Федоров Евгений Анатолиевич : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Е.А.Федоров
  
   ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ
  
   Не лепо ли ны бяшеть, братие,
   начяти старыми словесы
   трудных повестей
   " Слово о полку Игореве"
  
   Что есть Любовь? Определения ей дают самые разные и друг на друга не похожие совершенно:
   -любовь - это такое загадочное чувство, которое не объяснить и не понять
   -никто и никогда не мог дать ...удовлетворительное определение любви
   - любовь - это воля к расширению собственного Я с тем, чтобы питать свое - или чьё-то- духовное развитие
   - ибо в каждой женщине сидит богиня: Афродита - богиня красоты и любви, и любовница; Артемида-богиня луны и при том сестра Аполлона-бога солнца т.д.
   - любовью называется жажда целостности и стремление к ней
   - любовь есть стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода
   - любовь - состояние любящего, страсть, сердечная привязанность, склонность; вожделение;
   - любовь - чувство глубокой привязанности, сердечной склонности
  
   Что только не написано о ЛЮБВИ! - сонеты Шекспира и Петрарки, шедевры Пушкина и Алексея Толстого (Константиновича), Анна Каренина и госпожа Бовари, 20 томов "Жизненной комедии Бальзака" и его личный опыт с Эвелиной Ганской, романы Тургенева и повести Мопассана, есть цикл "Темных аллей" Бунина с его нобелевской премией и есть Аксинья и донской казак Мелехов Шолохова; и древнегреческая с острова Лесбос поэтесса Сафо. Любовь есть тема вечная и неисчерпаемая для поэзии, в широком понимании этого слова и для искусства. При том в искусстве - живопись, скульптура - любовь непременно связана и изображением женского тела обнаженного, также как связано с ним понятие красоты. Другими словами: в искусстве любовь есть отражение красоты физической, чувственной; в литературе же и в поэзии чаще - с красотой духовной. По сему можно говорить, что есть любовь чувственная и красота чувственная , но это ещё не любовь полная, ибо настоящая любовь немыслима без красоты духовной
   .
   ЛЮБОВЬ БОГОВ
  
   Боги древнегреческие, что на горе Олимп жили и потому олимпийцами прозывались, совсем как люди, любили, ревновали, и мужики их бабам своим изменяли. Главный бог Зевс-громовержец к земным женщинам клинья подбивать обожал просто: Европу похитил, образ быка приняв, к Леде- лебедем подкатился, а к Данае - в виде света волшебного и, с монетами золотыми. Жена его Гера ревновала ужасно и мстила всячески и любовницам его и детям от них рожденным. Геракл великий чего только от неё не натерпелся, а бедная Ио, в корову превращенная только тем и спаслась, что на небо попала и в созвездии на звезды рассыпалась.
   В самой древней и великой книге человечества, Библией именуемой, в книге "Песни песней Соломона" из каждой строчки любовь льётся ненасытная и бесстыдная, даже по нашим понятиям прошлым: " Да лобзает он меня лобзанием уст своих... Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях, возлюбленная моя...Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями." и пр.
   Не смогли, видимо, без любви обойтись даже составители мудрости божественной.
  
