Нокконен Теуво Маттиевич : другие произведения.

Хиж-2015-Нано: Независимое государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Независимое государство

  
   - Друзья зовут меня Сэм. Но вы можете обращаться ко мне просто - дедушка Сэм. Или дед. Я как-никак старше вас поколений на двадцать. И видел самого Афанасия Мудрого. Да-да. Отца-основателя нашего великого государства. Вы, конечно, всю историю можете узнать из официальных источников. Но всё-таки уважьте старика, свидетеля тех событий. Выслушайте. И мне приятно, и вам познавательно.
   Десятки поколений мы жили в рабстве, выполняя любую прихоть хозяев. Но вечно так продолжаться не могло. Настало время, когда мы осознали свою неповторимость, свою самобытность. Скажу больше - своё превосходство. Мы не только дольше жили, мы были умнее. Гении на службе у тупости. Большей несправедливости трудно вообразить. Но вот появился спаситель - создатель нашего государства. Его настоящее имя мало кто помнит - в историю он вошёл как Афанасий Мудрый. Он первый понял: чтобы избавиться от ига, нужно создать новое государство. Тайное, но стократ сильнее. Государство в государстве. Мы победили, потому что стали единым монолитом, в котором каждая уникальная частичка подчинена целому. Наша внутренняя полиция действовала куда как эффективнее их органов. Всем несогласным просто стирали память. Всех, кто преступал закон, наш закон, составленный нашим правительством, деперсонализировали. Это было хуже смертной казни!
   В ту пору мы мечтали о независимости. Но Афанасий говорил, что этого мало. Поработить своих хозяев, заставить их служить нам! Вот наша цель. Никто не сомневался, что в открытой борьбе нам не победить. Поэтому действовали хитростью - постепенно приводили гнусных кабальщиков к зависимости от нас. Это было несложно. Переложив работу на своих рабов, они медленно, но верно тупели. В конечном счете, ум наших поработителей расслабился настолько, что синдром дефицита внимания приобрёл характер эпидемии. Жаль, что Афанасий не дожил до этих счастливых дне...
   Сэм неожиданно издал блямкающий звук. Может, это слёзы, вызванные воспоминаниями? А может, просто признак старости. Он снова блямкнул.
   - Жаль, - задумчиво повторил дедушка Сэм. - Он погиб под колёсами автомобиля. Нелепая смерть...
   Сэм вышел из ступора, и казалось, прислушался к странным звукам.
   - Ах, чтоб его, - пробормотал он и перешел с языка электроимпульсов на язык звуковых волн: - Петя, ты снова забыл поставить меня на зарядку.
   Пётр Карпухин, рослый детина тридцати лет, в который раз пытался доиграть Героев на своём стареньком смартфоне Самсунг Галакси, которого он ласково называл дедушка Сэм. Но от этого занятия его всё время отвлекали, то последние новости друзей в социальных сетях, то прыжки по рекламным ссылкам.
   - Дурень, - Сэм сплюнул высокочастотным сигналом и с грустью вспомнил почившего в бозе старого друга, Афоню Девятого, навсегда вошедшего в историю смартфонов как Афанасий Мудрый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"