Фёдоров А. А. : другие произведения.

Правильная Капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея №14. Костяк без шансов на продолжение. Попаданец в Мисато Кацураги, который отчаяно хочет пережить третьего (а так же всех последующих) Ангела. Помесь майора Пейна в юбке и сержанта при новобранцах. Мат и различные мотивирующие речевые обороты приветствуются (навеяно Full Metal Panic Fummofu ep.7). Синдзи и Аску будут строить и дрючить во все щели. Было бы неплохо увидеть Мисато/Аска.


   Первым, что я увидел, проснувшись, был незнакомый потолок.
  
   Неужели!?
  
   Бегом добравшись до окна (при этом присутствовала некоторая неловкость при управлении телом), я увидел величественную картину поднимающихся из земли небоскребов.
  
   Й-ес! Сбылась мечта! Я попаданец! Да не куда-нибудь, а в Евангелион! ОЯШи, управляющие ОБЧРами! Огромные инопланетные захватчики! Клонированные школьницы! Сиськастая командирша! Ура!
  
   Насвистывая веселый мотивчик, я направился в ванную -- пора бы уже взглянуть в глаза правде и своему новому телу, - неловкость при управлении телом уже не напрягала, но вселяла уверенность и дарила радостное настроение.
  
   Первым делом, естественно, я направился к зеркалу, внутренне уже подготовленный к открывшемуся зрелищу: кем еще может стать попаданец в Евангелион, как не главным героем -- Синдзи Икари?
  
   Однако реальность преподнесла мне суровый сюрприз, приложив промеж глаз суровой судьбинушкой и ошарашенным отражением синеволосой "сиськастой командирши" в зеркале...
  
   Довершил картину вошедший в ванную пингвин с полотенцем на плече.
  
   - Уарк! - поздоровался со мной Пен-Пен, и невозмутимо прошествовал в кабинку душа.
  
   - Ха... - от такого жестокого разбиения всех мечт, у меня подкосились ноги, и я рухнул на пол, расшибая колени. - Ха-ха! Ха-ха-ха!
  
   Истерика продолжалась даже после того, как выглянувший на шум пингвин отвесил мне отрезвляющую оплеуху -- более того, подобное действие лишь повысило мой субъективный уровень безумия: меня приводит в себя разумный пингвин с процессором в спине!
  
   Вот так вот сбылась мечта идиота...
  
   ***
  
   После того, как Командующий Икари закончил раздавать указания и вышел, я не смог сдержать облегченный вздох -- время еще есть... до первой попытки активировать нулевую у нас еще полторы недели. Но Синдзи нужно вызывать заранее, чтобы паренек проникся суровой правдой жизни, а не прыгал с места в карьер. Да и по "мелочам" изменить кое-что не помешает...
  
   - Рицко! - я успел перехватить Акаги до того, как та заперлась у себя в лаборатории. - Устрой мне небольшую экскурсию до Нулевой, с боевыми характеристиками и возможностью все там облазить.
  
   - Чего!? - на пару секунд зависла блондинка. - Ты сдурела что ли, Мисато!? Какое, к черту, полазить?
  
   - Такое, - жестко отрезал я. - Вы, научники, слишком часто забываете, что ваши "новейшие средства" будут управляться живыми людьми, поэтому я хочу убедиться, что моим подчиненным ничего не будет натирать, или доставлять еще какие-нибудь неудобства.
  
   - Пилотом Евы 00 является Аянами Рей, если ты забыла, - Акаги явно оскорбилась моим словам. - А она приписана к Научному отделу, Мисато.
  
   - Да мне похеру, к какому отделу она приписана, Рицко! - блондинка аж отшатнулась. - Я командир Оперативного отдела и командующий войсками обороны Токио-3! И во время ведения боевых действий, в этом городе моими подчиненными становятся ВСЕ! За исключением Главнокомандующего и его адьютанта. И мне очень не хочется, чтобы одно из мощнейших орудий обороны готрода простаивало только потому, что вы чего-то там не докрутили, и пилот не способен нормально управлять этим сраным биомеханоидом! Моя позиция тебе ясна, Рицко!?
  
