Федоренко Дарья Александровна : другие произведения.

Дубликат. Crime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория к основным событиям книги.


Что, если я скажу тебе, что наш мир изменился? Исчезли воины, коррупция, преступность. Исчезли многие тёмные стороны нашей жизни, мы получили возможность исправить множество ошибок до их свершения. Но вместе с тем жизнь в её истинном воплощении погибла.

  
   6 октября 2082 года. 17:12. За 5 дней 3 часа 48 минут до полного заражения.
   Я достал свой смартфон и открыл вкладку "Рейтинги". Меню тут же предложило мне несколько позиций: "Полный рейтинг", "Преступный рейтинг", "Рейтинг группировок" и "Рейтинг по деятельности". Каждому игроку предоставлялась информация непосредственно о нём, но по желанию можно было узнать что-то и о других. В соответствии со своей задачей, я приобрёл привычку часто мониторить изменения здесь, сверяться с местами в топе.
   "Рейтинг по деятельности". Здесь я, как всегда, в тёмных солнцезащитных очках, занимал почти почётное третье место среди всех киллеров режима. Однако разрыв по убийствам разной важности был не столь значительным. Hauer, истинный ариец и член немецкой группировки наркодилеров, занимал первое место, с которого я впоследствии его смещу. Между нами оставался лишь американец Zepal, внешне больше похожий на араба, из сообщества работорговцев.
   "Рейтинг группировок". Наша почётная британская контрабандистская организация "Nevermore" стояла на второй полоске чарта, уступая лишь бразильским наркоторговцам "White Seal". Мы с моей командой, конечно, могли создать собственную, законы игры позволяли, но развивать её было бы слишком долгим и трудоёмким делом, что не вписывалось в нашу задачу. Разрыв опять же был несущественен. С каждым днём победа в режиме становилась всё более осязаема.
   Остальные рейтинги были не столь радужными. В преступном списке, где вычисляли самого опасного общественного вредителя, я был седьмым, и до остальных было ещё ползти и ползти. В особенности до Shpain, занимавшегося мошенничеством. Порой я думал, по каким именно критериям ИИ составляет этот список и вычисляет лучшего? Как можно сравнивать столь разные категории преступников?
   Ведь мне необходимо было стать первым во всех списках по условиям контракта с "Perfect Origin", монополистом в сфере компьютерных игр, приобрести права модератора. И дело было не в простом тестировании, улучшении игрового процесса. У этих красавцев возникла проблема, какая-то глобальная внутренняя ошибка, отчего блокировались миры со всеми игроками в них, и нам нужно было найти причину этих неполадок. Я удостоился подобной чести благодаря тому, что ранее победил в режиме "History", вмешавшись в историю и изменив ход многих значимых событий. Это принесло мне права внутреннего модератора и пару скилов, распространявшихся на другие режимы: "Замедление", соответственно замедляющее ход событий вокруг меня на 20 секунд или останавливающее на 10 (можно использовать 3 раза за игру в 1 режиме), и "Возврат", возвращающий меня в любое указанное время игры всего 1 раз за режим, которое я уже, к сожалению, профукал, как и одну замедлялку. Оставалось лишь полагаться на собственное обаяние и мастерство. Уж их-то я сумел прокачать за это время. Не зря же я провёл здесь уже почти 2 месяца. Оставалось лишь одно "но" - последний общий рейтинг, куда примешивались ещё все НПС, полиция, мстители, упрямо выдавал мне 23 место, как ни крути. Так что скорым захватом модерации тут не пахло.
   С лёгким разочарованием я закрыл рейтинги и перешёл во вкладку заданий. Там у меня копились сообщения в 2х папках - поручения от своей группировки, которые стоило считать приоритетными. Терять репутацию в глазах собственной организации было нехорошо и грозило лишением очень выгодных заданий. Но эта папочка была пуста, в то время как в другой было 343 новых сообщения, они были не столь крупными и прибыльными, но что поделать. Ранее, только благодаря им, я прокачивался, теперь же с высоты своего статуса просто не обращал внимания на эту мелочь. Пока не было времени, их можно было отложить в долгий ящик.
   - Линия один, - мысленно позвал я. Как мило, что в корпорации перед погружением в виртуальный мир нам выделили хоть какое-то оборудование. - Марк на связи.
   - Что случилось? Нашёл что-нибудь? - тут же оживилась Камилла, программистка перфектов, приставленная к нам для устранения чисто технических проблем и проверки исправности внутреннего кода. В режиме она взяла себе ник Мила, и мне казалось, что называть её так будет куда проще.
   - Нет, - ответил я с лёгким раздражением. Я слышал этот вопрос каждый раз. Вот это преданность работе! Хотя, наверное, она просто желала выбраться отсюда поскорее, как и мы. - Я просто хотел уточнить, не удалось ли наладить связь с Дубликатом.
   - Ещё нет, - сухо и разочарованно сказала она в ответ. - Молчание, как и раньше.
   - Хорошо, - мрачно буркнул я. После странного внутреннего сбоя мы оказались совершенно отрезаны от внешнего мира, не имея возможности выйти из игры и связаться со штабом управления. Я надеялся, что они хоть как-то копошатся и пытаются устранить эту проблему. Мне хотелось хотя бы поговорить с Эмбер, моей девушкой, которой кампания предоставила временное полностью оплаченное жильё. Мы не виделись всё то время, что я застрял тут. Уже почти 2 месяца. Хотелось хотя бы голос её услышать, но пока это было невозможно.
   - Рикто, ты слабо работаешь, - усмехнулся сидящий на линии Билл, более известный в кругах заядлых геймеров как Стейтон. Мы с ним на пару были игровыми легендами, прошедшими режимы Дубликата до конца. Только он победил в God, где в игровой реальности, полностью идентичной нашей, у игроков появлялись сверхспособности, их можно было использовать во благо или вред, по усмотрению игрока. Поначалу я радовался подобному партнёру, куда лучше чем бегать с девочкой-нубом, однако потом в наших отношениях стали проскальзывать взаимные подколы. Как и этот.
   - Что? - возмутился я. - Ты вообще торчишь на 142 месте по общаку!
   - Я выполняю свою обязанность, - с усмешкой напомнил он, - поднимаю в списке нашу группировку. Ты же сам изъявил желание быть лидом, я всего лишь саппорт. Работай, имба!
   Я пфыкнул в ответ. Мой косяк, действительно нечего предъявить. Не стоило ранее с пеной у рта кричать, что я одиночка и не хочу заниматься развитием других. С сомнением я посмотрел на папку со сторонними заданиями. Слишком уж много времени прошло, наша организация должна была дать мне какое-нибудь поручение по статусу в ближайшее время. Не одуванчики же они там раздувают, рано или поздно нужно будет кого-нибудь убить.
   Я уже начал просматривать возможные варианты в папке сторонних сообщений, как их вдруг перекрыл звонок от босса нашей организации, НПС Филиппа Майера. Я облегчённо вздохнул и принял вызов.
   - Риктор, мальчик мой, - хрипловатым голосом в трубке обратился ко мне престарелый мафиози, словно главный герой "Крёстного отца", - у нас тут проблемка возникла.
   - Угу, - буркнул я. Мне необязательно было много говорить, это даже не приветствовалось.
   - Мы товарчик поставили, - мой собеседник любил размеренный тон и уменьшительно-ласкательные суффиксы. - Но наш посредничек что-то брыкается, оплату жмёт. Надо бы съездить с ребятками и разобраться. Мирно, конечно, поначалу.
   - Хорошо, - кивнул я, не знаю, зачем.
   - Рад, Риктор, на тебя всегда можно положиться, - удовлетворённо проворковал Филипп. - Данные тебе вышлют мальчики, Морио заправляет операцией, сделай для него вид, что он главный.
   - Хорошо, - усмехнулся я и снова кивнул. Звонок тут же оборвался, а меньше чем через минуту пришло сообщение-задание, где были перечислены все подробности.
   "Встреча на складе N347 на Севере Труп Стрит.
   Встреча между членами группировок "Nevermore" и "Sweet Favor".
   Характер: претензионный.
   Время сбора и место сбора: штаб-квартира, 19:45. Машина: Mercedes Concept Ocean Drive чёрного цвета, номера LKMR 235.
   Основной состав: Morio, Riktor, Liberbiber, Morapel.
   Дополнительный состав: группа поддержки 15 человек.
   Уровень важности: высокий. Уровень опасности: средний. Уровень скрытности: средний".
   Ага, значит очень важное задание. Уровень скрытности средний, особо шифроваться не надо. Ну да, стоило понять, что в шпионские игры разыскиваемым бандитам на территории их же складов играть ни к чему. Но в то же время не низкий, значит, вероятность появления полиции существует. И простые переговоры с неизвестным исходом. Оружием запастись определённо необходимо.
  
