Федорец Анна Александровна : другие произведения.

Душа дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Дул холодный пронизывающий ветер. На вершине стоял человек в черной одежде и клинком за спиной. В руках он сжимал маску из не понятного материала.
  Напротив человека, на стене со словами на драконьем языке восседал дракон. По горе от его голоса расходилось не умолкающее эхо, а сами горы ходили ходуном.
  -Ты, мой друг, помогал мне на протяжении всей этой проклятой войны. Я хотел тебя отблагодарить, но уже не знаю, что можно предложить человеку который познал все, что знает наше племя.
  -Партурнакс, после этой долгой битвы и столь же долгой моей жизни у меня только одно желание. Я хотел бы переродиться в другом мире. Я не хочу видеть это кровавый мир, где каждый хочет убить ближнего и забрать его имущество. Я устал от всего этого.
  -Да будет так. Ты последний из ныне живущих жрецов, я в благодарность за твою помощь помогу обрести новую жизнь. Обратись к Тсуну в Совнгарде, он поможет тебе с перерождением.
  -Благодарю тебя, Партурнакс.
  Мужчина положил маску на землю перед стеной и направил свои стопы к спуску с горы.
  Через несколько недель он добрался до входа в Совнгард. На входе в зал славы его встретил Тсун.
  -Я знаю за чем ты пришел человек. Выпей этот напиток и ты отправишься в новый путь, на новой земле.
  Тсун протянул мужчине флакон с зельем. Тот принял его с благодарностью и осушил до дна. После чего мир погас.
  "Вот и пришел конец моих странствий по этой земле".
  -Не спеши, так на круг перерождения, человек.
  В глаза мужчине ударил яркий свет, но тут же померк. Его глазам предстал золотой дракон.
  -Великий Акатош, прости меня, но я устал уже от всего.
  -Я пришел, не просить тебя остаться. У меня для тебя прощальный подарок. Так как ты помог моему второму сыну направить драконов на путь истинный, я хочу тебе дать два дара. Один это истинное знание нашего происхождения. Его знают только Алдуин и Партурнакс. А второе это сделать из твоей человеческой души драконью. Чтобы ты не забывал о нашем роде и о нас.
  После этой фразы мужчину окутало яркое сияние и он почувствовал как начал меняться. В начале его руки приняли вид крыльев, затем ноги превратились в лапы, голова превратилась в драконью, А в конце начал меняться и его торс вместе с ростом.
  -Прощай доблестный дракон.
  И мир опять погас.
  Глава 1.
   -Фух... Это был только сон.
   С кровати подскочил мальчик с волосами цвета снега. Оглядевшись по сторонам, он увидел, что вся его семья спит.
   -Я опять раньше всех проснулся, - прошептал мальчик и погладил свою сестру по голове, что лежала на соседней кровати.
   Девочка укуталась в одеяло и что-то прошептала. Парень еще раз улыбнулся и отправился на улицу.
   -Схожу на охоту, пока все спят. Будет у нас свежее мясо.
   После чего парень взял стоявший у стены лук и отправился в сторону леса.
   Идя по бурелому, парень собирал ягоды и грибы. Через полчаса блуждания по лесу он обнаружил стайку кроликов. Наложив две стрелы на тетиву, мальчик выстрелил. Два зайца упали не шевелясь.
   -Хорошая добыча. Сестра порадуется. Все-таки сегодня наш день рождения. Да... Нам всего то, каких-то десять лет, а уже охота отправиться в странствие.
   Повернув голову в сторону деревни, мальчик увидел поднимающиеся струйки дыма.
   -Все, похоже, уже проснулись.
   Подняв убитых зайцев, парень направился в сторону деревни. Идя по лесу, он зачем-то начал считать шаги и смотрел в землю, будто боясь поднять голову.
   Выйдя к деревне, парень понял голову. Ему предстала картина уже горящей деревни. По улице бегают люди с топорами и мечами, где раздаются голоса убиваемых.
   Парень сразу побежал к своему дому. Забежав в дом, он увидел изрубленный труп своего отца, а на кровати лежала мать с перерезанным горлом и голая, сестры не где не было видно.
   За спиной раздались шаги.
   -Да у нас тут еще один ребенок. Бос его тоже забираем?
   -Конечно осталоп, - раздалось с улицы.
   Мужчина в мгновение ока схватил парня. Но тот извернувшись ужом воткнул ему в плечо охотничий нож.
   -Ах ты ж мелкая дрянь! - взревел раненый мужчина и ударил парня здоровой рукой по лицу.
