Федоренко Александр Владимирович : другие произведения.

За Пределами Мироздания...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно книга будет написана


За Пределами Мироздания. Достичь Абсолюта...

Пролог

***

   По всей Вселенной Упорядоченного , прокатились изменения, отгремели сражения и битвы. Прошли Пертурбации, кое-где даже Трансформации, миров и пространств Междумирья.
   Мироздание перестало содрогаться в судорогах и корчах. Пришлые боги, некогда узурпирующие высокие Троны, а после свергнутые Новыми богами, вместе с теми, были выброшены за пределы Сущего. Иные, они же Дальние Силы, перестали существовать. Неназываемый подвергся Трансформе. В Пределах Сферы Миров, остались только утративший воплощенность, Спаситель, и Загадочные Маги. Наступала Новая Эра, Эра Самостоятельности. А тот, кто на это все, повлиял, стал Демиургом, и перешел состояние тройственности. О двух его ипостасях, описано в Хрониках, третья же - изначально главная, предстанет тут...
   Далеко-далеко, эа слоями и пластами Межреальности, от казалось бы, вечного сна, осчнулись двое - мужчина и женщина. Бог и богиня. Некогда недруги, потом любовники, после недолгого счастья разлучники, и вот теперь пара - Созидатель и Созидательница. Они ждали этой встречи долгие Эоны, и вот наконец-то дождались.
   - Почему так долго? - Спросила зеленоглазая брюнетка, волосы которой, переливались изумрудными оттенками.
   - Прости, Яла - так вышло.
   То ты находилась в искуплении, и была сокрыта от меня. И один из Великих братьев, настоятельно советовал, тебя не искать. А потом меня захлестнули разборки сильных Мира сего...
   Красотка наморщила лобик, и гневно глянула на коротко стриженого, такого же, черноволосого мужчину.
   - Что ты натворил? Ты сглупил навязывая Упорядрченному, свою волю.... Ты лишил его Управленцев - накинулась она на спутника.
   - Я остановил Вселенскую Войну. А то, что пришлось избавиться от основных посягателей на власть над Мировой Совокупностью - это устранение Первопричин извечного конфликта.
   - Но ты же обрек их всех на окончательную гибель...
   - Они это заслужили. Одни - это твои сородичи, все карали непокорных. Все приносили себе в жертву, целые миры. Их сменили менее жестокие саморожденные маги, но посмотри - сколько миров погибло, пока они пытались править. Я и пресек всякое подобное правление. Это у тебя к ним теплые чувства, а мне они все противны и . Вот я и вернул Сфуру Миров, в состояние практически первоначальному, только без большинства древних Сил и Богов.
   - Но тогда не все было прекрасно и в гармонии.
   - Согласен, но с вашим приходом, лучше не стало - я с трехсот лет, воюю, и все мысли о противоборстве кому-либо. Мне мешали идти по другому пути, все эти: Властелины, Наместники, Распорядители, сверхбоги, вечно отвлекающие своими непродуманными действиями. А проблему Хаоситов, Иных, Пожирателя, и Спасателя, Никто так и не решил. Вот я и вмешался...
   - Хочешь сказать - в ынужденная мера?
   - Да. И самый быстрый и легкий способ.
   - Ты все тот же Бунтарь, не побоявшийся в одиночку вломиться в Тронное Царство.... Кажется, с тех пор, прошла Вечность - проговорила красотка, изгибаясь и потягиваясь как кошка - и ты, не совсем ты...
   - Так и есть. Да и ты - не Яла, не Инилия, и не та, с кем я заканчивал миротворение.
   - Все меняется...
   - Время, как вода - на месте не стояло. - Грустно улыбнулся последний Эльдариусиец.
   Отныне, одна его часть, пребывала в Сущем, как его Мажардом, дркгая стала Дузом Оберегателем, а вот третья... Понять это сложно, но выглядело все в общих чертах, так. Личность, потенциал которой, вырос невероятно, прешла в другую стадию Бытия. Скажем так - если ты, достигаешь уровня Творца, и перебываешь одновременно в трех ипостасях, твое личностное "Я", все равно присутствует во всех трех Ликах.
   Так и Априус, остался душой и телом, со своими близкими. Духом - в структуре Мироздания. А вот треться составляющая - частица его Сути - отправилась в далекие изыскания. Но не бесплотным фантомом, а в образе того мужа, который породил Источник Прави -Урд.