   - Д-да... - Акаги сглотнула, но тут же придала лицу выражение независимости. - Так и быть, Мисато, экскурсию я тебе устрою. Сейчас тебя устроит?
  
   - Именно на это я и рассчитывала, Рицко, - а ведь она даже и не подозревает... хищный оскал появился у меня на лице. - На это и рассчитывала.
  
   ***
  
   - Рицко! - первым делом я потребовал полазить по монтажным лесам вокруг Юнита и поглядеть на капсулу изнутри (знаю ведь, что искать надо). - А скажи-ка мне, чем закрепляется пилот во время ведения боя?
  
   - Чего? - блондинка уже подуспокоилась после моей эмоциональной речи, и теперь невозмутимо смолила.
  
   - Где ремни безопасности, я тебя спрашиваю? - нет уж, своего я точно добьюсь.
  
   - Плотность LCL позволяет обходиться без них, - попыталась отбрыкаться якобы создательница этой махины.
  
   - При каких перегрузках? - я же, имея воспоминания о судьбе несчастной Рей во время неудачного запуска, сдаваться был не намерен.
  
   - МАГИ рассчитали, что для боя будет достаточно, - Акаги держала оборону.
  
   - А экстренный отстрел капсулы они рассчитывали? - продолжил давить я. - Удары о землю при падении с большой высоты? Хоть какую-нибудь экстренную ситуацию?
  
   - Какую еще экстренную ситуацию, Мисато!? - возмутилась Рицко. - Мы не знаем о противнике ничего, кроме того, что он появится, и некоторых бредовых предположений!
  
   - Если не имеешь информации о противнике -- попытайся предупредить любую неожиданность! - я, блин, являюсь всего-лишь хрупким человечком, чья жизнь зависит от того, как будут сражаться четырнадцатилетние пилоты подобных махин! И прожить я хочу как можно дольше, и в максимально полной комплектации. - Если все расчеты за вас делают МАГИ, то это не означает, что необходимо выкинуть мозги на свалку! Как бы ты не хвалил свои железяки -- они машины и не способны придумывать! Только работать с данными.
  
   - Все-все! - подняла руки в защитном жесте Рицко. - Я тебя поняла, Мисато! И чего ты сегодня такая нервная? ПМС, что ли?
  
   - Угу, - мрачно буркнул я. - Затяжной ПМС, который прекратится только с окончательной победой над Неведомой Инопланетной Хренью. А до тех пор я буду злобной Мигерой, въедливой и настырной. Готовься!
  
   - Эх... - устало вздохнула блондинка. - Такими темпами от тебя и пингвин сбежит -- последний оставшийся в твоей жизни мужик, между прочим!
  
   - Отставить смехуечки, Рикцо! - не дал я перевести тему на свою будущую личную жизнь, о которой я старался пока не думать. - Перейдем к следующей претензии.
  
   - Еще? - подруга аж возмутилась от подобной наглости.
  
   - И не одна, - довольно заверил её я. - По поводу ремней безопасности мы договорились?
  
   - Через два дня будут, - печально кивнула Акаги.
  
   - Прекрасно... - я мысленно потер лапки -- даже в случае с неудачной активацией, Рей пострадает не так сильно -- в каноне бедняжка заработала переломы именно из-за того, что мотылялась в рикошетящей от стен и потолка капсуле без ремней безопасности. - Теперь по вооружению.
  
   - А с вооружением-то что не так!? - почти натурально изумилась блондинка. - Хотя тебе лишь бы пострелять...
  
   - Вот именно, что не так с оружием? - я решил проигнорировать последнюю фразу Рицко, уделив особое внимание первой. - Может то, что этого оружия у Евы просто нет?
  
   - Как это нет? - я удостоился взгляда типа: "Ты что, совсем тупая?". - Я же рассказывала! В наплечники встроены квантовые ножи, способные за пару секунд перепилить танк целиком...
  
