Фёдоров А. А. : другие произведения.

Оригинальный герой в феечках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея №4, и этим все сказано.

   Из пушки, установленной на передвижной гильдии Фантома, ударил темный луч. Собравшиеся на набережной маги начали возводить барьеры, но наперерез лучу метнулась красноволосая девушка, чья фигура была скрыта лишь одним банным полотенцем.
   - Я не позволю тебе уничтожить нашу гильдию! - крикнула она, и полотенце внезапно сменилось на тяжелый латный доспех. Кто-то в толпе упомянул броню Геркулеса.
   Девушка, остановившаяся на пути луча, скрестила перед собой руки и приготовилась к удару, как вдруг выстрел резко сменил траекторию и ударил вертикально вниз.
   Раздался грохот, а в месте попадания появилась глубокая воронка с оплавившимися песчаными стенками.
   - Сначала Мастер, а теперь Эрза! - донеслось из недр гильдии Фантома. - Теперь у вас нет защи... Что?
   Центр воронки внезапно вспух горбом, и из под песка высунулась чья-то голова.
   - Что за хурма тут у вас происходит?! - поинтересовалась эта самая голова. - Даже на пляже поспать не дают!
   Последующие события показали, что у головы есть туловище, и это туловище принадлежит мужчине в тлеющих плавках. Новое действующее лицо, выбравшись, заметило возгорание, и смешно взвизгнув, стало сбивать пламя.
   - Черт, черт, черт! - слышались крики из котлована. - В этой Магнолии и правда страшно жить! - тут парень заметил столпившихся чуть выше магов Хвоста Феи и стыдливо прикрыв руками прорехи в плавках обратился наверх. - Уважаемые! Есть чего лишнего из одежды? Мне бы прикрыться!
   - Кто ты такой, твою мать?! - истеричный выкрик из гильдии Фантома заглушил ответ столпившихся Фей, но одежду парень все-таки получил - Эрза пожертвовала свое полотенце. - Ты хоть знаешь, во что ввязался?
   - Меня зовут Кирим Тилон! И я понятия не имею, что тут творится! - назвавшийся в это время скакал на одной ноге, пытаясь под прикрытием полотенца стянуть горячие плавки. - Первый день в городе! Заснул, понимаешь, на пляже, а какой-то гормон, простите за выражение, магией тут кидается! - тут он внимательно всмотрелся в собравшуюся наверху толпу и заметил ту, что поделилась с ним полотенцем. - Это же Титания! - с радостным криком парень побежал наверх. - Я ваш поклонник, пожалуйста, подарите мне автограф... ну вот хотя бы на этом полотенце!
   Девушка отшатнулась от такого напора и от того, что из-за резких движений узел, на котором предмет гардероба удерживался на талии Кирима, начал слабеть, а полотенце, соответственно, опускаться ниже.
   - Может, в другой раз? - пролепетала обескураженная Эрза. - У меня и ручки нет... Да и вообще, сейчас у нас война с другой гильдией.
   - Все! Хватит с меня этого цирка! - голос главы Фантома стал спокойнее. - Теперь вами займутся мои воины!
   Из открывшегося в полу ходячего здания люка высыпались фигуры в черных балахонах. Оказавшись на земле, они вытащили из пришитых к плащам ножен различные колюще-режушие предметы и плавно заскользили к Феям.
   - Пф! - Кирим мгновенно стал серьезным. - Темные Марионетки? Не против, если я присоединюсь?
   По телу мужчины пробежали ослепительно-белые разряды, из рук вперед метнулись ветвистые молнии, превращающиеся в мелких зверушек. Одна команда, и навстречу балахонам помчались сотканные из электричества кролики, бурундуки, мыши и парочка кошек. Встреча двух волн бойцов выглядела впечатляюще.
   Темные Марионетки Фантома обладали способностью выпивать магию при прикосновении, а странные зверушки Кирима обладали весьма неустойчивой структурой - при попытке поглощения скрепляющая магия распадалась, и мощные электрические разряды разлетались во все стороны, разрушая Марионеток и частично притягиваясь к уцелевшим зверушкам. С притоком электричества звери росли и менялись. Уже через минуту столкновения против балахонов бились крупные волки, а после уничтожения сразу двух из них, их сосед стал громадным медведем.
   Сам Кирим после создания армии просто уселся на землю и стал наблюдать за зрелищем, выкрикивая слова поддержки своим творениям.
   Феи удивленно наблюдали за подобным противостоянием, когда с одной стороны войска все прибывали, а с другой стоял пятиметровый скорпион. Причем, скорпион был явно необычным - он держал круговую оборону с помощью бьющих точно в цель коротких молний.
