Фёдоров А. А. : другие произведения.

Особая зона Такамия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было навеяно Паутиной Света. Имеются два серьезных отличия от двух известных мне серий фиков по данному миру: первое - амулет Амакава сильно сложнее того, что есть в каноне; второе - раз уж в Японии возраст согласия 14 лет, а авторы в любом случае делают гаремы, то почему бы не забацать уже устоявшуюся связь Юто и Ринко. А мама Ринко их контролирует дозированной выдачей контрацептивов)) Но шансы на жизнь опять же малы.


   Утро. Комната. Кровать.
   - Юто, просыпайся! - меня в наглую попытались растолкать. - В школу опоздаешь?
   С невнятным бормотанием переворачиваюсь на другой бок. Этот сон, я должен его досмотреть! Чувствую, что его нельзя сейчас прерывать! Сверху на меня укладывается что-то теплое.
   - Юто! Пора! Вставать! - после каждого слова, лежащее поверх одеяла тело снова попыталось меня разбудить. - Ну же! Юто!
   - Блин, Ринко! Ты однозначно не вовремя! - поверх одеяла в очень интересной позе расположилась моя соседка - Кудзаки Ринко. После смерти моих родителей эта девочка в какой-то степени заменила мне их. Она готовит мне, прибирается в доме и будит в школу, как сейчас. - Это был очень важный сон!
   - С чего это? - ну вот, стоило мне повернуться, как девочка начала скользить на сдвинувшемся одеяле, и её лицо оказывается почти вплотную к моему.
   - Не знаю, но есть очень сильное ощущение, что я должен был спать дольше, - утренний поцелуй вот уже второй год является приятным продолжением процедуры побудки. - И я, пожалуй, последую своей интуиции.
   - Ах так?! - Ринко в веселом недовольстве надула губки, а потом наклонилась поднять что-то с пола. Хотя я точно знаю, что именно... - Ранмару! Взять его!
   Кот, всего лишь кот Ринко, если не обращать внимания на мою аллергию. Уже привычным движением кот помахал перед моим носом своим пушистым хвостом, и с гордым видом выполнившего трудную работу чело... существа, улегся на моем животе рядом с сидящей Ринко.
   - А...! А..! - что-то не чихается, однако. Зато зевается просто прекрасно. - Уаух!
   - Уаух! - соглашается со мной Ринко. - А как же твоя аллергия?
   - Да вот сам не знаю, - очень приятно разглядывать сидящую в позе наездницы красивую девушку с задравшейся юбочкой. Мысли сразу начинают течь не в ту голову. - Может, прошла?
   - Так быстро? - эй, Ринко! Перестань елозить! - Может, сходишь в больницу? Заодно и школу пропустим? М?
   - Не так быстро, соблазнительница, - аккуратно сгружаю сначала Ранмару, а потом и подругу. - Ко врачу и после школы зайти можно. У тебя же скоро отборочные в клубе кендо!
   - Ты скучный! - ну зачем так соблазнительно надувать губки? Так и хочется впиться в них жадным поцелуем.
   - Не забудь повторить это вечером, зайка, - угу, спать домой пойдешь.
   - Вот, значит, как? - Ринко изображает оскорбленную невинность, но все же встает с кровати и дает мне подняться. - Тогда я уйду к маме!
   - Вот и хорошо, вот и высплюсь я разок, - легкий удар под ребра предпочту не замечать. - И вообще, дай мне уже переодеться!
   Подруга пошла к двери, но перед тем как закрыть дверь заявила.
   - Да чего я там не видела! - и хлопнула дверью погромче.
   - Так я же тебя не прогоняю! - вот же! Штаны от школьной формы не глаженые! Ну да и так сойдет. Теперь умыться, и вниз.
   Внизу уже ждет слегка остывший завтрак, а прекрасный повар, соблазнительно покачивая бедрами, изображает готовку. Вот же маленькая...
   - Садись уже, а то ведь и правда опоздаем! - завтракаем, как обычно, вдвоем. Рис и жареная рыба, парочка соусов и легкий салатик. Все как всегда - относительно здоровый и плотный завтрак. Так, а вот в школу придется идти побыстрее.
   Вот и снова старшая школа Такамии. Мы с Ринко учимся в классе 1-C и, мне кажется, ребята в честь моего пятнадцатилетия захотят устроить вечеринку. Какой-нибудь караоке-бар или боулинг, а может, даже завалятся всей компанией ко мне, что меня не совсем устраивает - планы на вечер, не смотря на утреннюю пикировку, никто не отменял.