   Ушел за все мыслимые и немыслимые границы, он не сам - а рука об руку, стой, кто ждал его, Эоны лет. Она была известна в Сфере Миров, под именем.... А впрочем - какая разница. Она давно утратила Имя, Лик, и былое Предназначение. Частично о ней сохранилось упоминание в Сущем, она была могущественной Богиней, могла творть Леса, и существ их населяющих. О ней говорили, что она мягкосердечна, милосердна, кротка, и тем не менее - Заступница.
   Вот такие спутники, покинули Миры Упорядоченного, прошли сквозь его Рубежи, и Путем оставленным Пожирателем, направились за Барьеры Сущего. И екда же, шла эта пара?
   Немного о самом мироустройстве в представлении тех, кто именуется Богами Упорядоченного Острова. Изначально сущкствовал МакроКосмос, в котором имелся Океан Хаоса, и Обасти Ничто. Творец, имя которому - Вселенский Потенциал, собрал сам сеья из Сверхэнергий, проявился и из части Хаоса, воплотил Уплорядоченное. А со Временем, фон, идущий от Мирпорядка, как-то структурировал бдизлежащие к нему, Рубежи Хаоса. И хоть тот вечно меняется, он перестал быть наьором беспорядочных Энергий, Вибраций, и Колебаний. В нем повились Волны, Частоты, Излучения, и некоторый Ритм. А уже из этого - возникли Они, загадочные Лорды Хаоса.
   Творец еще во время своего Присктствия, оградил Упорядоченный им Остров, Баьерами. Но их пробило Заклятие призыва Пожирателя. Оно примененнойе ИстиннымТемным Магом, в минуты отчаяния, было очень сильным. И Чудовищное Лоно, Ненасытной Сущности, явилосб. И вот спустя тысячелетия, Неназываемого, смогли преобразовать, а след и Пробой, остались. И Априус, познав небывало Величие, решил пройти этим Путем..
   - И как давно ты это задумал? - Спросила женщина своего спутника.
   - Наверное, еще в ту пру, когда из-за Края, пришли Вы...
   - И все это время, ты вынашивал эту мысль?
   - Не то, чтоюы да. Многое отвлекало. Повторно я подумал об этом, когда был призван Поедатель, а твоя родня, собиралась сбежать,, посредством закрытия Урда.
   - Мне стыдно за них, за всех...
   - Теперь, это не важно.
   Эти двое, пусть и недолго, некогда были вместе. Они даже совместно творили, завершая работу Творца. Тогда они не были похожи на самих себя, тогдашних. Эти образы, они приняли и сейчас.
   - Как мне тебя называть, муж? - Спросила красотка.
   - У меня память и знания Априуса - заем что-то менять? А вот ты, можешь поднять свое имя, в число Первоначал. И стать - Анилией.
   - Подходит. Прежнее имя, себя исжило.
   Не край Мироздания, не оконености Сферы миров, н Дно. Начало Прорыва Пожирателя, произошло в Середине. Можно сказать в центре Совокупности Миров.Потом он вобрал в себя, немалую часть Сущего, но начало случилось здесь.
   - Что, так и пойдем? - Спросила женщина.
   - Спаситель же ходит. А мы чем хуже?
   - Он по Упорядоченномк ходит, а там Хаос.
   - Хаос, кто бы, что не говорил - чем-то заполнен. Он не Пустота, ни Ничто. Заноны отсутствуют, это да. Нет ничего привычного и понятного.Но там есть Сила, грубая, мощная, и непредсказуемая. Но есть.
   - И как ее обуздать?
   - Мы станем ее Проводниками. Ее Операторами. Главное продержаться совсем немного.
   - Я не имею такого опыта.
   - Я буду тебя оберегать. Я купался во всех трех Ключах, и этого на первое время, хватит. И еще одно - Хаос, не совсем мн чужд. Кео частички во мне, с рождения.
   - Ты же, что не гоыори - все равно отсюда, а не из Хаоса.
   - Это верно. Но данное мне Наслежие, и полученные Знания, толкают к Познанию Того, из чего, все зародилось. Там есть все, из чего, можно создавать материю Пространства. Нужно просто, подсинить себеЭ это Нечто.