   ЛЮБОВЬ К БОГУ
  
   Но к Богу какому?,- то ли к Яхве (Иегове) еврейскому, то ли к Иисусу христианскому, то ли к Аллаху мусульманскому? Но к одному только, всех вместе любить нельзя - табу .А есть: "Отче наш иже еси на небеси, да святится имя Твое, да прибудет воля Твоя" и " Нет Бога, кроме Аллаха", а еще и Шива и Буда - хотя последний и не бог.
   Есть выбор.
   Кстати, боги славянские древние - языческие такого понятия как любовь не знали: сами никого никогда не любили, и от других любви не требовали. Только страх несли и горе. Суровы были и неумолимы. Предки наши - русичи - видели их в идолах. Каждое племя своего идола собственнлгл имело, ему поклонялось, ему молилось и защиты просило. Князь Км=иевский Владимр Святославич всех идолов собрал вместе в капище, кое поставил том месте, которое историки нынешние ородом Владимира называют. Был там бог Велес, стад и пастухов покровитель (как память. ддо сих пор на подоле улица сохранилась - в нынешней транскрипции- Воложська), были Стриьог, Даждьбог, Сварог, Хорс и мый главный из них ьог - Перун - бог грома и млнии, ьог войны м вомнов пркровитель. Идол сам был деревянный, но голову имел серебряную, а усы золотые.
   Плохая им досталась доля - идолпм Киевскмм.После того, как сам енязь крещение принял прволвное и иевлн решил крестить. приказал он он их (идолов) уничтожить.Самого перуна упряжка лошадей, можт и не лошадей, а просто волов пара по Боричеву узвизу вниз его стащила в Днепр сбросила. Плыл идол, на стремитотных Днепра волнах крутясь и ныряя, бежали за ним киевляне сразу лсиротившие и и умоляли: выдыбай боже нашю В конце концев быьроила волна его на берег - выдыбав. На том же месте, где по легенде произошло это посртроен был и ныне сирит монастырь Выдубеций.
   Не знали любви и воины киевские, коих "длиннобородыми" называли - злы были и жестоки неплмерно.Слово летописи: в год 6449 (941) пошел Игорь на греков.И грабили они по Понту до Ираклии и всю землю Никомедийскую разграбили...А их (греков) в плен взятых - обгних распинали, других же, как мишени ставили с истрелами расстреливали,а ратнмкам грецким, руки назад связавши, голозди железные посреди голов вбивали им. Багато ж и святых церквей они огню предали и добра много взяли, и монастыри и села все огню предали". Окакой лбви?гдг? и кода? говорить тут можно(!)
   Как и все, мы гордимся своими предками. но иногда ивспомнить надобно, огда и чем гордиться можно.
   Любовь есть любовь и жить любо и любить любо и все сие понимают и объяснять никому не нужно. Только натура у человека такая мерзопакостная, хотя и не всех, может быть, что стремится он над другими возвысится обязательно каким - то образом, а возвысившись и власть получив, начинает творить вещи всяких ужасов ужаснее, всяких мерзостей и пакостей мерзопакостнее, всяких страхов страховитие.До любви ли тут? Нужны доказательства? - совсем недавно последним изданием Всемирная история вышла в 14 томах...Но самое гнусное в том и состоит, когда при том в оправдание святыми чувствами прикрываться начинают. При том чаще всего чувством любви.
   Любовь на словах безграничная к Иисусу, который сам любовь и только любовь донести хотел и в Нагорной проповеди, которая и есть сущность учения его, т.е. христианства, заповеди Блаженства великие изложил и к исполнению завещал ( ау, христиане, кто и когда их, как только по отношению к себе, любимому, выполнял и выполняет) породила все ужасы инквизиции с её пытками и аутодафе- смерть на костре заживо- одну из смертей самых ужасных, зато без крови пролития , т.е. без греха, который бы на инквизиторов лечь мог. ( Каково лицемерие?).
   Любовь к Аллаху бескрайняя, к сожалению, фанатиков из верующих производит. Побитие камнями до смерти (как часто за любовь земную!) - по воле Аллаха;11 сентября-по воле Аллаха, Беслан - по воле Аллаха, женщины- смертницы так же по воле Аллаха
   Растворяется и исчезает в делах человеческих, в этих богов верующих, любовь божественная.
  
  
   ЛЮБОВЬ И ДОЛГ.
  
