Фёдоров А. А. : другие произведения.

Пятый столп мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переродившийся в Источнике Тралл, переставший быть Заклинателем, но ставший чем-то иным, продолжает спасать Азерот от разрушения, а под конец еще и делает важный выбор (Пафос! Еще больше пафоса!). Ну и еще в этой части смешаются Кельтас, Артас, Нелтарион и Железная Орда Кровавые Полуэльфы (волшебным образом и примерно в одно и то же время). Пока лишь анонсировано название и небольшой пролог, основанный на эпилоге первой части.

Пролог
   Я очнулся покачиваясь на поверхности Источника и долгое время не шевелился, размышляя над последними словами Брата.
   - Ты еще нужен нам, Тралл. Азерот все еще в опасности, а значит и мы — все отражения Сущностей в этом мире, - говорил мне Дух Жизни, пока я висел в пустоте. - Мы нашли способ дать тебе последний шанс, и - как бонус за спасение мира (если ты, конечно, его спасешь), - возможность обрести бессмертие.
   То, что я воспринимал как сон, оказалось реальностью и больно треснуло меня промеж глаз. Последний шанс... спасение мира... бессмертие...
   Вода приняла мое тело с трудом. Странно. И неприятно — раньше я о таком даже не задумывался, но теперь для работы со стихиями мне нужно просить. Не то, чтобы Братья могли мне отказать, но сам факт ослабления... Это перерождение оставило во мне меньше стихии, но добавило часть... Источника?
   - Это твое дитя, - прозвучал в голове голос Духа Жизни. - Кровь от крови твоей. Именно он стал основой, на которой строилось твое тело. Теперь ты не Заклинатель, а нечто большее... или меньшее, в зависимости от точки зрения, но несомненно — иное.
   - Приветствую, Братья, - обратился я к явно обретшим разум стражам. Боюсь, что сейчас самым безопасным способом узнать, сколько прошло времени с моей смерти — спросить у них.
   За рокотом приветствий от четырех духов возглас: «Вождь?!» был почти неслышным, но все же достиг моих ушей. Обернувшись к источнику звука я увидел вдавившегося в камень Дрек'Тара: тонкая почти прозрачная кожа, прорезанная глубокими морщинами, теперь была обезображена рваным шрамом во всю правую щеку; волосы совершенно обесцветились; один клык выпал; опирается (а скорее — висит) на посох с волчьим черепом в навершии со знакомым духом, поддерживающим шамана, внутри (чутье подсказало ответ — Остроух), - в общем, когда я очнулся в пещере клана Северного волка, орк выглядел гораздо лучше, а ведь после основания Оргриммара и обилия хорошей пищи (и наличия под боком Источника) старик начал понемногу молодеть!
   - Учитель, - склонив голову в приветствии я пропустил момент, когда тело старого шамана съехало по стене.
Неожиданная внеплановая прода от 07.12
   Естественным порывом было подойти к учителю и проверить его состояние, причем второе удалось чуть ли не рефлекторно: никаких ощупываний, проверки пульса и прочих «упражнений» - просто в голове сама собой сложилась картина состояния Дрек'тара, основанная на его жизненной энергии.
   Само подобное умение, какая-то неправильность в результатах и то, что старый шаман показался мне куда меньше, чем раньше, задержалось в моих мыслях недолго. Вы когда-нибудь ощущали, что куда-то сильно опаздываете? Неизвестно куда, зачем и когда, но что-то подсказывает, что нужно спешить...
   Привычно закрыв глаза, я через пару секунд вновь их открыл и решил, что пора привыкать пользоваться дверями, пусть и такими условными, как в зале Источника.
   А затем тянущее внутренности ощущение нехватки времени захватило меня целиком, и я погрузился в своеобразный транс...
+++
   Для Зоркаша праздничные гуляния, посвященные шестой годовщине победы союзных войск над Легионом, обещали стать очередной морокой — мало того, что во время любого праздника в городе случаются драки и дебоши, так ведь в столь торжественный день в городе будут присутствовать важные гости — Вожди союзных народов прибывают в этот день, чтобы отдать дань уважения падшим, - и ему, как главе Оргриммарской стражи, придется вывернуться наизнанку, чтобы обеспечить порядок и благопристойность во время пребывания в городе высоких гостей.
