Федорчукова Лидия Аркадьевна : другие произведения.

Голубая бездна погибели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о любви, о предательстве и об опасности влюбленности. В данной истории в роли опасности выступают голубые глаза, но это не значит, что все голубые глаза таят опасность. Нет, опасность таится везде, а главное в душе человека.

  
  
  "Голубая бездна погибели".
  
  Автор: Федорчукова Лидия
   Аркадьевна.
  
  
  
  
  
  
  Содержание:
  
  Главы:
  
  От автора
  
  Пролог
  
  Глава 1 "Как все начиналось"
  
  Глава 2 "Разлука"
  
  Глава 3 "Разочарование"
  
  Глава 4 "Свадьба"
  
  Глава 5 "Встреча"
  
  Глава 6 "Свадьба"
  
  
   Меня любовь бросала,
   Когда тебя я знала,
   Но верить перестала
   Лишь внешности людей.
   Найду себе я друга,
   Любимого супруга,
   И будет в жизни счастье
   Даровано душе.
   Что было и что будет
   Никто не позабудет,
   Но радостное сердце
   Обиду заглушит.
   Тебя я позабуду,
   Пусть будет в жизни чудо
   Любовь к другому другу
   Я нежно сберегу.
  
   От автора.
  
  Здравствуй дорогой читатель. Эта книга расскажет тебе о любви, о предательстве и об опасности влюбленности. В данной истории в роли опасности выступают голубые глаза, но это не значит, что все голубые глаза таят опасность.
  Нет, опасность таится везде, а главное в душе человека.
  
  Пролог.
  
  Перед вами обычный дом, с обыкновенными комнатами, и у окна сидит обыкновенная старушка, с отнюдь не обыкновенной историей.
  Эту женщину зовут Мариэль. Она сидит у окна
  и ждет свою внучку, которую зовут Жоёль. Входит Жоёль.
  - Здравствуй бабушка.
  - Где ты была?
  - Я была с Полем.
  - Почему ты мне ничего не сказала?
  Жоёль уходит, не ответив. Через полчаса она заходит снова.
  - Прости меня бабушка. Я не хотела беспокоить тебя.
  - Ты не спросила разрешения, но ты могла хотя бы предупредить? Я так волновалась!
  - Прости, я просто так сильно люблю его. Он такой красивый, такой хороший, такой добрый и у него такие красивые голубые глаза.
  Недолгое молчание.
  - Голубые глаза? - прошептала она.
  - Да, голубые.
  - Будь осторожна, не встречайся с ним! - закричала она сама не своя.
  - Почему? Что с тобой? Успокойся бабуля. Ну и что, что у него голубые глаза? Почему это тебя так встревожило?
  - Извини, я просто кое-что вспомнила из своего прошлого.
  - Что? Расскажи? Расскажи, прошу!
  - Ну, хорошо. Это было лет сорок назад. Я была молодой девушкой. Его звали Пьер. Он был высокого роста, у него были сильные ноги, мускулистые руки, и кудрявые длинные волосы. Он был очень силен и красив. И в его внешности была одна самая лучшая черта - его голубые глаза. Впрочем, она была и самой худшей.
  
  Глава 1.
  "Как все начиналось".
  
  "Мы дружили с самого детства. Учились в одной школе, в одном классе, сидели за одной партой. Жили в соседних домах. Всегда ходили, друг к другу в гости. Учились в одном институте, на одном курсе. Оба хотели стать певцами. И он стал, он добился, когда представился шанс. А у меня заболела мама, и, ухаживая за ней, я не успела стать певицей. Он все время выступал с концертами, но пока что только в нашем городе.
  Все его очень любили. Он имел кучу поклонников, а мне все завидовали, что меня любит такой человек. Но моя мать, умнейшая женщина, всегда говорила мне, что он ни тот за кого себя выдает. Но я была так влюблена, что не верила ей. Я всюду следовала за ним, и он ни в чем меня не разочаровывал, по крайней мере, мне так казалось. Я ходила на его концерты, поддерживала его. Мне казалось, что эта идиллия будет длиться вечно, как и наша любовь. И что мы всегда будем вместе. Но однажды...
  
  Глава 2.
  "Разлука".
  
  Однажды к нам в город приехал очень известный музыкант. Ему уже давно надоело играть одному. И он долгое время искал певца, которому мог бы аккомпанировать. Но так и не нашел. В город он приехал случайно - отдохнуть. Он пришел на концерт Пьера. Ему так понравилось, что он решил взять его себе в компаньоны и аккомпанировать ему. Пьер сразу же согласился, даже не посоветовавшись со мной. Уехал ночью на следующий день, ничего не сказав. А утром, как только я встала, я пошла искать его, но нигде не нашла. Сторож, который дежурил ночью, рассказал мне все. Я была в недоумении, как же так "ни ответа, ни привета", ни открытки, ни записки, ни звонка, ни единого словечка. Я очень на него обиделась, но так как сильно любила его, обида скоро прошла, и я стала ждать его или весточки от него. Ждать пришлось не долго. Вскоре я получила открытку из Лас-Вегаса. Где он написал, что с ним все хорошо, и что он очень скучает. Этими словами он возбудил во мне прежнее чувство и, как я не старалась, я не смогла его забыть. Прошло десять лет. Они тянулись для меня так долго, что казалось, прошел ни какой-нибудь там век, прошли целые тысячелетия. Все мои подруги повыскакивали замуж, строили свои семьи, у некоторых даже уже были дети. И все говорили мне: "Да забудь ты его! Он тебя не любит. Вон Лекс уже давно по тебе сохнет. Он тоже все еще один". И я стала думать.
  
