Федоров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Было трудно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
  Зашел я как то раз, с друзьями, в пивную. на входе нас охранник встретил, вежливый, на рукаве нашивка "ЧОП" поэтому он ЧОПорным пытается выглядеть. Наверное думал, что он в англии находится и не в пивной охранником работает, а дворецким у лорда какого нибудь.
  -Что это, говорит, у вас в сумках да за пазухой запрятано? Предъявите немедленно!
  А мы ему так вежливо и отвечаем, не вашего ума дело, мы сюда пиво пить пришли, а не личными вещами хвастаться.
  Но он очень уж настырный оказался.
  В общем трудно пришлось, драки то в пивных запрещены....
  
   * * *
  
  В пивной подошел к официанту.
  Здравствуй, говорю, официант. Сегодня я буду вашим клиентом. Угощай меня!
  Официант насупился, клиенты в банках, говорит, а у нас гости заведения.
  Поправляю его.
  -Во первых, говорю, гости с собой приносят, а во вторых за угощение не платят, а у вас прямо и наоборот.
  А он в ответ, у нас платят все! А принесенное с собой, с собой и уносят.
  Попытался я было возразить, но тут охранник подошел.
  В общем трудно пришлось, драки то в пивных запрещены....
  
   * * *
  
  В пивной зашел в туалет, в туалете трое.
  спрашиваю
  -о ! а чего это вы тут делаете?
  один смутился, один обиделся, а один удивился
  -действительно, черти меня сюда принесли...
  обидевшейся спросил, строго так, какое мое такое дело до его дел.
  - да вот, говорю, зашел коллектив поддержать, а тут мне и не рады как будто. Но я, все равно с вами. Только в отличие от вас, буду с радостью встречать всех входящих.
  Тут, вдруг, охранник заходит.
  В общем трудно пришлось, драки то в пивных запрещены....
  
   * * *
  
  В пивной сидим как то раз, весело шумно у нас за столиком. Долго сидели, уже за окошком светать начало.
  Тут к нам охранник подходит
  - Поздно уже, говорит, шли бы вы по домам.
  Я даже удивился немного
  - охранник, говорю, я самолично видел объявление на входе, о том что заведение
  работает до последнего
  А он и отвечает
  - Вы, мол, и есть последние. сейчас вот только из за соседних столиков компании поразгоняю и совсем последними станете.
  Некоторые даже возмущаться стали. Да что это такое, говорят, совсем охранники совесть потеряли, честных тружеников из пивных выгоняют.
  В общем трудно пришлось, драки то в пивных запрещены....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"