   - Ладно, я пожила долго, можно и рисенуть.
   Если бы, эти двое, пробивались просто, им бы пришлось делать Брешь в Барьерах. Затем преодолеет Внешнюю Тьиу, со всеми ее слоями. И только потом, приблизиться к Хаоск. Но они пошли проложенным Сущностью Неназываемого, Путем.
   Они понимали, что там впереди, нет Солнц, Лун, звезд, и света Галактие. Там вообще ничего нет. Ведб они окажутся не посреди Хаоса, а в тоннеле, или желобе, из застывшей субстанции, в которую превратилось огромное "тело" Неназываемого. Это помогало не сбиться при ориентации в пространстве, и не попасть в непознанные, и неведомые Области.
   Путь этот не был прямым, не закручивался в гигантскую Спираль, это было нечто невообразимое. Червоточина, ведущая в неизведанные, даже философами, дали.
   Извивы, наплывы, нагромождения, и гребни застывших волн. Все это ртутного цвета, и почти мягкое.
   - Как ты сумел, преобразовать это Нечто? Модно скащать уничтожил?
   - У меня было Наследие Творца. Инструменты Перестройки, трансформации Реальности. Навкрное это были орудия Стерилизации Ткани Сущего. Ну я их прменил иначе. Против Него. Собственно говоря - вся Вселенная была задействована. Я сам взял право главенствовать.
   - Я бы так не смогла.
   - Не смогла бы. Ты Созидательница. А я.... Не Разрушитель, конечно, но Перекройщик
   - Все равно не пойму - как стало возможным, уничтожить Творение, чужой и чкждлй нам, творящей Монады?
   - Я его не уничтожил. Им еще предстоит занятся. Прсто пока, Он в стадии консервации, и превращен в состояние остывающей лавы.
   - А что, или кого, мы будем там исеать?
   - Ну, так запросто я не отвечу. Нашего Творуа, другого. Лордов Хаоса, или еще кого? Проверим гипотезу, что Остров Порядка не один, ии существуют еще.
   - А почему ты не взял с собой, никакого оружия?
   - Какое оружие, сделанное в нашей Вселенной, сгодится там? Я взял только то, что сумел отыскть от самого Творца. Но это не оружие.
   Они как простые смертные, шли этим неровным, словно отлитым трактом, ведущим в Никуда.
  

Глава первая

По следу Инферно во Вторичный Хаос...

***

   Странное формирование. Тоннель не тоннель, на черавячный переход, тоже не похоже. Наплывы, наросты, словно застывший океан черноты и ртути.
   - Это было Его телом?
   - Да. Я не нашел только такой способ остановить это Нечто - предать изменению. Теперь он в стадии консервации. И поскольку были применены шаблоны нашей Вселенной, он терерь - полый, тубчатый.
   То, что разворачивалось под ногами, нельзя было назвать Тропой Междумирья. Да и вообще, отрезком , или Извивом, куда-то ведущим. Вокруг нет привычных для странников меж мирамйзадейи, ни ртутных болот, ни Дикого леса, ни бродячих кустов. Только выступ, нагромождения, и подобия лавовх наплывов. Тем не менее, пара шла не спотыувясь на каждом шагу.
   Это напоминало передвижение в Гигантской трубе, или Колодце. Вот только стены и пол которых, были не то, что не ровными, а выглядили как скопление торосов.
   - Может лучше лететь, или проносится над этими неровностями? - Спросила Анилия.
   - Не стоит растрачивать силы - не весь Путь будет таким простым.
   Мягко говоря жтот Ход, пронзал все то, что было ведомо Богам, некоторым Истинным магам, и философам. То есть, Сущее, Внешнюю Тьму, и Вторичный Хаос. Но вот что находиться за Ним, оставалось загадкой, миллиарды лет. Ничто. Или какае-то Заполненость объема чем-то?
   - Вселенная, все время расширялась и росла. - Проговорил Априус. - Помню, Хугин как-то рассказывал, о изысканиях Одина. Мудрый птах, поведал мне, что вначале Времен, Один искал Источник Мудрости, и прыгал на своем коне через Пространства. Слейпнир, много раз промаивался, и они оказывались в Ничто, которое тогда находилось близко к Сфере.
   - Думаешь, Чудовищк нутрии которого мы идем, пришло оттуда?
