Федоров Андрей : другие произведения.

Продолжение историй . (4,5,6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 4. Интимные подробности.
  
  Когда у попадьи крольчиха разродилась абсолютно не кроликами , а непонятного вида , странно верещащими скунсоподобными незнамо кем , это событие было признано проделками нечистого. По сему поводу хлев был окроплен святой водой из стратегических запасов, крольчиха оскоплена и предана анафеме, а потомство сдано на опыты в столичный санаторий имени "Собаки Павлова". Это происшествие хоть и держалось в строжайшей засекреченности, но слухи по селу ползли быстро, обрастая подробностями, как снежный ком и когда они докатились до старого золотника Калиныча, того немедля хватил кондратий и держал целых пять с половиной минут, пока тот искал заныканную от сожителя самогонку. Вернувшийся дар речи не замедлил вырваться наружу сдавленным хрипом:
  -.....мать, ни ... я себе...., дела, - а затем набрав побольше воздуху в прокуренные и отравленные фекалиями лёгкие , криком :
  -Кукиш!!! А ну подь суды, падла иноземная!!!!
  -Ты чего , Калиныч? Поди опять духтурским испражнением надышался, али привиделось чего?,- проворчал сонный Кукиш, нехотя вылезая из часов с кукушкой ( точнее без кукушки, потому как она была торжественно выдрана из своего законного места неделю назад и теперь там обосновался сожитель Калиныча хомяк Кукиш) висевших за печкой.
  -Хреста на табе нету, язышник ипонческий! Ты что же творишь, мошонка барсучья? И на што я табе приютил, да самогоном делился? Лучше бы тебя в детсве жуки навозные заклевали!
  -Да, не ори ты , черпало старое! Чего вопишь? Итак голова после вчерашнего не на месте! Не хрен так разоряться, я из твоей нычки всего то пару десятков напёрстков отпил, а вони то, как будто всю бутыль оприходовал.
  -Какая бутыль, какая нычка ??? Ты по что попадьинова козла ссильничал? Ты зачем всем её курям гузню выбрил ? На кой ляд ты её крольчихам ухи пообрезал и в причинное место насувал???
  -Слышь, Калиныч, а ты этого, как его, совсем что ль с глузду двинулся?
  -Ах с глузду! Да я тебя..... Рукоприкладству свершиться не удалось, поскольку дверь распахнулась и в избу влетел сильно возбуждённый фелдшыр Кудыпаев.
  -Ну и где этот хорёк говорящий?-, завопил с порогу фелдшыр.
  -Тута он , дохтур, я ентого феномена чичас как раз жизни лишать собрался!
  -А, вот ты где, бык - осеменитель, не обращая внимания на Калиныча верещал эскулап. - Не зря видать тебя хозяин прежний по мудям с утра до ночи лупил, а я дурак, на места всё поставил! Кастрирую к лешему, гвоздём ржавым , пинцетом хозяйство повырываю! - После таких угроз в избе воцарилась гробовая тишина. Было слышно лишь как колотиться сердце близкого к панике хомяка. Калиныч застыл с открытым ртом и занесённой над головой Кукиша портянкой.
  -Не губите, мужики ! - взмолился Кукиш. Ну что я сделал то? Ну не водиться здесь хомяков, ну как мне прибор то свой после операции опробовать то было? Я ведь и так самую подходящую особь то выбрал, кто ж знал, что она на всю деревню трепанёт? Я ведь эту тварюгу даже разговорам то не учил!
  -Не трепанула она, - немного успокоившись сказал Кудыпаев, - разродилась!
  -Ну поздравляю, папаша, - отбил земной поклон Калиныч, - в крёстные то позовёшь? Когда страсти немного поулеглись, все пришли в себя и приняв немного успокоительного ( всё что было в доме и ещё Пустобздяя два раза посылать пришлось) стали думать как жить дальше.
  -Ты ведь нас пойми правильно, Кукиш, мы супротив твой половой жизни ничего личного не имеем. Но ведь ежели коровы или там утки с гусями хомяками разрождаться станут, это ведь какой позор на всю округу, у нас ведь ни один порядочный купец ни молока ни мяса ни купит! Это ведь экономический кризис, понимаешь! Это ведь, как его, ну в общем абструкция какая то! - с трудом вещал доктор.
  -Да уж , хома, ты бы как нить поаккуратней , ну там сам себе подсоби , али там ышшо как нить.
  -Сволочи вы оба, нелюди, сами то небось не дураки чё-как, а мне, а я?- склонившись над недопитым напёрстком приговаривал Кукиш, пока не заснул.
  Фелдшыр и Калиныч аккуратно уложли его в часы за печкой, а сами стали думать, как помочь заморскому чуду : как никак, а парень хороший, да и чисто по мужски вобщем.
  На следующий день Калиныч , взяв с Кукиша торжественное обещание с половыми излишествами подождать недельку , клятвенного заверил того, что они с дохтуром нашли совершенно мудрое и для всех положительное решение проблемы.
  А ещё через неделю на имя фелдшыра Кудыпаева из столицы пришла посылка, на которой значилось : "Заказ Љ 124-5-КД - Чучело хомяка обыкновенного во всех анатомических подробностях (женского полу)".
  