   6 октября 2082 года. 18:23. За 5 дней 6 часов 7 минут до полного заражения.
   Я вошёл в неприметный антикварный магазинчик. Под видом подобных маленьких заведений в данном режиме ИИ формировал торговые точки, у каждой были свои плюшки. Моё место в рейтинге и уровень давали мне определённые привилегии. Я ещё раз заглянул в меню персонажа, чтобы убедиться в этом.

Riktor. Уровень 50. Род занятий: киллер, заказные убийства. Национальность: Англичанин. Принадлежность: "Nevermore", контрабанда, Английский сектор, уровень - 8.

   А, учитывая всё это, раздавались уже дополнительные бонусы. За личный уровень - скидка у торговцев 20%. За уровень организации - 20%. Далее за места в рейтинге: по деятельности за 3 место - 6%, по группировкам - 8%, в остальных же я не вошёл даже в десятку, а потому ещё не заслужил. В целом набегало 54%, и это уже было неплохо.
   Увидев меня, продавец радостно встрепенулся. Хорошая память у НПС, чёрт побери, каждого своего клиента в лицо знают, да ещё и по рейтингам ориентируются великолепно. Деловито оглядев пустой магазин, пожилой торговец пропустил меня в дверь за своей спиной и зашёл следом. Небольшое помещение, представлявшее собой что-то вроде лабиринта, со стеллажами, увешанными различным оружием. Пистолеты, автоматы, дробовики, обрезы, пулемёты, револьверы, гранаты, мины, холодное оружие и многое другое - в первый раз глаза просто разбегались. Здесь можно было затеряться, истекая слюной на белоснежный пол. Но я был уже не лоулвл, а искушённый профессионал, я ходил меж рядов с видом эксперта, высматривая товар.
   - А нет чего-нибудь особенного? - этот вопрос следовало задавать каждый раз, как что-то менялось. Сегодня я вскарабкался на третье место в рейтинге киллеров, а потому мог рассчитывать на какой-нибудь презент.
   - Специально для вас дымовые шашки, - с непроницаемым лицом достал из кармана торговец пару указанных предметов. Жаль, я-то рассчитывал на гранатомёт. Хотя, по грузоподъёмности не потяну, лучше бегать налегке. Дарёному коню в зубы не смотрят, потому этот безумно щедрый презент я принял.

Дымовые шашки со слезоточивым газом.

Создают завесу дыма на 20 секунд, газ действует на все цели, находящиеся в зоне поражения.

   А то я не догадывался. Ладно, пригодится где-нибудь в хозяйстве. Я двинулся дальше, выискивая оружие из моего личного арсенала, подобранного по собственному вкусу. Оружие ближнего боя, или, как говорили в узких кругах, последнего шанса. Свой кривой кинжал я не променяю ни на что. Он похож на языческий и очень крутой от этого, я его стырил в кабинете одного мафиози, когда выполнял заказ. Далее два пистолета, верные "кольт 45", стальной и золотистый, глушитель и небольшой пп. Я всегда бегал налегке, предпочитая ловкость и бесшумность движений высоким статам телосложения.
   Как всегда, требовались патроны, простые, утяжелённые и со смещённым центром тяжести - мало ли какая ситуация меня настигнет. А если и запрещено подобное какими-то древними соглашениями, то Дубликат эти нормы упразднял в данном режиме (хвала великому ИИ!). Больше, в принципе, я ни в чём не нуждался, хотя внезапная идея прикупить пару гранат казалась не лишённой смысла. Таким образом, полностью готовый к любым неожиданностям, я запрыгнул на свой "харлей", похожий в слабом освещении на стальную пулю, и помчался в штаб к месту сбора.
  