   Вот только этот день явно отличался от привычных.
   Начать с того, что перед школой нам с Ринко преградила путь девушка с длинными черными волосами, перевязанными бантом, и большими... глазами, размера этак третьего, выпирающими из под традиционной юкаты. А еще, я знал эту девушку. Вернее, видел её в своем сне.
   - Амакава Юто? - обратилась она ко мне.
   - Это я, - как же её звали? Точно! - А вы - Химари?
   Девушка просияла.
   - Молодой господин помнит Химари! - с эти криком она попыталась повиснуть у меня на шее, но дорогу ей тут же преградила Ринко.
   - Юто! Ты её знаешь? - хорошо, что я не вижу её лица, достаточно подозрения в голосе.
   - Угу, во сне видел, - и, глядя в ошарашенные лица обеих девушек, добавляю. - В том самом, из объятий которого ты меня сегодня так нагло вырвала.
   - Очень смешно, Юто! - очередной тычок под ребра. Вот почему мне досталась такая боевая подружка?
   - Правду тебе говорю! - блин, что я еще помню про эту Химари. - Вроде бы, она была кем-то вроде прислуги в доме дедушки. По-крайней мере, я помню, что когда жил у него, она всегда находилась рядом со мной. Хм...
   - Что ты сейчас сказал, Юто?! - миг, и я смотрю во внимательные янтарные глаза Ринко. - Ты... помнишь?
   - А... эм... ага! - очень странно. Еще вчера все воспоминания о событиях, произошедших до переезда с родителями в Такамию, были словно стерты, а уже сегодня я могу их вспомнить, хоть и не все. Например, я не помню лиц дедушки и бабушки, даже Химари узнал скорее по прическе и юкате, хотя... не знаю.
   - Молодой господин! - Химари привлекла к себе внимание. - Что случилось? Почему ваш оберег перестал действовать раньше времени?
   +++
   Время до обеда пролетело в размышлениях. Столько воспоминаний, что даже осознать их получалось с трудом, но кое-что я все-таки умудрился вычленить, и это кое-что меня сильно напрягло.
   На перерыве я перехватил Ринко, которая собиралась в столовую с подругами.
   - Ринко, есть разговор, - девушка внимательно на меня посмотрела. - Химари сейчас должна быть на крыше, устройте с ней местечко для обеда, а я пока дойду до учительской.
   - Хорошо, Юто, - как-то она странно на меня смотрит... ну да не суть. - А зачем тебе в учительскую?
   - Я завтра на недельку уеду в Ноихару, в дом деда, - надеюсь, за неделю я смогу разобраться с новыми знаниями. - Предупрежу классную, чтобы вам не названивала.
   Ринко еще что-то хотела сказать, но я быстрым шагом удалялся от кабинета. Все-таки перерыв не такой уж и длинный, а свои вопросы она сможет задать на крыше.
   Второй этаж. Учительская.
   - Инояма-сенсей, - обратился я к нашей классной руководительнице.
   - Амакава-кун? - женщина оторвалась от обеда и удивленно посмотрела на меня. - Ты что-то хотел?
   - Да, сенсей, - все-таки нехорошо отрывать человека от еды, но я не хочу, чтобы поездку зачли за прогул... мне через три года в университет поступать. - Завтра мне нужно будет отбыть в Ноихару - пришло сообщение, что дед оставил какое-то послание, которое нужно открыть по достижении пятнадцати лет. Не знаю, что это, но, надеюсь, за неделю я с делами разберусь.
   - Вот оно что, Амакава-кун, - учительница взглянула на меня печальными глазами. Как же! Я же сирота, с десяти лет проживающий один в большом и пустом доме, где каждая вещь напоминает о родителях! Где-то так он и думает. - Не вижу никаких препятствий твоему отъезду. Распечатки по приезду заберешь у Кудзаки, вы же с ней соседи?
   - Да, сенсей, спасибо! - так, об отсутствии предупредил, теперь на крышу. Обед, совмещенный с беседой, может серьезно затянуться.
   На крыше меня уже ждали девушки, расстелившие на бетоне плед, и, сидя на нем, переговаривались о чем-то.
   - Еще раз здравствуй, Химари, - с расслабленным вздохом сажусь рядом с ними. Все-таки бежать со второго этажа на крышу пятиэтажного здания школы - перебор. - Я хочу кое-что обсудить перед отъездом.
   - Как пожелает молодой господин, - моя хранительница томно прижалась ко мне своей большой грудью.