   Так ведь и день с утра не задался! Сначала парочка залетных что-то не поделила с местными ребятами, так что их в срочном порядке пришлось тащить к целителям, потом неожиданно нагрянула целая полусотня огров, которых в городе не слишком-то и любили — мирный договор мирным договором, но у тех, кто остался в живых со времен Первой Орды еще сохранились воспоминания о жалком существовании орков под властью огров на Дреноре.
   И вот теперь, в самый разгар праздника, с шаманами что-то приключилось: кто с выражением боли на лице хватался за голову, кто начинал дрожать без видимой причины, а были и те, что смотрели в пустоту с дебильной улыбкой...
   Патрульные группы были отправлены проверить состояние всех более-менее сильных шаманов из городских, а сам Зоркаш с тройкой подчиненных побежал к Залу Вождей: старый Дрек'Тар в годовщину победы запирался у себя в апартаментах и не покидал их целый день, - доверить посещение Верховного Шамана кому-то другому начальнику стражи не позволила бы гордость.
   Тем большим было удивление Зоркаша (да и его подчиненных), когда из Зала Вождей выскочил огромный орк, чьи габариты были раза в полтора больше, чем у самого стражника!
   Второй бросившейся в глаза странностью было то, что пепельно-серую кожу этого орка покрывали светящиеся ядовито-зеленым цветом шрамы (а цвет Скверны в этом городе мог определить любой житель): из рваного святящегося пятна на груди незнакомца расходилась асимметричная сетка шрамов, один из лучей которого пересекал правый бок и переходил на запястье, а второй терялся где-то в волосах, пересекая левый глаз. После освидетельствования подобной картины взгляд цеплялся за клубящийся в глазах гиганта туман: серебристо-белый в правой глазнице и ядовито-зеленый в левой, - и только под самый конец мозг осознавал, что незнакомец стоит посреди столичной улицы, прямо перед резиденцией вождей, почти голым — лишь непонятный серебристый туман обвивал его чресла.
   Гигант остановился на нижней ступени лестницы и стал по-звериному озираться, не обращая внимания на толпы зевак, привлеченных его фигурой и свечением Скверны.
   А затем, перекрывая звуки праздника, над городом прокатился печальный волчий вой...
   И незнакомец сразу же сделал стойку.
   Резко обернувшись в направлении, откуда несся вой, гигант несколько мгновений прислушивался, а затем подпрыгнул на полтора десятка метров и вцепился в скалу. Затем оттолкнулся и совершил следующий гигантский прыжок, и еще, и еще... Огромная фигура стремительно неслась в сторону вольеров.
   Зоркаш начал преследование почти не раздумывая — даже без учета огромного оскверненного орка, выбежавшего из Зала Вождей, и скачущего десятиметровыми прыжками по городу, событие у вольеров явно нуждается в расследовании.
   За спиной мерно загрохали ботинки подчиненных, но чем ближе была цель, тем сильнее казалось Зоркашу, что подчиненных за ним бежит слишком много...
   Обернувшийся стражник чуть не споткнулся от удивления: буквально в сипну ему дышали сами Вожди! Кэрн Кровавое Копыто вместе со своим сыном Бейном глухо топали копытами, Зул'Джин и Волджин, несмотря на разный рост, бежали почти нога в ногу, и о чем-то спорили... Чего уж говорить — даже престарелый Оргримм Молот Рока бежал, прихрамывая, а из боковой улицы уже доносилась ругань отстающего генерала Громмаша Адского Крика!
   Не такой свиты ожидал преследующий нарушителя глава стражи, и уж точно не ожидал он реакции столь важных персон на вышедшего из вольера с телом волка на руках гиганта.
   - Вождь?! - потрясенно поинтересовался у незнакомца сам Оргримм!
   Нарушитель лишь слегка наклонил голову и очередным мощным скачком отправился в обратном направлении.
   Явно ничего не понимающий Зоркаш встретился со столь же ошарашенным взглядом главного смотрителя вольеров — тролля Абра'до...
+++
   Абра'до выдернули прямо из-за праздничного стола, сообщив о странном поведении его подопечных. В этом странном поведении смотритель убедился уже выйдя на улицу и услышав печальный многоголосый волчий вой.
   В вольере явно творилось неладное: переставшие выть волки держали жесткую оборону, мешая подоспевшим смотрителям попасть внутрь, и их рычание явно не предвещало ничего хорошего любому, кто все же решится войти внутрь.
   Оглядев плотные ряды черных, белых и серых спин, защищающих что-то, находящееся в самом дальнем углу вольера, Абра'до крепко задумался.