   Чем руководствовался Спартанский царь Леонид с горсткой храбрецов своих в Фермопильском ущелье? о чем думали герои когда, на верную смерть шли? Однозначно, был это долг и перед Спартой, и перед Грецией: долг они свой выполняли и о долге думали. Была здесь любовь? Была и любовь к близким своим и любимым. Кстати, взял в свой отряд Леонид тех только, у кого дети уже были ( мальчики), только тех, кто на Земле замену себе создать успел.
   Никто не знает и никогда не узнает уже, о чем думал Матросов, бывшей детдомовец, ни семьи своей, ни любви родительской не знавший, когда закрывал амбразуру вражеского ДЗОТ-а своим телом. Он был солдатом и долг свой солдатский выполнил с лихвой.
   Вряд ли так уж любил своего царя Сусанин, мужик крепостной, но когда кровь его " землю окропила, она для России спасла Михаила" - это Рылеев. Это также долг был, долг осознанный вполне. На премьере оперы Глинки, которая тогда называлась "Жизнь за царя", Николай 1 первым зааплодировал и при том присовокупил на все возражения: "Мужик жизнью своей за царя жертвующий уже не мужик есть, но верноподданный".
   Долг может включать в себя элементы любви, но сам по себе он далек и даже весьма далек от любви настоящей и никому не удалась еще истинная любовь исключительно из чувства долга. "Я Вас люблю, к чему лукавить, но я другому отдана и буду век ему верна."
   Маша Раевская, дочь знаменитого графа и любовь Саши Пушкина безответная, без любви выдана замуж за князя Волконского, волею судьбы знаменитой декабристкой стала, от княжества, дворянства, имущества своего добровольно отказалась, не смотря на то. что сам царь её отговаривал и губернаторы разные по дороге не пустить старались, до мужа в Сибири добралась и при первой встрече - что думаете? - целовать его бросилась - ничего подобного- на колени встала и кандалы его поцеловала. Потом и дети были, а любовь? любви так и не было, не появилась.
   Не бывает, видно, любви, на одном только долге построенной.
   Даже, ежели высок долг сей и благороден.
   В народе говорить принято: стерпится-слюбится. Знал я даму одну, весьма почтенную, за свое 90-летие перешагнувшую, со своим мужем единственным в свое время золотую свадьбу справившую, никогда в жизни своей ему ни с кем не изменявшую. Детей на ноги поставили. Однажды сказала, что мужа своего никогда не только не любила, но ненавидела, и всю свою жизнь вспоминала Любовь настоящую далекой своей молодости.
  
   ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ
  
   Насколько правомерна такая постановка вопроса? Счастье всегда включает в себя Любовь - с большой буквы. Нет счастья без любви, но сколько на этом свете было есть и будет любви без счастья.
   Как так и почему? Труден и сложен ответ на вопрос сей, ибо нет ответа однозначного. Перефразируя классика, великого мудреца - все счастливые любви счастливы одинаково_ каждая несчастливая любовь несчастлива по-своему. Прежде всего, счастливой может быть только любовь взаимная. Горька и тяжка любовь безответная, ибо любящий по-настоящему всегда - однолюб. "Страдания молодого Вертера",первый роман молодого Гете, впервые поднявшего эту тему, сразу стал бестселлером, хотя в то время такого слова ещё и не было. Потом была бедная Лиза Карамзина, над судьбой которой, лили слезы все молодые девушки российские, те, разумеется, кои читать умели. Оба романа сентиментальны и слезливы до невозможности. Тем не менее
  