   - Я не о том. Я думаб, что где-то невообразимо далеко, сущкствовало место, в котором образовались Творящие Монады. И у каждой из них, был неимоверныц Потенциал. Но они были до ткой степени различны, что и их образоваТворения очень отличались. Одна - то есть, наш Тфорец, создала Упорядоченное. И возможно - не одно. П другие, творили что-то свое. И эти Творения чужды нашему пониманию.
   - Но они по-любому грандиозные?
   - Да.
   Априус прислцшался к ощущениям, здесь не было жизни в обычном ее понимании. Но и та субстанция, что образовалась, не была мертвым камнем или сплавом. Неназываемый, как ни крути, имел Разум, свой, чуждый, но имел. И сейчас пребывая в лругом состоянии, н просто затаился. Его сравнивали с Абсолютным Растворителем, но он не был орудием Стирилизации. Он поглощал, и трансормировал души живых существ, в некое подобие живых оружий. Козлоноги рогачи и летающие скаты, тому пример. Они появились не сращу, после его Прорыва. А много позже. То есть он, приспосабливался к чуждой ему материи, и ткани Мироздания.
   - Все еще не кончено. И я должен выяснить - как уничтожить Его окончательно.
   - Чего задумался, милый? - Спросила былая богиня.
   - Да вот, думаю, не поглотит ли нас, эта переделанна Пуповина? Или что тут у Него. И деструктурирован ли Он, настолько чтобы остановились все процессы?
   - В смысле, не лезем ли мы в зев, всепоглозающей Утробе?
   - Приблизительно так.
   Вопросов было много, ответов - ноль. Здесь не было ничего - ни привычной метрикм пространства, ни самой ткани Мироздания, ни времени. Единственная стабильная константа, это субстанция Пути. А Пуповина эта тянулась через Хаос, и он несмотря ни на что, не был Пустотой.
   - Как думаншь - мы уже где? - Спросиоъла Анила.
   - Точно за Пределами Упорядоченного. И наверное, за Внешней Тьмой.
   - Среди Хаоса?
   - Вторичного возможно.
   - А моя родня, и мои пленители - сейчас в нем?
   - Должны быть. Как и Естество Спасителя.
   - Если они вырвутся - тебе не сдобровать...
   - Тем хуже для них, я могу и не дать никакшл шанса вообще. Все человеческое осталось в моей принадлежащей Сфере, ипостаси. А это естество, будет бороться методами возникшими до начала Бытия. Я потомок не лучшей части Творца, но Потенциал во мне тоже есть.
   - Творить?
   - Оперировать высшими Энергиями. Но ты задала правильный вопрос - стоит озаботиться судьбами Великолепной Семерки, и их Оппонентов. Хаос не то место, где легко поддерживать свое существование, но у всех, у них - уровень Богов, и арсенал мощнейших Заклятий. А самое худшее то, о чея не подумал сразу - Лорды Хаоса, могут пойти с ними на сделку, или заключить временный Союз...
   Он пристально взляделся в Области за границами их "Тропы", страясь пронзить взглядом эти толщи - где-то там были его Враги и Недруги. Там, в этой мешанине частиц, звуков, энергий, и беспорядочного движения. Хаос для смертных дтелей Сферы Миров, выглядит как серая масса непонятно чего. Он не плотен, и не газообразен. Он это беспорядоный набор частиц и энергий на маекулярном уровне. И чтобы, хоть как-то управлять его Силой, нужна минимальная структуризация. И определенны заклятья. Но это в Мировой Совокупности, а тут.... Тут он превратит в себя все, быстрее, чем скажешь "АХ". Потому в древности избрели первые руны, черты, и знаки Силы - их можно наносить мысленно
   И находились смельчаки, проводить эксперименты. Они видимо, и стали первыми Хаоситами. Это они пробивали Бреши, устраивали Пробои, вводили Силуу Хаоса во Вселенную. Этими Тоннедями, и могут вернуться те, кого он изгнал.
   Там в Упорядоченном, со всеми проблемами и нюансами, разберется его Ипо, кто когда-либо покмдал Упорядоченное. Если конечно, они умудрились выжить. стась, но тут, вне Сферы Миров, это должен сделать он сам. И Хаос, это только начало. Именно в нем находятся все те, кто когда-либо, покмдал Упорядоченное. Если конечно, они умудрились выжить.
