Федоренко Роман Алексеевич : другие произведения.

В ожидании вестей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Известия [Совнардеп]

В ОЖИДАНИИ ВЕСТЕЙ

   4 августа Президент СССР
   М. С. Горбачев отбыл на
   отдых в Крым.
   (Инф. ТАСС)
  
   Раньше телевизор можно было смотреть, вообще не думая. Все и так было ясно. Если стреляют, то Бейрут, мины замедленного действия - Ольстер, покушение на президента - не иначе как Швеция. Рот раскрыл - и впитывай информацию. А сейчас думаешь, гадаешь: то ли вести с полей показывают, то ли это репортаж о партизанах Палестины. Врубил первый канал - сидишь, глядишь. Сильная вещь! Во дают, террористы! Как вдруг - бац: специально для ТСН, Витек Покрышкин из Воронежа. Ладно, смотрим дальше. О, это уж точно из Вайоминга! Опять нет. Це був наш собственный корреспондент в Харькове. А, ну вот, наконец-то из-за рубежа сообщения пошли. В ходе напряженной двухдневной перестрелки повстанцев Сальвадора с правительственными войсками были ранены два человека. Вот где настоящая борьба, это тебе не самолет в Стокгольм угнать. Ах, что ты будешь делать! Эти двое, как выяснилось, сотрудники нашего посольства. Им во время комендантского часа в казино сходить захотелось.
   Если звук убрать, вообще с ума сойти можно, настолько все непонятно. Вон корабль взорвался. Только из порта вышел и взорвался. Ну наверняка эсминец какой-нибудь из Портленда. Включил звук - а это пассажирский теплоход "Максим Горький" после ремонта в первое плавание отправился. Хорошо хоть без пассажиров. В ходе расследования выяснилось - даже без команды. Уже и виновного нашли: дядя Вася забыл шлюз закрыть. Сейчас решают, сколько ему дать: 15 лет или суток. Или 13-й зарплаты лишить?
   А вон лес горит. Здорово горит. Калифорния, наверное. Там сейчас жарко. Сделал погромче - ба! Это ж Тюменская область. Во дают! Теперь биржу показывают. Один узкоглазый выше всех прыгает. Японцы, видать, беспокоятся, что курс йены падает. Прислушался - а это, оказывается, наши буряты сделку с Фильшиным на 140 тысяч заключили. Так и развлекаешься весь вечер: включил звук - выключил. Включил - выключил. До чего интересно! Такое впечатление, что изображение из "Международной панорамы" взяли, а голос диктора за кадром - из "Экономического вестника России". Слушаешь и ушам своим не веришь. Для этого, наверное, и сурдоперевод сделали. Чтоб люди от недоумения себя за бока не щипали, им не только на словах - еще и на пальцах все объясняют.
   Но в последнее время я совсем что-то запутался. И танки вроде наши, и "бэтры", и "миги". Словом, все наше, а репортаж, оказывается, из Ирака. Вот мужик с автоматом Калашникова за негром бежит - наверное, нарушителя границы задерживают. Не угадал, это войска оппозиции в столицу Эфиопии вошли и Менгисту Хайле Мариама разыскивают. А тут самолет бомбы на кишлак сбросил. Я, когда узнал, что кишлак наш, даже не удивился. И самолет тоже наш был. Только вот летчик тамошний. Этого я, конечно, не ожидал. Думал, и он из наших. Уже как-то привыкать стал к своему, родному. А он взял и все испортил. Не усну теперь, пока "Вести" не посмотрю.
  
   1991
Известия [Совнардеп]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"