Фёдоров Александр Сергеевич : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    недалёкое будущее

   - Здаров, Лёха! - Лапотенко ворвался в курилку своей упитанной тушей, вмиг разметав покой и уют помещения.
   - Есть новости? - сразу спросил я. Был уже третий день охоты на экстрасенса, наводящего порчу в городе и наше отделение уже почти отчаялось выйти на него.
   - Попался, подлюга! Вернее не он, а один из его заказчиков. Через него можно выйти и на колдуна. Так что бери Матросова, а то он без дела прохлаждается и дуйти туда, координаты уже в машине. И вот ещё... - Лапотенко вдруг сразу как то умолк и сконфузился. - Видишь ли... вы едете не одни.
   - То есть?
   - То есть руководство, не вполне довольная вашими результатами, послало меня с вами. Как группу поддержки. - Вошедший парень был среднего роста, коротко стриженный. На нём были тёмные очки и неприметного серого цвета куртка и джинсы.Встреть я его на улице ни в жизнь не узнал бы... Я выглянул в окно, там моросил мелкий дождик. Я уже понял кто это.
   - Позволь представить тебе, лейтенант Кузнецов, парапсихолог.
   - Нам не нужна помощь третьего отдела, - ответил я.
   - Это не обсуждается, - обрезал Лапотенко. - Он вам потребуется, если подозреваемый не расколется сразу, вести его сюда и добротно допрашивать у нас нет времени, вполне возможно, что между заказчиком и колдуном есть психологическая связь. Если экстрасенс что-то почувствует, то может собрать вещички и свалить. Вам нужно добраться до него прежде, чем он это сделает. Задание ясно?
   - Так точно, товарищ подполковник! - хором ответили мы.
   - Только не надо советщины, пожалуйста,- сморщился Лапотенко.
  
   Координаты действительно оказались уже в машине. Мы забрались в новенькую служебную двадцатку, приветливо мигнувшая при моём приближении. Машина была записана на меня, включая сигнализацию, права и техосмотр. На улице шёл неприятный моросящий дождик, который забирался под куртки и стекал вниз по шее. На в ладе было тепло и уютно. На улицах было необычайно много машин, но большинство из них уважительно жалось в сторонку, при виде гос номеров.
   Кузнецов молчал. В принципе большинство экстрасенсов третьего отделения молчат. Им много говорить не положено. Это люди, которых обучают всяким экстрасенсионным штучкам и используют при поимке преступников. Есть правда парапсихологи и в медицине, но им я доверяю ещё меньше. Как и всякого рода пси-машинам. Потому что под пьяную руку... Я отогнал воспоминания прочь. Что было, то было и этого не вернёшь и не изменишь. Сейчас есть только настоящее и сволочь, которая наводит порчу на людей.
  
   Мы остановились во дворе старой хрущёвки, непонятно как выжившего скелета здания. Почему то злодеи всегда живут либо в таких развалинах, либо в роскошних пентхаузах. Третьего не дано.
   Дверь сразу распахнулась, почуяв мой милицейский чип. Гляди-ка, а на современное оборудование не поскупились. Может там ещё и лифт есть? Лифта не было. Пришлось топать на пятый этаж пешком. Глухая, обитая кожа дверь не была напичкана электроникой, кроме звонка, поэтому мы с Кузнецовым спрятались по углам площадки, а Матросов смело позвонил в дверь. Из нас троих он меньше всего походил на милиционера. Послышались шаги и звук отпираемой двери.
   - Чего надо? - прозвучал старческий голос. Я выругался про себя. Почему старик? Ладно бы какая-нибудь шпана, или мстительная дура, но старик... В любом случае нам надо получить информацию о колдуне.Матросов резко дёрнул на себя дверь и продекламировал:
   - Вы арестованы!
   - Какого... - начал было старик, но тут в его поле зрения появился я, с пистолетом в руке, и Кузнецов с холодной полуулыбкой на лице. Старик смолк. Действовать надо было быстро.
   - Подозреваемый Лавренко, вы обвиняетесь в сговоре с экстрасенсом, с целью наведения порчи, более того, вы обвиняетесь в том, что вы и есть заказчик. Если вы добровольно назовёте имя и координаты этого колдуна, то к вам будет применено щадящее наказание, - сказал я, закрывая за собой дверь.
   - Ничего я говорить не буду! Тот парень получил по заслугам, а вы - банда вонючих надомерков, от которых не дождёшься справедливости... - Это былф его ошибка. Он сознался и притом сразу. Я знал как Матросову не хотелось этого делать по отношению к старику, но пришлось. Подсечка, с заворотом рук за спину была проделана быстро, ловко, а главное аккуратно.
   - Вы по прежнему ничего не хотите сказать следствию? - обратился я к нему, сев на одно колено. Время утекало. - Мы можем принять специальные методы...
   - Да ничего вы не примете, молокососы! - глухой удар по челюсти остановил тираду. - Ничего вы от меня не узнаете...
   - Похоже клиент вас не совсем понял, позвольте я поговорю с ним, - на моё плечо опустилась рука Кузнецова. Я отшёл в сторонку, достал сигарету и нервно закурил. Я знал, что сейчас будет, и если честно не хотел бы быть свидетелем этого. Кузнецов опустился перед Лавренко, снял очки и уставился ему в глаза. Старик застонал, из носа тонкой струйкой потекла кровь, руки затряслись мелкой дрожью. Варварский, но быстрый способ узнать информацию. Вот только старик может после этого и умереть... Я стремительным шагом вышел на кухню.
  
