Фёдоров Александр Сергеевич : другие произведения.

Экстрасенс(Часть2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Конечно, Игорь был удивлён, увидев меня. Мы с ним не виделись лет двадцать, как закончили школу. И вот появляюсь я с таким предложением...
   - Не знаю, смогу ли я тебе помочь, но я попробую. Попробую, чёрт возьми, потому что это стоит попробовать.
   После того, как я уехал в тот дождливый вечер, мне пришло пару сообщений с просьбой вернуться на рабочее место, и вернуть машину. Я на них не отвечал. Тогда с моего счёта была снята стоимость Лады и от меня отстали. Вот только я знал, что о любом моём перемещении сразу становится известно, наверняка автомобиль снабжён датчиками, на случай угона, или чего-либо подобного. Хотя кому придёт в голову угнать милицейскую машину? Ну, мне же пришла... Естественно меня не устраивала возможность подобной слежки. Мне надо было избавиться от любых жучков в моей машине. И я знал человека, который мог помочь мне. Игорь, насколько я знал был компьютерным гением. Ещё в школе он взламывал наши сервера на информатике и рассылал всем вирусы... Благодаря ему многие родители не узнали оценки своих детей из электронного журнала.
   Игорь провозился в гараже с автомобилем полчаса. Затем вылез с двумя-тремя микродатчиками.
   - Вот, твои жучки, - сказал он.
   - Это ещё не всё, бортовой компьютер. Там навигация, выход в Интернет и связь со штабом, перепрограммировать сможешь?
   - Сейчас попробую... - Игорь полез в машину.
   Прошёл час. В течение этого часа из машины раздавалось хмыканье, удовлетворённые возгласы и тихий диалог хакера с самим собой... Наконец Игорь вылез.
   - Ну, теперь отследить твою машину будет практически невозможно, в Интернет выходить сможешь. А ещё, в базе твоего управления столько интересной информации...
   - Спасибо, Игорь. Не знаю даже, как тебя благодарить...
   - Век пивом поить будешь, - улыбнулся он. - Я взял кой какую интересующую меня информацию, так что мы в расчете.
   - Осталось ещё одно... Чип - удостоверение...
   - А с ним ты что собираешься делать?
   - У тебя есть ножи?
   - И не думай! Я не дам тебе себя резать.
   - Меня слишком просто вычислить по нему. Давай нож.
   - Нет, я тебе дам другую вещичку... - через минут пять он вернулся из дома с каким-то металлическим браслетом.
   - Надеюсь, чип у тебя как у всех нормальных людей, на правом запястье? - Я утвердительно кивнул головой. - Прекрасно. Этот браслет полностью экранирует сигнал. Надень, он не такой уж и тяжёлый, да и смотрится хорошо... Куда ты теперь?
   - Не знаю... куда-нибудь подальше отсюда.
   - Предлагаю махнуть на восток.
   - Предлагаешь махнуть?
   - А что ты хочешь. Уж не думаешь ли ты, что милиция не заинтересуется тем, что у неё пропала машина и человек вместе с ней. Так что скоро здесь будут твои коллеги с весьма резонными вопросами. На промывку мозгов я не хочу... Не бросишь же ты друга в беде?
   - Нет, не брошу... А почему на восток?
   - Информация, которую я вытащил из твоей машины... На востоке есть места, где живут люди, которым противна система, живут они в отдельных городах, где нет власти, где они вольны. Государство не трогает их, потому что знает, попробуй они поднять восстание, и группа медиумов устроит им массовую чистку... Правда, когда появляются свободные экстрасенсы, то система их быстро убирает...
   - Маша...
   - Что-что?
   - Нет, ничего... Говоришь восток, да... Ну поехали. Кстати, в твоём рассказе нестыковка, ты сказал, что милиция заинтересуется пропажей машины. Я не вижу ни одного представителя власти...
   - Что я, совсем дурак? Я ещё не до конца отключил систему навигации... Осталась одна команда, да и браслет ты ещё не одел...
   - У тебя есть десять минут, чтобы собраться, - я понял, что если бы я не взял его, то так и уехал, не зная, что за мной всё ещё следят...
   Игорь взял с собой только ноутбук. А что ещё нужно хакеру, сражающегося с системой? Когда я спросил его, почему он так радостно отнёсся к перспективе уехать куда-то на восток, тот ответил, что не может дольше жить так, как остальные, притворяться, избегать людей. Это претит его принципам. И потому он искал удобный случай выбраться из городишка.
  
