Фёдоров А. А. : другие произведения.

Re-Spawn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исток Идеи №5. Описание можно прочитать в основном файле. Выкладываю, чтобы все знали количество моих тараканов.


   Как скучно...
   С каждой прожитой на материальном плане жизнью я все четче осознаю, что безграничный Хаос, на самом деле весьма однообразен. Нет, не так. Просто со временем (субъективным, конечно же) мы все плотнее сливаемся с Предвечным и перестаем воспринимать его изменчивость как что-то важное. Именно поэтому так часто можно встретить истории об одержимых, монстрах и прочих ужасах - нам скучно, и мы идем на материальный план ради развлечений и знаний.
   Для нас материальный план это как распространенные в техногенных мирах ролевые игры. Способные умереть лишь в Хаосе, мы не заботимся о телах, преследуя лишь собственные цели. Мы - демоны Хаоса. Не те существа, которых называют демонами смертные, нет - они тоже живут в своих упорядоченных мирках и, пусть и являясь более сильными представителями Стабильности, все равно несравнимы с нами. Они - хаотичный Порядок, мы - упорядоченный Хаос.
   Мне нужно очередное тело, желательно мертвое. Память о той самой, первой, жизни, когда я был еще жалким Конструктором Плоти - слабейшим из некромантов, неспособным даже оживить свои поделки, - влияет на меня теперешнего. Когда мертвое тело пластично под твоими руками как воск, но способно проломить каменную стену - незабываемо.
   Что ж, да пребудет со мной Хаос. И пусть новая жизнь станет интересной.
   +++
   Запахи отходов и выгребной ямы перебивают свежесть дождя. Хотя какая свежесть может быть у дождя, идущего над промышленным мегаполисом?
   Я узнаю техногенный мир, не открывая глаз. Хорошо. В мирах, избравших путь технологии жизнь интереснее - всегда кто-то пытается тебя убить, поймать на опыты, организовать секту или сделать еще что-нибудь. Здесь жизнь идет быстрее, чем в мирах магических. Там все живут размеренно, не спеша. Наслаждаются происходящим вокруг. Здесь же всегда кто-нибудь осознает, что "время - деньги" и сообщает об этом остальным. И люди торопятся, стараются получить больше денег и сделать свою жизнь счастливой, при этом лишая себя возможности эту счастливую жизнь прожить.
   Тело воспринимается странно. Оно однозначно мертво, вот только, почему-то, в нем теплится что-то очень знакомое... магия. Это мертвое тело уже кто-то оживил, но появился я и привнес струю Хаоса в чужие планы. Чувствуется магическое изменение тканей. Дилетантское, на мой нескромный взгляд. Даже я работал с материалом лучше... хотя, вживлять в нежить технологический мусор не пробовал.
   Кто-то хотел получить весьма запоминающегося раба. Уплотненная кожа, не способная даже пулю на излете сдержать. Какое-то странное плетение, позволяющее, судя по всему, создавать из крови одежду... вот представьте, что на улице вы встречаете прохожего с ороговевшей кожей и в кроваво-красном костюме, который, ко всему прочему, не всегда ведет себя согласно физическим законам. Но этого таинственному некроманту было мало - в тело вживили цепи. Обычные слегка ржавые цепи, и теперь мое пристанище больше напоминает виденного когда-то в анимированных картинках доктора Октопуса или... Спауна.
   Очень похоже, кстати: мертвый, в красном плаще, цепями управляет как щупальцами... его вроде бы местный демон генералом армии Ада назначить решил, но что-то на генерала как-то не тянет. Или это демоны тут слабенькие? Если появится толстый коротышка с широченной клыкастой улыбкой и в клоунском гриме, я честно пошлю его дальним маршрутом. И его, и его хозяина. Пусть, значится, ищут у себя в Аду того негра, с которым заключали Договор, а мне и так неплохо.
   +++
   Высокие крыши домов и лабиринт узких переулочков. Единственное место, где могут относительно спокойно проживать бездомные, и где различные преступные элементы могут проворачивать свои темные делишки.
   Я тут уже два месяца, а клоуна - ни слуху ни духу. Может, я ошибся? За это время я стал свидетелем двенадцати бандитских разборок, четырех налетов на бездомных, восемнадцати потасовок между не поделившими выпивку (и где они её только берут?) бомжами... даже два раза из фургончика тела выбрасывали, к счастью - не детские.
   Тело, наконец-то освоилось с новыми возможностями. Я решил, что убирать уже существующую модификацию не буду, и просто поместил кусочек Хаоса в свое новое вместилище - и мне удобнее, и некроманту неизвестному кактус под задницу. Жаль, что частичка оказалась слишком маленькой, но хотя бы получилось добиться того, чтобы цепи могли менять длину по моему желанию, а так же сделать звенья стрелообразной формы с очень острыми гранями. Хоть мне и было интересно, до какой скорости нужно разогнать цепь, чтобы она перепилила, допустим, шею человека, но даже я понимал, что подобное нереализуемо в моем облике. Материал под новые звенья так же, как и кровь для стильного рваного плаща, я получал от пожирания мертвых тел. Иногда - не совсем мертвых, но к концу трапезы все мои жертвы были однозначно мертвы.
   И теперь я решал важную для себя дилемму. Кем быть? Простым обывателем мне не стать, хоть я и способен изменить свою внешность. Остается стать либо героем, либо злодеем. И вот тут меня поджидает каверза. Вчера в моем районе к одной из компаний бездомных прибился седовласый старик, от которого прямо-таки веяло Светом. Очень похоже, что скоро и ко мне явится гость. В этом и кроется проблема. Быть героем - заезжено и бесперспективно, а будучи злодеем я не смогу без потери имиджа избавиться от того детоубийцы, который вроде бы однажды похитил дочку бывшего владельца моего тела.
   Пусть никаких чувств лично к ней я не питаю, но убивать детей считаю занятием низким и грязным, ведь любой из них имеет шанс стать кем-то значащим и сделать мир еще интереснее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"