   Когда я докуривал третью сигарету, Кузнецов вошёл в комнату, в своих тёмных очках.
   - Старик мало что знает о колдуне, и между ними нет пси-связи. Старик заказал жертву через посредника.
   - И сколько будет таких вот посредников?
   - Я думаю только один... Курите? Могу помочь отучиться, - сказал он, заметив мою сигарету.
   - Нет уж спасибо, - перед глазами мелькнуло лицо Маши, - если захочу бросить, справлюсь своими силами, не привлекая всяких экстрасенсов и тому подобное.
   - Не доверяете нам и пси-машинам? Это как-то связано с вашей женой? - Больше он ничего не успел сказать, потому что я схватил его, и прижал к стене
   - Не смей упоминать про неё, а будшь читать мои мысли, вообще убью.
   - Я не читаю мысли, я вижу образы... К тому же, ты не сможешь меня убить, я смогу остановить и стереть эту мысль у тебя из головы... легко. Один - ноль в мою пользу.
   - Ты бы не смог снять очки? Хотелось бы посмотреть тебе в глаза...
   - Ты уверен? Учти, это черевато... - он снял очки. Я не собирался смотреть ему в глаза. Мне просто было жаль очки, после моего удара их было бы не возможно починить. Кузнецов никак не мог предугадать или предвидеть мой удар. Потому что я обучался там, где учили бороться с экстрасенсами, медиумами и прочими. Я просто не думал об ударе, ни единой мысли, желания, позыва. Я просто ударил. Сильно.
   - Один - один. - сказал я, стоя над Кузнецовым. Матросов мялся в коридоре, он не мог вмешиваться в дела своего начальника. Я протянул руку Кунецове, что бы он поднялся. И очень быстро и неожиданно полетел в другой угол. Приём, которого я просто не мог избежать.
   - Два - один, я веду. - усмехнулся медиум. - Нас не только пси-возможностям учили.
   - Да, но я теперь знаю про тебя ещё одну вещь... - Я поднялся и встал перед ним, почти вплотную. - Ты не прирождённый медиум. Тебе привили способности.
   - Почему ты так реши... - его вопрос оборвал стук захлапывающихся наручников.
   - Потому, - я указал ему на его захваченную руку. - Прирождённый экстрасенс чувствует, что происходит вокруг. Тебе же надо сначала сосредоточиться. Два-два, ничья.
   - Тебе не кажется, что мы ведём себя как дети малые?
   - Кажется. Пошли за посредником.
   - Пошли...
  
   Матросова мы оставили в квартире, дожидаться с Лавренко докторов. Тому повезло, он выжил, но его ждала такая промывка мозгов, что лично я поспешил бы сдознуть. Дождь пошёл сильнее.
   Когда я поворачивал налево в нас вмазалась красненькая Мазда. Я офигел от такого. В меня, в милицейскую машину врезались...
   - Давай я его просто запрограмирую, что бы он завтро же заплатил штра...
   - Нет, это дело принципа, - оборвал я Кузнецова, вылазя из машины. Моей машине ничего не стало, после того, как нарушитель чуть отъехал, помятый пластик на дверце выправился, а царапины загадились. Водителю Мазды повезло меньше - он разбил себе фару. Проведя мощный разнос и надавив на психику горе-водителя, я удовлетворённый вернулся в машину.
   - Я знаю, что я лишь использовал его как повод, чтобы выплеснуть свою злость, но он это заслужил, - опередил я Кузнецова. Тот пожал плечами и мы поехали дальше.
   - Раскажи мне почему из тебя сделали медиума без врождённых способностей?
   - Правду за правду, тогда ты рассказываешь мне про свою жену, - после этих слов я чуть не врезался в впереди стоящий минивэн.
   - Хорошо, - согласился я.
   - Мой отец был весьма одарённым экстрасенсом, но ты вряд ли его знаешь. Власти о нём широко не офишировали. Что бы опередить твой вопрос, он умер. На одном из опытов, которые на нём ставили. Я его почти не помню. Твоя очередь.
   - На мою жену однажды наслали порчу. Она это почувствовала, и обратилась в соответствующее отделение больницы. Её положили в пси-машину. Доктор, програмирующий её оказался пьяным. Больше я никогда не видел Машу. Мне говорили, что она стала сумасшедшей и лечилась в психиотрической больнице, а потом сбежала. Я думаю, она просто умерла, не выдержав психической нагрузки. - Всю остальную часть пути мы проделали молча.
  