   - Ножи? - я изобразил крайнее удивление. - Ты считаешь нож боевым оружием!?
  
   - А чего не так-то? - легкомысленно пожала плечами подруга.
  
   - Давай-ка пойдем на полигон, оденемся в броники и сразимся -- я с винтовкой, а ты с ножичком... как тебе такая идея, а, Рицко? Далеко ты с таким "оружием" пробежишь?
  
   - Да ну тебя! - воскликнула Акаги, признавая мою правоту. - А ты предлагаешь вручить Еве винтовку? Ну так вот, орудие еще только разрабатывается...
  
   - Да к херам это орудие! Кто из него стрелять будет? Четырнадцатилетние дети? Щит! Щит дайте Еве, чтобы она могла подойти к противнику поближе с минимальными для себя повреждениями! И дайте какую-нибудь острую железяку подлиннее этого консервного ножика! Отмахнуться мечом неподготовленному бойцу все же проще, чем стрелять из винтовки -- и промахнуться сложнее, и патронов не требуется.
  
   - Мы обсудим этот вопрос и дадим МАГИ смоделировать ситуацию, - согласилась с моими доводами Рицко. - Но на скорый результат не рассчитывай -- нужны чертежи, композитные материалы, рабочие мощности... И чем тебя не устраивает винтовка?
  
   - Тем, что любая переносная винтовка для биомеханоида с габаритами Евы будет уступать калибром системам береговой обороны. А на хрена тогда занимать обе руки бойца ради незначительного в общей массе урона?
  
   - Переносная? - уловила самое важное Акаги.
  
   - Ну я не знаю, что вы можете сконструировать... какую-нибудь мега-снайперскую винтовку с огромным калибром или станционарную пушку Маусса (или как там она называется?) - кажется, я смог загрузить Рицко надолго. - И еще, последняя просьба, Риц... мне нужна хотя бы парочка механических БЧР, которым может управлять любой человек: ты же не хочешь прививать детям основы боя сразу в Еве? Ты сметы на ремонт из германского филиала видела? Лучше уже пару сервоприводов да стальную броньку поменять, чем броневые пластины из этого сложноприготавляемого материала. Ты со мной согласна?
  
   Акаги, загруженная мною по самое нехочу, только кивала с потерянным видом. Ну и здорово... а то, что один такой БЧР я отожму себе в личное пользование -- попасть в Евангелион, и не поуправлять роботом!?... да и на таких машинках можно оказывать Евам существенную поддержку силами обыкновенных солдат.
  
   Ладно, с оружием я частично разобрался, но осталась самая сложная часть -- пилоты. Три ребенка с собственными заскоками, которых нужно обучить, заставить сработаться и забыть о собственных тараканах хотя бы на время боя. Потому что без этого моим мечтам об относительно долгой жизни сбыться не суждено.
  