   - Точно! - воскликнул кто-то в толпе Фей. - Я вспомнил, где слышал это имя! - все внимательно посмотрели на крикуна. - Кирим Тилон - свободный маг, недавно сдавший экзамен на S-ранг! Причем, первый за пару веков, кто не состоял ни в одной гильдии!
   Теперь на нежданного союзника смотрели совсем удивленными взглядами. Дорасти до S-ранга без использования гильдейской библиотеки и наставников из старших согильдийцев было очень сложно... и очень-очень дорого.
   Сам обсуждаемый решил помочь своему слабеющему питомцу и запустил в него еще парочку молний, что привело к превращению скорпиона в очень крупную ящерицу, которая гораздо эффективнее уничтожала Марионеток противника.
   - А чего мы стоим? - наконец не выдержал Нацу. - Айда бить морды уродам!
   Розоволосый парень не стал ждать остальных и помчался к гильдии Фантома. За ним тут же увязался синий летающий кот, а также поспешили Эрза, высокий мускулистый беловолосый мужчина и еще один субтильный паренек, пытающийся на ходу снять с себя одежду.
   Опомнившиеся Феи в срочном порядке стали возводить защитные рубежи и отстреливать балахонов уже из укрытия, поддерживая огнем разбушевавшегося ящера, который снова трансформировался, отрастив крылья, и теперь поливал противников дождем из молний. В сидящего на том же месте Кирима, бешено вращаясь, полетела пара ятаганов, но Макао из Фей успел утащить союзника за каменную баррикаду.
   - Ты осторожнее, что ли! - коротко стриженный черноволосый мужчина со стильной стрижкой бороды и усов начал выговаривать беспечному парню. - А если бы я не успел?
   - Успокойся, дядя! - парень похлопал Макао по плечу и выглянул из-за укрытия. - Ничего бы со мной не было!
   - Дядя? - начал было Макао, но был прерван страшным грохотом - у гильдии Фантома подломилась одна нога, и пятиэтажное здание рухнуло в воду, подняв огромную волну.
   - Вот повезло! - вскричал свободный маг S-класса, когда Марионеток захлестнуло волной. В тот же миг, пока вода не успела схлынуть, сотканный из молний дракон нырнул в волну, уничтожая плавающих Марионеток мощнейшим электрическим зарядом. - Одним махом всю кампанию! Вот это я понимаю, помахались!
   - Да уж, неплохо! - раздался позади него надтреснутый голос. Все Феи резко замолчали - на поле боя вернулся Мастер Макаров. - А теперь, молодежь, сидите здесь. Вам там делать нечего.
   И низенькая фигурка богоравного волшебника помчалась к зарывшемуся в прибрежный песок зданию.
   - Ну, раз там Мастер, Эрза, Эльфман и Нацу с Греем, то нам и правда там делать нечего, - заявил кто-то в толпе. - Пойдем, лучше, домой. Вещи пока вынесем - все равно теперь только под снос.
   Толпа низкораногвых Фей, а также захваченный за компанию Кирим, отправилась выносить вещи из порядком уже раздолбанного здания гильдии. Для начала расчистили площадку площадью больше гильдии. Потом вынесли с первого этажа столы и, составив их вплотную, начали переносить бутылки из бара и погреба. Алкоголь аккуратно помещали под столы, чтобы не дай бог не разбить тару.
   Когда из здания Фантома через каменную стену вылетело тело, а следом все окрестности затопило чистым светом, в старом здании Хвоста Феи оставался только S-ранговый второй этаж, с расположенным на нем кабинетом Мастера, а сами Феи вместе с быстро влившимся в коллектив Киримом выпивали сидя прямо на вынесенных столах.
   +++
   - Молодой человек! - Макаров, едва вырвавшийся из госпиталя, попытался найти нежданного союзника. Парень никуда не уходил, лишь бегал за Эрзой с полотенцем и просьбами об автографе. К счастью, в гостиничном номере у него была смена одежды. - Молодой человек! - наконец Кирим отвлекся от не знающей где укрыться храброй воительницы. - Не могли бы вы объяснить, почему вмешались в гильдейскую войну?
   - Добрый день, Мастер, - молодой маг смутился. - Я, собственно, к вам приехал. Ну, думаю, Феи из города никуда не убегут, так что можно после дремучих лесов и на солнышке позагорать. Притомился слегка, а тут как сверху бабахнет!
   - Даже так? - Макаров почесал усы. - И что же, позвольте поинтересоваться, вас привело в нашу гильдию?
   - А... - Кирим замолчал. - Дуэль!
   - Чего? - на площадке установилась мертвая тишина.
   - Ну, я слышал, что у вас в гильдии есть S-ранговый маг молнии, - пояснил парень. - Поэтому я пришел попросить о тренировочной дуэли.
   - К сожалению, - Макаров быстро отошел от шока. - Лаксус сейчас в гильдии отсутствует. И неизвестно, когда он появится.
