Федоров Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Технорыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзоскелет и автоматно-гранатометный комплекс... Достаточно, чтобы устроится в мире магов?! Добавлена четвертая глава. Обещал, что прода будет каждый три дня, но не рассчитал)

  Технорыцарь
  
  1. Как все начиналось
  
  Я лежал на широкой кровати в своей комнате офицерского домика и разглядывал ажурную люстру. Абсолютно чуждая в интерьере обители солдата-холостяка, где все дышало практичностью и, пожалуй, аскетизмом. Уже полтора года я обретался в этой комнате в месте дислокации Иностранного легиона Франции, но вещами так и не обжился. Только то, что осталось мне от прошлых хозяев: удобное, глубокое кресло, рабочий стол с тумбочкой, шкаф, комод, огромная кровать (тот еще сексодром, да только для меня вещь бесполезная) и эта люстра. Большая, тяжелая, такая была у моего соседа в Москве, академика Богомолова... Удивительный человек, благодаря именно ему моя жизнь была интересней и увлекательней, чем у других парней. Все таки хорошо вот так лежать, слушать как за окном шумит быстрая Тавиньяно и грезить...
  
  Родился я в Москве, в 86 году XX века, как и все дети, ходил в детский сад, потом в школу. Мальчиком я был крепким, природа не обделила, с 10 лет ходил в секцию самбо, в 12 записался еще и на кикбоксинг, но в 14 лет соблазны взрослой жизни едва не столкнули меня на скользкую дорожку. Именно тогда в наш дом переехал Алексей Богомолов. Его рассказы помогли определиться, чего я хочу добиться в жизни, ставили передо мной новые цели и открывали новые горизонты... Он был великолепным рассказчиком, мог воодушевить, поднять боевой дух, заставить идти вперед, к цели. Я увлекся физикой, радиотехникой, в 16 собрал свою радиомодель, простое хобби превращалось в нечто большее. Может поэтому никого не удивило, что после школы я поступил в МИФИ на факультет автоматики и электроники? Студенческие годы, казавшиеся во время учебы бесконечными, пролетели быстро, перед студентом-отличником были открыты все двери, МС по самбо позволял строить спортивную карьеру, военная кафедра позволяла не беспокоится об армии, но... моя совесть была другого мнения. Конфликт в Грузии перевернул что-то в моей душе, и я понял - моя судьба не будет связана с гражданкой. Пять лет поиска лучшей доли, пять лет извилистых путей, а в результате комната в офицерском домике на Корсике. Технический консультант в боевой группе. Боевой инженер в спецназе. Обычно легионерами затыкают самые мерзкие и глубокие дырки, куда 'своих' кидать нельзя, но наша группа... мы сами такие дырки делаем партизанам и наркоторговцам.
  
  Состав группы у нас еще тот. Двое русских, украинец, татарин и эстонец. Велком ту Совьет Юнион, ага. Олег, я, Тарас, Марат и Маркус. Как мы собрались вместе - сам до сих пор не знаю. Просто оказалось, что на задание в Колумбии нужно было пять человек, и этих людей брали из разных мест. Вот так мы и встретились. С тех пор состав группы уже не менялся.
  
  
  
  
  ***
  
  Дверь распахнулась, и в нее влетел мужчина лет тридцати, ростом метр восемьдесят пять, со слегка раскосыми карими глазами и зачесанными назад волосами. Марат, красавчик, не просто так имя с арабского переводится как 'Желанный', совсем не просто так.
  - Серёг, давай быстрей мундир одевай, нас вызывают на брифинг, Антуан де Моле звонил!
  А вот это уже серьезно. Полковник де Моле человек очень уважаемый в армии, рука у него просто стальная, в кулаке всех держит, опаздывать нельзя. Говорят, потомок того самого де Моле, Великого Магистра Тамплиеров. И когда смотришь на нашего полковника, это не кажется таким уж фантастическим. Воля, выдержка, порода. А раз звонил он, то дело будет серьезным. Но так же и интересным. Хотелось бы, а то такой адреналиновый наркоман, каким я стал, уже давно не может без дозы...
  Пока размышлял над этим, успел одеться и вместе с Маратом двинул в переговорную. Все члены нашей группы уже были там - Олег, сорокатрехлетний мужчина с седыми висками и мудрыми глазами. Он срочником еще попал на Таджико-Афганскую границу, прошел её, но из порочного круга выбраться так и не смог. Первая, вторая Чеченская, миротворец в Осетии... Теперь вот здесь.
  Тарас, молодой улыбчивый шустрик, даром что из 'рiдна ненька Укра§на' но сало и самогон терпеть не может. Самый веселый член команды, без него со скуки бы померли давно, а он нет-нет да отчебучит что-то, что поднимет нам настрой, за что очень ему благодарен.
  Маркус, высокий, сухой мужчина 35 лет, интеллигент, никогда не мог понять, почему он пришел сюда. Почему ему не сиделось дома, с его-то двумя вышками. Хотя я тоже хорош, красным дипломом чуть ли не подтерся...
  - Ну наконец-то все в сборе! Смирно! - гаркнул Антуан. Мы подтянулись, надо же соответствовать офицерским званиям. - Вольно господа, сейчас я коротко введу вас в курс дела. Как вы, возможно, слышали, в Нигере повстанцы в последнее время опять стали поднимать голову. Наше командование такой расклад не сильно волновал, в Африке, на родине папуасов, революции каждый день и президентом самый толстый вождь становится, но в конкретно в этой ситуации возникла опасность для наших фирм, что базируются там. Эти дети обезьян где-то раздобыли десяток безоткатных орудий. И это уже серьезно. Они могли сколько угодно трясти русскими АК, могли даже ставить ПКМ на свои машины, но такого уже допускать нельзя. Десять безоткаток, а по непроверенным данным это Б-11, могут натворить дел.
  - Ууу... сто шесть миллиметров... Да, полковник, не удивительно, что командование зашевелилось! Кто же хочет лишиться пары-другой танков и БМП? - сказал Олег - А когда осколочно-фугасными бьют, то можно сразу завещание составлять всей пехоте...
  - Вот именно поэтому вам нужно будет отправиться в Нигер, выдвинутся к базе повстанцев и к чертям взорвать боезапас и сами безоткатки этих 'освободителей'. Вряд ли задание будет очень уж сложным, при вашем-то портфолио. Все данные получите в процессе подготовки. И еще, хочу вас порадовать, нам выделили спонсирование, да и ученые хотят протестировать в боевых условиях свой модернизированный 'Халк', так что сегодня же зайдите в оружейную. Выполнять.
  