  История 5. Зимняя депрессия.
  
  Неожиданно в селе Средне-Верхнее Заанусье случилась зима. Выпал снег, а у ассенизатора Калиныча предпоследний зуб. Оба эти события было решено отметить этим же вечером . Комиссия по принятию консенсуса состояла как обычно из пяти персон , двух пассивных которые по умолчанию принимали сторону большинства и трёх активных, которые , однако, в вопросах касающихся отмечания чего бы то ни было всегда выражали единодушное мнение. К пассивным относился преклонных лет сайгак по кличке Пустобздяй и изрядно потрёпанное , особенно в районе интимных мест чучело хомяка, то есть хомячки, к активным же - местный фелдшыр Кудыпаев , сам Калиныч и разгульный вольнодумец , импортного производства , оголтелый противник сухих законов , говорящий (пьющий, жрущий и гадящий где попало) хомяк по имени Кукиш.
  Заседание открыл влетевший в избу с морозу фелдшыр :
  -Ух, итит ихнюю мать! Видали сколько снега то навалило, а? Ежели так пойдёт, то через неделю в изоляции от всего миру пребывать будем, как купец Челюскин в прошлом годе в Антрактитских ледах! Здоров Калиныч, чего тихий то такой?
  
  Калиныч возвышался неприступно-молчаливой горой над практически пустым столом посреди избы и на внешние раздражители не реагировал. Перед ним лежал сухарь чёрного хлеба с торчащим из него зубом , возможно даже мудрости.
  -Ага, понятненько . Хлебушком несвеженьким оскоромились. А ну те ка откройте пасть, я как духтур гляну. - весело защебетал Кудыпаев, скидывая на ходу потёртый зипун.
  -Да иди ты, душегуб проклятый, тебе б только позубоскальничать , а мене организьм убыток понёс. Предпоследний выпал, жевательный.,- в сильнейшей апатии произнёс золотник.
  -Да не переживай, ты так, Калиныч, вот подождём когда из тебя последний выйдёт и закажем в столице для тебя протез челюстной, с карельской берёзы, али с красного дуба, гвозди перегрызать будешь, не то что сухари.
  -Ну коль не брешишь, списибо на том. Давай тады это дело взбрызнем- заметно повеселев засуетился Калиныч.
  -Слышь, а где твой пасюк то говорящий? Дрыхлет что ль, хорь заморский?
  Из кукушкиного дупла вылез абсолютно мрачный Кукиш и запрыгнув на шапку фелдшыра справил ему за воротник большую и малую нужду. Затем так же молча забрался обратно и захлопнул ставни.
  -Калиныч, чего это он, а? Обиделся что ль? - недоумённо вопросил Кудыпаев промакивая рукавом шею.
  -В меланхолии пребывает. Надысь как снег выпал, так и пребывает. Говорит на родину уеду. Там, говорит, только фуджияма кака то в снегу, а тут, говорит, что ни хата , то фуджияма, и холод говорит такой, что аж мошонка звенит.
  - А, понятно, деперсия! То есть депрессия!
  -И чё с ентой дисперсией делать? Так ведь и правда уедет. А как жа я без него то?
  -Ты для начала разлей на троих, а там порешим.
  После долгих уговоров, мольб и просьб, их величство Кукиш соизволил спуститься и опрокинуть пару другую напёрстков .Но при этом так же мужественно молча и не глядя в глаза сельчанам. Рассказы калиныча и Кудыпаева о снежных бабах, кактаниях с горок и соревнованиях по биатлону абсолютно не вдохновили хомяка. На тридцать девятом напёрстке он икнул , буркнул себе под нос "
  Завтра же уйду, пешком, как Ломохвостов, благо шерсть огустела, глядишь и не обморожусь" , ещё раз икнул свалился под стол , уже храпя в полёте.
  -Уйдёт , местом ягодичным чую , уйдёт. - всплакнул Калиныч.
  -Обморозиться бедолага, али заплутает, один перец пропадет подхватил фелдшыр.
  -Надо что-то делать,- решительно ударил кулаком по столу Калиныч.
  -Тихо , не шуми, есть одна мысля, - заговорщицки подмигнул дохтур. - Никуды он не уйдёт. Давай , тащи его на стол!
  
