обратно в предбанник.
  Допрашиваемый пират взметнулся вверх, вытягивая руки по швам, и следователь с удивлением перевел взгляд с него на дежурного.
  - А это что еще за явление Христа народу, Чупакин?
  - Держи его, Вениамин Космонавтович! - провыл полицейский, как маятник, раскачиваясь на руке вошедшего, - Этот псих вооружен!
  - Уймите вашего героя, - посол с трудом стряхнул рьяного дежурного, но героический Чупакин разошёлся не на шутку.
  - От меня ещё никто не уходил, - провыл он, хватаясь обеими руками за ногу посла, и рывком дергая его на себя.
  Посла занесло, и он, взмахнув руками, попытался было ухватиться за BR26, но не терпящий фамильярности биоробот гаденько улыбнулся и отодвинулся.
  
  Никогда еще Император (в лице посла) не был так унижен.
   'Лучше сдохну, но не расскажу, как облажался', - сформировалась чёткая мысль в голове распластанного на полу рыцаря и, зорко следящий за происходящим, полковник Хельг вытянулся еще сильнее, всем видом демонстрируя преданное: 'ничего не видел', 'ничего не знаю', 'ничего никому не скажу'.
  - Чупакин, ты что себе позволяешь? - вскочил Вениамин Космонавтович, помогая послу подняться, - может товарищ по делу? - он отрпяхнул пыль с гражданина и тревожно отметил дорогую ткань его мундира. - 'Инспектора с проверкой прислали', - сделал он вывод и показал Чупакину кулак. - Вы по какому делу, товарищ...?
  
  ***
  
  Мама открыла банку с консервированными кабиротами и Дульсинея кивнула на спящего Лёвку.
  - Вот всё равно не понимаю, зачем им щурёнка похищать понадобилось. Ну, разбил он какую-то цацку... может быть даже ценную... ну так её уже не вернёшь. Пристрелили бы, и всех делов.
  - Ой, ну что ты говоришь, такое, Дуличка, - испугалась мама, - как это пристрелили? За что?
  - Я ничего не сделал! - подал голос из-под одеяла 'спящий' Лёвка. - Пускай Куцого стреляют.
  - Все так говорят, - ухмыльнулась она и, наклонившись, начала щекотать торчащие Лёвкины ноги, - да и зачем им какой-то Куцый, когда есть такой замечательный, откормленный щурёнок?
  Лёвкина резко дернулся, и босая пятка ярким пятаком мелькнула в воздухе. Дульсинея взвыла, закрывая глаза руками, а когда открыла, левый глаз затянуло самым настоящим фингалом.
  - Гадёныш! Я сейчас сама тебя убью, - она начала вытряхивать сопротивляющегося брата из одеяла, но крысёнок сумел вывернуться и спрятаться за родительницу.
  - Скажи ей, ма..., чего она пристала?
  - Извини его, Дуличка, он не нарочно, - прикрыла собой мелкого мама.
  - Как это не нарочно?! А мне что теперь делать прикажите? Я в ночную смену на работу должна была выйти, а теперь?
  - Чего ты разоралась?! - вступилась я за Лёвку, - он же щекотки боится, ты же знаешь. - Я толкнула Дульсинею на стул перед зеркалом и включила подсветку, - сейчас примочки приложим, потом замажем, и никто..., - Дульсинея повернула голову к свету и я увидела заплывший глаз, - не... заметит, - с трудом сглотнула и панически взвизгнула, - МАМА!.. Тащи с кухни лёд. Лёвка, паразит! Марш уроки учить.
  Минут двадцать я героически пыталась спасти Дулькин глаз, а потом махнула рукой и тупо замазала его тонирующим кремом из ее необъятной косметички.
  - Какая же ты Дуличка, красавица, - в пятый раз сказала мама, изо всех сил надеясь, что это чудесным образом заставит заплывший глаз открыться.
  - Угу, слева прям портрет любимой жены Чингисхана, - угрюмо шмыгнула она носом. - Не, граждане, - вздохнула пострадавшая, - выдирая у меня из рук остатки крема, - тут без похода к регенерологу, а это двадцатка минимум, не обойдёшься.
  - ДВАДЦАТКА?! - схватилась мама рукой за сердце, - а может кабиротами возьмёт? - с надеждой прошептала она, не отрывая от Дули страдающих глаз.
  - Сомневаюсь..., - покачала она головой. - Разбаловали их наши, они натурой уже не берут... Вот что... без паники! Я всё придумала. Не трусь, Лёвка, - обернулась она к выселенцу на кухню, который с тоской втыкал в планшет, где преподаватель-биоробот со щенячьим восторгом вещал что-то о единицах площади, - тётя Дульсинея спасёт тебя - у меня есть план.
  - Какой?
  - Придётся на работу со мной выходить.
  - Кому? - уставилась я на неё.
  - Лёвке, - съязвила она. - Тебе, конечно.
  - Ой, Дуличка, какая ты молодец! - растеклась от счастья мама, - пусть кабиротиками с тобой поторгует.
  - Угу... кабиротиками, - перевела я мрачный взгляд на маму.
  
