Фёдоров А. А. : другие произведения.

Звездный воин (опять ничего умнее не придумал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея №9. От себя скажу, что часа четыре искал четырехрукую расу ДДГ, удовлетворившую моим эстетическим чувствам.


   Магистр ордена джедаев Йода с некоторым беспокойством смотрел на лежащего на полу тренировочного зала юнлинга, вокруг которого вертелся вызванный меддроид.
   В очередной раз решив провести занятие с одной из младших учебных групп, магистр пришел на занятие по медитации, где юнлинги старались ощутить Силу. Подобного исхода не предвещало ничто: Йода уже не первый раз посещал занятия и делился с молодым поколением опытом и мудростью, - пусть и изрядно приправленные философией, его советы помогали детям избегать или преодолевать ошибки, и под конец каждый из юнлингов смог коснуться Силы.
   Единственным "но" в этом занятии был он -- маленький кодру-джи, которого один из мастеров привез в храм после рейда на базу работорговцев. С этим юнлингом все было не так: начиная с того, что представители этой расы первые восемь лет жизни являются животными - <i>вирвульфами</i>, как они сами себя называют, - и после окукливания восьмилетний кодру-джи начинает учиться говорить, читать и писать, так ведь родители вирвульфов дрессируют и прививают им нормы поведения, которые уже второй месяц наставники пытались выкорчевать из мальчика. Проблемой было то, что возраст усвоения подобной информации на инстинктивном уровне у юнлинга прошел, а для нормального диалога нужно, чтобы мальчик знал общегалактический, но кодру-джи, так и оставшийся безымянным, сопротивлялся попыткам обучения отличному от родного языку, а протокольный дроид не очень подходил на роль учителя, хоть и объяснял подопечному слова наставника.
   И вот теперь этот юнлинг потерял сознание во время медитации, перед этим вызвав возмущение в Силе.
   Меддроид утвердительно пропищал и отъехал от зашевелившегося мальчика, который, открыв глаза, несколько долгих секунд просто смотрел в потолок, прежде чем принять сидячее положение.
   - Почувствовали ли Силу ты, юнлинг? - поинтересовался магистр.
   Кодру-джи вздохнул воздух полной грудью, предвкушающе оскалился, отчего стал похож на хищного зверя.
   - О д... кха?! - вдруг изо рта ребенка выплеснулась кровь, а под кожей то там, то тут стали проступать красные пятна от лопающихся сосудов. При этом сам юнлинг почти не растерялся, и сплюнул кровь в сложенные лодочкой кисти верхней пары рук. - С...кхе...р...кха...ло, - прошипел он, сплевывая новые порции крови, срывая с себя робу второй парой рук.
   Меддроид, вновь двинувшийся к пациенту, выдвинул из корпуса манимулятор с небольшим зеркальцем (и зачем оно ему только?) в сторону ребенка. Тот же, увидев свое отражение на мгновение впал в ступор, но быстро пришел в себя от очередной порции легочной крови и начал аккуратно, но быстро наносить на лицо и грудь узоры собственной крови. Свою работу юнлинг закончил, уже когда кровь из порвавшихся сосудов начала проступать через кожу -- внезапно символы почернели, а затем и вовсе рассыпались невесомой пылью, а приступ сошел на нет, - после чего еще с минуту откашливал скопившуюся в легких жидкость и вновь потерял сознание.
   Очень необычный ребенок.
   +++
   Очнулся я в прекрасном состоянии, как будто это не мне отрубали руку после битвы, а затем держали без перевязок в темнице. Да и потолок явно необычный -- белоснежный, да еще и с хитро спрятанными светильниками, дающими ровный белый свет. У нас такого точно не было: магические светильники, факела, свечи -- да, но тут кажется, будто сам потолок испускает достаточно яркий свет. Что же произошло в казематах церковников?
   В тумане, скрывающем воспоминания, мелькают образы: вот у меня четыре руки, вот магистр Исанилли произносит ключевую фразу: "Смерть -- это еще один Путь", - приказ на ритуал Побега, вот на меня смотрит маленький сморщенный зеленокожий старик, вот мое поступление в Академию. Как же сложно вспоминать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"