Фёдоров А. А. : другие произведения.

Что есть Равновесие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вбоквел Заклинателя: после смерти в мире Шаман Кинга дух уходит на очередное перерождение... Написано просто, чтобы не забылось.

   Я очнулся от голосов: судя по всему переговаривались парень и девушка, - а еще мне было холодно.
  
   - Ты хорошо потрудился в этом мире, - в темноте безвременья меня поприветствовал сам Великий дух Жизни. - Вернул равновесие, смог удержать его, и даже обучил новое поколение шаманов тому, как правильно общаться с духами. Но в следующем мире будет гораздо сложнее -- равновесие нужно принести не духам, а людям, и для этого тебе, в первую очередь, придется выжить...
  
   Меня аккуратно потрясли за плечо.
  
   Открыв слипшиеся глаза, я увидел довольно милую смуглокожую девочку, которая и пыталась привести меня в чувства. Парень, очень на неё похожий, стоял чуть в стороне, не спуская с меня настороженного взгляда и направив в мою сторону копье.
  
   Небо, солнце и облака над нами, рядом со мной красивая девушка, а сам я медленно покачиваюсь на волнах. Красота!
  
   Еще бы еще забыть о том, что подо мной находится льдина, а девушка и её, судя по всему, брат были одеты в шубы! Как же холодно!
  
   - С тобой все в порядке? - поинтересовалась девочка. - Как тебя зовут? Как ты оказался внутри льдины?
  
   Я был замурован в льдине?! Ну, Дух Жизни, ну сволочь!
  
   - Меня зовут Аанг, - представился я, следуя памяти реципиента. Кстати, в этот раз он оказался лучше, чем Йо Асакура. - Сам не знаю -- помню только сильную бурю...
  
   За стеной льда что-то громко всхрапнуло. Наверное -- это Аппа. Именно на нем летел Аанг в ту злополучную ночь...
  
   - Это еще что за?! - воскликнул так и не представившийся парень, выглянув из-за стены.
  
   - Это Аппа! - я тоже выглянул, но с моего ракурса была видна лишь белая мохнатая туша. - Мой летающий зубр.
  
   Оба моих собеседника странно на меня посмотрели.
  
   - Э-э, - подал голос парень. - Если это зубр, то где у него рога? И почему пасть такая зубастая? Ой! Оно меня заметило!
  
   То, что должно было быть зубром Аанга повернуло голову, и я убедился, что это действительно не Аппа -- у того однозначно не было волчьей головы.
  
   - Эм... - неуверенно позвал я. - Аппа?
  
   Зверь возмущенно фыркнул и, поднявшись на лапы, повернулся ко мне -- это был огромный двухвостый волк! Может ли...
  
   - Вьюга? - волчица радостно рыкнула и бросилась ко мне. От этого выражения радости четырехметровой (в холке) волчицы не по себе стало даже мне -- что уж говорить о попытавшихся спрятаться детях.
  
   Я был повален на лед и вылизан, отчего мне стало еще холоднее. Еще бы -- я был одет в какие-то тряпки! Нужно срочно что-то с этим делать! Та-ак, где тут ближайший огненный дух?
  
   Прислушавшись к себе, я озадаченно замер -- ни одного огненного духа в округе! Мы, конечно, где-то среди льдов, но духи есть везде -- где-то больше, где-то меньше, но везде! Так, а кто у нас вообще есть поблизости?
  
   Что?!
  
   - Чтоб тебе через раз икалось, скотина! - не выдержав свалившейся на меня информации, я начал свое обращение к Великому духу, умудрившемуся меня засунуть в мир, где не было духов! - Да как у тебя твои манипуляторы повернулись засунуть меня сюда?! Чтоб тебя демоны пожрали!
  
   Спасители отшатнулись от такого милого мальчика, высказывающего все, что накипело, небесам.
  
   Нет, я все же ошибся, и духи в этом мире есть, но они... странные. В теле девочки ощущался слабенький дух воды, буквально привязанный к её сущности, а у самого Аанга был дух воздуха и еще три духа, разбудить которых пока не получилось, а также запечатанные ворота, за которые шли ниточки подпитки этих духов -- очередная моя связь с Великими.
  
   - Ладно, демоны с ним, разберусь позже, - эмоциональный спич был прерван. - А вот что произошло с тобой, малышка? - я погладил Вьюгу по носу. - Как ты оказалась здесь на месте зубра? Надеюсь, ты не съела Аппу?
  
   Волчица вновь возмутилась, и легонько толкнула меня, от чего я свалился и прокатился по льду метра три, наверное.
  
   - Говоришь, ты и есть Аппа? - расшифровал я полученный ментальный посыл. - Ничего себе изменения... А летать ты можешь? - утвердительный рык. - А чего еще можешь?
  
   Вместо ответа Вьюга... чихнула. Чихнула в сторону выбравшихся, наконец, из укрытия детишек. Идущий первым парень покрылся корочкой льда.
  
   - Ничего себе... - я понаблюдал за тем, как девочка парой плавных движений (а еще, задействовав духа) растопила лед и собрала всю получившуюся влагу в шар, а потом запустил его в море. - Ребят, а у вас водятся гигантские двухвостые морозные волки?
  