  На утро в аккурат под покров село Средне-Верхнее Заанусье огласилось дичайшими криками и завываниям, которые доселе в этих краях никто не слыхивал. Позже этот день в селе окрестили Днём оратора (от слова орать).
  
  О причинах же, вызвавших такое ужасное звукоизвержение, ровно как и об источнике знали в селе только два человека.
  И один, некогда пушистый, но теперь абсолютно лысый, то есть абсолютно гладко выбритый до последнего волоска хомяк.
  
  История 6. Сталактита.
  
  Весело поскрипывали колёса по свежевыпавшему снежку, задорно блеял Пустобздяй , после долгого простоя наконец то выведенный на волю, самозабвенно дремал Калиныч, кивая головой в такт колёсам. Фелдшыр Кудыпаев завидя из дали знакомую повозку, приостановил процесс очистки от снега бюста Гиппократа , стоящий в огороде, и подбежав к забору, призывно замахал руками
  - Калыч, тьфу, ты, то есть, Калиныч! Подь суды, Калиныч, разговор до тебя имеется!
  Собиратель фекалий недовольно поморщился во сне, и не просыпаясь хлестнул сайгака, задав тому направление к дому дохтура. Подъехав поближе, Калиныч соблаговолил преоткрыть один глаз, и вопросительно взглянул на фелдшыра Кудыпаева.
  -Здоров, Калиныч, ужо сколько тебя не видел то. Как жизня ?
  -Скока, скока, с того дня как, хому моего обрил, живнодёр.
  -Да ладно тебе, зато в доме остался, не убёг никуда.
  -Ага, табе то чё? Обесстыдил и домой, а я то натерпелся за это время таких неврологических мучений, просто ужасть!
  -Так рассказал бы, а то заперлись там, как два отшельника - гомофила.
  -Ты тут красивыми словами не кидайся, не знаю, что значат, но чую обидные.
  -Да ладно не забижайся, соскучился я просто. Как оно вообще ?
  -Да как, как, Кукиш по возвращению в сознание орал часа два, пока голос не извёл, потом на меня с лучиной отточенной кидаться начал. Дык, как я его утром то увидел, сам чуть сознанием не вскипел, уж больно страшен без шерсти живогрыз то. Ну я ему, что осталось, в пасть залил, так он опять задрых. А как проснулся, два дня из дупла своего не выказывался, я уж думал помёр . Потом, как вылез, шкуру с чучла хомячихи ободрал , на себя напялил и ушёл. Я было пытался не пустить, так он пригрозил избу запалить пока я спать буду.Думал, всё, не вернётся , .... через две недели пришёл, без шкуры правда и измятый шибко. Попросил самогону и спать завалился. Где был не знаю. Может у Анисьи в подполе отсиживался, у ней там запасов всяческих то хватат, а мож ещё где.
  -Эээ, не ... Думаю у попадьи он кантовался, - перебил Калиныча Кудыпаев.
  -Эт почему?
  -Так слыхал я на медне , она Акимке кривому , охотнику, жалилась, что у ней говорящий ёж -матершинник завёлся , весь кагор для причастия выжрал и просфирки погрыз, так пристрелить просила. Ну Акимка ко мне , мол того попадья , с кандыбаху схруснулась, лечить надо. Ну я ему присмотреть пообещал, а сам думаю твой то , неужто ежиху оприходовал. Как , думаю , место только причинное не поколол.
  -Та не, никого он не того. Я ж его то как увидел по возвращению, чуть рукомойником не зашиб, не признал бишь. Цвету чёрно-грязного, щетина отросла как у тебя апосля Рождественских - ну натурально ёж недомерок!
  -Ну вернулся и то ладно. Ты мож его ко мне приведёшь, здоровье ему поправим, ежели там простудился али инхфекцию какую подхватил?
