Фёдоров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Поколению Z посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональные размышления. Оставьте пожалуйста отзыв. Хотя бы короткий. Автору очень важно Ваше мнение.

  Открытое письмо.
  Кому: Поколению Z посвящается.
  Куда: в настоящее.
  
  ...Тем, кто в первых классах дрожащими пальчиками листал еще атласную "Ленин и дети", а на выпускных экзаменах по уже истрепанному учебнику клеймил позором культ личности.
  ...Тем, кто в детском саду грезил космонавтикой, а после университетов работает продавцом.
  ...Тем, кому в летний полдень хлеб с подсолнечным маслом и солью был слаще итальянского шоколада.
  ...Тем, кто жил по талонам в славном Отечестве, чтобы взглянуть в алчные глаза рынка непредсказуемо новой Родины.
  ...Тем, кто помнит, как писать неэлектронные письма...
  
  "Здравствуй, настоящее!
  Надеюсь, у тебя все хорошо.
  Ты просило меня напомнить, когда мне покажется, что ты забыло об этом. Как видишь, я держу слово:
  Все мы родом из детства. Но оно однажды кончается, как говорят, "когда понимаешь, что когда-нибудь умрешь". Безусловно, это нелегко принять, поскольку бу-бу-бу-бу-бу, а также бу-бу-бу-бу-бу и бу-бу-бу, когда бу-бу-бу-бу-бу бу-бу-бу, в то время как бу-бу-бу-бу-бу...
  Стоп!
  ДЕТСТВО НЕ КОНЧАЕТСЯ!
  Но на дороге жизни есть "остановки по требованию":
  Взрослые малыши.
  Всем известно: маленьким детям - большие игрушки. Вылезшие на этой остановке всегда в погоне за крупными материальными объектами, домами, автомобилями, офисами, заводами, кораблями, самолетами. Они могут собрать первую в мире межконтинентальную баллистическую пирамидку и за наличные улыбки сдать/купить/продать/снять кукольный особняк или бизнес-центр. Нам знакомы их лица. Это сухонький усатый инженер со стальным взглядом и прозрачной, как зимний воздух житейской мудростью в нем. Румяная, голосисто смеющаяся и вечно юная шпалоукладчица Дуся-агрегат, то и дело плещущая пухлыми руками. Молчаливый и пузатый банкир с хитрым прищуром из-за тонированного стекла собственного Мерседеса...
  Они в состоянии вращать в пальцах целые города, умеют обладать, как никто, цепко удерживают этот свет от распада.
  Их фундамент - опыт и знания, а оружие - вервь.
  И без них мир неполон!
  
  Вечные пятиклашки.
  Большим детям, школьникам - маленькие игрушки. Кто же спорит?! Те, кому суждено было соскочить с подножки на этой станции, ценят мелочи жизни и детали. Часто очкарики из-за книг и головоломок, шахматисты-аналитики и музыканты-мятежники, художники-монахи и поэты-авантюристы - они ловко играют идеями и смыслами. Они беспрестанно мыслят и бредят, бросаются в крайности, где сходятся во взглядах друг с другом, спорят, с кем подвернулось, и жаждут примирения. В большинстве своем, это читатели собственных книг, зрители своих спектаклей, ценители сочиненных самими песен, пользователи и авторы декораций. Мы тоже знаем их в лицо: и красноносого артиста театра, и подсиповатого певца с несмеющимися глазами, и тихо спивающегося портретиста...
  Они управляют деталями, воздвигают воздушные замки за минуты, выписывают на витринах своих душ целые миры за ночь, чтобы растопить их с рассветным солнцем.
  Их сфера - вера и чувства, а оружие - перо.
  И без них мир неполон!
  Потерянные тинэйджеры.
  Подростки выросли из больших и малых игрушек, но им стали доступны желания. Какие они? Непосредственны и опасны, бескомпромиссны и честны от природы! Не лезут за словом в карман, поскольку там лишь семечки, пивная крышка, смятый чек, зажигалка и мобильник. Матерящиеся по поводу и без экстраверты, повсеместные, как мусор, но свежие, как утренний луч в блике росы, толпящиеся в среде своих, а потому никогда одинокие. Узнаваемые с первого взгляда, мажорные крахмальные воротнички ночных клубов с легким запахом химии и брутальные курильщики из подворотен с неблагополучным прошлым и часто криминальным будущим...
  Подростки владеют цветным миром, прожигают жизнь насквозь, существуя исключительно здесь и сейчас.
  Их полигон - эмоции и желания, а оружие - нож.
  И без них мир неполон!
  
  Вечные малыши, пятиклашки, тинэйджеры - взрослые дети с судьбой изогнутой вопросительным знаком, сколько вас?!
  А тех, кто не смог триангулировать свое положение в означенных координатах, прошу не быть слишком строгими, коль скоро эти узкие рамки не вместили Вас, взрослых! Вам дано взглянуть со стороны.
  Дети перемен с уважением жмут Ваши мужественные и целуют женственные руки, благодарят за веру в них, за страховочные тросы сверху и ободряющие окрики из-за спины...
  Ведь и без Вас мир неполон!
  С наилучшими пожеланиями,
  Твой Я"
  Лично в руки.
  ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"