  Глава 3.
  "Разочарование".
  
  Однажды, совершенно случайно, я нашла в газете большую статью о Пьере. И вот отрывок из этой статьи: "Оказывается, у всемирно-известного певца Пьера Блана в его родном городе была девушка, ее звали Мариэль Эстанель. Но он с ней расстался, точнее он ее бросил, а она об этом не знает. Оставил, потому что, как говорит сам певец, она была ревнивой, никогда никуда не отпускала его одного, всюду следовала за ним, опекала его, не давала жить свободно и была полной дурой". Увидев эту статью, я очень на него обозлилась. А, прочитав дальше, я вообще онемела: " За десять лет после разрыва с его первой девушкой. Он стал настоящим ловеласом среди звезд. Он встречался более, чем с пятьюдесятью девушками и самое удивительное то, что все девушки, после разрыва с ним, кончали жизнь самоубийством, наверно все дело в его складе тела". Но я то точно знала, что все дело в его голубых глазах. И это подтвердила, как я прочитала дальше, его сегодняшняя подруга. И я поняла, что если я сейчас не выйду замуж, я кончу так же, как и все его любовницы.
  
   Глава 4.
   "Свадьба".
  
  Я знала, что Алекс Грей очень меня любит и уже давно хочет на мне жениться, но сам он предложения не сделает, потому что знал, что я все еще тогда любила Пьера, а значит, предложение должна была сделать я. Я была в недоумении, я никогда не делала предложений и не знала, может ли их делать женщина. Я пошла к подругам, чтобы узнать, как это было у них. Я услышала много вариантов, но ни в одном не увидела себя. Я решила, пойду к Лексу и будь, что будет. Я пришла к нему, он был крайне удивлен. Мы пошли к нему в гостиную, он принес чаю, и мы начали разговаривать. Разговор не клеился, потому что отчасти он разговаривал сам с собой, так как я все думала что делать. Он понял, что я его не слушаю, и внимательно на меня смотрел, как бы вопрошая: "Что с тобой?" Я поймала его взгляд и тихо произнесла: "Может быть нам пожениться?" Он сделал вид, что не расслышал и сказал: "Я не понял. Что ты сказала?"
  - Может быть нам пожениться? - сказала я громче. Его лицо засеяло, он улыбнулся и тихо прошептал: "Да". Через три месяца мы поженились. Я была счастлива. Он любил меня, а что еще нужно женщине. Впоследствии и я его полюбила. Мы редко ссорились, наша жизнь была похожа на сказку. Он меня боготворил и безумно любил, а я старалась не разочаровать его. Потом у нас появилась дочка, наша жизнь стала еще более сказочной. А самое главное я не вспоминала уже о Пьере. Дочка выросла, вышла замуж, и на свет появилась ты. Вот, пожалуй, и все".
  Внезапно зазвонил телефон. Жоёль подошла к нему. Взяла трубку и сказала: "Алло".
  - Мариэль, - тихо произнесли, - у тебя все такой же молодо голос, как прежде.
  - Нет, это Жоёль.
  - Жоёль? - удивленно повторил голос.
  - Да. Я сейчас позову бабушку.
  - Бабушку? - все так же удивленно повторил голос.
  - Да.
  "Милая спроси кто это". - Сказала Мариэль.
  - А можно узнать, кто её спрашивает? - спросила Жоёль.
  - Её Пьер.
  "Бабушка, это Пьер," - тихо произнесла девушка.
  
   Глава 5.
   "Встреча".
  
