Федоров Алексей Викторович : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуток романтики)

  - С днем рождения! - ее глаза светятся затаенной радостью. Она такая - чистая, светлая... Большинство людей склонны искать в других недостатки. Она из меньшинства.
  
  Познакомились мы чудно... Она сидела на скамейке в парке, с небес падал теплый летний ливень, вечернее солнце подсматривало из-за горизонта, лаская ее плечи косыми багровыми лучами... Она не обращала внимания на то, что промокший ситец бесстыдно льнул к ее прекрасному телу. За возможность изваять ее в мраморе передрались бы все великие скульпторы.
  
  Я просто прогуливался. Я, как и она любил гулять под дождем.
  
  Мы посмотрели друг на друга... и улыбнулись. И до поздней ночи бродили по городу, наплевав на возможную простуду. В моих ботинках хлюпала вода - а я был счастлив до освинения.
  И вот - подарок... официант неслышно растворяется в полумраке зала, она протягивает мне коробку. Небольшую.
  
  Мы дарим друг другу подарки просто так. Без всякого повода. Безделушки, букеты, билеты в кино или в парк аттракционов... С ней хорошо. Выныриваешь из круговорота, чувствуя себя лабораторной крысой, привалившейся спиной к опостылевшему колесу и со вкусом раскуривающей сигарету. Потом бег по кругу продолжится, но то - потом...
  
  Коробка небольшая... Но по весу понятно, что не пустая. Никогда не угадаешь, на что у нее хватит фантазии, поэтому в ватной тьме за оклеенными яркой бумагой картонными стенками - тайна. В ее глазах пляшут веселые чертики.
  
  Мы однажды разговорились на набережной, выйдя из кино с последнего сеанса. Река лениво перекатывала мусор, скопившийся под бетонным скосом пешеходной дорожки... А она призналась, что боится. Боится заиграться в эту нашу игру. Боится, что не сможет без нее. Тогда мы впервые поцеловались.
  
  Вообще, наши отношения не из этого века. Даже в одной постели оказались лишь через долгое-долгое время. Но это позже, а тогда я целовал ее, и чувствовал себя не то как тринадцатилетний подросток, для которого все это в первый раз, не то как юный поручик, которому вот-вот выходить стреляться за ее честь. И замирало сердце, и мы не слышали пьяных воплей молодняка с пляжа, рева моторов стритрейсеров, устроивших за рекой гонку по набережной Афанасия Никитина, несмолкающего гула человеческого улья, вот уже тысячу лет оскверняющего берега реки...
  
  Я снимаю крышку с подарочной коробки... Сердце замирает. Как и тогда.
  
  Я уже видел это... Не раз уже видел. Этими ключами она всегда открывала свою дверь, когда я провожал ее под утро. Она смотрит на меня с затаенным испугом, а я не знаю, что сказать. Знаю лишь, что мои слова сейчас решат судьбу двух человек - не самых плохих, но и не ангелов во плоти.
   И очень важно не ошибиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"