  -Не, дохтур, ты о ём забудь! Он как о табе слышит, так его колотун пробирает такой , что изба трясётся, материться по ипонски и по нашенски , и всё каким-то харакирием грозит. Так что уж я его в чуйство сам приводить буду, репой натру, хрену в ухи на ночь напихаю, что б обдинзифицировать, а от апатии , знамо дело средство найдём, даж ежели мало будет, Пустобздяй к Анисье сбегает. Так что бывай, дохтур. До лета в гости не ждём, а там мож и подзабудет обидки все.
  -Погоди ,Калиныч. Я ж забыл совсем. У меня к тебе ещё по делу интерес имеется. У меня в нужнике такая сталагмита выросла, что по нормальному то не сходить, колет зараза прямо промеж ягодиц. Я её скальпелем сковырнуть пытался, так она, паскуда так на морозе в твёрдость впала, что я об ней их штук семь затупил. Ты уж будь любезен, очеловечь клозету мою.
  -Ну давай, показывай свою Афонскую пещеру.
  -Заезжай . А у тебя бочка то выдержит? А то сталагмита та размеров не малых будет.
  -Ща разберёся. Заехав на засыпанный снегом двор дохтура, Калиныч спешился и поковылял к сортиру.
  -У, красотища кака, даже рушить жаль!,- уважительно пнув ногой замёрзшую вершину тёмно коричневого айсберга присвистнул Калиныч ,- Тут без стакана не обойтись!
  -Ща принесу, чистенького, медицинского, ты только уж под корень её голубчик, что б быстро то не нарастала, а то ить сам знаешь, я на филейную часть то слаб. Раза по три, а то и по четыре до ветру бегаю!, - приговаривал фелдшыр Кудыпаев семеня к дому.
  Калиныч ухнул залпом принесённый стакан, занюхал под хвостом у Пустобздяя и забираясь на телегу, изрёк в сторону дохтура,-
  -Я енту перамиду Херопса сковырнуть не смогу!
  -То исть как это не смогу? То исть спирт жрать казённый он - смогу, а работу свою делать значить -не смогу ? Да ты что Калиныч, совсем ужо....
  -Да не кыпятись ты, медицинская двоя душонка, не дослушал , а ужо голосишь, как пришпаренный! Без инструмента не смогу, тут каловрот с кувалдой нужон. Так что завтра к табе с утра пребуду. Работёнки то на весь день.- Калиныч хлестнул сайгака и покатил в сторону дома.
  -Так бы сразу и говорил, - крикнул в догонку успокоившийся дохтур.
  -Пол литру готовь , - донеслось в ответ.
  Ввалившись в избу вместе с клубом пара и свежим запахом отходов организма, Калиныч бухнулся на табурет и принялся разматывать портянку.
  Кукиш, уже довольно сносно обросший, но всё ещё не весёлый лицом, сидел на столе и затачивал большой ржавый гвоздь о зачерствелую картофелину.
  -Здорово, говновоза- сан . Где был то , - не отрываясь от процесса пискнул Кукиш.
  -Да у Кудыпаева , был, у него как всегда, нужник полный, а на морозе то особо не выгребешь, так чую завтра работы на весь день!
  При имени фелдшыра , левый глаз хомяка стал дёргаться с частотой взмаха крыльев колибри, движения более резкими и озлобленными а процесс дефекации абсолютно не неуправляемым. Это длилось несколько минут, но затем вдруг, лицо Кукиша просветлело
  -Так ты завтра фелдшыру нужник чисть будешь?
  -Ну да, а чё?
  -И много в ём помёту?
  -Да стока, что за день боюсь не управлюсь!
  -Могу подсобить ,- хитро прищурив и без того раскосый глаз ,- предложил Кукиш,- за десять минут управимся.
  -Так ты чего, на дохтура не серчаешь? - удивился Калиныч.
  - Кто старое вспонит, тому жабу в глаз али как там у вас балакают? - подозрительно елейным голосом пропел хомяк.
  -Ну коль подсобишь, так спасибо, но за десять минут то как? - недоверчиво вопросил Калиныч.
  -Старая ипонская технология, основанная на самурайском опыте , - хитро подмигнул Кукиш , пробуя гвоздь на остроту об бородавку на ноздре Калиныча.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"