  ***
  
  Мы поднимались в лифте, и я всё не могла понять, как согласилась на эту авантюру.
  - Блин, Дульсинея, это полная фигня... Ну какая из меня... ? - замялась, подбирая
  слово, которое бы не обидело и в сотый раз одернула едва доходящую до попы юбку. - И потом, мама с Лёвкой одна не справится.
  - Не ссы. Пацан уже взрослый - в перестрелках участвует, - хохотнула она и одернула моё, и без того откровенное, декольте чуть не пупа. - Твоя задача маленькая: снять клиента и в кабак затащить. Ну и на первые три коктейля 'Прямой трансгалактический' раскрутить, а дальше я сама.
   - Надо было хоть для самообороны взять что-то, вдруг кто в самом деле польстится? - одернула я платье.
  - Угу. Давай ещё пояс верности на тебя наденем, - под её мрачным взглядом снова подтянула подол и обреченно вышла из лифта.
  - Смерть моя будет на твоей совести, - прошипела, пропуская вперед слишком уж вошедшую в роль сутенершу.
  - Нет, чтоб спасибо сказать. Я её можно сказать в высшее общество вывожу, а она еще упирается.
  - Не готова я еще для твоего высшего общества, - уперлась каблуками в резиновое покрытие пешеходной дорожки, но здоровая, как кобыла, Дульсинея легко сдернула меня с него и поволокла за собой.
  - Пришли, - плюхнулась рабовладелица на высокий стул у барной стойки, и очертила рукой панораму зала прибытия космопорта. - Твой участок - все ворота под буквой L.
  - Не мой, а твой. И я что сама туда пойду?
  - Нет, сзади буду идти я, и подмигивать одним глазом... Конечно, сама.
  - Угу. Тогда давай инструкции, - махнула на снующую между воротами толпу народа, - Как я пойму, который из них клиент?
  - За что тебя люблю, задаешь правильные вопросы, - похлопали меня по плечу. - У клиента есть деньги, - открыли мне великую тайну.
  - Гениально! - хлопнула я себя по лбу, - и наследный прЫнц обязательно польстится на мою неотразимую красоту!
  - Нифига! ПрЫнцЫ - это самые большие жлобы: хотят бесплатно или еще с тебя денег возьмут.
  - С меня точно не возьмут, - уверенно покачала головой, - с меня брать нечего.
  - Ну, это я к слову. Наш клиент - утомленный многочасовым, лучше многодневным, переходом через безмолвие космического холода работяга... только с переведенными на счет кредитами и главное (!) готовый с ними расстаться.
  - Ты такая романтичная, Дуличка, - перекривила я ее, вспоминая маму.
  - Есть такая слабость, - кивнула Дульсинея, - ты только за буйки не заплывай, дитя порока... особенно в ворота М не суйся, там чилантийка стоит, у этой акулы два ряда зубов и хвост с шипами, одним фингалом не отделаешься.
  - Страсти какие, - схватилась я рукой за сердце, - и наши ведутся?
  - Ха! Очередь стоит - там лифчик десятого размера.
  - Понятно, - мой боевой дух слегка подупал, - тогда пошла на поиски работяги?
  - Вперед, жрица ночи, твоя мама гордится тобой.
  - Сейчас второй фингал получишь, - огрызнулась я и, подтянув подол повыше и одернув декольте, как учили, потопала к воротам.
  - Левее забирай, - донеслось из-за спины, - 0-25 L трангалактический пропускник, остальное - местные рейся. И поактивнее, поактивнее виляй задом,... нимфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"