  "Кто?" - удивленно спросила Мариэль.
  "Твой Пьер," - машинально повторила Жоёль. Мариэль подошла к телефону.
  - Алло.
  - Здравствуй любимая, - сказал он нежно.
  - Здравствуй. Что тебе нужно? - сказала она сухо.
  - Я хочу встретиться с тобой, моя дорогая, - всё так же нежно ответил он.
  - Хорошо. - Ответила она, зная, что прежнее чувство она давно в себе убила. - Но зачем?
  - Я очень болен и скоро умру. Я хочу увидеть тебя в последний раз.
  - Где и когда?
  - Приходи в мой старый дом, где жила моя мать. Завтра в обед.
  - Ладно.
  - До встречи, моя милая.
  Она положила трубку и произнесла, ка ни в чём не бывало: "Уже поздно, пора спать. Спокойной ночи моя дорогая Жоёль".
  "Что он сказал?" - с интересом спросила девушка.
  Но Мариэль ничего не ответила и ушла к себе в спальню, где уже давно спал её муж. Мариэль плохо спала, её мучили сомнения: "Может быть, не идти. Мало ли. Что может быть. А вдруг опять вспыхнет....Нет. Надо идти. Он же при смерти. К тому же я обещала. Ладно. Пойду. Надо спать. Надо спать. Нет. А может не идти..." - И так всю ночь. Настало утро. Мариэль встала. Встал и её муж. Она решила всё ему рассказать. Он выслушал и с грустью сказал: "Иди. Ты должна. И я вижу, что ты хочешь пойти. Иди. Я не возражаю". Она стала собираться, и в два часа она была уже у его дома. Она постучала. Он открыл. Но боже мой, кто стоял перед ней: седой, сгорбившийся, худой и дряблый старичок на вид, которому было лет девяносто пять. А ведь ему было чуть больше шестидесяти. И от всей его прелести остались только голубые глаза.
  - Пьер, это ты, - с ужасом прошептала она.
  - Да, это я.
  - Входи. Пойдем в гостиную.
  Она вошла, не отводя от него глаз. Она пошла за ним, все больше всматриваясь и ужасаясь, каким он стал. Он еле шел, чуть переставляя ноги. Они сели на диван и стали беседовать. Оказалось, что он вел такую распутную жизнь, что вскоре растерял всех поклонников, перестал быть известным певцом. Постепенно стал беднеть, продал свой дом, затем квартиру. Так и не женился, жил один, без друзей и наконец вернулся сюда под старость лет.
  - Вот и все. - Кончил он свой недолгий рассказ.
  -Да, - сказала она, - ты получил по заслугам. Я жила по-другому.
  И она рассказала ему, как живет она.
  - У нас такие разные жизни, такие разные судьбы. Даже не верится, что когда-то мы были вместе, - сказал Пьер.
  - Да, а ведь, сколько лет я ждала тебя, сколько лет была связана с тобой, как долго любила тебя, как много страдала - больно вспомнить, - сказала она и вздохнула.
  Внезапно он схватился за сердце и начал тяжело дышать.
  - У меня больное сердце, - простонал он, - я скоро умру.
  - Давай, я отведу тебя в спальню.
  - Да.
  Она отвела его и села рядом.
  - За что ты любила меня? - внезапно спросил он.
  - Наверное, за твои голубые глаза.
  - За них. Неужели за них можно так сильно и долго любить?
  - Можно.
  - Боже, мне хуже. Прости меня. Прости, если сможешь. Я люблю тебя.
  - Я прощаю тебя. Прощаю, - сказала она, и из ее глаз ручьями полились слезы.
  - Я люблю тебя - прошептал он, закрыл глаза и умер.
  Она долго еще ревела, затем пришел ее муж. Они похоронили его, помянули и постоянно приходили на его могилу.
  - Вот и нет больше "голубой бездны", - сказала она мужу и разревелась, ведь она его любила. Она опустилась к могиле и захлебываясь прошептала: "Я тоже люблю тебя".
  
   Глава 6.
   "Свадьба".
  
  Прошло несколько месяцев, и Мариэль немного успокоилась. Сейчас она сидела в гостиной на диване и читала. Вдруг, внезапно влетает Жоёль с криком: "Бабушка, Поль сделал мне предложение".
  - Что?
  Не слышав вопроса бабушки, она продолжала:
  - Я счастлива. Я так счастлива.
  - Я рада за тебя, - безразлично произнесла Мариэль и лишь, потом поняла, что сообщила ей внучка. В горе она разучилась слушать других.
  - Господи, он сделал тебе предложение. Это же прекрасно.
  - Бабушка, ты не против, - удивлённо спросила Жоёль.
  - Нисколько. Будь счастлива с ним и за меня и за себя. Быть может твоя "голубая" любовь будет счастливей моей. Ведь Поль не такой, как...
  - Не надо, не вспоминай.
  - ...Как Пьер. Не беспокойся, я уже успокоилась.
   Через три месяца была свадьба Жоёль и Поля. И действительно их жизнь, тоже была похожа на сказку, как у Мариэль с Лексом. Значит дело в людях, а ни в глазах. Для Мариэль это стало яснее ясного. Её муж умер, когда ей было девяносто четыре. И странное дело только тогда она поняла, как сильно его любит. И стало ясно, что самой прекрасной и самой сильной любовью была любовь к её мужу, Алексу, которого она всегда считала защитой от любви к Пьеру. Через год после смерти мужа умерла Мариэль, с полным осознанием того, что жизнь она прожила счастливо. Ведь у неё был любящей муж, дочь, внучка, и даже правнучку она смогла увидать и правнука тоже. А Пьер - Пьер был лишь кошмарным сном.
   КОНЕЦ.
  
   Лето 2003 - Лето 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"