   Парень пролетел до ближайшей стены и осел на ней. Пока он пытался встать мужчина вытащил нож из плеча и неспешным шагом подошел к нему.
   -Попробуешь еще раз выкинуть, что-нибудь подобное я тебя прирежу, - прошипел мужчина и начал тянуться к мальчику.
   Парень, недолго думая, пнул мужчину в причинное место и побежал в сторону выхода. Не добежав до дверей, он почувствовал как ему в спину воткнулся нож и упал как подкошенный.
   Мальчик попытался встать, но его отбросило в стену. Нож выглянул из груди в районе правого легкого.
   -Сукин сын! Я тебя на волчью закуску пущу! - ревел мужчина.
   На парню было уже все равно. Он был готов отправиться на тот свет.
   "И ты так просто сдашься?! Я не для того тебе давал новую жизнь!" - раздалось в голове у парня
   "Но что я могу? Я простой человек, к тому же еще ребенок" - прошептал мальчик в мыслях.
   "Я тебе помогу вспомнить, кто ты есть на самом деле"
   Глава их шайки уже отправив группу подчиненных с детьми в место сбора и отправился к мужчине, который пропал в доме где должен был схватить какого-то мальца. Не успел тот дойти до дома, как в его сторону вылетели ошметки подчиненного.
   -Что за... - только и успел проговорить, а в его сторону уже летел ледяной шип. Смекнув, что что-то не так мужчина выпустил сигнальную ракету дающую его бригаде двигаться дальше и что у них есть хвост.
   -Покажись враг! - взревел атаман.
   Из дверного проема сначала показалась голова ребенка, атаман усмехнулся, что может ему сделать дитя, но то что вышло дальше повергло его в шок.
   На пороге того дома стояло существо напоминавшего небольшого дракона с руками вооруженными страшными когтями, на голове зе место волос было два рога, ноги больше напоминавшие лапы и хвост. И все эту картину завершала покрывавшая его чешуя. Она была цвета обсидиана.
   -Где моя сестра! - взревел монстр.
   На губах атамана промелькнуло предвкушение скорого боя, вытащив из ножен клинок, он соизволил ответить парню.
   -Девчонка с алыми волосами? Кажется, мы ее изнасиловали и убили. Она должна быть в какой-нибудь куче трупов, - сказал он с кровавой усмешкой.
   Сзади мужчину уже собрались все оставшиеся его подчиненные. Он был уверен в исходе поединка.
   Но парень, взревев, просто исчез и в следующее мгновение появился за его спиной перерезая всех двумя странными клинками. Ни кто не мог ни чего ему сделать, а атаман стоял и в ступоре наблюдал как всех вырезают.
  Вот упал последний из его людей, и парень направился в сторону атамана.
  -Так значит вы ее изнасиловали? - леденящим голосом спросил монстр и рука державшая меч упала отрубленная по самое плечо, - Изнасиловали мою мать? - уже левая рука упала, а из ран не шла кровь, - и убили всю мою семью?! - в глазах атамана плескалось море из страха и отчаяния, - Ты так просто не умрешь я тебя замучаю тебя так что ты сам будешь молить о смерти тварь ты поганая.
  Всю эту картину наблюдал стоявший за стеной одного из домов человек. Он не мог поверить своим глазам. Как такой маленький мальчик способен на такую жестокость? И откуда в нем столько силы, что он в пару движений убил столько человек?
  Но тут произошло неожиданное, парень обмяк и упал на землю, а облик сменился на обычный. Мужчина, стоявший перед ним, разразился диким криком, а из его обрубков полилась фонтаном кровь. Незнакомец смилостивившись над страдальцем добил его огненным шаром и подошел к парню.
  Кто же ты такой? Человек или нет? - проговорил он и закутав того в куртку, взял на руки и отправился из разоренной деревни.
  "Я умер?"
  "Нет Сай, ты жив. Твоя душа покинула тело, но ты не умер."
  "Тогда кто ты? Я не узнаю твоего голоса."
  "Можешь звать меня стражем. Я охраняю ворота между жизнью и смертью. А ты еще не готов пересечь их."
  "Ответь мне, кто я. Я запутался."
  "На этот вопрос только ты можешь ответить. Кем быть решать тебе. Твое тело уже подверглось перестройке. Теперь оно готово принять и душу."
  "Тогда ответь мне на другой вопрос."
  "Зачем меня переродили в этом мире. Я хотел тишины и спокойствия, а тут опять кровь и сражения"
  "Здесь только один ответ. Разумные существа. Я видел множества разных, но почему то больше всех надо именно людям. А те кто идет против этого, либо становятся изгоями и попадают ко мне, либо я их встречаю сразу."