   6 октября 2082 года. 19:40. За 5 дней 20 минут до полного заражения.
   Мы неспешно ехали в чёрном кабриолете по вечерним улицам, за нами следовал эскорт из двух чёрных "Ленд Роверов". Закат был в самом разгаре, начинали зажигаться огни, и зрелище просыпающегося города грехов мы могли наблюдать практически из первых рядов. Но никто не пользовался этой привилегией. Я соседствовал с крупным крепко сложенным парнем в похоронном костюме и чёрном котелке, прижимающим к груди автомат, словно пытаясь с ним срастись. Морапель, грабитель, специализирующийся на вооружённых налётах, для киллера ему явно недоставало грации. Передо мной вольготно развалился в кресле, в своём удобном костюме молочного цвета и такой же шляпе Морио. Он напряжённо думал о предстоящей операции, не часто же выпадает честь быть лидером. Тем более в столь высокоранговом задании. Наконец, за водительским сиденьем сидел юнец лет 16ти, Либербибер, облачённый в бежевый костюм, самый дешёвый из всех, что на нас. Явно ещё зелёный, 42 уровня. Ему ещё таскаться и таскаться по подобным мероприятиям. А так как выбрал контрабандиста, быть ему водилой лвла так до 45, пока не доверят что-нибудь малоценное перевозить. И так мелкими шажками по пути к 50-му. Нет, вспомнив свой путь, когда хватаешься за каждое убийство, выслеживаешь и убиваешь, когда от вида крови уже начинает тошнить, я решил, что повторить подобный опыт я не решился бы никогда в жизни. Просто воспринимать человека как набор пикселей получается не всегда, иногда даже НПС могут быть слишком похожи на людей. Как бы ты ни был суров, циничность приходит не сразу.
   Постепенно городские пейзажи сменились мрачными, слабоосвещёнными и огромными зданиями складов. Найдя нужное место, Либер остановился, и мы вышли, следовавший за нами Ленд Ровер испустил из себя 10 человек нам в помощь. Остальные с нашим младшим собратом оставались на шухере.
   Мы вошли в здание к уже ожидавшим нас членам "Sweet Favor", всего их было около 15. Наши представители пожали друг другу руки, этим приветствие ограничилось. Зато теперь нам был доступен индикатор их главного, как им нашего. Disajio, мошенник 50 уровня. И почему именно их направляют на какие-то важные переговоры?
   - Наш босс требует оплаты за поставку, - сказал Морио твёрдо, сразу перейдя в наступление. - Все наши обязательства мы выполнили. Мирные переговоры в данном случае - привилегия для вас, как постоянных клиентов.
   Это он неплохо загнул, умеет же. Но его собеседнику явно было что ответить.
   - Ваш товар слила какая-то крыса! - агрессивно ответил он, еле сдерживая свои эмоции. - Груз арестован полицией.
   Я сощурился. Какой интересный поворот. Тем временем ситуация накалялась.
   - Это не наши проблемы, - отмахнулся Морио. - Ищите крысу у себя, но деньги должны быть до завтрашнего полудня.
   - Среди наших крысы нет! - протестуя, воскликнул тот. - Мы проверили всех! Вы сами сдали свой товар, а теперь требуете бабло! Да идите вы в задницу, так и передайте своему боссу!
   Какая экспрессия! Я на мгновение представил, как Морио передаёт послание Филу и усмехнулся. Затем же мысли переключились на крысу. Кто же этот идиот? Ладно, если бы он сдал товар другой группировке, те бы украли всё и отвалили ему денег, а тут полиции. За жалкие плюшки в виде ослабления внимания и скудного вознаграждения? В этом режиме уже давненько позабыли про этот путь. Ведь Дубликат предоставлял очень щедрую услугу. Перевод наличных в игру по ставке 100 реальных долларов к 1 виртуальному, при обратной же операции, выведении валюты, курс исходил из 1000 виртуальных к 1 реальному. От этой сделки можно было получить миллионы, перевести их быстренько в реал и сидеть себе на попе ровно. Так что крыса либо засланец, либо полный дебил, но первый вариант можно было отмести сразу. Стороннему человеку не доверили бы существенной информации, у каждого связного она была кусками. А методом исключения, оставался только 1 вариант - наш предатель полный идиот.
   Тем временем Морио и Дисажио сверлили друг друга глазами. Но я сразу уловил лёгкие движения свиты, к коей относился и я. Потихоньку они тянулись за оружием, и я положил руку на верный "Кольт 45". Тут случилось то, о чём догадывались многие, но чего не ожидал никто. Гаражная дверь со скрипом отъехала в сторону, нам в глаза ударил яркий свет.
   - Полиция Чикаго! - раздался голос из рупора. - Сдавайтесь, вы окружены!
   Как будто с кем-то это прокатывало. Схватив Морио за руку, я утащил его за ближайший железный бокс. Бандиты кинулись врассыпную, ища укрытие, я заметил, как неуверенно спрятался неподалёку Дисажио, прикрываемый парой своих ребят. Представители не брали с собой оружие, для этого у них была свита. Видимо, сейчас он жалел об этом негласном правиле. Началась перестрелка. Я умело отстреливался, на мгновение вылезая из своего укрытия, благо имел навык киллера 1 ранга. Телефон Морио тем временем зазвенел, и он в спешке принял звонок.
   - Да? - крикнул он истерично, нервы у мошенника сдавали, видимо, предпочитал не сидеть в самом пекле. - Спасибо, Либер, очень вовремя!
   Сбросив звонок, он нервозно дрожащими руками засунул телефон в штаны.
   - Либера прижали с той стороны! - прокричал он мне, пока я отстреливался. - Они окружили нас и вот-вот зажмут в клещи!
   - В первый раз? - усмехнулся я, перезаряжая свои любимые пистолеты. Рукой я нащупал гранаты и шашки во внутренних карманах пиджака. Было очень кстати.
   - Разойдись! - бодро крикнул я и бросил одну из них в гущу битвы. Тут же волны преступников и полицейских отдалились на мгновение, словно потеряв интерес друг к другу. Прогремел взрыв, опрокидывая несколько стеллажей с товарами, сея ещё больший хаос вокруг. Я же схватил за руку Морио и потащил за собой.
   - Морапель! - ткнул я в бочину нашего здоровяка, пробегая мимо. - Хватай их главнюка и сваливаем!
   Здоровяк понимающе кивнул, одним рывком отодвинул защитников и схватил отбивающегося Дисажио, словно хрупкую девчушку. Я бросил следом за ним дымовую шашку, чтобы никому не пришло в голову нас преследовать. Пригнувшись, наши ребята, закрывая от дыма лицо рукавами, поспешили следом, оставляя наших незадачливых партнёров на растерзание полиции.
   Выйдя наружу, мы влились, словно новое дыхание, в ряды наших обороняющихся собратьев. Недолго думая, я подбежал к Либеру, спрятавшемуся за машиной и активно отстреливающемуся, схватил его за ворот, как провинившегося котёнка, и закинул внутрь. Хорошо, что мои предположения оправдались, и парень был лёгкий как пушинка. Сделав несколько выстрелов в засаду полиции, мы вчетвером, с пленником в охапку, запрыгнули в машину. Юнец тут же резко дал по газам, шины завизжали. Нажав специальную кнопку, малый задействовал механизм, по которому номера переворачивались обратной стороной. Довольно оперативно он лишил копов возможности преследовать нас и пулей умчался вдаль.
  