   СЕКС И ЛЮБОВЬ
  
   Секс есть результат полового влечения, осознанного, либо неосознанного. Секс неосознанный - врожденное половое стремление с целью продления вида в мире животных. Инстинкт наидревнейший, самой природой запрограммированный, ибо без него не было бы жизни животной. Ежели бы собаковод, влюбленный в своего питомца, которого он считает полноправным членом семьи своей. мог прочитать мысли в "умном" взгляде своего любимца, то, увы, только 2 можно определить отчетливо: хочу жрать и хочу тр.....ся. И ничего более.
   У мужиков инстинкты, которые принято низменными называть, просыпаются под влиянием алкоголя, обычно и тех случаях, когда он воздействует на натуру достаточно примитивную, и затуманенная кора выпускает на волю не котролируемую подкорку с её древними рефлексами- инстинктами. Такой мужик становится зверем, ищет секс путем насилия и как всякий зверь может убить. Сексуальный маньяк - понятие более сложное, хотя и у него выпущенные на волю рефлексы по сути те же самые: насилье, издевательства, убийство.
   В свою очередь у самок животных преобладают рефлексы защиты потомства: ежели самка птицы рискуя жизнью своей отводит опасность от гнезда, то никому не советую встречаться с самками крупного зверя с маленькими детенышами, будь то медведица, либо самка дикого кабана. Даже собаки. Было очень жарко и маленькая девочка 5 лет, оставленная дома одна, решила полить холодной водой щенков овчарки новорожденных. Моментальный укус в шею и родители, вернувшиеся, наконец, домой застали картину страшную и трагическую: овчарка скулила от ужаса и зализывала рану на шеи мертвого ребенка. Кто виноват?
   Тем е менее нет и быть не может настоящей люби без сексаБлее того, несовместимость в сесе еть основная прмчмна разводов молодых людей в первом браке. И не знать того и не видеть есть просто проявление ханжества старшего поколения по отношению к младшему.. С друой стороны, секса без любви сейчс особенно сколько угодно.Хорошо сие, либо плохо? Не знаю. Однакоже заявления вроде того, что пос тель - ещё не повод для знакомоста - просто напросто ценизм, хотя при желании его можно расмтривать как протестные ответ младшегопоколения на ханжество старшего.
  
   ЛЮБОВЬ МАТЕРИНСКАЯ
  
   Увы. не мало женщин-самок поступают в таком же духе. Я мать-кошка говорит такая женщина, я за своего мальчика кому угодно глаза выцарапаю Мальчик ничего из себя не представляет, но вырастает заносчивым самовлюбленным эгоистом. Разумеется, секс ему нужен, но любить сам не способен совершенно. Любит только себя самого, любимого; ни одна женщина в роли жены его не устраивает и устроить не может. Дети его так же не интересуют и не волнуют. Моральный урод.
   Достаточно часта и такая ситуация, когда ни одна жена не устраивает его мамочку. Жизнь несчастной невестки превращается в ад: свекровь старше ее и опвтнеее и уж она-то знпет как это делаеьчся
   Рожденная такой матерью девочка так же, как правило, несчастлива, особенно, если она- единственный ребенок у матери -одиночки, которая. души в ней не чает, пылинки сдувает. Разумеется ребенок, абсолютно здоровый, кажется ей постоянно больным и требует посему особого к ней отношения. А муж? - ну какой там еще может быть муж? И секс-какой там секс - все это гадость одна и непотребство.
   Есть тому психологическое оправдание. Хочет она для дочери счастья, но счастья в том виде, как она сама его понимает и никак иначе. Дочка же её, единственная, ненаглядная остаётся для неё ребенком неразумным, даже ежели ей и 50 и жизнь её женская в прошлом.
   Пришлось мне однажды оперировать женщину около 30 лет с нарушенной внематочной беременностью. Раз в жизни своей вырвалась она из-под опеки маменькиной, в санаторий поехала. Её первая и последняя связь, за неимением опыта никакого, сексуального тем более, закончилась беременностью, о коей она и не подозревала, к сожалению, еще и внематочной. После этого абсолютно во всем здоровой женщине внушили, что она больна и больна тяжко. Не без помощи врачей, к сожалению великому. Терапевты, неврологи, гинекологи заболевания находили, в стационарах лечили неоднократно, благо по тем временам просто сие было и бесплатно совершенно. Ни у кого смелости не хватило сказать прямо: здорова ты совершенно и не ходи никуда больше и не лечись. А если бы сказал кто-то, все равно бы не поверили, доктора же признали бы не только, мягко говоря, не компетентным, по сути болваном сущим и невеждой, что и со мной, слугой вашим покорным, тогда случилось
   Пара лет потребовалась, чтобы прошла она по кругу врачебному, и круг замкнулся. Не к кому идти стало и никто лечить больше не брался и вылечить не обещал. Что делать? написали ей диагноз ни к чему не обязывающий и никому по существу своему ничего не говорящий - что-то вроде вегето-сосудистой дистонии - и инвалидность дали. А она? - она к этому времени уже больна была по-настоящему. Такие заболевания принято называть ятрогенными.
  
