Федоров Дмитрий и племянники Музы : другие произведения.

Бухгалтер из стали. Дуэль с фараоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криминальный гений 21-го века, строитель изощренных финансовых пирамид в смертельной схватке с Заслуженным Бухгалтером Киргизской АССР. Последняя надежда сирых и убогих. Да приберет Анубис душу падшего.


   Бухгалтер из стали. Дуэль с фараоном.
  
   Сеня по кличке Тутанхамон проснулся в прекрасном расположении духа. Слегка болела голова после вчерашнего, но это не слишком огорчало строителя больших и малых финансовых пирамид, служивших прочным фундаментом его честно заработанного нетрудового капитала и не менее прочных прав на громкое имя египетского строителя пирамид из числа фараонов. Именитый тезка, мумифицированный благодарными потомками порядка 5 тыс лет назад, последние годы чувствовал себя крайне неуютно в именном саркофаге. Очевидно деяния российского последователя расшатывали фундамент научных основ пирамидостроения в том смысле, которое вкладывали в него наивные фараоны. Все чаще египетские ангелы рая поглядывали косо на Тутанхамона, все чаще собакоголовые жрецы загробного мира, якобы ненароком, норовили ткнуть его трезубцем под ребро. Впрочем Семена Петровича Голованова (он же Сеня- Тутанхамон) шаткое положение фараона на египетских небесах волновало мало, еще меньше его волновали людишки окружающего его бренного мира. Больше всего Семена Петровича волновала любовь. Он любил, любил себя, свои идеи и свои творения, любовно описанные в нескольких статьях Уголовного Кодекса и массе романов, написанных восторженными почитателями из числа гениев пера. Любовь его была чиста и невинна, совершенна и безукоризненна, как та афера, которая чуть не позволила ему стать единовластным владельцем пары месторождений якутских алмазов. "Чуть"- потому что по роковой случайности те же месторождения оказались в сфере интересов других фараонов- носящих в рабочее время большие звезды на погонах своей униформы. Битва фараонов была заведомо несправедливой и привела к закономерному финалу- Семен Петрович выбрал свободу, а оборотни в погонах отправились оформлять свое честно заработанное в надежных оффшорах, прячущих от чужих глаз бывшее народное имущество, попавшие в липкие руки слуг народных.
   День обещал быть плодотворным. Сеня давно вынашивал идею нецелевого использования федерального бюджета в его, Сениных, корыстных интересах. Сегодня он как раз собирался нанести визит вежливости в обшарпанное здание филиала Федерального Казначейства по социальным вопросам.
   Уверенно открыв тяжелую дверь, Семен Петрович нарочито медленно подошел к стойке ресепшена и долго рассматривал сонную сотрудницу охраны турникета, вопросительно смотрящую на него взглядом спящей красавицы вдруг расцелованной нахальным принцем. Наконец Фараон не спеша улыбнулся и, представившись девушке Первым вице президентом сибирского отделения "Тюмень Нефте Заботы", потребовал встречи с директором. Титул был громкий, впечатление соответствовало. Девушка окончательно проснулась и бросилась к телефону, одновременно пытаясь улыбнуться высокому гостю и взглядом внушить ему что она как раз совершенно случайно не замужем и вечером совершенно свободна. Тщетно. У фараона были другие планы.
   Директор был на месте и несказанно рад гостю из числа возможных спонсоров социальной заботы о сирых и убогих. Геймерский ноутбук с полным комплектом аксессуаров явственно намекал что директор происходит из древней династии крайне важных руководителей, традиционно отбывающих различные сроки по результатам неудачных экспериментов истинных владельцев компаний с трактовками Уголовного кодекса. Его далекий предок Фунт, в должности зиц-председателя, в начале прошлого века уже встречался с коллегой Семена Петровича из когорты великих комбинаторов. История сделала полный виток и вернулась на круги своя.
   Не тот персонаж, промелькнула мысль у Семена Петровича. Его выход впереди, а пока нам нужен тот, кто дергает ниточки. И действительно, директор со слезами выслушал монолог носителя фараонских скрижалей о душевных мучениях матерого русского мецената, жаждущего осыпать золотым дождем с десяток сиротских домов, но лишь пожал плечами: "Простите, голубчик, вам к главному бухгалтеру- она у нас заведует финансовыми вопросами".
   Кабинет вершителя денежных вопросов был строг и монументален. Татьяна Николаевна занимала его по праву и с достоинством, присущим царственным особам, являясь, без сомнения, одной из королев финансового мира страны. На столе стояла фигурка гильотины, вместо дипломов на стене висели благодарственные письма Министерства Внутренних Дел. Семен Петрович поморщился, но отступать было поздно.
   -Здравствуйте, уважаемая. А я к вам по делу. Хищник и будущая жертва обменялись мимолетными взглядами, по итогам которых почетный пирамидостроитель почувствовал неприятную пустоту под ложечкой, Татьяна Николаевна же, наоборот, расцвела и, широко улыбнувшись, жестом пригласила гостя сесть.
   - Знаете, батюшка мой из купцов были. Демидов, может слышали? Татьяна Николаевна утвердительно кивнула головой и незамедлительно предложила на выбор- чая, кофе или элитного коньяка из запасов отбывающего ныне срок бывшего главного бухгалтера казначейства. -Коньяк хорош, подмигнула она, всем своим видом демонстрируя что грустная история предшественника ее никоим боком не касается, поскольку ее, сверкающая, как пуговицы пожарного, репутация, не позволит никому в этом мире усомнится в ее честности.