   - Э? - от подобного ответа Кирим впал в ступор. - И чего же мне тогда делать?
   - Можешь пока остаться у нас, - старичок хитро посмотрел на парня. - Или вступить в гильдию, тогда ты точно с ним встретишься.
   - А можно? - с явной надеждой спросил парень.
   - Конечно, - удивился Макаров. - А что тебя смущает?
   - Но как же сложнейшие испытания, которые нужно проходить для вступления в гильдию? - Кирим выглядел совершенно потерянным.
   - Так они не обязательны, - старый Мастер усмехнулся в усы.
   - Но как же так? Мне столько раз говорили, что нужно пройти испытания! Я специально начал тренироваться, чтобы быть способным их пройти!
   - То есть, - ошарашено начал Макаров. - Ты ни разу не состоял в гильдии, потому что кто-то когда-то тебе сказал, что ты недостаточно силен для вступительного испытания?
   - Ну... - Кирим удрученно кивнул. - Да.
   +++
   Через неделю после победы над Фантомом на месте старого здания гильдии уже располагалась несущая конструкция нового проекта. Пользуясь случаем, Мастер решил расширить помещение, поэтому площадь постройки увеличилась в полтора раза.
   Кирим Тилон успешно влился в коллектив Фей и уже не стеснялся при разговоре с согильдийцами. Феи же лишь удивлялись характеру их нового друга - бывший предельно собранным в бою и заразительно веселым с друзьями, он стеснялся и мямлил при разговоре с незнакомцами. За эти семь дней новичок успел дважды извалять в пыли гиперактивного Нацу Драгнила, добиться от ранее невозмутимой Титании автографа на её собственном полотенце и поработать над защитой несущей конструкции нового здания - второй школой Кирима была Природная магия, поэтому он простым прикосновением к деревянным балкам создавал на их поверхности указанные рунические вязи.
   А на восьмой день в город прибыли Рунные Рыцари Совета магов, которые начали допрашивать всех Фей. Еще через семь дней продолжающихся допросов, и, наконец, приговор был оглашен. Гильдия отделалась не особо крупным штрафом, так как свидетелей того, что Феи только защищались, было множество, а компенсацию городу стрясли с банковских счетов членов Фантома.
   Также к Феям присоединились два бывших Фантома: металлический драгон-слэйер Гэзил Рэдфокс и повелительница воды Джувия Локсар, - оба S-ранга. И если Гэзил помогал на стройке, то Джувия преследовала ледяного мага-эксгибиоциониста Грея, который победил её в дуэли, и, вроде как, успел её облапать посреди боя, и мешала работникам.
   Люси Хартфилия, длинноногая грудастая блондинка, маг Звездных Духов, из-за которой Фантом и напал на Хвост Феи, отправилась домой на разговор с отцом, заказавшим Фантомам возврат дочери. За ней отправились Эрза, Нацу и его ручной летающий кот Хэпи. На стройке сразу же стало спокойнее, так как гиперактивный Нацу постоянно порывался с кем-нибудь "смахнуться", а с Греем они друг друга на дух не переносили.
   И вот на второй день после отбытия шебутной компании в гильдию вернулся Лаксус с командой.
   - Что, отродья, развалили гильдию? - с ходу начал ругаться коротко стриженный волшебник, с огромными шипастыми наушниками, из которых лилась громкая музыка. - Совсем уже старик мышей не ловит! Тч.
   - О, Лаксус! - Макаров, предупрежденный заранее, тащил за собой слабо трепыхающегося Кирима. - Тут тебя гость дожидается! Прибыл к нам ради тренировочной дуэли с тобой!
   - Что еще за отребье? - сплюнул под ноги Мастеру Лаксус.
   - Кирим Тилон! Недавно получил S-ранг, - Мастер выдвинул новичка вперед. - Маг молнии, захотел потренироваться с тобой. Так что пойдем, тут площадка недалеко как раз для этого.
   И, не слушая ругани Лаксуса, потащил обоих к специально защищенной площадке, выделенной под арену. За ними постепенно начали смещаться остальные Феи.
   - Ну что, отброс, - начал Лаксус, когда над ареной поднялся защитный барьер. - Готов жрать пыль?
   - Прошу прощения, но не могли бы вы снять плеер? - смущенно попросил Кирим.
   - С чего бы это?
   - Это слишком дорогая игрушка, - пояснил новичок. - У меня не хватит денег оплатить вам его ремонт.
   - С чего бы ему ломаться-то? - презрительно поинтересовался Лаксус. - Ты даже пальцем меня не коснешься!
   - И все же, - стал внезапно серьезным Кирим. - Даже если ты можешь поглощать молнии кожей, плеер не является твоей частью, а значит твоя защита на него не распространяется. К тому же я сомневаюсь в подобной способности.