   6 октября 2082 года. 23:26. За 4 дня 19 часов 34 минуты до полного заражения.
   Вести разговор с Дисажио назначили Майрона. Я знал этого парня, он тоже был киллером и мы частенько вместе качались с 20 уровня. Только к 45-му он рассказал, что сменил специальность, ранее был копом. Однако в надёжности этого парня сомневаться не приходилось. От этого тёмного прошлого у него осталось отличное умение вести допросы, чем он частенько занимался.
   Я наблюдал со стороны за этой сценой, длившейся уже несколько часов, уже даже потерял счёт времени. Мысли вертелись вокруг получаемой информации. Если в нашем стане был предатель, сливающий данные полиции, это могло сильно помешать моему продвижению в топ. Как и у каждого члена группировки, у Дисажио был ограниченный доступ к информации, из него удалось выбить лишь имена нескольких связных, грузчиков, водителей, начальников складов, кто из них точно работал с этим делом, парень не знал. Я тут же сливал эти ники Камилле, и она пробивала их по базе Дубликата. Хотя бы доступ к игровым статусам у неё был, что сильно радовало, как след от связи с внешним миром.
   - Марк, - с нотками неуверенности обратилась она ко мне, - они... я не знаю, как так. Они заблокированы. Игроки и НПС. Водители и трое из шести связных.
   - Заблокированы? - переспросил я. - Как давно?
   - Судя по временным интервалам, большинство в день сделки, один чуть раньше.
   - То есть они попали в эту твою системную ошибку? Аномалию?
   - Да, но теоретически она полностью блокирует их, слить информацию они не могли никоим образом. Я не знаю, может надо обратиться к полиции?
   - Да, я попробую кого-нибудь подключить, - кивнул я и поднялся с кресла, медленно приблизился к нашему измученному допросом гостю.
   - Скажи мне, как именно вы проверили своих связных, не крысы ли те? - спросил я размеренно, нависая над ним.
   - Они давно не выходили на связь, - ответил тот, глядя на меня с презрением. - Мы следили за их домами, проверяли все звонки, все логины в интернет, но пусто, совершенно ничего. Может, они всё-таки нашли какой-то выход из игры?
   - А почему не проверили, что с ними? - улыбнулся я, говоря очевидные вещи, на что тот скривился.
   - Ты не хуже меня знаешь, что мы не имеем права проникать в дом игроков.
   Ах, да! Как я мог забыть про игровые правила? Наверное, порой я настолько погружаюсь в вирт, что забываю, что нахожусь в игре.
   - Майрон, - обратился я к своему другу, - мне нужен кто-то из наших, у кого есть друзья в полиции.
  
   8 октября 2082 года. 16:42. За 1 день 3 часа 18 минут до полного заражения.
   Рейтинг по деятельности - 1 место.
   Рейтинг группировок - 2 место.
   Рейтинг преступников - 7 место.
   Рейтинг общий - 21 место.
   Да-да. За эту пару дней, занимаясь сторонними заказами, я сумел-таки получить ачив за 1 место, обещающий мне 10% репутации вместо 6, а принадлежность к десятке рейтинга преступников - 3%. Итого получалось уже 61% скидок. Неплохо, неплохо. Учитывая растущий кеш, поберечь его для реала - очень даже неплохая перспектива. Я срублю не только две сотни тысяч за контракт с корпорацией, но и отсюда маленечко денег переведу. И всё равно основной загвоздкой оставалась пробуксовка нашей группировки на месте. Как бы ни старался Стейтон, не обустраивал и не грабил, мы медленно ползли вверх, в то время как наркоторговцы набирали обороты. Скверно, очень скверно.
   Время шло. Связи в полиции просили подождать, найти и слить информацию в самом сердце правоохранительных органов - дело нелёгкое. Уважайте труд продажных полицейских. Потому у меня была законная передышка, которую я тратил по полной на работу. Чем быстрее отсюда вылезем, тем быстрее встречу свою Эмбер. От воспоминаний о своей девушке, тело нервно дёрнулось. Скажем так, я скучал по ней до безумия.
   Мелкие дела отвлекали меня, возвращали ностальгические воспоминания о самом начале игры. Как же я рад был, что они были лишь прошлым. Ещё меня удивило, что за это время число сообщений с 343 подскочило до 958. Мне казалось, что это связано не только с моим статусом киллера номер один, было и что-то ещё. По какой-то причине, люди всё больше и больше хотели друг друга попереубивать. Хотя, в режиме Crime стоило перестать этому удивляться.
   И вот я приступил к выполнению следующего статусного задания в списке.
   "Разобраться со стукачом.
   Цель: Луис Гердбер. Ранг: НПС. Деятельность: Связной, организация Jellycraft (проституция).
   Местонахождение: стрип-клуб/бордель "Sweet dreams". Сложность задания: простое.
   Награда: 200 000$".
   Перевести в реал ещё 200 долларов - довольно заманчиво. Но почему так много за простое задание? Да ещё и нанимать киллера первого ранга? Нет, какие-то особые вещи типа макраме из его кишок должны были описываться в договоре, здесь мне нужно было просто убить. Потому я подумал, что заказанный скрывает какую-то очень важную информацию, стоит порыться там, может, ещё чего найду.
   Клуб выглядел довольно неприметно днём. Через парадные двери? Конечно. Я знал, что в это время приходят посетители с одним интересом. Войдя, я окунулся в полумрак, сигаретный дым и приглушённую эротическую музыку. Из большого зала доносилось множество удовлетворённых стонов, мужских и женских. Смирившись с неизбежным, я вошёл внутрь. Помимо столиков с шестами, где полуобнажённые красотки показывали свою будоражащую воображение пластичность перед потенциальными клиентами, у стен находилось множество кабинок, где, собственно, вершилось основное действо. Ах, у меня даже в горле пересохло! Я старался не упустить лицо связного из головы, бегал глазами по залу, но не замечал его. Либо он здесь, либо, как я предполагал, в кабинете у главного. Все здания в большинстве своём были одинаковы, особо некому было заморачиваться по поводу дизайна интерьера.
   Я подошёл к бармену, с умным видом протирающему стакан. Он даже не смотрел на танцующую на его стойке голую девицу на высоченных каблуках, а вот я залип на пару минут. От этих длиннющих ног и аппетитных форм оторваться было очень трудно.
   - Заказывать будете? - оторвал он меня от её гипнотических движений.
   - Хотелось бы, - с лёгким сомнением ответил я. Совесть больно колола в бок от мысли об измене Эмбер. Но иначе у меня не было бы алиби. Можно было бы, конечно, достать автомат и расстрелять всех, совершить этакий подвиг во имя любви. Но я универсальный солдат, всё должно быть гладко, потому я готов был заплатить эту цену. Всё же я осмотрелся по залу. Так сразу прыгать на первую попавшуюся, не посмотрев иные варианты, неинтересно. Моему пристальному взгляду попалась девушка в дальнем углу. Её зрителем был престарелый мафиози, всё тело которого грозило в любую секунду вырваться из слишком узкого костюма, попутно убив несколько человек летящими со скоростью пуль пуговицами. Он наслаждался её танцем, причмокивая сигару, явно представляя, как потом будет иметь красотку во всех позах. Она была в кожаном чёрном белье с клёпками, выгодно открывающем её прелестную фигуру, пусть слегка тощую. Бледноватую кожу подчёркивали пышные рыжие локоны, волнами опускающиеся на грудь. Огромные серые глаза с вожделением, присущим всем здешним НПС, смотрели на клиента, а губы были призывно раскрыты. Нет, такая кобылка нужна самому. Я прекрасно понимал, что если девушка не идёт в кабинку, значит ещё не заказана.
   - Сколько вот та? - спросил я у бармена, указывая в её сторону. От мысли капнуть дёгтя в мёд представителю враждебной организации приятно щебетало сердце. Хотя, бесспорно, девица была хороша, в моём вкусе. Чем-то она даже напоминала мне Эмбер, так что я буду думать о своей девушке хотя бы.
   - Средний класс, - прикинул бармен с видом эксперта.- В целом стоит тысячу долларов. Скидки мы не предусматриваем. Берёте?
   - Беру, - кивнул я и выложил деньги на стол, прокручивая в голове "средний класс". Как будто мы говорили о машинах. Звучало даже как-то обидно.
   - Кабинка 8, - указал бармен. Получив сигнал от своей программы, девушка продефилировала туда, погладив на прощание по щеке своего изрядно опешившего зрителя, я не мог сдержать при этом злорадную усмешку.
   - А туалетом вашим можно воспользоваться? - чуть не забыл поинтересоваться, будто только вспомнив, зачем я тут. - Хотелось бы подготовиться.
   Тот кивнул мне и указал направление в небольшой угловой коридорчик, отделённый стеной от основного помещения. Отлично, теперь действовать нужно было быстро. Как я и предполагал, пройдя дальше от туалета, можно наткнуться на дверь без каких либо обозначений, тёмную и невзрачную, где заседал хозяин заведения. Спрятавшись за косяк, я постучал. Мой пистолет с глушителем уже был готов действовать. Открывать убийце никто не хотел. Они рушили мои планы по быстрому устранению охраны и остальных, я прокручивал в голове схему с участием одного, двух, трёх охранников, а мне никто не открывал. Возмутительно! Придётся задействовать ещё одно замедление, чтобы самому не угодить в ловушку.
   Моей ноге дверь поддалась с лёгким скрипом. Я спрятался за косяком, чтобы не получить пулю в лоб и внимательно прислушался. Ни шагов, ни голосов, будто они все замерли, лишь лёгкое потрескивание, словно шипение старого сломанного телевизора, но тихое, предельно тихое. Резким рывком я вышел вперёд, полагаясь на преимущество от замедления. Моим глазам предстало нечто, заставившее обомлеть, даже оружие опустилось. По две стороны от двери на полу лежали 2 массивные фигуры, словно пытаясь с себя что-то стряхнуть. Такая же жестикуляция была и у привставшего из-за своего стола директора заведения, а последняя фигура испуганно прислонилась к шкафу. Все они застыли, словно статуи. Я не мог сказать, кто они, их лица и кожа были затянуты странной жидкостью, по ней шла рябь, словно помехи по телевизору, этот шипящий звук тихо разносился по кабинету, отражаясь также от заполнившей пол слизи. Пребывая в шоке я закрыл дверь и отдышался. Нужно было подумать.
   - Линия один, - вызвал я спец канал. - Мила, проверь статус Луиса Гердбера и директора "Sweet dreams".
   - Угу, минуту - буркнула программистка, я же тем временем достал пистолет и снова открыл дверь, собирая решимость в кулак.
   - Оба заблокированы, - довольно оперативно известила меня девушка. - Точнее неактивны. У НПС какие-то другие реакции из-за аномалии.
   - То есть ребят не должно быть в режиме? - спросил я, доставая смартфон и фотографируя картинку перед собой.
   - По идее нет, не должно, - неуверенно ответила она.
   - Тогда я тебя удивлю, - пообещал я и отослал фотографию.
  
