Федоричев Андрей Александрович : другие произведения.

Как-то в полдень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удар за ударом часы пробили полдень. Высокий человек в балахоне как раз закончил рисовать магический круг на полу комнаты и последний раз сверившись со странной книгой, один вид которой мог служить определением слова Древность, заговорил.
  
  - О темный демон ада! Заклинаю тебя силами четырех стихий огня, ветра, воды и земли. Приди и прими подношение за службу! 5 свечей, цвета черной ночи в магических узлах! 5 роз кровавых между ними! 30 серебряных монет в шкатулке из осины по центру! Услышь мой зов, приди!
  
  - Кхе-кхе! Молодой человек, а шо вы тут такое делаете? - раздалось за спиной.
  
  Причем голос за спиной раздался так неожиданно, что незадачливый адепт умудрился совместить поворот и приземление на 5ю точку в одном движении. Прямо напротив открытой двери на чердак, которая совершенно точно должна была быть закрыта на ключ, стоял человек в синем костюме, слегка потрепанного вида, шляпе-котелке и с черной папкой подмышкой.
  
  - Ну что-же вы так неаккуратно? Давайте я вам помогу. Вы должно быть Ганс? Разрешите представиться Раумберг, Авраам Исаакович. Я ваш сосед снизу. Я вот главное слышу шум какой-то, дай думаю зайду.
  
  - Ззздравствуйте, Аврааааам Исаакович. Как же вы меня напугали. А как вы зашли? Дверь же была заперта.
  
  - Ой, я таки вас умоляю. Ну да, чуть-чуть была заперта. Так тут же совсем некудышные двери и я уже даже не хочу говорить о замках. Вот тут надавить, здесь стукнуть и все. Мой вам совет - если думаете здесь останавливаться надолго, то в первую же очередь меняйте замки. Кстати мой племянник тут имеет магазин неподалеку - могу дать вам рекомендацию - подберет лучший замок. Ну так шо? Давайте я прям щас ему и позвоню?
  
  - Не надо, не надо. Я тут буквально проездом.
  
  - А шо у вас за книга такая интересная? О, шо я вижу. Вы таки тоже думали призвать демонов?
  
  - Ээээ
  
  - Та не тушуйтесь, тут часто такие люди бывают. Начитаются всякой чуши про наш дом, а когда ничего не получается, ой Ганс, видели бы вы потом их разочарованные овалы лица. Я таки вам говорю, умей я состроить такую же печальную гримасу, то непременно бы шел просить милостыню. И шо бы вы думали - наверняка уже был бы миллионером. А вы молодой человек, наверняка тоже хотели попросить что-нибудь банальное? Миллион долларов или кресло министерское?
  
  - Нууу как бы да. Просто я проигрался сильно, а у меня еще семья, ипотека... хотя я и сам не особо верил, но подумал, а чем черт не шутит.
  
  - Так шож вы до сих пор молчали. Пойдемте, пойдемте. Слушайте сюда ушами. Ганс, вы мне решительно нравитесь, потому скажу вам, как родному человеку. Бросьте вы эти детские игры, демоны, преисподняя. Вам же не десять лет и вы не летнем лагере, чтобы призывать разных домовых, гномиков и прочую чушь. Ганс, сегодня ваш день! Да будет таки вам известно, что я работаю небольшой, но надежной финансовой компании с большой историей. И так уже вышло, шо я могу помочь вам в вашем деле.
  
  - Правда?
  
  - Абсолютная правда, Ганс, абсолютнейшая! Я могу вам предложить совершенно уникальную кредитную карту - расплатитесь сегодня по своим долгам, а потом, когда будет возможность сможете уже выплатить все нам, ну будет чуть-чуть больше, зато сколько проблем сразу пропадет. Шо у вас там в коробочке? Серебряные монеты? Ну да, что же еще. Какие же вы все наивные. Давайте я их возьму, как плату за оформление, раз уж с потусторонней силой у вас не заладилось, а остаток положим вам на депозит. Согласны? Ну вот и хорошо! Пойдемте, пойдемте же скорее в наш офис.
  
  Спустя пару часов. Ганс, довольный и улыбающийся выходил из стеклянных дверей какого-то офиса, куда его привел Раумберг. А в это время из-за стекла за ним наблюдали двое.
  
  - Раум, вот скажи мне, как тебе это удается?
  
  - А что тут сложного? Отчаявшийся человек, стоит на краю пропасти. Такой примет что угодно и толчок и протянутую руку. Этот вот наивный хотел поймать демона, чтобы разбогатеть. Круг вон нарисовал, свечи, серебряники... а так-то он человек неплохой, даже замечательный. Добрый, отзывчивый.
  
  - Дилетанты. Даже во времена моей молодости мало кому удавалось вот так вот безнаказанно играть с демонами. Что с ним теперь будет?
  
  - Ну а что обычно бывает с такими? Сперва расплатится по своим долгам, будет осторожничать, а потом почувствует вседозволенность. И покатится по наклонной. Пьянства, разврат, измены, чревоугодие... Хочу сказать, что просто так забирать душу, как вы раньше делали - любительский уровень. Надо с людьми работать, подготавливать их, тогда и сами приходят и качество гораздо выше получается.
  
  - Да, признаю. Вы, ростовщики, стали поистине мастерами.
  
  При этом говоривший почесал себе голову между рогами и взмахнув хвостом направился куда-то вглубь офиса, но на полпути обернулся и внимательно посмотрел на своего собеседника.
   - А знаешь, Раум, совсем вы взрослые стали, самостоятельные. Признаться я не совсем понял того, на небесах, когда он решил оставить вас, но видно его правда и мне тоже настала пора уходить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"