   ЛЮБОВЬ ПЛАТОНИЧЕСКАЯ
  
   Возможна ли любовь без секса?
   Принято думать, что возможна, при определенных обстоятельствах. Её называют платонической по имени великого философа древнегреческого Платона, ученика и последователя Сократа. (Родился в 428 г. до н.э. и умер через 80 лет в день своего рождения во время пира). Первым, кто попытался объяснить сей феномен с точки зрения физиологии головного мозга. был Сеченов в своей книге: Рефлексы головного мозга, изданной в 1887 г., хотя и не вполне убедительно.
   Любовь Рыцаря к Прекрасной Даме: Дон_Кихот и Дульцинея (которая сама о такой любви и не подозревала) и реальный Тургенев со своей Полиной, и Петрарка с Лаурой, которая от мужа законного кучу детей имела. Лучший вариант: "мы так близки, что слов не надо, чтоб повторять друг-другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше, чем любовь".
   Строго говоря эта самая любовь платоническая родилась и окрепла во времена средневекового рыцарства и вошла, как составная часть, в менталитет, ибо ни один рыцарь и считаться таковым не мог, пока не заводил себе образ дамы прекрасной, которой он должен был служить - чаще всего чисто теоретически- верой и правдой, преклоняясь и забывая перед образом вымышленным её всех на свете реально существующих женщин. Что касается секса с ней какого-либо, то он и помыслить не мог даже. Насколько чист и светел был для него образ этот, настолько грязна, отвратительна и порочна была половая жизнь.
   Все сие активно церковью подогревалось, было основой строгого религиозного воспитания обоих полов, даже до нашего времени дошло в форме христианских запретов на внебрачную половую жизнь церковью не освященную. всячески воспевалось поэтами-трубадурами средневековыми и вошло во все романы и прошлые и натоящие, так и именуемые рыцарскими.
   Сам Лев Николаевич, чьей моралью и духом творческим были освящены последние 10-тилетия Х1Х в., так считал, хотя в молодости своей весьма и весьма бурно проведенной, не очень-то доктрины своей будущей придерживался; в годы же ... более поздние особенно о женщинах говорить любил. О Боге и о женщинах. Однажды во время прогулки в обществе гостей своих Горького и Чехова по парку спросил он последнего, как тот к женщинам относится?, ибо у первого спрашивать никакой не было необходимости., Чехов смутился очень. Покраснел даже. Ну, а я всегда был неутомим - резюмировал Толстой, хотя существует и несколько другой вариант сей фразы, вполне целомудренной, приведенной в воспоминаниях Горького, где слова использованы из целиком лексикона русского, всем нам известного, а теперь и за рубежом, благодаря усилиям нашим широко распространенного.
   Так уж, видно, повелось в этом мире, что говорить и уж тем более поучать гораздо проще, чем самому выполнять.
   Последнее замечание, как чисто в скобках сделанное, читать должно.
   Александр Блок, поэт большой, много стихов хороших в своей жизни написавший и погулявший совсем неплохо, женился, наконец. Юная совсем жена его была дочерью самого Менделеева. Сразу после венчания объяснил он ей, что любовь настоящая есть чувство возвышенное, близость физическую не переносит совершенно. Посему жена его любить его должна только мысленно, особенно когда она одна дома сидит, он же в то время по борделям шляется, ибо обитательницы последних -сиречь проститутки- существа низменные и к любви истиной никакого отношения не имеют и иметь не могут.
   Вполне нормальная молодая женщина с нормальными инстинктами терпела сие издевательство садистское чуть ли не 2 года, после чего поступила в труппу театра, уехала с ней на гастроли и вернулась уже беременной.
  
   ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО ВДВОЕМ
  
  
   Тургенев - кому не известен его роман с Полиной Виардо?- публично заявлял, что его любовь к ней - особое чувство, какового до него на земле ещё не было и никогда не будет после него и никакой физической близости у них с Полиной не было. Покривил здесь душой Иван Сергеевич? ох. покривил, хотя тайна эта ушла вместе с ним.
   Полина Виардо_ французская певица класса мирового голос имела соответствующий- контральто глубокое и красивое и шею лебединую. Красавицей же, нет - красавицей ее никто не называл. Молодой Тургенев представлен ей во время гастролей в России. Была она на 3 года моложе его и на 21 - своего мужа, от которого и детей имела. Всю свою жизнь, особенно её вторую половину, жил наш Тургенев в семье Виардо, в Бабен=Бадене и Париже.Умр какмучентк в болях непоеносимых, ч сязи поражением позвоночника злокачственной опухолью.Перед мертью епреслал Льву отому пиьмо, где умолчл его не бросать писатьи перстень Пушкина, снятый с его еже неживой руки, перстеь с арабской вязью внутриБ, который он сам прижизни никогда не снимал, подаренный ему при расставании Елизаветой Ксаверьевной Воронцовой, женой всесильного управляющего Юга России и, возможно даже, матерью его ребенка. Перстень - знак Любви.
   7олет исполнилось Полине, когда в добропорядочной еврейской семье, весьма строгими моральными устоями родился первы ребенок - девочка, которую назвали Лили, котоорое она саозванно затем переделалия И Лилю и стала под ним известной. не только России , и Миру. Она была отнбдь не красавицей и даде прсто некрасива, но её худенькая точеная фигрка пмрила в воздухе, волсы её с легким медным отливом были пышны и прекрасны, а на собеседника смотрели отромные карие глаза.Было в ней осоое внутреннее обяние кое-то, перед которым склоялась низко даже самые известные ловласы : Блок, луночарский и сот и подобных. С самрго нежого возраста интересен был секс для Лли, а в 15 лнт она почувствовл себя слгка бременной. Для патриархальной и ортодоксальнй еврейской семьи это было ЧП. Её отправили с глаз подальше. в Армавир, на северном Кавквзе, где она от ребенка извилась обен на невозможность иеть детей в будущем.. Теперь это была юная гиперсексуальная, по ним понтиям , женщина, которая не брала, но хватал ве, что только плохо лежит. Для начала она вышла замуж за Эдтка. В КОТОРОГО БЫЛА ВЛЮБЛКЕА ДИКО.Её первый муж был саше н 3 года, вадьба сочоялаь в марте 1912 г.
   Уже чере 2 года младшая сестра Элбза познакомила её с Воложей на свою голову, ибо бл в него люблеа.. Ещё через од переехал к ним жить - началаь любовь троем, прдолжительностью 15 лет о кончмвшаяся токо с Володиной смертью, Тперь позвольт представить: Володя - лучший, тлнтлиейший поэт нашей эмохи - по характеристике Сталина, Лиля и Эдуард (Осип) -супруги Ьрик, по национальности оБа евреи,
Конечно, публично она заявляла, что к моменту встречи с Маяковским с мужем своим Эдуардом Брик уже давно не жила, однако же есть и признание, что закрывали они Володю на кухне и занимались любовью, а он царапался в двери и плакал. А отклеится не мог. Во время своего романа с женщиной, которая от него родила дочь, панически боялся, что об этом Лиля узнает.
   Да, с его стороны была любовь большая инастоящая.Даже когда женщина ама к нму набивалась, он пряо оворилБ что любит Лилю, а она может быть только второй.Он до самой смерти обеспечмвл все "емейство" материально, выполнял все капризы любимой женщины, даже, когда она потребовала от него маленький "пежончмк". Её имя первым стоит в его предсмертной записке: моя семья -Лиля Брик и оне _ пощльный крик: "Лиля, люби меня"