   8 октября 2082 года. 20:43. 23 часа 47 минут до полного заражения.
   Сложно было описать мои чувства, как и чувства Камиллы. Мы столкнулись с тем, чего не ожидали увидеть, хотя в вирте возможно всё, к этому стоило быть готовым. Я был безумно рад, что сбросил напряжение. Рыжеволосая бестия постаралась на славу, я делал с ней всё, что хотел, и ощущения при этом были полноценны. Угрызения совести по поводу измены Эмбер я заглушил довольно быстро. Это ведь был не я, а Риктор, одинокий убийца, которому просто необходимы моменты радости.
   Я вернулся к будничной рутине, приехав в штаб. Нужно было только стереть упорно пробивающуюся довольную ухмылку. Пройдя несколько этажей вверх, я остановился у небольшого кабинета и отрывисто постучал. Наш офис напоминал самую обычную организацию изнутри. У каждого были свои должностные обязанности, и каждый их выполнял как можно усерднее. Сейчас я собирался узнать, что удалось нарыть связистам. Дверь мне открыл парень под ником Баурус, любитель обычной одежды типа рубашки и джинсов. Ему с его 48 уровнем это было позволено.
   - Риктор? - удивился он моему визиту.
   - Удалось узнать, кто слил инфу копам? - спросил я прямо с порога.
   - С трудом, но да, - кивнул он и пригласил меня внутрь, ведя к своему столу с компьютером. Внешне кабинет связных напоминал самый обычный офис тех же самых страховых агентов, они либо что-то напряжённо печатали, либо звонили кому-то и очень оживлённо болтали. Баурус внимательно порылся в своих папках и показал мне документ с печатью отделения полиции Чикаго.
   - Вот, этот документ мне прислал один серьёзный человек, также дал некоторые свои комментарии, - сказал Баурус, словно заговорщик. - У его ребят проблемы какие-то, они нас тоже касаются. Наши хорошие знакомые не отрабатывают свои деньги, на связь не выходят, пришлось уже выслать к ним гостей. Полиция в последнее время тоже ожесточилась. Эта бумажка у них уже не первая, посмотри, тут все данные по нашему товару. От А до Z. Такой информацией один человек не обладает, разве что только они группами пошли и написали всё это. Ощущение, что кто-то подрывает деятельность всех группировок в целом.
   - Но кто? - не понял я.
   - Аноним, - улыбнулся Баурус. - Ищи его свищи...

"Достижение 5 ранга! Вы принадлежите ведущей группировке в мире! Nevermore достигла 1 места в рейтинге группировок! Теперь вы получаете 10% скидки у всех нейтральных торговцев".