   - Ха! - Лаксус, покрывшийся ореолом разрядов, исчез, и появился прямо за спиной Кирима, занеся кулак для удара, но почему-то не остановился, а снова переместился на свое место. - Что за черт?
   - Я настоятельно прошу тебя снять плеер, - снова завел шарманку Кирим. - В следующий раз я буду атаковать.
  
   - Еще чего! Рев грозового дракона! - из открытого рта Лаксуса в Кирима понесся плотный поток молний, который внезапно вильнул в сторону и ударил в землю. - Что?
   - Как маг S-ранга может не знать основ собственной школы? - похоже, новичок был удивлен подобному поведению противника. - Перенаправить хаотично направленную молнию в не зависимости от её заряда - элементарная задача.
   С яростным воплем Лаксус вновь переместился к Кириму, но в этот раз, он ударил кулаком самого себя.
   - Этот твой ореол из разрядов является следствием ужасного контроля магии и в умелых руках становится страшным оружием твоего противника, - в подтверждение слов новичка ореол превратился в сверкающую сеть, опутавшую Лаксуса с головы до пят. - Каким бы сильным драгон-слэйером ты не был, свою собственную магию ты поглотить не можешь, а значит, я могу зажарить тебя прямо так. Это печально, что маг S-ранга настолько бездарен в собственной стихии. Даже если раньше ты выезжал за счет огромного резерва, я не могу понять, как ты умудрился сдать экзамен!
   После этих слов Кирим покинул импровизированную арену, оставив противника извиваться в путах собственной магии.
   - Честно говоря, - начал Макаров, когда Кирим вышел с арены. - Когда я услышал про тренировочную дуэль, я подумал о чем-то более... активном. Ты же ни разу не атаковал!
   - А какой смысл? - новичок пожал плечами. - Если он S-ранг только за счет своего драгон-слейерства? Силы много, но никакого контроля, и, в отличие от того же Нацу, у Лаксуса даже интуитивное управление магией не получается.
   - Как ты вообще умудрился так его спеленать? - полуголый Грей подбежал к победителю.
   - Знаешь, я впервые встретил мага S-ранга, которые не осознает принципов использования своей школы магии, - Кирим грустно покачал головой. - Драться тут же расхотелось.
   - Это о каких принципах ты говоришь? - Грей тут же сделал стойку.
   - Каждая школа имеет свои собственные отличия и влияние на практикующего мага. Например маги Перевооружения после привыкания к собственному пространственному карману, начинают тащить все, что не прибито гвоздями. "Вещей много не бывает" - это их принцип, - новичок сел на ближайший стол. - Основным принципом магии Молний является то, что эффективный путь из точки А к точке Б не обязательно должен представлять прямую. Молния движется, хаотично изменяя направление, и новички только и могут задать конечную точку. Дальше может придти в голову мысль, что точки А и Б могут быть совмещены, что точка Б может перемещаться, что точка А может быть множеством точек... много всего разного.
   - И ты не боишься говорить об этом рядом с поверженным противником? - Мастер радостно ухмылялся в пивную кружку. - Лаксус наверняка тебя услышал.
   - Любая школа магии строится на трех пунктах: знание, осознание и привыкание, - Кирим отхлебнул из своей кружки. - У нашей школы трудное знание, очень трудное осознание и элементарное привыкание. К хорошему быстро привыкаешь. Например, я уже начал работать над формой и плотностью. Видели вчерашнее заклинание? Я над ним три года бился, а оно до сих пор не закончена.
   - А что хоть за заклинание? - Леви - книгоманка, выполняющая обязанности гильдейского библиотекаря, - появилась неожиданно и уже с бумагой и ручкой.
   - Название я пока не придумал, - тут же смутился Кирим. - Но оно создано на смешении школы Молний и школы Природы. Суть в том, что заклинание самообучающееся. Изначальные мелкие зверьки нестабильны и способны только рассыпаться при столкновении с твердым предметом, примерно половина энергии рассеивается или ударяет по цели, а оставшееся переходит в ближайших живых, вызывая усложнение конструкции и упрочнение оболочки. - Кирим получил новую кружку взамен опустевшей. - Под конец получается дракон. Всегда. Вне зависимости от начальных и промежуточных форм. Последние три формы уже могут интуитивно пользоваться магией, а на дракона я бы в одиночку не полез, если бы это было не мое заклинание.
   - Пользоваться магией? - Макаров подавился пивом. - Заклинание?
   - Только вложенными силами и постепенно ослабевая до полного рассеивания. Хорошо, что от деградации я успел избавиться, а то в начале было неудобно, когда дракон становился мышкой. К тому же я способен вернуть себе часть силы при рассеивании, что весьма удобно в затяжном бою с сильным противником... Правда, после A-класса у меня таких боев еще не было.
   Лаксус с командой исчезли тем же вечером.
   +++
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"