   Позади остался день и полночи. Я вёл машину, а Игорь спал на заднем сидении. Негромкий ритмичный рок доносился из колонок, а я думал. Я думал над тем, где я жил и как я жил, до того, как не встретил свою жену... Что идеалы, за которые я боролся оказались совсем не тем, что я ожидал... По пути я много беседовал с Игорем о последних событиях.
   Как ни странно, всё началось со школ. Была урезана школьная программа, правда урезана она была ещё в мои годы, но это был первый камешек... Дальше её урезали ещё сильнее... И как странно это бы не прозвучало, первыми об этом начали кричать именно школьники, отписывались на блогах, выкладывали информацию в сеть. Глупым народом легче управлять, это все знают... Вот только государство начало прикрывать эти самые блоги. Формально у государства нет прав на подобные действия, но... Не писаны ещё права для высших чинов. Очень много было закрыто сайтов, за месяц был уничтожен практически весь свободный Интернет... Далее вспомнили СССР. Опыты по пси-воздействиям... Пси-машина уже была построена и она даже работала, оставалось набрать людей... Потом был сформирован третий отдел. Позже экстрасенсы появились в медицине. Вновь появилась система. Были люди, недовольные этим. Но... что были они по сравнению с мощью медиумов? Люди стали бежать, бежать на восток, подальше от больших городов. Я по телевизору стали гнать всякую муть, сериалы, мыльные оперы... По радио всякую бессмысленную попсу, Глупым народом легче управлять. А ведь я жил в этом мире и даже не подозревал... хотя, почему не подозревал? Подозревал, просто не обращал внимания... А зря. И теперь расплачиваюсь за это. Клонило в сон. Я остановился на обочине и заснул.
  
   Проснулся я от прикосновения солнечных лучей к щеке. Лада спокойно ехала по шоссе на восход. За рулём сидел Игорь и что-то тихонько напевал себе под нос.
   - Слушай, у тебя же можно подцепить ноут к колонкам? - спросил он, заметив, что я проснулся.
   - Да, вроде... Сейчас... - я нашёл его ноутбук и подцепил его к борт компьютеру.
   - Открой винамп, включи последнее что там было... - Я сделал как он просил. И офигел от музыки, которую услышал.
   - Это же Prodigy! - проявил я чудеса дедукции. - Но ведь этой группе лет уже сорок, если не пятьдесят...
   - И что, она стала от этого хуже? К тому же какой ты сейчас найдёшь аналог ей. То-то же...
   Остаток пути мы проделали под Prodigy.
  
   На следующий день мы приехали в неприметный городок. Я бы не сказал, что жители приняли нас радушно, сам виноват, даже не позаботился о том, чтобы снять милицейские номера. Хотя ещё не поздно... Я вышел из машины и под хмурые и злые лица жителей оторвал номера и выкинул куда-то на дорогу. После этого лица чуть смягчились, но недоверие осталось.
   Всё равно мы стали своими. Не сразу, но стали. У нас был испытательный, срок и каждый прошёл его. Меня поддерживало желание отомстить тем уродам, из-за которой погибла моя жена. Хоть я и сам пристрелил её, но... Есть ещё виновные. Как я позже заметил, людей в лагере можно было разделить на две группы, первая это панки, слушающие тяжёлую музыку, постоянно напивающие, молодёжь, пришедшая только потому, что это было круто. И старики, помнящие старое время. Меня сперва удивило, как они уживаются друг с другом.
   - Нужно пушечное мясо, - ответили мне как-то. - Ещё мы надеемся, что кто-нибудь из них обладает экстрасенсионным даром, который откроется со временем. У нас нет оборудования, что бы обучать людей, а без медиумов мы никто, мы просто не сможем ничего противопоставить...
   - Почему не сможем? - удивился я. - Экстрасенсы такие же люди, их можно убить...
   - Как, если он остановит твою мысль о убийстве и ты с этим ничего не сможешь сделать? - я понял, что они не знают о том, что можно действовать, не думая о том, что сейчас сделаешь.
   - Я могу научить вас как с ними бороться.
   Так я начал обучать повстанцев бою. Конечно, среди них были и мастера каратэ, дзюдо, боксёры, но не зря моя техника была основана на борьбе с медиумами. Просто я учил их не думать. Это сложно, но каждый пятый, в конце концов, овладел этим. Но, всё равно даже я понимал, что силы не равны... Вот только молодёжь рвалась в бой.
   Может повстанцам и мало чего было противопоставить медиумам, но зато они очень продвинулись в технологиях. Всякие мины, программируемые жучки-роботы... Насколько хватало фантазии и материала. Я не знал, откуда они берут продовольствие, технику и инструменты, но видимо у них был свой источник. Я не спрашивал. Игорь во всю погрузился в программирование всяких роботов и техники. Он днями сидел то над микросхемами, то над ноутбуком и работал.
  