   - Так вот. Облажался батюшка. Незадолго до смерти решил стать главным меценатом Рассеи, планов исписал- что ваших гроссбухов, но реализовать не успел. Перед смертью со слезами умолял меня исполнить фамильный долг. Тут Семен Петрович профессионально выдавил скупую мужскую слезу и демонстративно смахнул ее, целясь Татьяне Николаевне в глаз. - --- Так вот, наипокорнейше желаю помочь вашему благородному заведению осуществить, так сказать, заботу божескую о нуждающихся членах гражданского общества.
   Фараон внутри прораба криминальных построек расправил крылья, голос его окреп, аура посланника щедрости божьей расширялась и расширялась, лишь ненадолго застряв в дверном проеме. По идее Семена Петровича, Казначейство отдает на баланс его благотворительного фонда "Крошки Ангела" значительное число домов престарелых, сиротских приютов и домов малютки, преимущественно находящихся в черте города крупных областных центров. Он, в свою очередь, доводит их до состояния малого императорского дворца Романовых, ну на крайняк дачи Брежнева и кладет жизнь на алтарь заботы о них. Денно и нощно, аки пчела божия. Да, совсем забыл- один из блистательных новоимператорских дворцов, согласно плана не знающего жадности Семена Петровича, должен был отойти в полное владение Татьяны Николаевны. Не подумайте дурного- лишь дух неугомонного купца Демидова настойчиво требовал от потомка не обделить Татьяну Николаевну достойными ее личности аппартаментами.
   Татьяна Николаевна, похоже, глубоко прониклась скромной идеей посланника Доброты. На глазах ее блеснула слеза и, извинившись, она отошла к столу накапать себе положенное число капель валидола. Взгляд ее задержался на невзрачной именной фигурке бухгалтера, выполненной из чистейшей вороненой оружейной стали. Фигурка символизировала стального бухгалтера, разрывающего на части самонадеянную гидру коррупции, так и не понявшую при жизни с кем связалась. Народной молвой подпись приписывалась бывшему Министру Финансов и гласила "Или мы ее- или ты сядешь". На момент визита херувима Семы судимостей за Татьяной Николаевной не числилось.
   Вернувшись, Татьяна Николаевна бережно взяла за руку криминального обольстителя и долго жаловалась на неблагодарное отношение со стороны руководства и низкую зарплату. - Даже на "Бухгалтерскую правду" не подписали,- горевала она. Дело было на мази. Рыбка клюнула и заглотила наживку, оставалось лишь подсечь и тащить в свои карманы дармовую недвижимость, несправедливо занятую никому не нужными обитателями социальной недвижимости. Семен Петрович уже предусмотрительно прикупил деревеньку в Магаданской области, куда собирался переместить тех сирых и убогих, которых еще минуту назад обещал ежедневно поливать душем из золотых монет.
   - Я знал, я знал, что народ русский, в лице вашем, может надеяться на лучшую долю.. - Вот, я и договорчик подготовил, вам лишь подписать и поедем выбирать вам дворец. Я лично советую предместья Вены, очень, очень рекомендую. Татьяна Николаевна не возражала против венских пригородов, но была, по ее словам, маленькая загвоздка. - Как ни крути, она презрительно ухмыльнулась, - но директором считается очередной пра-правнук Фунта и посему подписывать судьбоносные документы полагалось ему. - Но мы же знаем, что вопрос я уже решила, так что быстренько схожу и возьму его подпись, а вы, Семен Петрович, потрудитесь озаботиться садовником для моего дворца. Семен Петрович обещал.
   Вернувшись, Татьяна Николаевна сообщила что господин директор слегка посамовольничал и потребовал должности директора одного из домов престарелых для своего внука- пора продолжать славную династию фальшивых директоров. Пришлось перепечатать и внести изменения. Семен Петрович не возражал против расширения династии сидельцев Фунтов. Погрозив пальчиком облапошенной бухгалтерше, он размашисто подписал договор, галантно поцеловал ей руку и величаво отбыл.
   Приближаясь к головному офису своей империи, он увидел пожарную машину и толпу галдящих сотрудников пирамидостроительной конторы. Дыма не было, огня тоже, но было другое- вновь появившийся холодок под ложечкой. Семен Петрович ускорил шаг.
   То, что он увидел, заставило его схватиться за сердце и сползти, цепляясь за предусмотрительно стоящий рядом столб. Пожара не было. Было гораздо хуже. Люди на пожарной машине водружали на фасад ЕГО офиса большую вывеску "Детский дом им. С.П. Голованова". Позолоченный логотип в виде египетской пирамиды, гордо украшавший империю до сегодняшнего дня, валялся тут же, никому не нужный и попираемый ногами бывших сотрудников.
   Да как же? Семен Петрович дрожащими руками открыл собственноручно подписанный договор и впился в него взглядом. Цепкий глаз афериста мгновенно выхватил нужный абзац, вероломно добавленный стальным бухгалтером в образе невинной овечки. Согласно ему, он, Семен Петрович Голованов, жертвует все свое движимое и недвижимое имущество тем самым никому не нужным членам общества, которых он пять минут назад хотел отправить в таежную глушь.
   Семен Петрович закрыл лицо руками и зарыдал как младенец. Жизнь кончилась. Тутанхамон на небесах с облегчением вздохнул, подтвердив свою райскую прописку, а один из ангелов дружески похлопал его по плечу. В паре кварталов от бывшего гнезда финансовых махинаций, сидя в своем удобном кресле, Татьяна Николаевна протирала коньяком ту самую фигурку стального бухгалтера и широко, по-детски, улыбалась. Жизнь хороша, она подарила ей сегодня хороший подарок и Татьяна Николаевна им по праву воспользовалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"