  
  
  ***
  
  - Ох ни хрена ж себе!
  Я сделал шаг и остановился перед очумевшими напарниками. А очуметь было от чего. Старый экзоскелет 'Халк', который был разработан два года назад, был хорош, в нем можно было бегать с грузом килограмм в 60-70, но это... Я чувствовал себя танком, терминатором, робокопом, айронмэном, все сразу и все вместе. Как мне объяснил научный работник, они добились более тонкого манипулирования и быстрого отклика систем, увеличили мощность гидравлики и защищенность двигательных систем. Поэтому смогли сделать не только нижнюю часть, но и в полной мере реализовать точное манипулирование - мои руки обхватывали перчатки, очень похожие на латные, но только с тыльной стороны излишне массивные. Впрочем, в пределах нормы, видел и больше руки, в рукоять для пистолета или автомата перчатка вполне поместится. Экзоскелет обзавелся броней, прикрывающей сочленения, а в качестве защиты солдата использовался улучшенный комплект Felin. Одна нагрудная бронепластина из титана, молибдена и стали толщиной в четырнадцать миллиметров чего стоила... сплав, как мне говорил ученый, дал необычайно высокие показатели прочности и вязкости. Якобы пулю калибра 7.62 из СВД можно просто игнорировать! Проверять это мне не хотелось. Грузоподъемность увеличили до ста двадцати килограмм, с таким весом можно было бежать около пяти часов. В специальном отсеке были два запасных аккумулятора, созданных по улучшенной литий-фторной технологии(теперь они не приходили в негодность после сотни перезарядок, а могли выдержать почти четыреста циклов), и рулонная солнечная батарея два с половиной на два метра, для зарядки батарей. И как человек, который хорошо разбирается в технике, я был поражен. Батарея была необычайно тонка и легка, а коэффициент преобразования был семьдесят процентов! А это значило, что эта батарея вырабатывала около двух с половиной киловатт в час... немыслимо. А в бронежилет была встроена система контроля жизненных функций вместе со стимуляторами, что позволяло продержаться некоторое время даже при получении тяжелого ранения. Стоимость всего прототипа экзоскелета приближалась к двум миллионам евро, но оно того стоило. Солдат в таком экзоскелете может уйти в автономное существование на две-три недели без особых проблем, да еще и устроить кучу сюрпризов разным мобильным группам.
  - Ну, как я выгляжу? - Спросил я, поворачиваясь вокруг своей оси. Гидроусилители еле слышно шуршали. Удивительная техника. Жаль, что ВарЭкспо 2013 уже прошел, хотелось бы там показаться в этом чуде.
  - Потрясно! Главное, чтобы партизаны разбежались, увидев 'Железного Духа', тогда у нас проблем не будет, чтобы все там отправить прямиком к Сатане! - восхищался Тарас. Глаза у него блестели, а руки были все время в движении.
  - Да уж, хотелось бы посмотреть, как они дадут деру! Но не забывай, что нам нужно тихо прийти, тихо уйти. Незачем шуметь. - Это уже Олег.
  - Давайте уже показывайте, чем вас побаловали, не только экзой же любоваться!
  - О, нам есть что показать! Смотри!
  - OICW! Ни хрена себе!
  - Да, да еще и с усовершенствованным модулем управления огнём и компенсаторами для стрельбы на бегу. Ну, о гранатометном комплексе скажу только то, что вместо шести патронов в магазине, там теперь одиннадцать. Магазин немного изменили, боезапас расширили. На каждого будет по два магазина гранат и по сто восемьдесят бронебойных, тут стандартно. Двенадцать килограмм взрывчатки, и наконец-то десерт... И его-то понесешь ты.
  - Огого! Я не понимаю, чего они от нас хотят - Тихо взорвать базу повстанцев или штурм бункера?! На кой хрен нам револьверник M-32?!
  - Вот уж не знаю. Но раз тебе дали экзу, то и потащишь его ты. К нему еще двадцать четыре гранаты прилагается. А то, что этого хватит, чтобы базу повстанцев сделать похожей на место ковровой бомбардировки, нас волновать не должно. Другие задачи поставлены.
  - Хорошо, раз со всем разобрались, то пошли на инструктаж и на вылет.
  Дружной толпой мы двинули к выходу из оружейной.
  
  ***
  
  Темные джунгли окружали нас звуками жизни. В этом шуме терялось слабое шуршание, издаваемое гидравликой дорогущего прототипа. Я шел и никак не мог нарадоваться этому экзоскелету - сто девяносто килограмм вешу в нем, вместе с грузом, в два раза больше своего веса, а двигаюсь легко. Караульная служба повстанческой базы была отвратительна. Марат за пару минут упокоил обоих дозорных на вышках, и мы двинулись внутрь базы, к огромному гаражу, в котором и должны стоять безоткатки. Оставалось только найти их, оставить гостинцы и валить отсюда, наше дело будет сделано. База же будто вымерла, на ней должно было быть около двух сотен человек, а мы видели пока только пятерых. С поисками нам повезло - мы сразу после того как вскрыли замок, увидели орудия. Это были действительно Б-11, такие могли доставить кучу проблем кому угодно, если ты только не на линкоре в море. Я достал взрывчатку из ранца, и мы с Олегом приступили к минированию артиллерии повстанцев, Маркус и Марат следили за обстановкой.
  - Хлопцы... ходьте сюды! - Донесся дрожащий голос Тараса из-за двери в смежное помещение гаража. Мы закончили с раскладкой взрывпакетов и подошли к Тарасу. В первый момент я потерял дар речи. В гараже, под брезентовыми чехлами, стояли 'Паладины'. Четыре штуки. А в дальнем углу гаубица M777.
  - Вот это мы попали, мужики... - прохрипел Олег. Он находился в схожем со мной состоянии. Да и понятно, почему дрожал голос Тараса. Не каждый день видишь у повстанцев 155 миллиметровые САУ. А уж эту дуру титановую... Не может быть у повстанцев СТОЛЬКО денег.
  - У меня осталось четыре с половиной килограмма взрывчатки, должно хватить, чтобы вывести их из строя.
  - Ага, только восстановлению САУ подлежать будут. А черные - они хитрые, найдут, как починить, нужно искать другой путь!
  - Какой другой, Олег?! Нам уже уходить пора, а ты еще и альтернативу искать хочешь! - взорвался Тарас.
  -Так, тише! Для гаубицы используются снаряды 'Экскалибур'... они с системой спутникового наведения, можно попытаться активировать систему и передать данные на спутник. Пусть они по квадрату 'Томогавками' ударят! Оно стоит того, здесь оружия хватит, чтобы снести к чертям все оборонительные укрепления федералов! Дайте мне пять минут, мне должно хватить!
  - Приступай, Серёж, сделай как можно быстрее. Мы к Марату и Марку пошли.
  
  ***
  
  - Данные принял, адъютант, уходите из указанного квадрата, сейчас по нему будет нанесен удар.
  - Принято! - Я дал отбой и развернулся к остальным. - Уходим отсюда, быстрее!
  Мы успели выбежать во двор, и даже продвинутся до склада ящиков, когда по нам открыли огонь. Мы залегли за этими ящиками и стали отстреливаться. Казалось, уйти мы еще можем - нас прижали только с одной стороны, огонь не очень плотный. Поэтому я достал гранатомет, барабан уже был заряжен, и, высунувшись из укрытия, прошелся гранатами по позициям повстанцев.
  - Бегом, к лесу!!! - Мы подорвались и побежали, будто за нами несутся все демоны ада, а не кучка повстанцев, шокированных огнем из сорока миллиметрового гранатомета. Но, как оказалось, все наши планы спасения были лишь иллюзией... Нас встречали. Сбоку прорисовались треки трассеров и прошли сквозь Олега и Маркуса. Грохот КПВТ заполнил пространство. Спрятавшись за кучу покрышек, мы ждали, техничка с КПВТ пока замолчала.
  - Ублюдок полковник! Говорил, ПКМ они ставят на технички! КПВТ не хочешь?! Я надеялся, без потерь уйдем, как и три раза до этого, тихо-гладко! А теперь что? Начни он стрелять и нас ничего не спасет! Экзосклет?! Да КПВТ пофиг на экзоскелет, он БМП дырявит! - Я разошелся не на шутку, кажется, это начиналась истерика. Я видел смерти, сам убивал, но сейчас смотрел на Олега, который еще слабо стонал, и ничего не мог сделать. Просто не сможем его спасти, у него оторвана рука и плечо разворочено. С такими ранами не живут, он труп. Пока живой труп.
  - Так, сейчас я попробую достать эту техничку из гранатомета, после выстрела сразу бежим к джунглям, может, успеем затеряться. Раз, два, три... Пошли! - Я высунулся из-за покрышек и выстрелил в сторону технички, после чего сразу рванул к опушке. Я успел сделать десять шагов, когда линии трассеров прошли через бегущего впереди Тараса, потом Марата... В последний момент я успел подумать, что обидно умирать вот так - грязным, в чужой стране и за чужую страну, а потом красная полоса коснулась моей груди и наступила тьма...
  