   Сам по себе тролль племени Черного Копья не очень хорошо разбирался в поведении волков, которыми обычно занимались орки, но глаз у него был наметанный, и в сплошном шерстяном ковре главный смотритель не смог найти облезлую шкуру больной самочки. Эта волчица была чем-то больна столько, сколько Абра'до помнил себя в роли смотрителя, но шаманы сказали, что это не заразно, а потому волчицу было решено оставить с сородичами. К тому же, прочие волки заботились о больной, что весьма радовало тролля.
   «Возможно, пришло её время,» - подумал главный смотритель. - «И остальные провожают её в последний путь? Конечно, у привычных сердцу ящеров подобных привычек не было, но и ящеры не объединяются в столь крупные стаи. Надо бы уточнить у того, кто разбирается в волках лучше моего...»
   Вот только возможность поинтересоваться ему так и не выпала...
   Прямо перед вольером, подняв облако пыли, приземлилась огромная фигура серокожего орка с пылающим скверной шрамом через все тело. Не обращая внимания ни на кого, укутанный в одну серебристую набедренную повязку гигант бесстрашно вошел внутрь... и волки расступились перед ним.
   Незнакомец повел головой из стороны в сторону и уверенно направился в охраняемый стаей угол, почти не встречая сопротивления.
   Лишь единожды дорогу ему заступил молодой самец, угрожающе оскалив клыки и зарычав.
   От ответного басовитого рыка гиганта молодой зверь испуганно взвизгнул и, подпрыгнув, скрылся в рядах сородичей.
   Сам же незнакомец подошел к неподвижно лежащей в углу волчице и, постояв немного, рухнул перед ней на колени. Он начал поглаживать облезлую и свалявшуюся грязно-серую шкуру, печально склонив голову, но внезапно он дернулся и, спешно вспоров когтем вены на правой руке, начал вливать в волчицу свою кровь!
   - Пей, дорогая, - расслышал с улицы Абра'до. - Пей. Скоро ты поправишься, обещаю тебе.
   Через пару минут гигант поднял волчицу на руки и вышел из вольера, к которому прибежала самая странная процессия, которую Абра'до когда-либо видел: начальник Оргриммарской стражи Зоркаш в сопровождении Вождя Кэрна и его сына Бэйна, Зул'Джина, Волджина, Громмаша Адского Крика и Оргримма Молота Рока, - основатели Новой Орды, Вожди и герои войны (а последние двое — нескольких) были запыхавшиеся но очень и очень серьезные.
   Они внимательно всматривались в фигуру гиганта, стоявшего с волчицей на руках и наблюдавшего за ними, и, наконец, слово взял Оргримм...
   - Вождь?! - потрясенно спросил престарелый орк.
   Слегка склонивший голову в ответ гигант огромным прыжком унесся в сторону, а ошарашенный Абра'до встретился с таким же непонимающим взглядом Заркаша...
+++
   Дрек'тар очнулся не сразу. Несмотря на принимаемую по просьбе Великого духа Жизни воду Источника, тело шамана было уже весьма старым, и последние годы преподносило неприятные сюрпризы.
   Вот и сейчас сознание уже вернулось к Дрек'тару, а вот сух явно от него отставал.
   - Все будет хорошо, моя хорошая, - донеслось, наконец, до слепца тихое бормотание, разбавляемое шелестом воды и лакающими звуками. - Ты быстро поправишься. Станешь сильной и красивой... Видела того молодого самца? Он явно на тебя глаз положил... Так что после всех наших приключений у тебя будет своя пара и несколько непослушных щеночков... Тебе еще рано уходить — ты нужна мне здесь. Нас ждет захватывающая охота! И я больше не оставлю тебя одну — теперь мы связаны самыми крепкими узами.
   Уже поднявшийся и получивший представление о месте, в котором очнулся, старый шаман наблюдал за тем, как плавающий на поверхности источника Вождь и ученик спаивает лежащей у него на груди волчице собственную кровь вместе с силой самого Источника...
Наполнение текстом ожидается все так же после доведения Души до Шипуудена (и когда же это случится? Идеи есть, но с реалиизацией как-то не очень). Однако на работу я топаю под Welcome to Orgrimmar, The Clans Join H, Seasons of War, Xaxas и Legend of Azeroth, поэтому настрой у меня соответствующий... В общем, оценивайте.
Решил поменять Железную Орду на нежелезную Орду, так что анонсирую вместо них Кровавых Полуэльфов ))
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"