Федоров Андрей : другие произведения.

Продолжение историй (7,8,9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 7. Месть.
  
  Суета вокруг клозета началась почти с самого утра. Кукиш на фелдшырском огороде около отхожего места чертил на снегу непонятные иероглифы , Калиныч как обычно дремал, завернувшись в тулуп, а Кудыпаев нарезал круги вокруг хомяка поминутно заискивающе интересуясь , чем тот занят :
  -А енто , чё , хомушка, за закорюка такая?
  -Уйди дохтур, не мешай. Ежели под ногами путаться будешь, мы и до вечера твой сральник не разгрузим.
  -Ну хоть сказал бы чё задумал , не опасно ль, а?
  -Не опасней, чем апендикс кобыле под хвост пришивать, а ну, подай ка мне вон те свёрточки и вот енти железяки.
  -Эти, хомушка ?
  -Эти, эти, а таперь шёл бы в избу, а то я смотрю ботиночки у тебя на тоненькой подошве. Подхватишь воспаление лёгких и у-гу - летальный исход !
  -А и то верно, пойду пока огурцов нашинкую, да капустки наковыряю. А вы как закончите, так заходите, мировую выпьем. Фелдшыр с таким проворством , метнулся к дому, что Пустобздяй мирно похрапывающий в унисон Калинычу присел на задние ноги , растопил под собой снег и матернулся на только ему понятном диалекте. Старый ассенизатор зевнул, и не без труда сфокусировал глаза на возящемся у туалета хомяке.
  -Ну что, Менделеев хвостатый, закончил снег разукрашивать?
  -Ща, Калиныч, поправку на ветер расчитаю и можно будет начинять.
  -Какую справку?
  -Неважно, давай коловорот доставай, и где покажу, дырки в ентом чуде природы проковыривай.
  -Тожа мне - чудеса ! Вот ежели бы энта куча фигуристой была, на манер статуи, али прозрачной, то енто чудеса, а так помёт замороженный ,- изрекал Калиныч спрыгивая с повозки и вытаскивая инструмент.
  -Так может домой заберём, ты её обтесаешь и в Лувр на выставку сдашь?
  -Тьфу ты гадость, кака, прости Господи. Ты Кукишь, андазначно как у попадьи пожил, совсем головой в расстройство пришёл. Кто ж из дерьма статуи лепит, дурило ты иноземное ?
  -Да, ладно, пошутил я . Ты ковыряй интенсивней, а я пока техническую часть подготовлю.
  Кукиш достал из пакета стрелянные гильзы от охотничьего ружья , позаимствованные накануне у Акимки кривого, отхотника, и банку непонятной смеси над которой колдовал всю ночь. Аккуратно начинив все двенадцать гильз , он воткнул в каждую фитиль , сделанный из хвостовой части Пустобздяя и аккуратно передал всё это Калинычу
  -Ну , распихивай в туды , где дырки делал.
  -И на что ты всё это затеял, я б её и ломиком с кувалдой размелчил, а тут возни стока , уж больно велика честь для фелдшырыва клозету.
  -Не прогрессивный ты человек, Калиныч, - с укоризной произнёс Кукиш, залезая на повозку. ,- А теперь зажигай , начинай с самого длинного и ко мне забирайся , отсюда, победой разума над всем остальным полюбуемся.
  Калиныч стянул с себя ушанку,одел на Пустобздяя и подвезал на шее ухи. Перекрестясь запалил фитили и забрался на повозку. Из окна дома высунулся фелдшыр Кудыпаев с интересом уставившись на происходящее :
  -Неужто всё? А я как раз и на стол наметать успе...
  Окончание фразы утонуло в оглушительном взрыве .Клазет на подобие отстрелянного ракетоносителя разлетелся в разные стороны и из глубины шахты утробно урча , в клубе дыма и огня вылетел тёмно-коричневый , остроконечный айсберг . На мгновение зависнув над избой фелдшыра Кудыпаева он перевернулся и поразил цель , проломив крышу прямо около трубы. Но внутрь избы он не провалился, а завис на чердаке, деликатно протиснув нос между потолочными досками аккурат возле люстры.