  2. Где я?!
  
  Я плавал в боли, будто в густом бульоне. Она накатывалась волнами откуда-то из района груди и доходила до кончиков пальцев, заставляя тело вздрагивать. Но откуда эта боль? Я должен был умереть, просто не мог остаться живым! Но боль никуда не исчезала, волны боли продолжать качать меня будто во время прилива... Но был еще и свет. Красноватый, яркий свет, который сначала казался мне воплощением боли, им не был. Этот свет согревал, будто солнечный.
  Я открыл глаза и посмотрел на чистое небо, в самой вышине которого проплывали перистые облака. Солнце грело мне лицо, заставляя вновь жить и верить. Я сделал попытку сесть и с удовольствием отметил, что системы экзоскелета функционируют исправно, иначе мне не удалось бы это сделать так легко. Грудь болела жутко. Я боялся увидеть там зияющую рану и был безмерно удивлен... на бронепластине была лишь вмятина, причем не настолько большая, чтобы мешала двигаться и дышать. И это было невероятно. Пуля из КПВТ, (хотя это уже скорее снаряд) пробивает трех сантиметровую стальную пластину, а тут в два раза тоньше! Хорошо постарались инженеры-разработчики, сделать такое чудо, что смогло выдержать огонь из крупнокалиберного пулемета!
  Проведя краткую ревизию своей тушки, я смог наконец-то осмотреться. И увиденное повергло меня в ступор. Я лежал на поле, непаханом поле, а вокруг него возвышался лес. Самый обыкновенный лес средней полосы, ничем не отличающийся от такого же где-нибудь под Москвой. Хотя, отличие было, и весьма существенное - я нигде не заметил мусора. Итак, подведем итоги. После 'почти смерти' мое бренное тело переместилось... куда оно вообще переместилось?! И как?! Гораздо больше вопросов, чем ответов, да и кто их даст мне здесь? Вспомнились увлечения фентези в студенческие годы, пара ролевых игр... Бред, не мог я попасть в параллельный мир! Но тогда куда я попал? Если судить по тому, что аккумулятор экзоскелета еще не исчерпан, то прошло максимум часа четыре с момента проникновения на базу, а это создает дополнительные вопросы. Но с другой стороны, когда я лежал без движения, расход энергии был мизерный... Решив не тратить время попусту, я достал из специального отсека другой аккумулятор и с помощью всего пары движений заменил их. Удобно и просто, даже это предусмотрели! Развернув солнечную батарею и поставив почти опустевшую батарею на зарядку, я решил тщательно проверить свой ранец. Хотя, какой там ранец. Забитый под завязку рюкзак на сто двадцать литров трудно воспринимать как небольшой ранец. Но экзоскелет позволял мне забыть об этом. Насколько помню, перед отправлением, парни скинули мне львиную долю снаряжения, мол, твой баул безразмерный, тащить его тебе не тяжело, а значит... Сверх обычного комплекта в рюкзаке оказалось еще триста шестьдесят бронебойных патронов калибра 5.56х45, три магазина с гранатами к OICW, шесть пайков, три спальных мешка и еще один набор первой помощи, кроме того, что шел по стандарту у всех. 'Неплохо, совсем неплохо!' - Я заметно повеселел, обнаружив все это в своем необъятном рюкзаке, ведь теперь мне абсолютно точно хватит запасов до ближайшего поселения людей. А ведь там, в рюкзаке, ко всему прочему должна найтись и парочка запасных шмоток, что только добавляет хорошего настроения. Сложив свои запасы обратно в рюкзак, я пристроил его за спиной, свернул солнечную батарею и дошел до опушки леса, намереваясь посидеть в теньке и перекусить. Дойдя до края поля, я удивленно замер, так как вдоль опушки тянулась дорога, грязная колея с травой посередине, но все же дорога.
  Решив не спешить и не пороть горячку, я расстелил на солнце батарею и отошел в тенек, чтобы перекусить. Во время еды я предавался размышлениям - а какие они, люди в этом мире? Этого я никак не могу угадать, да и другой ли это мир? Может, сейчас нахожусь где-нибудь в Европе или недалеко от Урала. Нет, к людям все равно необходимо выходить, иначе как я смогу протянуть тут, да и домой двигать как-то нужно. Задание мы, можно сказать, выполнили, даже перевыполнили. А вот прототип экзоскелета надо сдать обратно ученым. И поблагодарить. Если бы их задумка с полутора сантиметровой титановой пластиной, отдыхал бы сейчас ото всех забот... и хоронили бы меня в закрытом гробу, чтобы родных не смущать. Как, впрочем и других из группы. Вспомнив их, я нахмурился. Как же глупо все вышло... и ведь не понять, то ли знали о нас, то ли мы лопухнулись, когда входили. Самое обидное - их уже не вернуть, хороших мужиков не вернуть! Эх... Я тяжело вздохнул и продолжил есть.
  От этого чрезвычайно увлекательного занятия меня отвлек донесшийся слева скрип колес. Мигом подскочив и откинув остатки пайка (а там и не оставалось ничего, можно сказать, так что не жалко) я вышел на дорогу, на ходу доставая из кобуры на бедре файв-севен, единственный пистолет, который я признавал действительно эффективной игрушкой, при его-то габаритах и весе. Все-таки когда пистолет пробивает довольно мощный бронежилет, начинаешь уважать и ценить эту пукалку.
  По дороге навстречу мне катила, поскрипывая время от времени всеми четырьмя колесами, самая обычная телега. На ней сидел седеющий мужик в опрятной рубахе и кемарил. За ним на телеге было видно еще пару людей. Дородную женщину в каком-то черном балахоне и юного паренька лет пятнадцати на вид.
  -Стой! - Мой громкий голос заставил мужичка подскочить и сразу дернуть за поводья. Лицо его стремительно белело, а рот был распахнут в беззвучном крике. Та же метаморфоза происходила и с его спутниками. Наконец мужик смог вдохнуть и выдавил из себя:
  -Голем... Тарк, беги в город, быстрей... предупреди стражу, мага... здесь свободный голем по округе гуляет... - тут мужик окончательно стушевался и сник. Паренек уже собирался соскочить с телеги и припустить во весь опор, но я избавил его от необходимости куда-то бежать:
  -Да стойте вы, не суетитесь! Я живой человек, а не голем! Просто заблудился в ваших лесах и мне нужна помощь, чтобы выбраться в ближайший город. - Произнеся эту фразу, я поймал себя на странном ощущении в горле, захотелось смочить его чем-то, будто я очень долго говорил.
  -Ваша милость, так город рядышком совсем, тут час езды на телеге, Унгол называется, если Ваша Милость изволит, я и подвести могу уважаемого человека...
  -Большой город?
  -Да как есть большой, Ваша милость! Даже очень большой! Столица марки Унгрот, там и ведь и замок маркграфа нашего и монастырь Светоносцев...
  -Маркграфство? И с кем же вы граничите тогда?
  -Так за городом в двух днях пути Проклятые земли, Ваша милость, но маркграф наш, вечной ему жизни, устроил там заставы, и живем мы тут спокойно, не то, что в приграничных баронствах...
  -Какие, к черту, Проклятые земли? - Ответы мужика создавали еще больше вопросов, чем давали ответов, и я начал выходить из себя.
  -Пощадите, Ваша милость! Не серчайте, у меня вон жена и сынишка, кто ж о них заботится бу...
  -Хватит! Мне больше ничего не нужно, можешь ехать! - Меня едва не перекосило, от того, что пожилой с виду мужчина лебезил передо мной и унижался, будто боялся, что я отправлю его на казнь или запытаю прямо тут. Ощущение неудобства в горле постепенно сходило на нет, желание прокашляться тоже исчезло, и я не стал обращать на это внимания. Посмотрев вслед скрипящей телеге, я хмыкнул и пошел собираться. Пока я отдыхал, аккумулятор успел зарядиться на восемьдесят процентов, что добавило мне оптимизма. Проверив уровень заряда подключенной батареи, решил пробежаться до города, все равно с продвинутой гидравликой скорость передвижения может достигать двадцати пяти - тридцати километров в час, не всякий тренированный атлет может так бежать. К тому же, если человек сам вынослив, экзоскелет может раздвинуть рамки его тела еще дальше. Сто пятьдесят километров в день уже не были такой проблемой. А здесь до города было километра четыре, не больше. Поэтому я поправил рюкзак в креплениях экза и сорвался с места.
  
