Фёдоров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Games, we play

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональные размышления. Оставьте пожалуйста отзыв. Хотя бы короткий. Автору очень важно Ваше мнение.

  "Games, we play.
  
  Вы слышали истерзанное "Что наша жизнь? - Игра!" Ага. И я слышал. А сколько раз повторял! И ни разу не понял... А общее между нами, что хоть раз в этой самой жизни в голове случаются две мысли. То есть они случаются постоянно, а когда прерывают этот созидательный процесс, то мы внезапно, как мизинцем о ножку стула - штась! - и обнаруживаем их по отдельности.
  Так вот первая мысль - это: "Е-мое! Да ну как в такое убожество вообще можно играть?!". И вторая: "Вот свезло, так свезло! Не иначе выиграл!" - и, как в бородатом анекдоте, с двумя очками и тремя жизнями перешел на следующий уровень.
  А давайте рассудим, кто во что играет, выигрывает и проигрывает?
  
  
  А во что люди сейчас играют? В шутеры, конечно. Как правило, стреляют сигаретки. Бодро и метко. Самые нищие - еще и огня просят. А что? Игра мирная, не на войне же! И огня дадут, и боеприпасов. Все же мы на одном фронте гибнем! Шмальнешь эдак, постоишь с огонечком зажженным с минуту. А в голове все мысли, мысли... Подкурил, затянулся так! И... поезд на полном ходу через голову увозит мысли туда, куда даже перезванивать потом не хочется... И еще, вот игроделы молодцы, несравнимый ни с чем, восхитительно смоделированный вкус бумаги и канцерогенов во рту. До чего техника дошла, ей-богу!
  А в меня постоянно промахиваются: ну не курю я, понимаете?! Некоторые Street Fighters не понимают и идут врукопашную. Проверено на ребрах. А фингал показать?
  
  Еще во что? Да "В бутылочку"! Раньше брали покруглее, центр тяжести искали. А теперь и в элитную "SquareOne", и в Хеннеси, напоминающую талией олигарха, и в плоский "Армянский" коньяк. Но чаще всего - в пластиковую пивную, а кто и вообще в жестяную банку. А что? Они ж дешевле сока?!
  А вы встречали, кто выиграл вообще в эту модную игру? Не иначе те счастливчики, которых, в конце концов, увозят в двух либо пятнадцатидневный тур, в зависимости от амбиций, по зарешеченной комнате в девять квадратов с деревянными шконками.
  Но игра, надо сказать, занимательная: в первом эпизоде "Пойми меня" стушевываются звуки, потом черед уровня "Победи вестибулярный аппарат", чуть позже поиск Googlа потемнее, где... ну сами понимаете, а потом, видимо для продвинутых, минигейм "Произнеси "Вестибулярный аппарат!". Прошедших игру ждет бонус "Вечерняя импотенция", а для фанатов разработчики сулят его пожизненный вариант.
  Хочется поиграть? Извините, я не с вами...
  
  Приблизительно в середине игры "В бутылочку", когда очков здоровья и кредитов еще достаточно, неминуемо возникает желание испытать судьбу в аддоне "Cherchez la femme". При этом начисто забывается пара особенностей. Программное обеспечение современной девушки не предусматривает самовольную настройку графики "на лету". Иными словами, если выиграешь, утром придется неприятно удивиться низкому качеству текстур и малому числу полигонов лица. И в первую очередь - собственного. Аппаратная часть лишена технической поддержки (Разработчики девушки клянутся допоставить техническую часть после покупки лицензионной версии "Свадьба", но ведь на официальный аккаунт кредитов все равно нет? Так чего волноваться!). Это означает, что сегодня локацию "квартиры" придется подгружать самому. И, извините, но можно я помолчу по поводу звукового сопровождения, ладно?..
  Я? А что я? Дома у меня есть своя, может и не самая свежая и продвинутая, версия, подчеркиваю, без багов! Так что, тоже прошу меня простить, не с вами...
  
  Так с кем же я, человеки?"
  
  
  
  "В далеком 1984 вышел альбом Modern Talking "Let's talk about love". А годом раньше родился я. Прошло еще три года прежде, чем я научился говорить вообще, а затем еще десять лет, прежде чем я научился перед этим думать. Но потребовалось дважды больше суммы того времени, чтобы я смог говорить о любви, как Томас Андерс и Дитер Болен...
  
  Многие согласятся со мной, что жизнь - штука не столько пугающе непредсказуемая, сколько неожиданно удивительная. Оглядываясь назад, некоторые обнаруживают себя сегодня в таких местах, окружении и принципах, что так и столбенеют. Но, поверьте, они намного счастливее тех, кто находит себя там, где ожидал найти.
  
  Открываю викицитатник на "О чем говорят мужчины" и надолго застреваю на "А сейчас - сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого - плохо. А ты вообще все делал для третьей!". А потому что жизненно. Потому что про нас...
  
  В четырнадцать каждому верится в любовь и не верится в секс. Хотя легче было бы делать все наоборот. В семнадцать, когда все взрослые идут с твоим мнением не в ногу, а в ногу - только ты один, начинаешь гонять в голове непопулярные идеи, вроде "Женщина - тоже человек. Относись к ней как к человеку, и она не преминет отозваться тебе как женщина!" или "Секс - не главное!"...
  
  Да как "не главное", когда это центр жизни?! Придержите тухлые яйца и подгнившие помидоры. Я не сказал, что это самоцель. Ну что, ну центр. Из него мы исходим, вокруг него вращаемся по все удаляющимся с годами орбитам, пока нас не вышвыривает центробежная сила в небытие, откуда мы снова, возможно, появляемся из этой самой точки...
  
  К вопросу о женской человечности также стоит подходить осторожно. С ответом на него очень помогает правда, что, скажем себе честно, женщине не так много отпущено ею оставаться! И посему стоило бы это время ценить, а носительницу сего дара держать в холе и неге. А потому что в зеркале сам отражаешься вона каким кабаном, а она - травиночкой. По-человечески относиться к ней, конечно, стоит, но и о женщине забывать не следует.
  
  Несешься по молодости на Буцефале из амбиций, здоровья и эмоций. И дергаешь поводья назад ко времени "кризиса среднего возраста": "Чернопопики, выползни... Мне уже сорок лет - чем я занимаюсь?!" (все тот же "Квартет И", на этот раз из "Дня радио") - притормаживаешь на пустыре... И, наконец, доходит, что любовь... Нет не так - Любовь - это не чудо, которого ждешь на БМВ у поребрика, поскольку белый конь морально стар, не "Бабах! - И Космос. И новая жизнь..." по Гришковцу, а труд... Ежедневный и кропотливый, бесцельный, как MMORPG, но результативный. Ее строишь из кирпичиков добрых дел и хороших впечатлений каждое утро, красишь яркими красками целый день, любуешься вечером на нее и укладываешь на ночь со стаканом теплого молока, зная, что завтра придется все делать заново, гнаться за стремглав удирающим солнечным зайцем голодным лунным волком, верить, бояться и просить...
  
  И кстати... Хотя нет, когда так говорят, нутром чуешь, что вот как раз сейчас будет совершенно некстати. Так вот.
  Некстати. Со временем обстоятельства, которые мы придумываем себе сами, не оставляют достаточно пространства для развертывания ощущений. Поэтому не видно, что на деле эмоции становятся только сильнее, чувства - глубже, понимание - отчетливей. А опыт не гасит желаний и радости, а словно вино хорошей выдержки, разбрызгиваемое на шашлычные угли, только сверкает сполохами, дарит аромат и вкус к жизни, но жар души не остужает..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"