   - Чего задумался?
   - Да вот, вспомнил о том, что за все Эоны, ростки Хаоса, так и не выкорчевали из Плоти Упорчдоченного Острова. А те, кому он дал Силу, и Приют, прешли на Его сторону, и переродились. А я совершил глупость - отправил в Него, самых сильных, хитрых, мудрых Богов, в разное время правивших Упорядоченным.
   - Думаешь, может млучиться Война, хуже всех прежних?
   - Да. И предотвратить ее можно только одним способом - использовать весь Хаос. Структурировать его, обратить в Порядок. Задать форму, подчинить Законам, направить движение, создать Материю и Метрику.
   - Как?
   Априус невесело усмехнулся:
   - Мне придется стать Творцом.
   Пауза...
   - Ты в своем уме?
   - Да. Иного способа я не вижу. Хватило бы Потенциала. Творец собрал себя сам, проявил то, чего не было. Но у Него была первооснова - Высшая Энергия , два первоначальных Звука, ставших Мантрой, Цвет, и Нота-вибрация.
   - Откуда тебе это известно?
   - Я же Его Наследник. Во мне есть частицы от Него. И если верить тому, что Он был не одинок в проявлении себя. Я должен найти место, где они пребывабт сейчас.
   - Мне кажется, если такое место и существует, то за гранью понимания. За бесконечными далями, за пределами объективности...
   - Пусть так. Еще не время отправляться на поиски. Осваиваем Ближний Хаос, если можно так выразиться.
   Они прошли еще немного по этому странному, вьющемуся и неровному Пути, который проходил через Хаос, но удерживал его субстанцию от проникновения в себя.
   - Как демаешь - там все эти мельчайшае частицы, в своем хаотичном движении, сталкиваются? - Спросила богиня, изменившаяся не только внешне.
   - Наверное, нет. Иначе бы это вызвало зарождение процессов близких к началу формирования измерений. Но области вблизи Сферы, не могут оставаться неизменными, что-то в них проявилось.
   Пара преодолела еще с десяток миль странного Пути.
   - Сколько там, ну внутри этих безграничных пространств, парит тварной Тверди, интересно? - Задумалась Анила.
   - Думаю немало. Если они не распались на составные, и их не поглотил Предвечный Хозяин.
   - Те, основы которых заложил Творец, должны быть несокрушимы - они плацдармы для разростания новых островков Порядка.
   - Все так. Но Хаос, все эти миллиарды лет менялся, и у него росла способность подтачивать Барьеры. Ну и его орудия - Лорды, накапливали и наоащивали свою Мощь.
   - Где они там обитают?
   - Скоре всего - везде. Там нет Опор и Столпов, чтобы они подпирали что-либо.
   - Как же проникнем в него, мы? Если нельзя не стоять, не лететь, ни вообще существовать там...
   - Найдем Опорные Точки...
   - В Хаосе? Ты себя слышишь?
   - Я понимаю, это звучит безумно, но смотри - Творец зародился в Хаосе, и есои он, не использовал ту точку, под создание-развертывание Упорядоченного, она должна остаться. И если из нее все выкачано - неизменной. Второе - фон Упорядоченного, попытки первосил, и последние деяния Творца, позволяют полоагать, что там есть упорядоченные структуры. Они там должны имеется. Так же должны быть Плотные Слои - ведь в Хаосе есть движение, а движение это Энергии, а Энергии - это частоты и колебания, и Потоки - аот на них мы и будем стоять и продвигаться.
   - Мне больше доступна магия Земли, Тверди в конце концов, а там этого нет.
   - Все начинается с Эфира, Плазмы, и мельчайших частиц. Придется освоить эти уровни...
   - Я не уверена, что у меня получится. ...
   - Не попробовав - не пячыроверишь.
   Они конечно, и дальше могли следовать этим извивмстым путем, но он вел в такие дали, что не укладывалось в голове. И проходил там, где могли находиться Пространства, похуже Хаоса. Например - н ичем не заполненная Пустота, Ничто. Места викоторых отсутствует любое движение, неп Материи, есть только вечный Мрак. Идти туда неподготовленными - чистое безумие. А где, хоть как-то моджно к такому подготовиться? Только в Хаосе.