  3. Новый мир
  
  Я стоял на холме, дорога с которого вела вниз, к городу, и любовался открывшимся мне зрелищем. Город Унгол, столица марки Унгрот, был почти полной копией французского Каркассона, куда я с парнями ездил на экскурсию год назад. Расположен был только не в предгорьях, а в низине, недалеко от излучины реки. Два кольца стен, барбакан, машинкули, пять десятков огромных башен... этот город был творением гения обороны. Первое кольцо стен с барбаканом было высотой метров восемь, отступив метров на тридцать от внутреннего кольца стен. Башен на внешнем кольце было меньше. Внешнее кольцо стен окружал широкий ров, от ворот барбакана был перекинут подъемный мост. От барбакана тянулся мост к привратным башням, которые достигали высоты двадцати пяти метров и за счет своей конструкции обеспечивали отсутствие мертвых зон. Стены внутреннего кольца были в высоту около пятнадцати метров, а это означало, что штурм такой крепости при помощи лестниц просто невозможен. Слишком длинной эта лестница должна быть, а значит хрупкой и тяжелой. Башни внутреннего кольца были огромны, каждая в высоту около двадцати пяти метров, они представляли из себя замки в миниатюре, и при прорыве стен могли держать осаду сами по себе. Внутри малого кольца стен и примыкая к нему, стоял замок маркграфа. Цитадель вознеслась над внутренней стеной еще на пятнадцать метров, и только с внутренней стороны цитадели были не узкие бойницы, а полноразмерные окна в готическом стиле. В центре кольца стен стремился вверх шпиль готического собора, но только символика была не христианская. Вместо креста символом местного божества был круг. Обозрев еще раз открывшееся мне зрелище, я вздохнул и неторопливым шагом пошел вниз с холма. В конце концов все равно скоро войду в пригород, а здесь он, несмотря на огромную крепость, в которой было много места, раскинулся еще метров на пятьсот от городских стен. Поэтому я уже не торопился.
  Пригород произвел на меня плохое впечатление. Канализации, как таковой, в городе не было. Только вдоль дороги шли канавы для стока отходов, и из этих канав доносились такие запахи, что мне захотелось надеть противогаз, но их нам не выдавали. Я шел к центру города провожаемый изумленными взглядами и шепотком людей. Толпа грязных детишек пристроилась сзади, но держалась на удалении. Самые бедные халупы стояли с краю города, но даже те кварталы, что были ближе к городской стене, не могли похвастаться чистотой. Только дома были лучше, и люди, которые все так же смотрели на меня, как на диковинку, были одеты поприличней. Попадались и лавки, торгующие разнообразным товаром: парочка лавок торговала готовой одеждой, одна была явно оружейной, еще одна была мастерской сапожника. Когда до ворот в городской стене оставалось метров сто, шум людской толпы усилился, и я вышел на рыночную площадь. Торговки овощами, фруктами и зеленью зазывали покупателей, разномастный люд двигался по рынку в разных направлениях, кое-где сновали мальчишки-разносчики. Я двигался вперед, а вокруг все замирало, люди переставил торговаться, уходили с моей дороги, образуя вокруг меня пустое пространство. Лишь когда я проходил, начинались осторожные шепотки. Рынок закончился за три десятка метров до барбакана, и здесь меня уже встречали. Десяток стражей в кирасах со шлемами, вооружившись алебардами, стояли плотным строем и хмуро смотрели на меня, перегородив вход во внутренний город. За их спиной суетился дедушка лет шестидесяти, с ухоженной бородкой, в цветастом халате, и что-то втолковывал солидному мужчине, в такой же кирасе и шлеме, как у стражников, но вооруженному мечем и с надетыми наручами и поножами. Тот поглядывал на меня исподлобья и время от времени отмахивался от активной жестикуляции мага. Ну а кем еще может быть этот дедок в махровом халате моей бабушки?
  -Густав, успокойся! О каком всплеске ты говоришь? Что там ваш архимаг почувствовал? Таких подозрительных мы должны отводить прямиком к маркграфу, а уж после этого вы с ним разбирайтесь. Маркграф тоже маг, вы с ним всегда общий язык находите! - По мере того, как я приближался к строю алебардщиков, до меня стали долетать слова спорщиков.
  -Жак, этот парень может быть очень опасен, нельзя вести его в замок без полноценной проверки, я могу проверить его только поверхностно!
  -Вот и проверишь его поверхностно, и сам пойдешь с нами, во избежание неприятностей!
  -Кретин! Пойду, конечно, что мне еще остается делать! Если бы не заступничество Его светлости, ты бы давно получил по заслугам.
  -Вот и отлично! - Жак был явно доволен тем, что выиграл спор - Эй, парень! С тобой говорит десятник гвардейской стражи Жак де Лонс! Не делай глупостей и не пытайся сопротивляться, сейчас тебя проверит наш маг!
  Я остановился в пяти шагах от алебардщиков и молча кивнул. Протиснувшись сквозь их строй, ко мне подошли десятник и маг. Пока маг водил руками вдоль моего тела и что-то бормотал себе под нос, Жак де Лонс стоял, положив ладонь на рукоять меча и молча меня разглядывал, словно оценивая. Я платил ему той же монетой. С близкого расстояния можно было понять, что качество стали, их которой были сделаны доспехи, невелико. Примерно на уровне нашего ширпотреба типа мультитулов, что можно купить на любом рынке. Некоторое время послужит, а потом и выкинуть не жалко. А вот меч я разглядеть не смог, потому что он был в ножнах, но крупный камень, вставленный в рукоять, и гравировка на гарде говорили о том, что меч довольно дорогой, а значит и качество металла могло быть значительно выше. Остальная его одежда была сшита из обычной ткани, скорее всего льна, покрашенной в синих и черных тонах, и украшена вышивкой. Из этого я сделал вывод, что десятник совсем не бедствует, да об этом говорила и приставка 'де' к его имени. Скорее всего, младший сын дворянина средней руки, знающий, что от состояния отца ему ничего не перепадет.
  Маг же был личностью колоритной. Небольшого роста дедушка, двигался вокруг меня весьма бодро, поблескивая своей лысиной. Волос на голове у него не было вообще. Но борода, в которой еще остались черные волосы, была аккуратно подстрижена, не торчала и не топорщилась. Глаза его смотрели живо и были необычайно яркого голубого цвета. Его халат был сшит из ткани, похожей на очень плотный атлас, к тому же, было заметно, что через ткань пропущена стальная нить. Этот халат был не такой уж плохой защитой, и я не был уверен, что мой армейский нож сможет прорезать это материал. На пальцах мага блистали несколько колец. Пара из них были золотыми, еще парочка серебряными. Но абсолютно все они были с камнями. На шее был серебряный амулет с открытым глазом, выгравированным на лицевой стороне.
  Наконец маг закончил свои пляски с бубном вокруг меня и отошел к десятнику.
  -Жак, берите молодого человека и пойдемте к Его светлости. Я не заметил на нем печати Проклятых земель и вообще каких либо магических проявлений. Только три довольно странных накопителя, но их мощность не так велика. В магическом плане он не опасен, так как способностей я у него не обнаружил.
  -Что ж, тогда следуй за нами и поменьше крути головой.