   Бах! Словно гром среди ясного неба. В комнате помимо нас было ещё два игрока, это было ясно по тому, как они шокировано застыли. В их трубках раздавались голоса, но они продолжали переглядываться с нами. Словно опомнившись, я быстро достал смартфон и, напряжённо тыкая, открыл рейтинги. Это было невозможно, мы не могли так быстро преодолеть разрыв.
   Действительно, первое место. От White Seal не осталось и следа. Я листал вниз до самого последнего сотого места, но нет.
   - Не значит же это, что все представители исчезли, убиты, сели? - прошептал мне испуганно Баурус. - Этого же просто не может быть.
   - Камилла! - кричал я на нашей мысленной линии, продолжая смотреть вперёд, словно зависший. - Что с лидером ВС?
   - Марк, - прошептала она испуганно, отчего мне стало не по себе. - Он заблокирован... У меня тут что-то...
   Она глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки.
   - У неё несколько очагов, Марк, - прошептала она. - Несколько очагов аномалии. И она стремительно растёт.
  
   9 октября 2082 года. 9:20. За 11 часов 40 минут до полного заражения.
   "Нужно встретиться. Пристань на Ист Гранд Авеню, в конце военного пирса. 9:20. N2".
   Сообщение однозначно было от игрока, не было привычных НПСовских подробностей и описаний заданий. Что это значило, я не мог предположить, но сейчас решил рискнуть. Слишком уж всё вокруг было запутано, отчего я даже не смог нормально поспать. Мила упомянула, что системной ошибкой накрыло несколько континентов, и она продолжала затягивать всё вокруг. Кроме того отметила тот факт, что неактивные НПС вдруг изменили свой статус. Теперь она нашла себе новое развлечение - изучение следов аномалии в баре. Может, я зря укокошил тех четверых, а, может, и нет. Сейчас как никогда я рассчитывал получить ответы хотя бы на часть вопросов.
   Рейтинг по деятельности: 1 место.
   Рейтинг по группировкам: 1 место.
   Рейтинг преступников: 4 место.
   Рейтинг общий: 12 место.
   Да, вторая вчерашняя ачивка, что я вхожу в пятёрку сильнейших, чуть не принесла мне инфаркт. Не думал, что столь резкий скачок будет меня не радовать, а пугать. Сейчас я стоял и слушал крики чаек и умиротворяющие звуки прибоя, пытаясь успокоиться и разложить всё по полочкам, но удавалось это с трудом.
   - Привет, - подошёл ко мне парень в чёрной кожаной куртке и тёмных джинсах. Его лицо мне почему-то казалось знакомым. - На встречу?
   - Да, - кивнул я.
   Он протянул мне руку, позволяя доступ к внешним индикаторам, ответив на этот жест, я также раскрылся перед ним.
   - Шпейн, второй номер среди преступников, - представился он помимо того, освежая мою память. Но он же был первым, что случилось?
   - Риктор, номер четыре, - кивнул я в ответ. - А с каких пор ты не первый?
   - Расскажу, как подойдут остальные, - улыбнулся он мне, но я видел, как он волнуется и постоянно оглядывается. - Рад, что ты пришёл, что-то странное творится вокруг, а все продолжают жаться друг от друга в углы.
   - Да, не то слово, - кивнул я.
   Ещё несколько мгновений неловкой паузы, после которой мы заметили, что к нам неуверенно движется азиат с мороженым в руках. Он был одет в полностью кожаный костюм с металлическими клёпками и цепями, волосы взъерошены, но выражение нашкодившего ребёнка на лице и маленький рост ну нисколько не придавали ему суровости и брутальности.
   - Номер два? - спросил он, метая взгляд то на одного, то на другого.
   - Шпейн, номер два, - с улыбкой протянул ему руку мой собеседник.
   - Моритану, номер пять, - кивнул тот, отвечая на жест. Затем мы повторили приветствие с азиатом, и наша маленькая группа стала раскрыта друг перед другом. Мы переминались с ноги на ногу, пока Шпейн не констатировал:
   - Что ж, думаю, больше никто не придёт. Ташидо, видимо, слишком сильно меня боится, а номер третий может быть где-нибудь на задании, или тоже нос в потолок задрал. Пошлите отсюда, чтобы сильно не палиться.
   Мы поддержали предложение и двинулись в сторону развлекательного комплекса перед военным пирсом. Там наш собрат-азиат, доев мороженое, купил большой ком сахарной ваты.
   - Вообще я русский, из русской мафии, - тем временем повествовал Шпейн. - До недавнего времени я был первым в списке. Потом сместился, и Ташидо, что торчал за мной чуть больше двух лет, наконец-то прорвался в топ. Наверное, думает, что я хочу его как-то бесчестно сместить.
   - А почему ты сместился? - поинтересовался Моритану, жуя свой огромный розовый ком ваты. Вот так выглядел грозный преступник N5. Шпейн в ответ грустно вздохнул.
   - Короче, - собрал он мысли в кучу, - я и собрал вас, чтобы рассказать это. К нам в штаб копы нагрянули, но не простые, а золотые, со спецэффектами. Все перемазанные какой-то жижей, серой такой, блестящей, шипели, как старый телевизор. Они словно зомбари, прыгали на нас. Я пытался отстреливаться, но там только точный в голову спасает, никаких там случайных ранений и кровотечений. По ногам даже не помогает, только в голову. Фигня какая-то. Я на зомбарей не подписывался так-то! Вывели всех моих ребят из строя, всех рабочих лошадок, мать их!
   - Как? - удивился я, внимая каждому его слову.
   - А просто! - театрально взмахнув руками, сказал тот. Я всегда считал русских сумасшедшими, и этот парень меня явно не разочаровал. - Эти твари прыгают на наших - бух! - и наши постепенно такие же. Когда эта слизь их затягивает.
   Вот это уже интересно. Было что рассказать Камилле и о чём поразмыслить.
   Неподалёку загудели сирены, мимо нас к пристани проехал строй полицейских машин.
   - Опа как! - усмехнулся Шпейн, а затем, судя по интонации, выругался на русском.
   - Нас сдали? - зачем-то уточнил я очевидные вещи.
   - Видимо, Ташидо сильно сдрейфил, - усмехнулся Шпейн.
   - Фотки наши у них могут быть, - обеспокоенно напомнил Моритану.
   - Сваливать надо, - подвёл я итог. У меня сегодня, видимо, было роль капитана Очевидность.
   - Надо, - кивнул Шпейн. - Только не в штабах своих прячьтесь, накроют. Бегите подальше, пока ситуация не разрулится.
   Мы кивнули на прощание друг другу и разошлись в разные стороны, стремительно приближаясь к своим путям отступления. Благо, в выходные можно было легко слиться с толпой развлекающихся НПС. Снаружи меня уже ждал мой верный "харлей", и я пулей помчался прочь, в целом сам не зная, куда собираюсь.
  