   Априус сталкивался с хаоситами, но они ему только слудили. С бомбардирами Хаоса, но они были еще не воплощены окончательно. С его Силой, тоже приходилось переведаться, но ей управляли человекоорудия. Поэтому, их ждала - НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
   И он прибег к магии жеста, подкрепленной мыслью. Это была не боевая волшба, но она имела элементы защиты. Их заключило в себя, некое подобие, не раз проверенного Кокона, Стены Пути-Тоннеля, на миг исчезли, и парочка оказалась в субстанции Хаоса. Их окутывала совсем не Пустота, а неизмеримый океан, заполненный неупорядоченными мельчайшими частицами, пребывающими в вечном, безсистемном движении. До плазменный уровень, до эфирный, но уже не Ничто.
   - Он таки преобразовался- мысленно констатировал Априус.
   - И что теперь?
   - Ищем то материальное, что сюда попало.
   В невежественной структуре Хаоса, искать вещественные места, глупо, но малюсенькие островки тут могли образоваться, если над ними кто-то потрудился. Это раз. И второе - Мир-Темница в котором Априус отправил в Предвечные Области, заключенных в него, Владык Сущего. Островки Порядка, конечно, были предпочтительнее. Но здесь в великом Океане Хаоса, их попробуй отыщи.
   Необузданные энергии, разнообразные вибрации и волны, излучения и частоты - не явленный мир. И не имеющие определения, места, претендующие на некую стабильность. Что уж говорить за метрику. Здесь нет даже вакуума, или привычных тонких планов, только мешанина из невещественных энергий и оттенков цвета. Пустота, заполненная движением, сотрясанием, абстрактными иллюзиями.
   И посреди этих просторов, полоска стабильности, структурированная пылинка. Это было нечто вроде подобия Троп Упорядоченного, как бы их продление извне. Вот только тут не было его Материи, Слоев и Пластов, не было вакуума, и туманных Областей.
   - Вот это по-настоящему Опорные Миры - на них действительно можно опереться.
   - Как Ему это удалось?
   - Возможно какая-то мудреная магия, закольцованная сама на себя. Что-то поддерживает что-то. Действуют какие-то Его законы.
   Это была не Черта из Света, не непонятное образование, а просто извивистая Тропа, идущая от Барьеров Творца в никуда. А на ней, цепочкой - миры, но всего несколько.
   - Один из них, видимо наш - предположила Анила.
   - Видимо. И нам туда пора - Кокон распадается.
   Кокон скользнул к одному из миров, и со звоном лопнул у его скорлупки-небосвода. Аэр заключенный под небосводом, принял их, и позволил плавно опуститься на землю первой тут суши.
   - Смотри, как тут все преобразилось. Все разрослось и буйно цвете.
   - Значит, мы хорошо потрудились.
   Они находились в тварном мире, который не мог тут существовать, но существовал.
   - Из мира постоянно высасывается Сила и соки - протянула Анила - это ощущается болью...
   - Но мир не слабеет, его питает силой Урд.
   - Но это же, невозможно...
   - Если, скажешь - куда вы пытались послать астрального вестника? И куда собирались сбежать твои братья, путем закрытия Источника Богов, я попробую разгадать принципы устройства этого клочка Порядка в безбрежном Океане Хаоса.
   - Мы его никуда не попали, хотели - в физическом смысле - за горизонт событий. В астральном - туда, где нам чудились "эманации Творца". Мы ошибались. До Творца не может дозваться никто. Потому из Упорядоченного Острова, им бежать оказалось некуда. Это было не слишком приятное открытие для нас, в критическую минуту.
   - А нам это выпало проверить. Гипотезы о множественности Вселенных существуют издавна. Другое дело, что там иные измерения, жизнь не антропоморфная, и миры не похожи на наши. А попасть в эти чуждые Сферы можно, только решившись уйти безвозвратно...
   - Как?
   - Через Черные Дыры наших Галактик. Мне кажется через одну такую Прореху, Смутьян, и вызвал Пожирателя.
   - Что он вообще такое? Зачем Его, нужно было создавать?
   - Гм, сугубо мое мнение - Он - либо остаточное явление: От первоначальных экспериментов. Либо инструмент всеобщей очистки, растворения всего сотворенного, после его отжвания. Сам он не материален, но в нем растворяется абсолютно все. Первая фаза. Вторая стадия - он преобразовывает все поглощенное, и начинает производить свои собственные формы жизни. До третей стадии не дошло - я его преобразовал, подверг трансформе.