  Десятник развернулся и двинулся сквозь расступившийся строй стражников. Маг последовал за ним, и я решил не отставать от своих проводников, быстренько их догнав и пойдя рядом. Прошли по мосту к внутренней стене, который был поднят где-то на три метра над землей, и нырнули в арку ворот. Арка была довольно высока и под сводом были видны машинкули - несладко придется прорвавшимся сюда врагам. В начале и конце арки были подъемные решетки, а посередине толстые, окованные железом двери высотой метров семь. Такие не каждым тараном заставишь хотя бы покачнутся. Через два десятка шагов арка закончилась. Мы проходили по чистым улочкам, мощеным брусчаткой, вдоль тесно жавшихся друг к другу домов. Они были высотой в два-три этажа, довольно красивы и аккуратны. Насколько я понял, здесь жили богатые ремесленники и купцы. Несколько раз встречались таверны или гостиницы, которые выгодно отличались своей чистотой и опрятностью от тех, что я видел снаружи стен. Пройдя полторы сотни метров, мы вышли на небольшую площадь. Вокруг нее стояло несколько не очень больших особняков, слева возвышался тот самый собор, который я видел еще с холма, а прямо передо мной возносились стены цитадели местного властителя. Вблизи замок маркграфа производил еще более сильное впечатление. Он просто подавлял своими размерами, даже высокие стены и массивные башни смотрелись по сравнению с ним недоразвитыми, чахлыми. По сути, это был один только донжон, но его размеры были как у замка с внутренним двором. Стражники, стоявшие у ворот, отдали честь десятнику и магу и вытянулись во фрунт. Жак де Лонс подошел к воротам замка (это были именно ворота, четырех метров в ширину и двух с половиной в высоту, хотя зачем они нужны в донжоне?) и постучал в калитку в правой створке ворот. В ней открылось окошечко, откуда нас окинули быстрым взглядом чьи-то внимательные глаза. Окошечко со стуком закрылось, и калитка распахнулась, впуская нас.
  -Жак, маркграф с архимагом ждут вас, поднимайтесь в малый зал.
  -Спасибо Джон, уточнение насчет архимага очень полезно. - И он метнул косой взгляд в сторону невозмутимого мага. - Идем.
  Пройдя через огромный зал с колоннами на первом этаже, украшенный гобеленами и знаменами, мы поднялись на два этажа вверх по лестнице (ох и этажи у них, каждый метра по три с половиной, так еще и перегородки толстенные) и вышли в коридор, идущий по внутренней стороне замка. Об этом говорили большие готические окна, украшенные слюдяной мозаикой. Пройдя мимо пары дверей, Жак толкнул третью и отошел в сторону, пропуская меня и мага вперед. Я вошел в зал и остановился, разглядывая открывшуюся мне картину. Потолки в этом зале были выше, где-то около четырех с половиной метров, и на потолке была изображена батальная сцена. Строй конных латников копейной атакой опрокидывал строй тяжелой пехоты. Художник, создавший это, был талантлив, каждое лицо, каждая черта лица были проработаны и отражали море эмоций. Сначала мне показалось, что люди, изображенные на картине, были живыми, но это наваждение длилось миг, не более. Я еще раз взглянул на картину, чтобы получше запомнить, и перевел взгляд на стены. Опять картины и гобелены, батальной тематики, где-то встречались картины охоты, на паре картин были изображены балы. Никаких пасторалей и мирных пейзажей, видимо, не входит это в шкалу ценностей местного лорда. В центре зала, с широким столом, в креслах сидели двое мужчин. Один, который сидел в более высоком кресле, был умудренным жизнью мужем лет пятидесяти, с седыми висками и слегка выцветшими глазами, пристально разглядывавшими меня. Взгляд, будто видит меня насквозь... даже холодок по спине пробежал. Одет он был в шелковую рубаху и шелковые штаны, перетянутые поясом с золотыми накладками. На шее висел амулет в виде круга, видимо этот знак божества у них тут заменяет наш нательный крестик. К этому мужчине я сразу как-то проникся уважением. Второй же выглядел значительно моложе, всего лет тридцать. Он поднял на меня свой взгляд и я будто заглянул в вечность. Моя спина покрылась холодным потом. Этот человек был гораздо старше и сопровождающего меня мага, и маркграфа, с которым он до этого, видимо, беседовал. Да и человек ли... выглядел он как обычный мужчина, длинноволосый, чисто выбритый, но было в нем что-то чуждое людям... да и одежда его отличалась от одежды Густава, халат был значительно легче, и голубого цвета, когда он двигался, создавал впечатление, будто халат - это переливающаяся вода. Архимаг встал и сделал шаг ко мне, и только тогда я понял, что казалось мне странным - у него из волос торчали остроконечные уши! Черт возьми, эльф! Ну да, к тому, что в этом мире будут маги, я был готов, даже ждал этого, а появление на сцене еще и эльфа меня вывело из душевного равновесия. Это что же, тут еще и гномы с орками будут?!
  -Да, молодой человек, и гномы, и орки. Правда, не именно здесь, орков в этот город никто не пустит.
  Я удивленными глазами уставился на эльфа. Он что, мысли читает?!
  -Не надо так на меня смотреть, молодой человек. Просто Ваши рассуждения вслух я принял за вопрос. - И эльф усмехнулся.
  Ф-фух, а я уж подумал... оказывается, просто от сильного потрясения не заметил как вслух сказал. Было бы неприятно осознавать, что кто-то копается у тебя в голове и быть неспособным что-то сделать.
  -Алатар, пригласи парня к столу, думаю, он не откажется перекусить. - Глубокий бас маркграфа разнесся по залу. Казалось, так мог бы говорить какой-нибудь гигант, а не обычный человек. Эльф сделал шаг в сторону и указал мне на кресло напротив маркграфа. Я прошел к нему и сел, с трудом поместившись туда в костюме. Кресло тревожно скрипнуло. На столе передо мной стояли разнообразные блюда, половину из них я видел впервые. Тем не менее, видно было, что для маркграфа это скромный перекус. Сняв перчатки экзоскелета, я подхватил вилку и нож, удивившись тому, что в средневековье уже знали такие столовые приборы и накинулся на стоящую рядом курицу. Мне не мешали - давали наестся, и лишь когда я закончил, лорд заговорил:
  -Так значит это и есть тот самый нарушитель спокойствия, из-за которого ты хотел поднять мою гвардию, Алатар? Да, парень, даже я почувствовал сильные возмущения магического фона, а уж наш архимаг...
  -Да, разрыв ткани пространства вызвал такие возмущения магического фона, что трудно было его не почувствовать, находясь всего в нескольких километрах от места прокола. Откуда вы прибыли, молодой человек, кто вы такой и что вам нужно здесь? Не думаю, что наши противники разорились бы на телепорт, ведь его слишком легко отследить и поймать шпиона. - Глаза архимага пристально смотрели в мои. Цвет глаз будто менялся... я с трудом отвел взгляд:
  -Нет, я не шпион, и вредить вам не собирался, даже более того, сам стал жертвой обстоятельств и нуждаюсь в помощи. Меня зовут Сергей Кравцов.
  -В помощи? Да ты самый наглый шпион из виденных мной, парень! Ну каков! Но по твоей речи сразу видно, что ты либо из благородных, либо проходил обучение. А значит, просто обязан рассказать нам все как можно подробнее. И это, заметь, я пока не расспрашиваю про твой странный доспех. Ладно, сейчас, когда никаких срочных действий предпринимать не нужно, разрешу тебе воспользоваться моей гостеприимностью! - Лорд два раза хлопнул в ладоши и через боковую дверь в зал влетел слуга, одетый в ливрею. - Николас, распорядись на счет купальни для нашего гостя и подготовь для него гостевые покои!
  -Будет исполнено, Ваша светлость! - Поклонился слуга и поспешно удалился через ту же дверь.
  -Спасибо вам большое сэр...
  -Сэр Адриан эл Унгрот, маркграф Унгрота, барон эл Борже, владетельный сер де Стоун. Ха, и не вытягивай так лицо! Сейчас иди, за дверью тебя встретит слуга и проводит в твои покои.
  Я поклонился, подхватил свой рюкзак, который скинул, прежде чем сесть в кресло и вышел за дверь.
  
