Федорин Евгений Александрович : другие произведения.

Краткие ттх оружия используемого в "Хроники Иразура. Начало Возрождения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По своему читательскому опыту знаю, много инфы в тексте про оружие напрягает. Чтобы не засорять основной текст, сбросил сюда ТТХ некоторых видов оружия из коллекции Лешего, кому интересно можете ознакомиться)

  1. Автомат АЕК - 971.
  Автомат с динамической сбалансированной автоматикой,
  калибр 5.45 или 7.62 на 39мм.
  Масса 3.3кг,
  темп стрельбы 900 выстрелов в минуту,
  прицельная дальность стрельбы 1000м.
  Из четырёх выстрелов действующих на него во время стрельбы гасятся три, что даёт возможность стрелять длинными очередями с высокой кучностью стрельбы. На вооружение официально поступил, реально нет. Преимущество перед Калашниковым в основном в кучности стрельбы, но это не так много что бы вкладывать большие деньги на замену.
  
  2. Пистолет ГШ-18
  ГШ-18 построен по схеме механизма с коротким ходом ствола. Запирание происходит путем поворота ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при этом составляет всего 18®. Рамка пистолета изготовлена из сверхпрочного пластика, со вставками металла. Затвор выштампован из стального листа. На нем жестко укреплена вставка в месте соединения со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком. В блоке совмещены затворник и ударник. Спусковой механизм ударниковый, с предварительным неполным взведением ударника, которое происходит при движении затвора, и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован предохранителями автоматического типа, в том числе - и на спусковом крючке. Прицел нерегулируемый, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что относят к недостаткам данного оружия, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе, в связи с чем точность прицеливания и стрельбы падает.
  
  Магазин двухрядный, коробчатый. Выход патронов в два ряда увеличивает надежность подачи. Защелка магазина расположена позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия, это важно для стрельбы с разных рук. Затворная задержка расположена слева. Конструктивная особенность пистолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, что делает его легко доступным для загрязнения и увеличивает вероятность нечеткой работы механизма. Но в реальных условиях это предположение не нашло подтверждения. Пистолет ГШ-8 может снаряжаться любыми коммерческими патронами калибра 9х19 мм - патроны НАТО калибра 9 мм, отечественные бронебойные боеприпасы 7Н21 и 9х19 мм ПБП. Однако такое свойство имеет и пистолет ПЯ ('Грач'). Отечественные разработчики гарантируют, что их разработки могут использоваться в любых пистолетах калибра 9х19 мм, обладающих достаточной прочностью. К достоинствам ГШ-18 относится очень малый для своего класса вес, а также большая емкость магазина и низкое расположение ствола относительно руки стрелка, что дает хорошую кучность стрельбы.
  
  Пистолет был принят на вооружение наравне с вышеупомянутыми моделями пистолетов в 2003 г.
  Основные тактико-технические характеристики:
  калибр - 9 мм,
  используемый патрон - 9х19 мм. 9х19 мм ПБП и 7Н21,
  масса неснаряженного оружия - 0,58 кг,
  длина - 183 мм, длина ствола - 103 мм,
  емкость магазина - 18 патронов,
  ударно-спусковой механизм двойного действия.
  
  
  3. Пистолет 'Грач'
  Патрон 9х19мм,
  прицельная дальность 50м,
  темп стрельбы 30 выстрелов в минуту,
  масса 0.95кг,
  ёмкость магазина 18 патронов.
  Официально ставиться на вооружение, но реально нет.
  
  
  4. Пистолет-пулемёт 'Кедр'
  Пистолеты-пулемёты для диверсионных подразделений
  Патрон 9х18ПМ,
  прицельная дальность 25м,
  темп стрельбы 1000 выстрелов в минуту,
  масса 1.6кг,
  длинна 305мм.
  На вооружение не принят. Основной недостаток слабый патрон.
  
  
  5. Пистолет-пулемёт 'Каштан'
  Патрон 9х18ПМ,
  прицельная дальность 100м,
  масса 1.68кг,
  длинна 325мм,
  ёмкость 20/30 патронов.
  На вооружение не принят. Основной недостаток слабый патрон.
  
  
  6. Пистолет-пулемёт 'Бизон'
  Основная особенность это подствольный магазин.
  Патрон 8х18ПМ,
  прицельная дальность 100м,
  масса 2.1кг,
  ёмкость магазина 64 патрона,
  темп стрельбы 700 выстрелов в минуту.
  
  
  7. Автомат специальный 9А91 (АС)
  Патрон 9х39мм,
  масса 2кг,
  прицельная дальность 200м,
  емкость магазина 20 патронов,
  длинна 380мм,
  темп стрельбы 700-900 выстрелов в минуту.
  
  
  8. Снайперская винтовка ВСС
  Патрон 9х39мм,
  прицельная дальность 400м,
  масса 2.6кг,
  ёмкость магазина 10 патронов.
  Оснащена глушителем.
  
  9. Антиснайперская винтовка ОСВ-96
  Патрон 12.7х108мм,
  прицельная дальность 1800м,
  масса 12.6кг.
  С дистанции 100метров пробивает 20мм стальной лист.
  
  10. Снайперская винтовка ВСК-94
  Патрон 9х39мм,
  прицельная дальность 400м,
  темп стрельбы 900 выстрелов в минуту,
  масса 2.7кг,
  Оснащена глушителем.
  
  
  11. Гранатомёт АГС-30
  Масса со станком 16кг
  боекомплект 90 выстрелов
  темп стрельбы 400 выстрелов в минуту
  прицельная дальность -1700м.
  
  
  12. Гранатомёт 6Г-30
  Масса 6 кг
  темп стрельбы 18 выстрелов в минуту
  прицельная дальность 400м
  
  
  13. Пулемёт 'Печенег'
  Калибр 7.62мм
  масса 9.5кг
  прицельная дальность 1500м
  темп стрельбы 650 выстрелов в минуту
  
  14. Пистолет ПСС
  Патрон 7.62х41мм
  Прицельная дальность 50м
  Масса 0.7кг
  Емкость магазина 6 патронов.
  Безшумный пистолет для спецподразделений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"