Федоренко Роман : другие произведения.

Президент Брачного Союза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ответ В.В.П.


ПРЕЗИДЕНТ БРАЧНОГО СОЮЗА

  
   Не знаю, как вы, а я с детства помню, что семья - это ячейка общества. А если так, то и устроена она, выходит, должна быть "по образу его и подобию". Кто в нашем обществе самый главный? Девять из десяти опрошенных скажут вам: "Президент".
   "Президент" - слово мужского рода, значит и эту роль в семье должен играть мужчина. Ну а женщина, стало быть, находится в статусе жены президента. То есть как бы почти что обычный член общества, иными словами - электорат.
   В преддверии свадьбы решил я свои отношения с любимой упорядочить. Раз уж она меня своим будущим мужем выбрала, то значит я не кто иной, как избранный прямым голосованием Президент Брачного Союза. Да! А вы как думали?
   Начать, конечно, следует с того, что объяснить любимой, как ей было плохо до моего избрания, и пообещать, как все будет хорошо после. А дальше - действовать! Издать несколько указов, переподчинить себе основные ведомства (типа финансов, обороны, юстиции и, конечно, сбора налогов). Потом - подписать бюджет союза на год, а лучше - на три.
   Следующим шагом напрашивается назначение уполномоченных, отвечающих за распределение средств. Нужно только наметить ряд приоритетных программ. Затем договориться со знакомыми земляками, лучше женатыми и с подходящими фамилиями - Иванов, Петров, Сидоров и т.п. Правда, Иванов - фамилия довольно редкая, вот Медведев - самое то. Скажем, один пусть отвечает за здоровье моей жены, другой - за ее жилищные условия, третий - за качественное питание, а четвертый... Хотя ладно, для начала и троих хватит. Все средства (в смысле - мои доходы) будут распределяться через них. При моей невысокой зарплате это решение - просто сказка. Судите сами. Раз в месяц я буду собирать этих помощничков за своим круглым столом и вопрошать: когда у моей жены будет новая квартира? когда она будет ходить в норковой шубе и кушать черную икру каждый день? когда она, наконец, станет лечиться в лучших швейцарских клиниках? И кто посмеет сказать, что я не проявляю заботу об электорате, то есть о жене? А если кто и виноват, так то Сидоров с Петровым.
   Думаю, после годика их невнятных обещаний я эту компанию разгоню на фиг как не оправдавших мое доверие. А жена, скорее всего, поймет, что счастье ее зависит только от меня - Президента нашего союза. Наверняка попросит ввести прямое президентское правление и остаться на новый срок. Если все делать правильно и обдуманно, то она и конституцию союзную переписать попросит, чтобы мне пожизненно быть Президентом. А я еще подумаю, поломаюсь: остаться самому или назначить преемника. Посмотрю, как себя жена вести будет. Пусть еще докажет свою нужность Союзу. Родит, например, кого-нибудь. Я ж ей за это денег пообещаю. Скажем, тысяч двести пятьдесят. Нет, не сразу конечно. Сразу зачем отдавать? Пусть она помыкается годика три. И обязательно предоставит справки, что в этих деньгах нуждается. Мое дело - пообещать! А там, кто знает, может, литр бензина столько же стоить будет.
   Ну а если ситуация к тому времени непредсказуемо изменится, всего-то и нужно, что внести в указы пару поправочек. И приурочить выплату денег к рождению третьего внука. Кто сказал, что бабушкам деньги нужны меньше, чем матерям? Еще как нужны! Тем более я как Президент Брачного Союза пообещаю их проиндексировать. Не правда ли, отличный план?
   Важно что? Создать положительный имидж, чтобы подруги жены завидовали: ах, какой муж-президент заботливый! Кстати, при этом совсем необязательно постоянно ночевать дома. Можно, например, организовывать выездные встречи "большой восьмерки". У меня как раз семеро друзей - любителей порыбачить и в баньке попариться. С ними я готов хоть куда ехать, хоть на Валдай, хоть в Сочи. А если у жены какие вопросы, пусть пишет обращение к Президенту или по интернету их задает. Ради такого дела я готов даже конференцию устроить или телемост. Вот только выберут ли мои друзья ее вопрос, не знаю. Ведь мне гораздо проще ответить, на какой руке я кольцо ношу, чем объяснить, куда вся зарплата уходит.
   Ну а если когда-нибудь моей жене все это до чертиков надоест, и запахнет импичментом, я возьму в банке кредит и организую нам совместный семейный отдых. Например, в Финляндии. Там хорошо, хоть и прохладно слегка. Везде порядок и люди живут припеваючи. А все почему? Да потому, наверное, что сейчас у них, у финнов, президент - женского рода!
  

Октябрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"