  Затянувшуюся паузу нарушил Кукиш :
  - Ну что пойдём , к фелдшыру , Калиныч ? Он за работу проставиться обещал. Только идём быстрее, пока енто украшение на чердаке оттаивать не начало, изба то у дохтура хорошо протоплена.
  
  История 8. Страшная история.
  
  Стылая земля вязко хлюпала под ногами. Лопата постоянно выскальзывала из вспотевших лап, шерсть от обильного потоотделения свалялась и висела клочками. Кукиш рыл могилу. Себе. Немного поодаль стояли Калиныч и Акимка кривой, охотник. Оба задумчиво попыхивали самокрутками, Акимка протирал ствол ружья грязной ветошью.
  -Слышь , Калиныч, а чего на него патрон то изводить ? Мож утопим?
  -Та не, Акимка, этож прорубь сверлить надо, камень на шею привязывать, морока вощем, а так пальнул разок и готово. Собаке хомячья смерть! Или как оно там?
  -А может, эта, бритвой по горлу и в колодец?
  -Табе чё патрона на варвара заморского жалко? Али не хош энтим татарам - монголам за нашествие отплатить?
  -Так ить он вроде как из Ипонии, да ещё стервец и говорящий , раритет всёж таки , жалко! И патрона жалко, не казённые чай , а честно выменный на первоклассный бобровый помёт. Два года собирал!
  - Р-разговорчики в строю! А ну заряжай! Докопал, батый хвостоголовый?
  Кукиш отбросил в сторону лопату , гордо вскинул голову и сплюнул в сторону Калиныча
  -Всех не перестреляешь , дерьмовая твоя душонка ! За мной придут тысячи, нет миллионы, нет больше... или примерно столько других и закончат начатое мной дело!
  -Ахтинг, то исть вощем ахтунг... пли!
  -Банзай, падлы,- что есть мочи заорал хомяк и рвалнул тельняшку на груди.....
  
  Мирно посапывающего Калиныча разбудил дикий вопль , раздавшийся из часов за печкой. Затем оттуда вывалился полусонный хомяк, дико вращавший глазами и матерившей на ипонском диалекте. Сфокусировав заспанные ещё глаза на Калиныче ,Кукишь с диким криком запрыгнул к нему грудь и остервенело принялся душить левую ноздрю золотника.
  -Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!
  -Да ты что хома, привиделось чего что ль?
  -Всех не перебьёшь ! НоПасаран ! Нихт шизн! Куба да, янки нет! Вива чегевара!!!
  -Да уймись ты, титька тараканья. Пусти ноздрю, дышать нечем, знаешь же, бестолочь ипонская, насмурк у мене.
  Кукишь не унимался. Тогда Калиныч схватил первое, что попало под руку и звезданул хомяку по лбу. Это оказалась любимая мухобойка Калиныча, которая с сухим хрустом переломилась о голову Кукиша. Хомяк затих, осел, оконфузился и посмотрев на соседа по избе произнёс заплетающимся языком
  -Доброе утро штоль? А?
  -Здоров душевнобольной.
  -Ох, Калиныч, знал бы ты что мне привиделось. Ты ж мене гад расструлять хотел!
  -Да... Вот я и думаю, какой то вкус у вчерашнего денатурата не такой. Мне вот всю ночь фелдшыр голый снился, с хвостом бельичим вместо причинного места, на трубе у попадьи сидел и огурцами в кур еёных кадался. А потом в руку себе сходил , снежок из ентого дела слепил и в попадью запустил. О, как.
  -И правда нам Анисья абсенту какого то продала вместо самогону, али настаивала на чём не том.