   +++ небольшой кусочек от 18.06. Мне тут посоветовали отвлечься на время от фф по Наруто.
  
   Поселение южного племени воды выглядело... скромно. Стены из снега покрыты коркой льда — при строительстве их явно поливали водой. Шесть небольших, три средних и три крупных снежных «черепашки» - иглу, - занимали почти все внутреннее пространство небольшой площадки. В центре дымил большой костер — возможно давая направление до поселка дымовым следом в небе.
  
   Честно говоря, у меня появились смутные сомнения, что вот эти три старика при двух десятках женщин и шести детишках — не считая Катару и Сокку, - являются всем южным племенем воды. Здесь не настолько тепличные условия, чтобы условные шесть десятков человек (с учетом ушедших на войну мужчин) больше сотни лет поддерживали свою популяцию.
  
   Встречали нас всем селом, будто бы Катара с Соккой не на рыбалку отправлялись, а в путешествие по свержению Лорда Огня. Ну или кто-то увидел издали, что вместо двух ушедших из поселка людей, возвращаются уже трое: Вьюгу я оставил недалеко от берега — волчица решила поохотиться на весело лающих тюленей.
  
   - Аанг, - я стоял в сторонке, ожидая, пока вернувшиеся дети пошушукаются с соплеменниками, поэтому ничего удивительного, что под конец со мной решила пообщаться глава селения. Моя спасительница подвела старушку, уважительно поддерживая её под руку. - Это наша старейшина.
  
   - Зови меня Пра-Пра, - с улыбкой заметила старушка. Видимо, такое обращение уже успело к ней прилипнуть, и она не имеет ничего против него. - По одежде могу сказать, что ты нездешний?
  
   - Удивительно точное замечание, - вяло огрызаюсь. Пусть я все же нащупал дремлющего в теле духа огненной стихии, не дававшего моему телу заледенеть, но пробирающий до костей ветер эта тоненькая накидка не останавливала, и напоминание об этом факте — пусть и такое мягкое, - пробудило дремлющее раздражение. - А я-то думал: чего мне так непривычно? Оказалось — одежду надел неподходящую! Наверное, нужно было что-то полегче брать?
  
   - Не желаешь посидеть у нашего костра? - видимо что-то в моем съежившемся облике навело Пра-Пра на верную мысль. - Мы бы не отказались послушать байки из внешнего мира.
  
   Словно по команде жители селения потянулись в среднее из трех иглу — внутри оказалось не просто что-то вроде общего места сбора: вокруг небольшого костерка, дающего тусклый свет были расстелены шкуры, на которых и расположились местные. Сидели, конечно, достаточно плотно, но было ощущение, что внутрь поместятся еще столько же.
  
   - Расскажи нам, незнакомец, - мне в руки ткнулась плошка с густой рыбной похлебкой. - Кто ты и откуда пришел на Южный Полюс. Как ты вообще умудрился оказаться здесь?
  
   - Меня зовут Аанг, и я — монах из южного Храма Воздуха, - краткое описать всей истории, что случилась с моим нынешним телом, стало ответом. - Я летел над океаном, но попал в грозу. Очнулся я уже во льдах — меня нашли Катара с Соккой.
  
   - И как давно ты вылетел из своего Храма? - старушка решила ненавязчиво подвести меня к факту истребления магов Воздуха? - И куда ты летел?
  
   - Я не могу точно сказать, сколько времени я провел в воде, но если до сих пор жив — вряд ли много, - ну, в принципе, верно все. Пробуждение произошло уже снаружи ледяной глыбы на руках у Катары, а значит кроме двух детишек сейчас никто не знает, в каком я был состоянии. - А летел... никуда. В тот момент я просто хотел убежать куда-нибудь, где можно спокойно обдумать случившиеся в моей жизни... изменения. Уже сейчас я понимаю, что поступил глупо, и остальные наверняка волнуются обо мне.
  
   - Аанг, - в иглу установилась прямо-таки траурная атмосфера. - Твоя история кажется совершенно невероятной. Если ты и правда провел столько времени в воде... Послушай, - Пра-Пра пыталась подбирать слова. - То, что я сейчас тебе скажу может показаться тебе неудачной шуткой или розыгрышем... В общем, никто не видел магов Воздуха уже сто лет — с тех пор как дед нынешнего Лорда Огня напал на Храмы в попытке убить Аватара. С тех пор армия нации Огня прошлась почти по всем землям — лишь часть страны Земли вокруг столицы да Северный Полюс оказывают ей сопротивление.
  
   - То есть, вы хотите сказать, что я плавал в ледяном море сотню лет? - кажется, старушку тоже напрягал этот момент, но тут вмешалась моя спасительница.
  
   - Аанг, когда мы нашли тебя, ты со своей волчицей был замурован в льдине, - люди ахнули, а брат поддержал её слова кивками.
  
   - В смысле — замурован в льдине? Я ведь еще не освоил магию Воды!
  
   - Я так и знала, - глубоко вздохнула старейшина. - Ты — Аватар!
  
   Множество потрясенных вздохов и перешептываний. Я бы даже сказал — гул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"