   9 октября 2082 года. 11:07. За 10 часов 27 минут до полного заражения.
   Я остановился на светофоре. Мила, видимо, до сих пор изучала всё, что у неё было. Обещала лично известить меня, как закончит. Пока что было время подумать, что именно ей рассказать о результатах встречи.
   Неподалёку на небоскрёбе на огромном табло шла реклама. Как всегда, ничего особо примечательного, пошлость, тупой юмор и прочее, всё под стать тому, на что обычно ведутся люди.

"Достижение 4 ранга! Почти победа! Вы получили 2 место в списке самых разыскиваемых преступников! Теперь в нейтральных заведениях вам будет предоставляться дополнительная скидка в размере 12%!"

"Достижение 1 ранга! Один из десяти. Вы вошли в десятку самых лучших игроков режима Crime! Теперь в нейтральных заведениях вам будет предоставляться скидка 5%!"

   О том, что в итоге любые покупки станут совершенно бесплатными, я в данный момент не думал. Внутри всё задрожало и похолодело. Я перевёл взгляд на экран. Реклама была прервана экстренными новостями. В аэропорту был задержан преступник N1, Ташидо. Последовали видео, где его, переодетого в костюм совершенно неприметного старичка, под руку ведут в машину полиции. Игроки такого ранга не скупились на поддельные документы и хорошую маскировку, он не мог допустить настолько позорную и фатальную промашку. Но как полиция узнала?
   Кадр снова перешёл в студию, дикторша что-то увлечённо рассказывала, а над ней висел чёрный силуэт с белым вопросом посередине.
   "Dark Avenger: герой или очередной преступник?" - гласила подпись. Кажется, у меня появилась зацепка.
   Позади внедорожник подкрался ко мне и громко посигналил, заставив вскочить в кресле. Давно уже горел зелёный, я мешал проезжать машинам, отчего на меня косились люди. Слава Богу, что я был в шлеме, рано или поздно один из НПС сообразил бы, что видел моё лицо где-нибудь по телевизору в передаче типа "Их разыскивает полиция". Заехав в небольшой проулок, я остановился на обочине и быстро достал смартфон.
   Рейтинг общий. Вот он, 4 место. Я бы сразу запомнил этого человека, накинутый на голову капюшон серой толстовки, тёмный платок, закрывающий лицо, солнцезащитные очки. Неужели он так по улице ходит? Мститель. Я задумался на секунду. Эти ребята, не принадлежащие ни преступности, ни полиции, вершащие самосуд и чувствующие себя супергероями, никогда не смогли бы пробиться так высоко в топ. Слишком уж много пришлось бы сделать, тем более в одиночку. Я не мог посмотреть, по каким критериям ему присваивалось это место, но готов был биться об заклад: этот человек был как-то связан со всем происходящим.
  
   9 октября 2082 года. 13:38. 6 часов 22 минуты до полного заражения.
   Я сидел в небольшом уличном кафе и напряжённо думал, пытаясь собрать все части паззла воедино. Информация утекала через этого мрачного мстителя, даруя ему место в общаке передо мной. Лучше не думать, как он это делал, иначе голова болела в несколько раз сильнее. Творилось действительно какое-то безумие, игроки покидали рейтинг с невиданной до этого скоростью. Я устал, чертовски устал обдумывать это, необходима была чья-то помощь со стороны.
   - Стейтон? - воззвал я. - Стейтон, ответь?
   - Он не ответит, - с ноткой горечи отозвалась Мила. Меня порадовал факт, что она уже проснулась, хотя её сообщение не могло не поставить меня в тупик.
   - В смысле? - переспросил я.
   - Он не отвечает уже пару дней, - сказала она, чуть не плача. - С тех пор, как ушёл на задание... Я смотрела, он заблокирован...
   Она снова всхлипнула, еле сдерживая эмоции. Я и сам был шокирован этой информацией. Такой вор, как Стейтон, игровая легенда, владеющий своими дополнительными скилами, не мог просто так попасться в ловушку аномалии. Тем более при том, что он знал, что существует такая опасность.
   - Мне страшно, Марк, - прошептала Мила, отвлекая меня от этих мыслей.
   - Я понимаю, - пусть и не сильно обнадёживающе, но искренне ответил я, - но сейчас ты должна собраться с силами и помочь мне всё понять. Если мы выиграем, то сумеем освободить всех и выбраться. Соберись, Мила, я расскажу тебе всё, что у меня есть.
   Я постепенно выложил ей всё, про рейтинги, Дарк Авенджера, полицейских. Особенно её заинтересовала история, рассказанная Шпейном.
   - Заражённые? Может быть, аномалия начинает смешивать миры? - предположила она. - Но почему тогда блокируются игроки?
   - Я точно не знаю, на вид он похож на психа, - усмехнулся я. - Сложно поверить, что к нам перекочевал смертельный вирус и надвигается зомби-апокалипсис.
   Я посмеялся немного, но в ответ мне была лишь гробовая тишина. Вот так умирают юмористы. От неловкой паузы меня отвлекло извещение от смартфона, скромный писк о пришедшем сообщении.
   "Пятеро ребят, которых отправили навестить наших копов, не вернулись. Баурус". Видимо, после моего визита, он решил, что я занимаюсь этим делом. Пятеро не вернулись? Неужели действительно копы начали войну?
   - Вирус, - прошептала Мила, словно в трансе. - Распространение, а не рост или расширение... Как я сразу не догадалась?
   - Что? - переспросил я, не совсем понимая, о чём она.
   - Это не просто системная ошибка, Марк, это вирус, настоящий компьютерный вирус, - прошептала она торопливо. - Но как? Защита бы распознала его...
   - Значит ваша защита не совершенна, - хмуро заключил я.
  
   9 октября 2082 года. 15:41. За 4 часа 19 минут до полного заражения.
   Найди того, не знаю кого. Найди там, не знаю, где. Именно такую задачу я, видимо, решился перед собой поставить. Я строго настрого запретил Миле покидать дом, только когда я закончу с Авенджером. Не зная, с чего именно начать, я просто наворачивал круги по округе на "харлее". Сейчас, остановившись ненадолго перекусить хот-догов из вагончика, я решил позвонить Шпейну и узнать, как идут его дела. К сожалению, Моритану уже исчез из списка, места пустели, оставляя нас в обществе выживших мелких сошек. Но и те сменялись с завидной частотой. Лишь одно оставалось неизменным - по общему списку двигались Авенджер, я и Шпейн. Между нами оставался ещё какой-то треш. И у возникшего из ниоткуда оппонента шансов было больше. Ввиду специфики деятельности, ему давались поощрения: получаешь модерацию только за топ в общем списке. Может, мститель, получив права, создаст выходы, если не совсем идиот, в противном же случае я твёрдо намерен засадить ему пулю меж глаз.
   - Можно залезть в гостиницу и ждать, - переговаривались мы со Шпейном по телефону. - Как я сейчас. Может, уязвляет гордость, но зато облегчает жизнь и бережёт нервы. Подождём-с.
   - Не знаю, вдруг это никогда не кончится, - смутился я, проглатывая кусок отменного хот-дога с кетчупом и горчицей. В ответ Шпейн раздражённо пфыкнул в трубку.