  Кукиш отпустил ноздрю Калиныча и запрыгнул на стол, где после вчерашнего валялся недоеденный хвост квашенной селёдки и надкусанная вяленная кочерыжка. Задумчиво пожевав чего-то и не почувствовав вкуса , Кукиш, решительно накинул на себя шкуру, снятую с чучела хомячихи :
  -Пошли на кузнецу, Калиныч.
  -Слыш, иноземец, ты ужо проснулся вроде. Какая кузнеца? У тебя что енти, как их флеш беки начались что ль?
  -Не, Калиныч, сон хоть и дурной, но на мыслю наводит. Мне оружие надо. Меч самурайский. И нун-чаки . И кимоно... Не, это пожалуй не на кузнецу. Это мы попадью попросим , уж больно в вышивке рукодельна. И в кружок контактного макроме пожалуй записаться надо и мягкой игрушки на всякий случай. И часы надо чугуном обшить, да щеколду на дверцы с секретом поставить. А ещё пожалуй...
  -Уймись, Христом - Богом прошу. Давай лучше опохмелимси.
  -Енто мы завсегда успеем, но сначала на кузнецу пойдём. Мне таперь без меча не жисть. Ето ведь я без оружия любому сапиенсу доступен на поругание буду. Вставай, Калиныч, на кузнецу идём.
  -У, етит твою налево, завёл в доме паразита. И как ты с кузнецом , Степан Запарычем, изъясняться собираешси ? Он жа как тебя , скунса говорящего увидит, так и нарушиться вовсе. Итак последнее время с разумом не всегда в ладах пребывает.
  -Ничего, ничего, ты вон тожа маненько с катух скатился, после встречи нашей незабвенной, а потом ничего, и дохтур тожа недолга в дурке столичной лежал, хотя я б его оттуда и вовек не выпустил. Пошли , я без меча таперь ну никак не могу!
  
  История 9. Сабля.
   Уже третий час деревенский кузнец Степан Запарыч пребывал в сильном умственном напряжении. Он выполнял эксклюзивный заказ купца Абздыхина на изготовление абсолютно непонятных ему в применении двух диковинных полозьев, которые купец окрестил "коньками". Поскольку купец Абздыхин слыл человеком для села неординарным, и к выходкам евонным сельчане были привыкши , Степан Запарыч безропотно принял заказ, тем более, что в качестве вознаграждения Абздыхин пообещал первоклассный французский виноградный самогон , по словам купца на виноградных же клопах настоянный. Единственное, о чем спросил кузнец, это в каком применении хочет Абздыхин полозья сии использовать, потому как что б душу в изделие влить, знать надо , как оно работать будет. На что купец гордо ответствовал : " К валенкам привяжу и на воде, морозом отвердевшей ,кататься буду, как господа парижские . Для укрепления здоровости организма и получения эстетского наслаждения, ровно как и удовольствия!" Степан Запарыч подождал, пока за купцом закроется дверь в кузнецу, покрутил грязным пальцем у такого же по чистоте виска , плюнул на руки и перекрестясь принялся за дело. В пылу работы он не сразу заметил, что в кузнеце неуверенно переминается с ноги на ногу местный золотник Калиныч и что-то ему пытается сказать. Шум раздуваемых мехов полностью заглушал слова , произносимые Калинычем , поэтому, когда кузнец остановил процесс , то услышал только самый конец обращённой к нему фразы :
  -...бля!
  -Ты это чего , Калиныч материшься? Черпак что ль поломал? Чичас заштопаем, не пережувай.
  -Та не, Степан Запарыч не матерюся я . Говорю, что мне ..., ну как бы сказать то...В общем надобна мине самурайская сабля!
  -Хто? Да вы что ж всем селом с глузду тронулись? Ну ладно -Абздыхин, а ты то , Калиныч, нешто в силу возраста чердаком пошатываться начал?