   Домик посредника оказался таким скромненьким коттеджем. Мы ворвались к нему с шумом, с треском, так, что спроси мы сейчас о нашествии инопланетян, он бы с радостью рассказал всю подноготную этого дела, что уж говорить про его связь с колдуном. Кузнецов быстренько просканировал его, оказалось, что колдун поддерживает с ним пси-связь. По подсчётам у нас было минут пять, чтобы приехать в другой конец города.
   Кузнецов показал всё, на что он был способен. Дорога перед нами была чиста, водители сворачивали на газоны, тротуары, бордюры. А я показал всё на что была способна моя двадцатка. Мы прибыли за три минуты.
  
   Колдун ждал нас. Я понял это практически сразу, войдя в подъезд. И даже практически не удивился, увидев его. Ведь дети не удивляются внезапно приехавшим родственникам с подарками. Так и я не удивился увидев её, вальяжно сидящую в красивом кожанном кресле.
   - Здравствуй, Маша, - значит он всё же сбежала тогда... И тут моя голова взорвалась на тысячу разных кусочком, я был в агонии, она програмировала меня. И я тут же почувствовал ещё одну волю, вторгшуюся в мою голову, это был Кузнецов, борющийся с ней. Но почему площадкой для боя оказался мой разум?! Я не заметил как достал пистолет и начал водить им по воздуху. Затем она вторглась в Кузнецова. Кузнецов захрипел от боли, но держался. Я же почувствовал ослабления давления на разум. Поставил простенькую защиту, которой нас учили. Она конечно не сильно помогла, Маша почти сразу порвала её в клочья. Но защита нужна была только для отвлечения. Что быстрее, мысль или пуля? Конечно мысль, но я не встречал ни одного человека, который бы смог остановить пулю мыслью. Маша медленно оседала на пол, с пулей во лбу. Я не зря тренировался на борьбу с медиумами.
   Рядом кряхтя медленно поднимался Кузнецов. Я тоже вставал медленно, пошатываясь от боли. На столе я заметил небольшую записку. Она гласила: "Алексей, здравствуй. Вот и свиделись наконец. Если ты читаешь это, то я мертва и ты убил меня. Жаль, значит мой план был не совсем хорош... - я продолжал читать её, спускаясь вниз по лестнице, - я хочу рассказать тебе то, что произошло тогда в больнице. Я так хотеле сказать всё это сама, но... При проверке у меня оказались очень яркие пси-показатели. Ты помнишь, в те времена это было очень важно. Меня увезли на какой-то полигон, для опытов. Я сбежала. Я сбежала, потому что хотела увидеться с тобой... Я ждала тебя под окнами, но ты переехал. И я твёрдо решила найти тебя и рассказать всё. Прости, что начала наш разговор с атаки, но с тобой обязательно шёл бы какой-нибудь сопровождающий... Не верь системе! Ты спросишь меня, что за система? А я отвечу, система, похожая на советы. Мы вряд ли помним СССР, но о системе наслышаны. Она до сих пор работает. Я хотела прийти к тебе на работу, но меня не пропустили и пришлось бежать, прятаться... Твою новую квартиру тщательно охраняли, незаметно для тебя... И я решила самой позвать тебя. Позвала... Но видимо ничего не вышло. Прости меня. Прощай..." Клочок бумаги быстро намокал под дождём и буквы расплывались... Но я всё же дочитал до конца.
   - Прощай, - тихо сказал я.
   - Тебе лучше уехать, - вдруг обратился ко мне Кузнецов, сейчас тут будут медики и медиумы, а в свете последних событий, я почему-то уверен, что тебе будут промывать мозги. А ты хороший человек... Таких мало осталось в системе. Пока, Лёха. Может ещё и свидимся.
   Я сел в машину. Включил мотор и поехал оттуда. Впереди была долгая дорога, дорога неизвестно куда... - Ещё свидимся, - пробормотал я, и включил колонки на полную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"