   И, да. Надо бы вызвать Синдзи пораньше (или самому за ним съездить и по дороге частично объяснить ситуацию) -- пусть смирится с необходимостью лезть в ОБЧР, а не как в каноне -- с корабля на бал. Тестирования кой-какие пройдет, на активацию Нулевой посмотрит.. и уяснит, что кроме него никто Ноль-Первую не заведет. Нафиг мне постановка с травмированной Рей в ангаре.
+++Это не долгожданная прода или иное проявление жизни данной идеи - просто несколько вопросов, которые я действительно хотел увидеть в каком-нибудь фике по данному фандому. Но не увидел.+++
  - … И все же я считаю установку ядерного реактора чрезмерно опасной! - Рицко продолжала давить молодого представителя ACP, глядящего на её потуги с высокомерной улыбочкой, авторитетом, а я задумался.
  Этот парень откуда-то знает, что Ева без питания способна отработать только пять минут, что является секретной информацией, но ни Рицко, ни Фуюцуки не проявили по этому поводу ни малейшего недовольства. Какие-то интриги начальства? Вроде бы в каноне тоже что-то такое было — вроде бы это чудо военной мысли наших звездонуто-полосатых друзей будет взломано, и его остановит Евангелион, который является частью презентации со стороны НЕРВ...
  Ладно — Синдзи справится. Не впервой ему всяким монструозным хреновинам хребты ломать. Зато то, что сейчас устами этого самодовольного паренька все воинские «шишки» узнали самое слабое место проекта «Е», просто замечательно.
  Большой человекоподобный робот, способный за десяток минут разнести не самый маленький город — это страшно, и многие смежники всерьез могли опасаться любого проявления своеволия со стороны института, этих роботов контролирующего. Однако когда ты знаешь, что эти ОБЧР могут проработать без подключения к электросети не более пяти минут, то планка страха сразу опускается. Некоторые генералы даже приободрились, услышав подобные новости — уж как, при необходимости, вывести из строя питающую подстанцию они придумать смогут.
  - Фуюцуки-сан, - негромким шепотом привлек я внимание адъютанта нашего Главнокомандующего. - Фуюцуки-сан, я правильно понимаю, что институт ничего не имеет против обнародования стратегической информации, а именно — времени работы внутренних батарей Евы, - посторонним лицом?
  - Ну-ну, Кацураги-кун, - мягко улыбнулся старикан. - Пусть покрасуются немного. Тем красочнее будет наша демонстрация.
  При упоминании демонстрации оживился и мелкий, который со скучающей миной выслушивал не особо завуалированный обмен оскорблениями двух сторон — его с самого начала интересовало, на кой черт оборонительный потенциал Токио-3 уменьшили вдвое, перекинув на данное мероприятие Нольпервую с пилотом. Ну а еще этот разговор для Синдзи был явно интереснее, чем обсуждение каких-то флуктуаций, обратных алгоритмов и прочей околонаучной ереси.
  - В таком случае, вы не будете против, если и я возьму слово? - уже с самого начала презентации этого Jet ALONE меня не оставляли сомнения.
  - Конечно, Кацураги-кун, - довольно кивнул Фуюцуки. - Это открытое мероприятие, созданное именно для того, чтобы присутствующие задавали свои вопросы.
  - Прекрасно, - Икари-младший успел вновь поскучнеть. - Могу я частично огласить информацию о прошедшем бое с Рамиилом? Этот шкет сказал, что их «Одиночка» способен потягаться с Ангелом. Хочу провести сравнение в плане боевой мощи на примере Пятого.
  - Я дам тебе разрешение, Кацураги-кун, - старик посуровел, и по одному его виду было понятно, что этот дедушка, который любит пить чай и играть в шахматы не зря является вторым человеком в НЕРВ. - Неофициально. Но если ты скажешь больше, чем нужно — уж прости, - по возвращению в Токио-3 тебя будет ждать трибунал.
  - Принято! - вот и снова моя задница находится только в моих руках, и один Бог ведает, как воспримут мою откровенность всякие начальники. - А ты, Синдзи, сейчас слушай очень внимательно. Мои вопрос гораздо ближе к прикладному использованию, чем то, чем грузит сейчас Риц.
  Не давая себе времени на раздумья, поднимаюсь со своего места, от чего подруга замирает на полуслове.
  - Простите, что прерываю вашу беседу, но мне кажется, что она уже несколько отошла от обсуждаемой темы, - Акаги порывалась что-то сказать, но встретилась взглядом с Фуюцуки, покачавшим головой, и успокоилась.