  -Так ить не для мине она. Для хомяка моего- басурмана заморского. Он понимаешь, за жисть свою сильно опасаться стал, говорит, без сабли таперь из дому не выйду!
  -Ага. Так значить и говорит, мол, без сабли не выйду? Понятно. Ты, Калиныч, присаживайся, а я сейчас приду. Ты только не волнуйся и рукмя ничего не трогай, а то пожгёшься ! ,- кузнец сталь потихоньку пятиться к двери, оттесняя от неё Калиныча.
  -Ежели ты, Степан Запарыч, за дохтуром собралси, так он табе подтвердит, что мне без меча никак нельзя. Я с ним, как с психотарапевтам консультацию имел.,- услышал кузнец тоненький голосок, раздавшийся откуда то из недр калинычевского ватника.
  -Твою так! ,- осел на скамейку обескураженный кузнец. - Малого того что чердаком поехал, так ещё чревом своим , прямо скажем не здоровым вещать начал!
  -Да не я это. Ты только не пужайси, Степан Запарыч. Хомяк енто мой, Кукиш. А ну покажись, выхухоль иноземна, скока за тебя позор терпеть буду ,- буркнул Калиныч себе за пазуху.
  После некоторой возни из под фуфайки Калиныча на пол кузнецы выкатился довольно больших размеров хомяк, имевший немного раскосый разрез глаз и запахнутый в шкуру себе подобного животного. Немного повертев головой , он уставился подслеповатыми глазами на кузнеца и радостно защебетал :
  -Здоров, Степан Запарыч, наслышан, наслышан о талантах твоих в деле кузнечном, посему за помощью к табе обращаюсь, мурлом бьюсь.
  -Тьфу ты, напужал,- облегчённо сплюнул на пол кузнец. Я то думал, Калиныч того-этого, а он то просто пасюка говорящего приволок. Здоров, коли не шутишь, - сунул под нос Кукишу мозолистую ладонь Степан Запарыч. - Так на кой ляд тебе сабля то понадобилась? Давно, кстати тебе по мудям заехали?
  - А ты откель знаешь? - удивился Кукиш.
  -Слышь, Степан Зпапрыч, - неуверенно окликнул кузнеца Калиныч ,- а ты что часто говорящих хомяков видел ?
  -Эка невидаль! Говорящий! Я вот тридцать лет отроду немой был, как сайгак твой пучехвостый , пока на кузнеце себе промеж ног кувалдой не заехал. Потом так заговорил, что дня три остановить не могли. Зачем сабля то?
  -Для самообороны ,- гордо заявил хомяк, почувствовав в кузнеце родственную душу. - я ведь ещё на родине хозяина своего просил мне меч самурайский прикупить, потому как не пристало мне без него ходить , а он, якадзума хренов , говорил, что я пока мудями закалён ещё недостаточно сильно. Да тут надысь сон дурной привиделся, так что ты уж , Степан Запарыч, не сочти за труд, а мы с Калинычем тебе и проставу сделаем , сральник, то есть сортир твой , за просто так от продуктов жизнедеятельности избавим.
  -Да не проблема, ты мине только форму опиши, а мы уж енто дело враз слепим. Вот только коньки Абздыхинские закончу и скую табе чего не то.
  -Абздыхинские ? ,- насторожился Кукиш ,- уж не того ли купца, что за море ездит и торговлю ведёт ?
  -Того самого, а ты его каким макаром знаешь то?
  -Да, долгая история. Коньки говоришь? Ты ежежли хошь, Степан Запарыч, я тебе советом в изготовлении помогу. Хозяин мой прежний уж очень уважал на коньках кататься и потому всякие усовершенствования придумывал. Такие коньки Абздыхину слепишь, летать будет аки птица!
  -Ну так а что ж , помоги, коли не шутишь! А то я в ентом деле не сильно волоку.
  -Ну значить смотри суда.
  Кукиш поднял с пола обломок веточки и начал чертить схему коньков для купца Абздыхина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"