  ***
  
  -Как думаешь, Алатар, откуда этот парень?
  -Мы все узнаем завтра, Адриан, просто потерпи немного. Одно я могу сказать точно - он иномирец.
  -Иномирец?
  -Да, он родился в другом мире, и его аура отличается от ауры разумных этого мира довольно сильно. Не знаю, по какой причине он попал в этот мир, может, очередная шутка богов... как бы то ни было, его судьба будет очень интересной, и мне доставит истинное удовольствие следить за ним.
  -Удовольствие? Давненько ты так не интересовался обычными людьми!
  -А кто сказал, что этот парень - обычный? На нем печать Арии, богини судьбы, а это значит, он не удовольствуется уделом обычного смертного. - Эльф встал и пошел к выходу из зала. - До завтра, Адриан!
  -До завтра, Алатар...
  
  4. Ситуация проясняется
  
  Я шел за слугой по коридорам, который уверенно вел меня куда-то в другое крыло замка. В конце пути мы поднялись по винтовой лестнице на один этаж, но во время этого подъема я испытал пару неприятных мгновений. Следуя за слугой, который шел довольно быстро, я с разгону врубился на винтовую лестницу. Именно врубился, если не сказать больше - забурился. Моя массивная туша в экзоскелете была поистине богатырских размеров. Если я сам был ростом метр восемьдесят восемь и отнюдь не был задохликом - девяносто кило веса и потому плечи были широкие, то в экзоскелете... метра в ширину не было, конечно, но сантиметров семьдесят пять - восемьдесят - точно. Хоть это и довольно компактный экзоскелет (видел я грузовые, с двадцатикратным усилением), но для замкового коридора и он был слишком велик. Хорошо хоть я не далеко влетел - сантиметров на двадцать по бокам коридора теперь тянулись довольно глубокие борозды. Подниматься пришлось бочком, да еще и чуть приседая. Все-таки бронь и платформа под подошвами делали меня почти двухметрового роста. Вообще странно - местные люди казались мне какими-то низкими, архимаг, стоя рядом со мной, был на голову ниже, и слуга, который меня провожал до покоев - еще ниже. Хотя, мне могло и показаться, все-таки экза на платформе... Наконец мы подошли ко второй двери в коридоре и я только утвердился в подозрении насчет низкорослых людей - притолока была на уровне моего носа. Хорошо хоть дверь была довольно широкой, а то представляю, как я выглядел бы, протискиваясь в неё бочком в полуприсяде. Я наклонился и вошел в распахнутую слугой дверь. Вернее попытался это сделать, потому что в следующий момент раздался отчетливый хруст и я едва не потерял равновесие, врезавшись шлемом в дверную коробку. В принципе, для меня этим все и ограничилось, потому что шлем был прикреплен к экзе какими-то сложными шарнирами и никакого вреда я не получил. А вот дверная коробка пострадала - она, видимо, хорошо упиралась в притолоку поэтому не сломалась, а просто вмялась. Крепкая у меня черепушка. Экзочерепушка. Мысленно хихикнув, я все-таки вошел внутрь. Обстановка меня удивила. Я пару раз останавливался в дорогущих гостиницах Парижа, но даже там не было такого. Сама комната была велика - этакий спальный спортзал. Окна, а их было три, загораживали тяжелые портьеры, создающие приятный полумрак, вдоль стены стояло два шкафа и огромный комод, напротив одного из окон стояла трибуна с чернильницей и перьями. Другая стена была будто взята из моих мечтаний - огромный камин, на дымоходе щит с гербом, с обеих сторон каминного дымохода еще по одному щиту с чучельными головами оленей. Перед камином стоял низенький столик и пара глубоких кресел. Посередине комнаты стояла такая огромная кровать, что моя немаленькая кровать из офицерского домика мне показалась детской песочницей рядом с армейским плацем. Над этим полигоном еще и балдахин был. Добило меня то, что на кровати было штук десять подушек. Да я просто прЫнц на горошине, не меньше. Да, кстати, около одного из шкафов была неприметная дверка, куда я заглянул из любопытства - оказалось, что там местный санузел.
  - Господин желает смыть с себя дорожную пыль? Я могу прислать слуг, они принесут бадью и наполнят её водой, а служанки помогут вам принять ванну. - Подал голос мой сопровождающий.
  - Да, это было бы просто замечательно! - С энтузиазмом принял я это предложение. Пусть и бадья, а не удобная ванна или душ, но помыться мне было бы совсем не плохо. Все-таки мои сегодняшние приключения не располагали к чистоте - джунгли, потом валяние на лугу и пробежка по пыльной дороге кого угодно сделают похожим на жителя вокзалов и переходов. Матерого такого жителя. - Принеси еще пару чистых тряпиц и небольшой тазик с водой. - Кинул я в спину уходящему проводнику. Вовремя я подумал еще и о чистоте своей броньки. Да и специальная смазка для сочленений у меня есть, надо заняться. Я как раз успел снять с себя экзоскелет и раздевался, когда в комнату вкатили объемную бадью литров на сто и зашли несколько слуг с ведрами в руках. Поставили бадью у входа, быстро наполнили её водой и исчезли, оставив пару симпатичных служанок с мочалками, полотенцами и... кусками мыла? Кажется, пора признать, что оценка, которую я дал этому миру - неверна. Сначала вилка и нож, теперь вот обычный кусок мыла, а это уже не запущенное средневековье, скорее ренессанс. Обдумывая все это, я продолжал разоблачатся. Наконец, оставшись в одних трусах, постоял, подумал немного, кинул взгляд на почему-то жутко покрасневших девушек, но все-таки плюнул на приличия и стянул и их тоже. Служанки совсем потупились и опустили глаза. Можно подумать, никогда не видели голого парня. Хотя, по сравнению с местными мужиками, которых я уже видел, моё тело было весьма красивым. Я и на Земле был не последним среди парней, все-таки занятия спортом и сушка каждую весну давали свои плоды, но здесь, чувствую, буду вообще неотразим. Я довольно усмехнулся и немного по-другому взглянул на служанок. Нет, принуждать я их, конечно же, не буду, но тут еще кто кого будет соблазнять, подумал я, увидев как та служанка, которая помоложе, бросает на меня лукавый взгляд. Протопав сначала по ковру, а потом и по холодному камню (теперь понятно для чего - такие ковры сохнуть будут долго, если бадью ставить на них, да и испортятся) я залез в бадью и присел, подставив спину служанкам. Чтобы усилить эффект, сказал, сдерживая хитрую улыбку:
  -Прекрасные дамы, я в Вашем полном распоряжении!
  Взглянул на молоденькую - ага, глазки блестят! Это мне очень даже понравилось, ведь насколько я помню, в средневековой Европе отношение к таким связям было вольным, служанка сама частенько была обеими руками 'за'. В периоды феодальной раздробленности лордами становились люди сильные, бастарды от них выгодно отличались от простонародья своей статью. Тем временем, полив мне спину из ковшика, меня намылили и теперь терли мочалками. Ка-а-айф! Да и мыло у них не обычное хозяйственное, аромат приятный, чем-то напоминает миндаль. Как хорошо, все-таки! Но всему хорошему приходит конец, меня домыли и обтерли полотенцем. Причем, когда вытирали, мое мужское начало стало проявлять себя, и служанки с трудом делали вид, будто ничего не замечают. Потом мне протянули довольно странное нижнее белье, но с ролевух я помнил, что называется оно брэ, причем это было ранней конструкции - этакие широкие штаны с завязкой, да еще и с ширинкой сбоку, которая пряталась в складках. Вообще довольно удобная штука, даже по сравнению с современными трусами. От остального гардероба, который притащили слуги, я пока отказался - все равно спать собирался. Слуги вычерпали воду из бадьи и унесли её саму, в конце концов я отдал на стирку свою одежду и собирался уже заняться чисткой и уходом за экзоскелетом, но заметил, как молодая служанка обернулась ко мне, стоя уже у самой двери. Я несколько удивился, думал, что обработку придется проводить не один день, но быстро поборол удивление - не так много я знаю о нравах этого мира, и тихо сказал ей, чтобы за дверью уже не было слышно:
  - Если хочешь, приходи через час, буду ждать! - И открыто ей улыбнулся.
  Девушка просияла улыбкой и легко выпорхнула в дверь, прикрыв её за собой. Надо же, так осчастливил девчёнку своим согласием и желанием. Но решил пока не заморачиваться этим - меня ждала моя грязная броня. Решил, что сидя в кресле, заниматься этим будет удобнее, наклонялся, крякнув, поднял его и отнес к креслу. Тяжелый, когда не надет, килограмм пятьдесят. Хотя, опять же, не стоит сравнивать его с полноразмерными грузовыми экзоскелетами - те весят в два раза больше, но и поднимают в три раза больше. Я вспомнил старенький фильм 'Чужие', где матку Чужих убили с помощью робота-погрузчика. С одной стороны, теперь это уже не так невероятно. А если учесть, что сейчас такой 'робот' двигается раза в три быстрее и без проблем поднимает полтонны, то такой эпичной битвы не было бы - один пинок, и дело сделано. Но с другой - да откуда бы взялись эти чужие?! Хмыкнув, продолжил чистить экзоскелет. Наконец, залив в специальные отверстия смазку из баллончика с иглой, я отставил броню в сторону и потянулся, сочно похрустев суставами. Да, день был долгим, только сейчас понял, как же я вымотался. Навалилось осознание того, что я в другом мире, теперь мои родные, друзья, остались где-то там, за стеной, которую не пробьешь кумулятивным снарядом. Может, в параллельном мире, может в другой вселенной или в другой звездной системе... Да и есть ли разница? Для меня это все равнозначно - расстояния непреодолимые. Я зевнул, растягиваясь на кровати, и потихоньку падая в мир снов, но легкий скрип мигом привел меня в чувство. Ночным гостем, или, точнее, гостьей оказалась та самая служанка, что помогала мне мыться.
  Я улыбнулся и призывно махнул замершей на пороге девушке рукой. Она подошла к кровати и потянув пару завязок, скинула с себя платье. Хотя, скорее, ночнушку, разглядеть не успел. Замерев, будто в нерешительности, на пару секунд, она тихонько, как мышка, скользнула под одеяло.
  - Как тебя зовут, красавица?
  - Лана... - раздался тихий голос. А девочка-то волнуется!
  - Лана... какое красивое имя у тебя! И сама ты так мила и красива! - Тут я не преувеличивал ни капли. Её стеснительность и правда создавала весьма милый образ. - Но вот почему ты волнуешься, лапка? Разве ты сама не хотела этого?
  - Дело в том, господин, что я... у меня...
  - Молчи, я понял. - Положил ей палец на губы. Она слегка вздрогнула. - Но почему тогда я? Разве у такой хорошей девушки нет любимого парня?
  - Нет, я только полгода в замке и все мужчины здесь ровесники моего отца. А вы, господин, красивый, да и мне хочется сделать это с тем, кто мне нравится, а не с тем, кто рано или поздно прижмет меня к стенке... - Девушка всхлипнула, и я обнял её и прижал к себе. Ну и нравы у местной прислуги. Она же напряглась и только спустя пару минут наконец-то смогла расслабиться и устроиться поудобней, доверчиво положив голову на грудь. Я вздохнул. Желания к этой девочке у меня теперь почти не было, да и как можно так воспользоваться положением?
  - Господин... - позвала девушка.
  - Не надо так меня называть, лучше просто Сергей.
  - Господин Сергей, но я так не могу, я же простолюдинка!
  - Ладно, пусть так. - Я понял, что в этом случае переубеждать бесполезно.
  - Господин, но почему вы ничего не делаете, я же пришла к вам не просто так...
  - Найди лучше себе паренька по вкусу и с ним милуйся, а то я чувствую себя как-то не очень удобно.
  - Но почему не Вы? И мне так Вы понравились, когда мы с Милой вас мыли... и лучше, если я стану женщиной с вами, чем... - под конец её шепот было почти не разобрать, а она прижалась ко мне сильнее и провела ладошкой по груди, животу, спускаясь ниже... А, к черту мораль!
  