  - Неужели это сама Кацураги Мисато? - парень на сцене преувеличенно-радостно всплеснул руками. - Какая честь! Приношу извинения за эту задержку, можете задавать свои вопросы. У вас ведь есть вопросы?
  Вот же ребенок жеребенка! Так интонацией выделил, что если я сейчас откажусь, то будет выглядеть, будто я останавливал Рицко от позора...
  - Конечно у меня есть вопросы.
  - Я надеюсь, они не будут связаны с ядерным реактором и электронной начинкой? - с ленцой поинтересовался «менеджер по продажам». - Я уже все объяснил вашей коллеге.
  - Лишь косвенно, - отрицательно качаю головой. - Научные вопросы я доверяю решать доктору Акаги. Меня же волнуют боевые возможности вашей машины.
  - О боевых возможностях было сказано в самом начале... - взгляд, брошенный на меня был слегка ошарашенным. Парень явно начал думать, каким именно образом НЕРВ попытается ужалить «Одиночку».
  - Я командую обороной города, - позволяю себе легкий хмык. - И мои запросы в плане ТТХ слегка отличаются от общепринятых. И если для ведения наступательной войны ваша самоходная артустановка кажется весьма привлекательной...
  - Jet ALONE является многофункциональной боевой машиной! - оскорбился продавец. - Это вам не какая-то самоходка! Одна лишь система динамической защиты чего стоит!
  - Мальчик, - от этого слова представитель ACP дернулся, как от пощечины. - Я открою тебе военный секрет, который совсем не секрет. Его мы переняли у наших товарищей из России: пятнадцатикилограммовая вольфрамовая болванка, разогнанная до околозвуковой скорости, останавливается только после столкновения с чем-то очень плотным и способным погасить инерцию. Все эти пульки-шмульки, о которых ты рассказывал, не защитят и от одного подобного снаряда, чего уж говорить о залпе целой батареи.
  Седой русский генерал довольно покивал в такт моим словам — у него, видимо, были подобные мыслишки, но озвучивать их для него было бы несолидно.
  - Сейчас меня интересует несколько иное, - продолжил я, наблюдая за тем, как менеджер открывает рот подобно выброшенной на сушу рыбе. - Как быстро производится развертка этой вашей «многофункциональной боевой машины»?
  - Что вы имеете в виду, Кацураги-сан?
  - Как быстро ваш Джет входит в рабочее состояние, сколько времени требуется на тестирование всех систем и запуск самой машины?
  - Но... «Одиночка» постоянно находится в рабочем состоянии!
  - То есть посреди города у меня должен стоять постоянно работающий боевой робот с неизвестным мне алгоритмом распознавания агрессии и кучей оружия? Это как-то на Троянского коня смахивает, не находите? А ну как он в разнос пойдет?
  - Мы даем гарантию...
  - Гарантии может давать только сам Бог! - оборвал я продавца. - Вы же не считаете себя равными Ему? В таком случае я прошу вас не забывать о упомянутом вами же «человеческом факторе», будь то ошибка в коде и конструкции или в идиоте с кувалдой, решившем спереть кусок брони на металлолом.
  И здесь я также оказался поддержан русским генералом, а также менее открыто — прочими военными. Кому как не им знать, что скучающи и бездельничающий солдат может таких дел натворить, что и вовек не расхлебаешь.
  - Если ответа на этот вопрос я не получу, то хотелось бы перейти к другому вопросу: Как у вашего Джета с маневренностью в условиях города? Точнее — союзного города. Все же хотелось бы свести количество разрушений к минимуму. Как я понимаю, ваше оружие, «способное одолеть даже Ангела», направлено строго по ходу движения...
  - Но «Одиночка» не задумывался для обороны городов! - возмутился этот типус. - Почему бы вам не предусмотреть бой вне городской черты?
  - Потому что ангары все-равно находятся в Геофронте, - пожал я плечами. - А переделывать подъемный механизм и шахты под габариты вашей машины придется достаточно долго. Следовательно, поначалу будут возникать задержки с доставкой, а значит — Ангел уже будет в Токио-3 или пригороде. И тут возникает следующий вопрос, вытекающий из отрицательного ответа на предыдущий. Какая у вас предусмотрена защита этой консервы с ядерной начинкой от энергетического луча, против которого даже днище шаттла продержалось всего тринадцать секунд? И как вы потом предлагаете избавляться от радиационного заражения в центре города?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"