  "Спасибо. Наверное, мне пора. Меня ждет не законченное дело."
  "До встречи. Буду ждать нашей следующей встречи."
  В комнате сидела задумавшаяся старушка с розовыми волосами и небольшой старичок.
  -Что ты думаешь о нем Полюшка?
  -Я могу ошибаться, но у этого... Я даже не знаю как его назвать правильно. Макаров, в данный момент он опасен только для себя. В его организме происходят странные изменения. Их свидетелем ты только что стал. А о магии, что на него воздействовала, я тебе могу сказать только одно, это не из этого мира.
  Макаров почесал подбородок.
  -Ну тогда наверно стоит успокоиться. Чувствует мое сердце он принесет пользу нашей гильдии и всему миру.
  На кровати послышались шевеления и оба разговаривающих повернулись в сторону пациента.
  Сай сел на кровати и оглядел комнату.
  -Где я?
  -Ты в гильдии Хвост Фей, - ответил Макаров, - можешь представиться?
  -Конечно. Я Сайнор Скарлет. А кто вы?
  -Я Макаров Дреяр, а это наш врач, Полюшка, - указал старик на женщину рядом.
  -Ты себя хорошо чувствуешь? - спросил Полюшка с озабоченным выражением лица.
  -Думаю да. Можно мне зеркало.
  -Конечно. Вот держи, - Полюшка вынула из саквояжа зеркало и подала парню.
  Сай взял зеркало и с удивлением посмотрел в свое отражение. Из зеркала на него смотрел все тот же ребенок десяти лет, но глаза имели янтарный цвет и вертикальные зрачки, волосы удлинились и стали цвета снега, клыки увеличились, и его улыбка стала похожа на оскал хищника.
  Передав зеркало обратно он посмотрел уставшими глазами на присутствовавших. Но заметил краем глаза шевеление за дверью. Но решил не обращать внимания на зрителей.
  -Скажите, сколько я провалялся без сознания?
  -Около двух недель.
  -Понятно. А кто меня принес сюда?
  -Один из членов гильдии.
  -А что стало с моей деревней? И с жителями? И с бандитами?
  -Как мне передали, вся деревня была сожжена. А бандиты, что занимались этим, почти все были вырезаны, часть успела сбежать еще до его прихода.
  -А могу я узнать имя своего спасителя?
  -Это был Макао. Тебе надо еще отдохнуть. На дворе сейчас ночь, поэтому спи.
  -Еще раз спасибо.
  Макаров и Полюшка вышли из комнаты, оставив Сайнора наедине со своими мыслями.
  "Что же это со мной было? Последнее, что я помню это был удар об стену и выглянувший из груди кончик ножа"
  "Это мой друг был режим берсеркера. Я никогда его не видел, но слышал. Это произошло из-за перестройки твоего тела и бурных эмоций"
  "Партурнакс, как я рад тебя слышать. Но как же ты можешь со мной общаться ты же остался в другом мире?"
  "Мы с тобой скреплены кровью. Ты разве не помнишь как я тебе позволил испить моей крови. Думал это просто так?"
  "Но почему ты не пользовался телепатией в том мире?"
  "А зачем? Мы были рядом и всегда могли поговорить. А теперь приходиться общаться только так"
  "К сожалению"
  "Не опускай руки. И присоединяйся к этим людям. Чую они добрые и ты многому у них научишься, да и сам многому научишь. И сопалезную о потере семьи"
  "Не переживай. Похоже это мой рок"
  Парень погрузился в сон.
  -Макао, объясняю еще раз. Мы примем его в гильдию, это не только ради его безопасности, но и всего Фиора.
  -Но чем мы можем помочь? Его сила превосходит даже вашу, мастер.
  Макаров тяжело вздохнул. Он уже какой раз спорил с Макао про этого странного парня.
  -Судя с того, что ты рассказал мне про него, он пережил душевный стресс. И если мы не поможем ему преодолеть это, то представь, что произойдет если его приютит темная гильдия или того хуже кто-то из их правящей верхушки.
  Макао вздохнул и признал поражение. Он не смотрел на это с такой точки зрения. Да и не был он черствым сухарем и все понимал.
  -Хорошо мастер дело ваше, - сказав это, он вышел из кабинета.
  "Интересно кто же этот малец. Уровень его силы очень высок. Он уже превзошел ранги богоизбранных. Ну, ничего и не таких воспитывали" - от этих мыслей Макаров улыбнулся и вспомнил Гилдартса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"