  ***
  
  Я стоял на берегу лесного озера и слушал утреннее пение птиц. Над озером поднимался туман, оставляя на необычайно зеленой, изумрудной траве небольшого пляжа капельки росы. Странно, но несмотря на это, холода я не ощущал, хотя был на берегу озера в одних брэ. Оглянулся, осмотрел лес, смыкающийся за моей спиной. Необычайно густые и разлапистые кроны деревьев, плотно стоящие друг к другу стволы деревьев, уже через пяток шагов теряющиеся в тумане. В таком лесу никакие Сусанины не нужны - и GPS не поможет выбраться. Оборачиваясь, заметил сидящую прямо на траве шагах в десяти от меня женщину. Она была необычайно красива и гармонична. Голубое платье идеально сочеталось с сапфировыми глазами и легкими, почти белыми, волосами, в которых сияли голубым же светом камни в заколках. Она сидела на самом краю пляжа и водила босыми ножками по воде, пуская круги по зеркальной глади. Я подошел к ней, почему-то чувствуя дикое сердцебиение и восхищение этим совершенством. Она подняла на меня свой взгляд, и прямо в моей голове зазвучал приятный голос, который был похож на журчание ручейка:
  - Тебе нравится здесь? Я старалась, создавая это все для тебя.
  - Да, тут так красиво и спокойно... - Умиротворение и тихая радость накатывали на меня волнами. - А кто ты?
  - Меня зовут Эри, некоторые народы зовут меня Арией. Ты называй, как тебе нравится.
  - Так ты богиня? - Осенила меня внезапная догадка о природе моей собеседницы.
  - Да, я богиня судьбы, смертные верят, что я могу изменять судьбы и видеть будущее... Но это не так. Я лишь могу следить за кем-то, кто мне нравиться и помогать ему. Или слышать призывы ко мне и отвечать на них. Или не отвечать - все-таки меня зовут разные смертные, и не всем я буду помогать.
  - А как ты понимаешь, кому стоит помогать, а кому нет?
  - Просто знаю. Знаю, о чем думает человек, когда зовет меня. - Она замолчала на несколько мгновений, словно делая паузу и настраиваясь на нужный лад. - Это я перенесла тебя в наш мир, Сергей.
  Вот это признание так признание! И что же сподвигло её на такие действия? Ну, явно не желание поболтать с иномирянином! Хотя, что я знаю о местных богах? Может, ради ерундового желания они готовы геноциды устраивать? Эри внезапно нахмурилась.
  - Не стоит думать о нас так. Мы все заботимся о смертных. Именно благодаря их молитвам мы существуем. И именно забота о смертных заставила меня вмешаться в твою жизнь. Сами они не могли справиться, даже с нашей помощью. А напрямую нам разрешать проблемы нельзя, это разрушит и так пошатнувшееся равновесие, которое мы, боги, установили в этом мире. Твой перенос сюда поправил равновесие, но ты должен действовать. Именно ради этого ты здесь.
  - И что же я должен делать как очередной спаситель мира? - Ехидно поинтересовался я. Вот не собираюсь что-то делать по принуждению.
  - Я спасла тебя от гибели. Твоя смерть была предрешена. Хоть я и не могу видеть будущее, как мне предписывают, но просмотреть варианты событий на следующий день способна. И во всех вариантах тебя уже не было. А значит, ты должен отдать долг жизни. Но ты отдашь его не мне, а этому миру.
  - В целом верно, но я тебя об этом не просил! - Я продолжал артачиться. Мало ли, как я должен действовать, по её мнению? Может на алтарь лечь?
  - Нет, ты должен будешь пойти в Проклятые земли и уничтожить кристалл внутри Звездного странника. И я уверена, что у тебя хорошие шансы остаться в живых.
  - Звездного странника?!
  - Большая глыба металла, прилетевшая из космоса. Я не могу посмотреть подробно, что внутри, меня не пускает туда. Только в одном месте была трещина, и внутри было видно кристалл. Именно кристалл стал причиной появления проклятых земель сто лет назад, когда эта глыба упала на графство Лоран. Животные и растения в двух днях пути от центра Проклятых земель стали изменяться и умирать. Те, которые выжили, стали чудовищами и монстрами, время от времени забредающими в селения вблизи от этого пятна гнили. Это разрушает наш мир, Сергей. И, чтобы отдать свой долг, ты должен уничтожить кристалл. Не говори сейчас ничего, я знаю, о чем ты думаешь. Но ты можешь это сделать. Существа этого мира - нет. А сейчас тебе надо отдохнуть. И, напоследок, согласись завтра на предложение маркграфа. Уверена, ты не пожалеешь о своем решении. - Богиня взмахнула рукой и исчезла. Туман начал обступать меня со всех сторон, сгущаться, а мое сознание постепенно меркло. Я сопротивлялся этому еще пару секунд, а потом нырнул во тьму.
  
  5. Начинается...
  
  Утром я проснулся необычайно свежим и бодрым. События вчерашнего дня казались уже не такими дикими, о них вообще можно было бы думать как о страшном сне, если бы не купол балдахина над моей головой. Ланы под боком уже не было - странно, как я не заметил того, что она ушла? На кресле меня ждал целый ворох одежды. Я с интересом рассмотрел эту кучу тряпья - как вообще это одевать? И ведь слуг тоже пока нет... я плюнул на все и достал из рюкзака свой запасной комплект. Быстро натянул футболку, штаны из комплекта боевой униформы, опоясался ремнем, надел свои новенькие берцы (месяц всего, а это не та обувь, что через месяц разваливается!), говнодавус вульгарис, как любил говорить Тарас. Я уже собирался было сам выйти наружу, поискать кого-то, кто мог меня проводить меня в местную умывальню, если тут такая есть. Но это оказалось ненужным - в дверь постучали и поинтересовались, не сплю ли я. Получив разрешение зайти, в комнату вошли вчерашний мой провожатый, двое парней с бадейкой гораздо меньше вчерашней, и Лана с Милой.
  - Господин, пора приступать к утреннему туалету, маркграф ожидает вас к об...
  Тут его взгляд наткнулся на меня, уже одетого и сидящего сейчас в кресле. Одетого может и не так, как тут принято у них, но все же.
  - Бадью с полотенцем оставьте и можете быть свободны. - Я поднялся и шагнул к ним, точнее к бадейке, которую парни поставили на принесенную девушку табуретку. Главный слуга попятился, кланяясь, к выходу, и, развернувшись через пять шагов, испарился как джинн в воздухе. Остальные тоже проявили таланты невидимок, только дверь легонько хлопнула. Испугались меня, что ли? Видимо за то, что слуги опоздали к побудке господина, тут полагалось наказание. Иного объяснения я не видел. Хорошенько умывшись, я достал из аптечки маленький тюбик пасты и зубную щетку и почистил зубы. Раньше думал, что они в аптечке только ненужный хлам. А вот кто мог знать, в каких условиях они мне пригодятся? Закончив с утренними процедурами, я навестил боковую комнатушку и, довольный, вышел в коридор. Мой проводник был тут и сразу же предложил мне следовать за ним. В этот раз, проходя по спиральной лестнице, плечами я стены не задевал и макушкой не цеплял, хотя все равно осталось ощущение дискомфорта, слишком уж неудобной была та лестница. Хотя, неудобной только на подъем. Скорее всего, просто предосторожность и средство защиты.
Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"