   - Каким же образом?
   - Прервал его кормежку Силой Источников, овеществил его структуру на пару мгновений, придал полую и трубчатую форму. Для этого пришлось подчинить все три Ключа, и задействовать Корректировщиков Пространств и Метрики. И придал, его Громадное тело, генезису, ртутной заморозке.
   Априус пошел на все, чтобы нейтрализовать это Нечто, прервать его продвижение, и временно сдержать в таком состоянии. Уничтожил гнезда-рассадники Дальних Сил, запер и выбросил возмутителей спокойствия - уже не мало. А всех оставшихся Сущностей, божков, и магов, пусть укрощают сами жители Сферы. Надмировые боги, больше не у руля. Его как отдельную личность, Сфера миров, изнутри, перестала занимать, а вот, что вокруг нее, даже очень.
   И Априус спросил снова:
   - Хорошо, про уход понятно. Но тогда скажи - - откуда вы явились? И кудв ушла сила ваших мечей?
   - Я не знаю, ни где эманации мечей, ни то, что с их вместилищами? Мой меч вырастило древо, его судьба тебе известна. Два других кнка - людей и гномов - это воплощение мечей Яэта и Ялмога. Один сгорел в теле Мессии, фпамбер уничтожила его последняя владелица.
   - Ладно, мечи - забота Хранителей, и для нас не важны. А вот, откуда вы явились, где обитали до прихода, и почему считали себя, любимыми детьми Творца, это не маловажно.
   - Что касается нашего прихода из-за Грани, то после моего отречения, мне подчистили память. В этом месте - провал.
   - Жаль, многое было бы понятно. Но впрочем, уже не существенно - мы ущли далеко. Это хоть и Области Вторичного Хаоса, но достаточно дальние, даже не представляю - что за Ними? Но у нас есть "Путь", внутри которого можно двигаться до самой "Клетки" Пожирателя, и пока он в таком состоянии, мы в относительнл
   Остров, который они некогда насаждали растительностью, вырос, превратился в континент, с горами, вулканами, реками и озерами. На нем вполне могли жить гуманоидные существа, но они сюда спустились не исследовать.
   - Что дальше? - Поинтересовалась Яла.
   - Меня беспокоит две проблемы - Лорды Хаоса, и опрометчиво вышвырнутые мной в эти Области, Боги. Пусть часть из них - бывшие, другие, не до конца ними ставшие, но.... Я боюсь их союза, и прорыва обратно в Упорядоченное. Там всевозможные хаоситы, черные колдуны, они помогут прорваться через Рубежи. Пока мы тут, нужно разработать Заклятия, и возможно создать оружие, основанное на совершенно иных принципах воздействия.
   - Например - что?
   - Еще не знаю. Есть мысли?
   - Нужно что-то материальное, разящее не материальное, к примеру как простое железо подвергает распаду эктоплазму призраков.
   - Это временный эффект. Но суть я уловил. Нужно поработать с формулами, просчитать возможности, но для начала - обустроиться где-нибудь в красивом месте.
   Тут он мог, творить как в почти забытые времена, с одним лишь ограничением -все должно быть природное. Они стали подбирать живописный уголок, размышляя при этом - лесная поляна, утес, место у водопада, или горный пик?
   - Может совместим? - Предложила Анила.
   - Давай. Мое - место, твое - озеленение.
   В итоге, был выбран горный склон с лесом, утесом над рекой с водопадом. Априус занялся созданием каменного витиеватого парапета, стола, и некоторых элементов декора. Былая Богиня растительного мира, управляя флорой, сплела кресла, и украсила все различными видами цветов и плюща.
   Они уселись за каменный стол, в плетенные из живой лозы, кресла. На столе появилась чернильница, перо, и листы бересты.
   - Есть дельные мысли, созидательница с мечом? - Поинтересовался Ариус.
   - Я никогда воительницей не была. Наш приход не в счет. Но думаю - с небытием можно бороться двумя видами магии - некромантией и манией крови.... Они тут бесполезны.
   - Не путай с нежитью
   - Тогда, что-то в голову, ничего дельного не приходит - пожаловалась Яла, чепез некоторое время. - Как не крути, а придется отталкиваться от Первоэлементов, соединять не соединяемое.