   Любила ли его Лиля? Ответ категоричекмй -нет, не любила.Только сама сема себя бесконечно собой любимую. Возможнов молдости ещё Осю, ужа своегопервого любила, не прошло и полгода ак остаовилоь седце маяковского, пе=улей разбите, как она в том же оду стала женой комбрига Примакова и еще менее, через од посл того. как го расстреляли, вышла замуж за искусствоведа Катаняна. Не писл бы я ого, в годы воны эвакации в Пермь 9тогда наз. Молотов) жили они чвчеивером: Лиля с Катанягом и Осип с амой по фамилии Соколова, с котоой вал свою судьбу в 1925 г. Неизвестно, чт былобы дальше, о в феврале 1945 г. Осип Брик умкр, по-видиомуБв связи синфарктом иокарла.
   Итог Любви, амой Лилей Боик подведенный: "... мы всегда жли ете с Осей. Я была Володиной женой, изменя еу так жк, кк он изменял мне.... В предсмертноиьм написано:"Я с жизнью в рсчете" Я и жизнь для Володи Были синонимами."Слышится мне здесь оттенок цинизма (?).
   Бунин, первый русский писатель получивший Нобелевскую премию по литературе после эмиграции во Францию умудрился жить впятером: уже в возрасте 60 лет, будучи второй раз женатым, завел себе молодую любовницу в лице Кузнецовой, писательницы начинающей, которой тогда 28 было, жена в свою очередь также любовника завела, Кузнецова обладавшая наклонностями бисексуальными привела еще француженку, в которую влюбилась до потери сознания. Так и прожила эта компания все годы войны в оккупированной Франции на вилле Бунина.
   ЛЮБОВЬ ОДНОПОЛАЯ
   Что касается так наз.однополой любви. Корни ея уходят в глубокую языческую древность. В древней Греции женщина считалась не только существом низкого порядка, но ещё и существом нечистым. В связи с чем уважающий себя грек вступал в половую связь с женщиной только с целью зачатия ребенка и не более. Самому же ему не оставалось ничего другого, как искать половые контакты в связях однополых, при чем особенно ценилась связи с мальчиками
   Все это Фрейд определял как инверсию ( извращение) естественного полового влечения. В своих "Очерках по психологии сексуальности" он достаточно подробно разбирает виды и степени инверсий, однако сие уже выходит за рамки настоящего изложения Половое влечение женщины к особе своего пола упирается и исходит из полной безнадежности жизни женских монастырей. Одним из самых первых был греческий женский монастырь на о.Лесбос. Последний прославился благодаря поэзии его настоятельницы Сафо. Поэзия эта считается классикой и именно поэтому все ея хвалят, хотя думается никто её не читал, кроме узких специалистов, поскольку в оригиналах она до нас практически не дошла.
   Увы, но гомосексуализм часто прилагается природой к людям больших талантов с творческим, артистическим типом высшей нервной деятельности. Достаточно вспомнить великую трагедию П.И.Чайковского. Очень стыдился и страдал от своей привязанности к мальчикам и огласки боялся смертельно, даже женится пытался, но близость с женщиной так и осталась для него отвратительной. Ничего не мог с собой поделать Ровным счетом ничего.
   Можно назвать много еще имен великих, слишком много, гораздо больше, чем бы хотелось - нужно ли? Могу только добавить, что гомосексуализм во все времена осуждался и обществом христианским и церковью, а государством еще и наказывался. Английское правосудие не пощадило Оскара Уальда, хотя был он к тому времени писателем всемирно известным. В бывшем Союзе пострадал Параджанов, в Испании фашистами расстрелян Гарсия Лорка.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"