"Достижение 4 ранга! Почти великий! Вы достигли второго места в общем списке игроков Crime. Теперь скидки у нейтральных торговцев вам увеличены на 20%".

   Значит, мой соперник стал модератором. Теперь должен появиться выход. От этих радужных мыслей меня отвлёк звон бьющегося стекла и русская ругань в трубке. Затем вскрик, звуки борьбы и падения. Но всё внутри сжалось от ужаса, когда шум затих, оставив лишь тихое шипение помех.
  
   9 октября 2082 года. 19:26. За 24 минуты до полного заражения.
   Никогда не думал, что оставаться последним из всех настолько ужасно. Я бежал по пустынным улицам, словно загнанный зверь. Мои мысли давно уже отошли от испуганных криков Милы, которую настигли в её собственном доме. Она хотела покончить с собой и тем самым перенестись на стартовую площадку, но не учла, что там территория также кишит заражёнными. Правила изменились, теперь никто не был в безопасности. Мир был отдан на растерзание пожиравшему его с особой жадностью вирусу. И среди этих значительно опустевших улиц я крался, стараясь быть незамеченным. Движимый лишь каким-то необъяснимым инстинктом самосохранения, я пытался спастись от участи стать запертым в собственном сознании. Все свои специальные навыки я уже потратил, чтобы сбежать. Это помогло мне выжить при падении с мотоцикла, когда у "харлея" кончился бензин.
   Я тяжело дышал, остановился, чтобы проверить запасы оружия. Я спустил шашку, все гранаты, выбросил полуавтомат в преследовавшего меня монстра, когда кончились патроны. Теперь у меня оставались лишь совершенно бесполезный кинжал (как я уяснил из рассказов и наблюдений, слизь и была вирусом, соприкосновение с ней грозило заражением), полторы обоймы для моего верного кольта. Этого всего было безумно мало.
   - Дубликат! Мать вашу, Дубликат! - в отчаянии мысленно крикнул я на специальный канал, продолжая осторожное продвижение вперёд меж кварталов. - Я знаю, что вы слышите меня, твари, вы должны меня слышать!
   Молчание, гробовое молчание в ответ.
   - Твою мать, - в отчаянии прошептал я. - И что я повёлся на эти долбанные 200 тысяч, знал что ли, что такая фигня выйдет?
   Я продолжал сам себе описывать всю безнадёжность ситуации, не скупясь на красноречивый мат. Это немного успокаивало и позволяло взять себя в руки, выпустить то, что накипело. Но чем дальше я шёл, тем больше понимал, что иду в никуда. Отсюда не было выхода. Почему отсюда не было выхода?!
   Я оторопел. На другой стороне улицы, за четырёхполосной дорогой, в конце коридора из двух длинных домов загорелась неоновая вывеска, освещая мрак красноватым светом. "Экстренный выход". Ловушка? Наверняка, но какая манящая. Если действительно это могло быть спасением? Вдруг мститель смекнул, что к чему, и, наконец, решился создать окно бегства из этого мира? Выберусь, надеру задницы всем перфектам за столь неудачный косяк.
   Я решительно прибавил шаг, не переставая оглядываться, резким рывком вырвался на дорогу. Я слышал шаги где-то вдалеке, знал, что всегда есть те, кто преследует тебя, но сейчас это было не важно. Наконец-то, в первый раз за весь этот день, у меня появилась надежда. И, гори оно всё синим пламенем, я буду жить!
   Особо быстрых пришлось остановить выстрелами в лоб, но это только привлекало других. Оставалось несколько метров до долгожданной свободы, и я избавился бы от страха стать овощем в капсуле. Ничто не могло мне помешать! Подбежав к двери, я с триумфальным смехом дёрнул ручку на себя, и моё сердце резко опустилось. Ну, конечно же, заперто наглухо. Не поддалась никоим образом. Выглянув через плечо я понял, что со стороны, которой я пришёл, надвигается кучка заражённых, около десятка. Перпендикулярно, справа от этой проклятой двери, дорога меж домов вела к щедро освещённой центральной улице. Оттуда навстречу мне двигалось только трое подчинённых вирусом НПС, преимущественно они были полицейскими и мирными жителями. Из двух зол выбираем меньшую, я побежал им навстречу, держа наготове пистолет. Ничего, что точность прицеливания на бегу сокращалась, я стрелял почти в упор, так попал бы и школьник. Стараясь избегать всплесков вирусной жидкости, я приближался к центральной улице. Мы ещё побегаем, красавцы!
   Всё же у судьбы дурацкие шутки. Только я почувствовал рвение к свободе, непоколебимость своей воли, меня тут же вернули на землю. Какой-то очень настойчивый коп нагнал меня, с громким рёвом и шипением прыгнул вслед и ухватил за ногу. Не ожидая подобного подвоха, я плашмя завалился на землю, как и все мои надежды вместе со мной. Я обернулся, ударил его в челюсть и выстрелил точно в лоб. Обречённость. Это я почувствовал, когда увидел, что слизь уже начала затягивать меня, расползаясь по одежде. Решив бросить последний взгляд вперёд, к той недостижимой свободе, я обомлел, увидев того, кого не ожидал увидеть.
   По этой некогда оживлённой улице одиноко брёл вперёд человек, увидев меня, он остановился и внимательно посмотрел на происходящее. Его совершенно никто не собирался трогать, заражённые снова разбегались, словно хищники в поисках новой жертвы, а его не замечали. Серая толстовка, мешковатые штаны, лицо скрыто под капюшоном и тёмным платком, а глаза скрывают очки. Дарк Авенджер предстал передо мной собственной персоной. Поначалу я думал, что его тоже заразили, с его ладоней сочилась эта странная слизь, капая на землю, однако потом до меня дошло. Его цвет кожи не менялся, помехи не затягивали его тело с жадностью. Нет, он не просто имел иммунитет, он был источником заражения. Сразу всё встало на свои места: резкий скачок в топ, перекачивание информации из заражённых, изменение правил игры, чтобы никто не мог сбежать, даже сбой, заперший нас всех внутри этого ада. Передо мной был виновник всего этого, и я намеревался его устранить. Слегка дрожащей, но ещё не зараженной рукой я поднял пистолет, чтобы уничтожить этого гада. Тот стоял, не шелохнувшись передо мной, словно мои действия забавляли его, ему было интересно, чем всё закончится. Я уверенно нажал на курок, понимая, что промедление может стоить мне свободы, каждая секунда была на счету, пока вирус полз по моему телу наверх.
   Пустой щелчок известил меня, что патроны в верном кольте иссякли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"