   - Так, Химари, это отставить! - сейчас обед важнее всего. - После разговора ты отправишься в Ноихару и подготовишь дом и вассалов к моему приезду. Я буду у вас около двух дня, так что обед должен быть сготовлен.
   - Молодой господин, - слегка возмутилась Химари. - Я ваша хранительница, и никогда не оставлю вас!
   - Химари! - вот хочешь с ними помягче, а они не понимают. - Это приказ. До завтра я точно смогу позаботиться о своей безопасности.
   Прерывая мою речь, и, заодно, отвлекая нас от обеда, приготовленного Ринко, на крышу выбрался очень бледный парень в форме старших классов. На его лице было болезненное выражение, да и сам он покачивался при ходьбе.
   - Охотник... - прохрипел незнакомец, и мы с Химари тут же вскинулись. - Сожрать... смерть Охотнику...
   - Вот и демонстрация приползла, - я демонстративно медленно достаю из нагрудного кармана ручку. Легкий посыл, как учил меня дед, и слабо светящаяся белым светом ручка падает на бетонное покрытие крыши между незнакомцем и нашей компанией. - Все, теперь можно спокойно есть.
   И сам же подаю пример, не обращая более внимания на пришельца. То же, продолжая что-то бормотать, начал биться как в припадке. А, нет, это он дополнительные конечности отращивает... судя по форме и количеству - он явно относится к насекомым. Ринко вскрикнула, а Химари схватилась за рукоять катаны.
   - Успокойтесь, - продолжаю спокойно есть, не отвлекаясь на уже шипящего "старшеклассника", у которого отрасли четыре дополнительных конечности темно-зеленого цвета, да еще и с когтями на концах. - Он не успеет ничего сделать. Так что давайте продолжим обед и беседу.
   Сначала Химари, а затем и Ринко, хоть последняя нет-нет да и бросала взгляды на осторожно приближающегося к нам монстра, начали есть.
   - Теперь ты, Ринко, - обращаюсь к подруге. Я говорил о каких-то планах на вечер? Так вот, они поменялись. - Вечером мы подробно обсудим все странности, а пока позволь заново представиться. Амакава Юто, глава клана Амакава. И его единственный представитель, как это ни печально.
   - Что за шутки, Юто? - а девочка-то перенервничала. Ну да, если бы я ничего не знал, а передо мной так же появился вот этот монстрик, я бы тоже себя спокойным не чувствовал.
   - Все дело в обереге, - тот самый оберег, который бабушка строго-настрого запретила снимать. - Если кратко - дед и бабушка создали его для моей защиты. Он должен был до шестнадцати лет скрывать мою ауру. Но это одно из трех его свойств. Вторым свойством было стирание моих ранних воспоминаний, чтобы я не смог выдать себя своим поведением, а третье свойство - обучение. Дед умудрился запечатать в этот оберег три слепка сознаний: мой, бабушкин и свой, - и пока я жил спокойной жизнью, тот Амакава Юто, каким я был еще в Ноихаре, обучался. Ничего сложного, просто дед объяснял особенности клановой силы, политическую обстановку на тот момент, ну и хронологию моей жизни рассказал, мда... По идее, последний год бабушка должна была учить его контролю магии, но что-то пошло не так, и оберег перестал действовать, а я остался в городе, не имея способностей , чтобы даже ауру скрыть.
   Самое забавное, что то, что монстр не вытерпел и, метнувшись к нам, напоролся глазом на выброшенную мною ручку, после чего растекся дымом, никто не обратил внимания. Вот такие вот занимательные подробности скрытой жизни Японии. Серпентарий, однако.
   - То есть, молодой господин... - Химари неуверенно заглянула мне в глаза. Вновь ведь прижимается!
   - Пробудил клановую силу, - заканчиваю за неё. - Теперь мне нужна неделька в спокойной обстановке на осознание всех полученных знаний, именно поэтому я еду в Ноихару. И ты отправляешься туда прямо сейчас.
   - Как пожелает господин, - хранительница плавным движением поднялась на ноги, подхватила сверток с катаной и одним прыжком перемахнула через трехметровую изгородь, отделяющую край крыши.
   - Что за! - Ринко было вскочила, но я остановил её. - Ты что делаешь?
   - Успокойся, Ринко, ничего с ней не будет, - аккуратно усаживаю девушку себе на колени. - Она бакенеко - демоническая кошка. Разбиться, упав с такой высоты, ей явно не светит.
   И прерываю поток вопросов, которые она явно хотела на меня вывалить, нежным поцелуем. Блин! Ну почему в такой ответственный момент должен был прозвенеть звонок?
   +++

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"