   - Некоторые народы, относят к первоэлементам, металл и дерево - их можно использовать как виестилище. Но и просто энергетичечкие мечм, тоже нужно создать. Если нет плоти - разить нужно само естество, тонкие планы, суперэго. Я сталкивался со Старыми, или иначе древними богами, появившимися на свет, в основном от содрогания плоти миров. В редких случаях, их произвели искры от дыхания Творца. Твоя родня - это олицетворение Стихий. Истинные маги - появились сами по себе, от столкновения Сил.
   В этих трех случаях, я могу понять - какие Заклятия составлять, и какое оружие можно применить. Что-то перерубающее и рвущее связи, разлагающее на частицы. В некотором роде - негаторы.
   - Это из области некромантии, а я в ней не смыслю.
   - Я тоже не ее поборник. Но это только касательно изгнанников. А что можно применить против Лордов Хаоса, вообще непонятно - о них, я не знаю ничего.
   - И как тогда быть?
   - Применим Заклинание Познания.
   Мгновение и на столе кристаллы из недр, миг и рядом появились две каменные чаши - одна с водой, другая с огнем. Далее в ход вступила магия слова, руническихставов, и символов. Слово-указание, проговаривание определенныз имен рун, мантр, и "ключей". Кристаллы замерцали, стали наполняться светом, отображая какие-то узоры и вязи. В них стали вычерчиваться линии, и образовываться переплетения.
   Априус всмотрелся и стал что-то быстро записывать. Заклинание сработало не сразу, а когда сработало, результат показался невероятным. Внутри Хаоса, была своеобразная Гармония. Некая систематизация хаотичного движения мельчайших прачастиц. Еще не атомы, а некие их зачатки на плазменном уровне.
   - Гармония Хаоса, парадокс, но факт. Идиллия мешанины. - Воскликнула Анила. - Но что это нам дает?
   - Понимание. Мы должны создать оружие нарушающее это вроде бы беспорядочное движение проточастиц, и ввести их в резонанс с самими собой. Нужно задать другие частоты, вибрации, и волны. А значит, сделать придется не только мечи.
   - А что же?
   - Что-то наподобие ваджры и бож ественного колокола. А мечи, нужно сделать поющими. Но поскольку нет уверенности - распространяются ли в Хаосе, звуки, они должны быть частотными.
   - А сами они из чего должны быть выполнены?
   - Ну, звездного железа, тут не найти - возьмем редкоземельные металлы из недр мира. Там же, и ковать придется.
   - А Заклятия?
   - С ними сложнее. Все они должны быть многослойными, многоходовыми, с защитными ловушками, и обманками. Кроме того, часть из них, должна быть эаклдьцована на возврат сюда. Потому, сначала - оружие. В горнилах вулканов, или Недрах, бывала?
   - Только в Чертогах брата...
   - Ну вот, и посмотришь.
   Пламенный Чертог, Горнило Недр, кмпящая магма, базальтовый карниз над огненной бездной. Априус горящим взором окунул расколенные своды. Он давно не создавал клинков, не наполнял их силой, не сплетал металл и чары. И для начала, нужно было изготовить сплав. Им не нужно было много мечей, но и два было мало. Потому, нужно было создать либо парные, либо основные и вспомогательные клинки.
   Первыми при помощи пассов, они соеденили металлы, вливая огненные струи в высокопрочный чан. Затем два малых колокола, с вплетанием в структуру, определенных чар с проговариванием мантр. Вместилища-клинки, тоже отлили, а не ковали, охладив в крови мира. Теперь их нужно было напитать силой, энергией стихий, чистой и незамутненной. Мощью ураганов, бурь и штормов, неудержимостью водопадов и цунами. Яростью палящих светил, силой извержений, и ревом смерчей. В общем, буйством стихий.
   На клинках образовались полости и выборки, и не просто облегчители, а звуковые насечки. Оставалось изготовить рукояти и гарды.
   - Тут понадобятся твои таланты - заметил Априус - дерево должно быть необычным, обладать живучестью саженца, но при этом иметь крепость каменного дуба, как минимум.
   - Поняла.
   Они вернугись на поверхность, и уже там продолжили заканчивать мечи. И мечи эти, должны были не просто рубить, колоть, и резать, а подвергать распаду.Вибрировать, резонировать, и заенеть на орределенной частоте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"