   Так прошло несколько лет... Я несся по ночному шоссе, ехал домой. В колонках играл Prodigy, дорога стелилась ровным полотном. Вдруг музыка стала приглушённой, как будто доносилась из-под воды, или это я оказался под водой. И вкрадчивый голос шептал:
   - Помоги мне. Помоги. Останови машину, - И я остановился. Голос подавлял мою волю, мне просто-напросто приказывали, что делать... И я не мог не подчиниться... Потом я увидел её. Девушка, в белом просторном платье, разодранном, наверно из-за веток, медленно подошла к моей машине и села в неё.
   - Поехали, - прошелестело в моём сознании. Она уже выбрала пункт назначения и я совсем не удивился, поняв, что я туда и ехал. Девушка была сильным медиумом, она запросто читала образы моих мыслей и приказывала мне что делать... Мне это не нравилось, да и кому бы понравилось? Хорошо, если она будет на нашей стороне...
   Вскоре мы приехали. Как обычно, меня уже ждали, я был один из немногих, кто мог более менее свободно разъезжать по стране, узнавать новости или доставать вещи, о которых меня просили, особенно молодые мамы... Увидев, что я не один, они насторожились. И тут я почувствовал, что девушка мысленно у всей деревни просит помощи. Интересно, как она загружает слова в разум? Не знаю, наверно не узнаю никогда, а ведь это не просто послание, это почти приказ, так как очень сложно не подчиниться этому вкрадчивому голосу у себя в голове. С другой стороны, у повстанцев появилась надежда.
   - Помогите мне, - звучал голос, - помогите. Мы союзники, я тоже против системы... Она охотилась на меня, пыталась убить...
   Скорее она пыталась поставить на тебе опыты, так как я ещё ни разу не встречал медиума, с такими ярко-выраженными способностями - подумал я. И скорее всего, они за тобой следили, а значит они... скоро будут здесь!
   - Внимание!!! - громко прокричал я. Своим криком я смог перебить шелестящий голос. - Сейчас тут скорее всего будет милиция и третий отдел в частности! Трубить тревогу, все по местам!
   Странно, но люди меня послушались. И вовремя. Едва последние приготовления были сделаны появились вертолёты, высаживающие десант. А потом пошёл третий отдел. Это была страшная бойня... Десант работал на славу, действовал грамотно, чётко. Если бы не мины, мы наверно были бы обречены. Но все те сюрпризы, которые мы приготовили пошли в ход. Жучки-взрыватели, скорострельные турели, роботы снайперы... Моя недавняя знакомая взяла под контроль шестерых спецназовцев враз и приказала им перестрелять друг друга. "Пушечное мясо," - подумал я. Наших тоже полегло немало. Всё-таки в спецназе работают специально обученные люди... Но, как бы то ни было, со спецназом мы справились. И тут в ход пошёл третий отдел. Они шли нагло, открыто, ничуть не прикрываясь, с ухмылками на лице. И потому они были очень удивлены, осознавая то, что они уже умирают, а мысли о том, что кто-либо будет стрелять они так и не поймали... Сражение было выйграно.
  
   Бродя по полю сражения, я рассматривал каждого убитого, вдруг он был мне знаком... Пару спецназовцев я знал только потому, что мы с ними как-то пили. Больше никого не было. Я с облегчением понял, что Кузнецова среди убитых нет.
   Повстанцы ликовали. Ликовали, не замечаю, что половины их уже нет. Они подбрасывали девушку вверх, они распевали песни. Они видимо до сих пор не понимали, что первое же сражение, отнюдь не со всем третьим отделом, не со всем десантом, можно считать проигранным. У нас не стало лучших людей... Ко мне подошёл Игорь.
   - Пусть радуются, они это заслужили, - обратился он ко мне.
   - Ты то хоть понимаешь, что победой это можно назвать лишь с натяжкой...
   - Понимаю... Но зато теперь у нас есть медиум...
   - Не нравится мне она. Не нравится и всё тут.
   - Кстати, её зовут Наташа. Взбодрись, дальше всё будет лучше.
   - Не уверен, - сказал я и, поднявшись, пошёл чего-нибудь выпить.
  
   Война только начиналась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"