Федоров Иван Александрович : другие произведения.

Куклы Андре (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на серии фильмов "Puppetmaster". Из фильма взята только идея об оживлении кукол. Герои являются частично отсылками к разным произведениям. К психологу Чарзьзу Деккеру приводят на прием необычного мальчика с обычными куклами. Но такли они обычны?

  Наследие кукольника. I"Куклы Андре"
  
  
  
  24 января 1995
  
   Мне был поручен новый пациент - мальчик по имени Андре. С виду обычный мальчишка, возраст девять лет. У него черные смоляные волосы, и голубые глаза, худощавое телосложение. Андре не ладит с другими ребятами, из за чего стал объектом издевательств со стороны 3 хулиганов. Андре подозревают в том, что недавно он напал на троих хулиганов. С многочисленными порезами и сочащимися кровью глазами их доставили в больницу. Родители хулиганов утверждают, что Андре страдает расстройствами психики, так как постоянно носит с собой одну из своих "уродливых" кукол и разговаривает с ними. Сами пострадавшие, ни чего внятного не могут произнести кроме как "...не дразните, он запомнит вас...". Сам Андре говорит что ничего не сделал, он утверждает что хулиганы пытались его избить, что разозлило его куклу Пьеро. Саму куклу я пока не видел. Я считаю, что у Андре шизоафективное расстройство личности, это объясняет почему он считает что хулиганов побил Пьеро. Я думаю что мне стоит поработать с ним так, как кроме разговоров с его куклами Андре, не каких странностей не проявляет.
  
  ****
  
   Друзья мои, сегодня меня водили к доктору Чарли Деккеру, Пьеро, из за тебя кстати. Но я на тебя не сержусь, те трое давно вели себя слишком грубо, а ведь я им говорил, что бы они тебя не дразнили. Взрослые по-прежнему не верят, что ты защищал меня, и полагают, что я просто не помню как побил Арукада и его друзей. Да Джестер, это очень забавно. Миссис Стивенсон требует, что бы меня изолировали от общества, старая дура, ведь не я первым начал. Кстати Пьеро Доктор Чарли просил, что бы я принес тебя на следующий сеанс, ты не против? Нет? Ну и хорошо.
  
  
  
  ZZZZZZZZ
  
  
  
  27 января
  
   Сегодня я снова работал с Андре, мальчик пошел на контакт и принес одну из своих кукол. Неудивительно, что он напал на тех хулиганов, с такие игрушки часто провоцируют детей с неустойчиво психикой к жестокости. Пьеро оказался марионеткой с довольно странной внешностью. Размером порядка 45 сантиметров, с болезненно худощавым лицом, которое больше походило на жертв Освенцима, подросток в стилизованном под лохмотья костюме. Костюм был сшит таким образом, что походил на мозаику из черных и белых тряпок. Рукава рубашки и штанины шароваров были расширены, от чего рубашка напоминала монашескую робу или скорее усмирительную рубашку. Сходство с последней усиливали белые и черные ремни по бокам основного костюма. Впалые, обрамленные мешками глаза источали смесь разочарования, грусти и злобы, казалось, что смотря в черные, расширенные, лишенные радужки (или она тоже была черной) зрачки марионетки ты смотришь в иной мир, мир отчаяния и боли. Традиционная черная слеза грима была заменена на зловещие на черно-красноватые следы подтеков, рот марионетки, казалось был приоткрыт в ужасном плаче. На конце одного из разорванных рукавов, прикованная черной цепочкой к запястью, висела книга, как объяснил Андре это был "черный список" в него Пьеро заносит имена тех кто дразнил или издевался над ним или Андре.
  
  
  
  Самое интересное было то что книга была заполнена. Однако таких рун, а это были именно руны, мне не доводилось видеть, хотя за всю свою практику мне доводилось лечить все возможных сектантов и демонопоклонников. Я хотел прогнать Андре по тестам, но видимо моё отношение к кукле мальчик заметил.
  
  
  
  - Не судите по внешнему виду, Пьеро очень добрый, он просто грустный, многие видят в нем лишь уродливую куклу, и он отвечает взаимной неприязнью, если вы будете его обижать он запишет ваше имя в свой список. мальчик говорил настолько серьезно, что мне стало ясно, мальчик действительно верит в то что кукла живая.
  
  - И что же мне будет если моё имя окажется в списке? спросил я.
  
  - Он выдаст предупреждение, но если вы не остановитесь он вас убьет. мальчик говорил честно и уверенно, как будто это было буднично. Однако меня заинтересовало, насколько хорошо продуманны его фантазии.
  
  
  
   Спустя два часа, я многое узнал о кукле. Пьеро разочарован во всех кого не знает достаточно, он считает, что люди жестоки и надменны, он защищает тех, кого считает своими друзьями, а также тех кукол которые "живут" у Андре. Пьеро, как и остальные "друзья" марионетки когда-то был обычной куклой, в которую вдохнули душу иного существа. Андре говорит, что Пьеро и остальных ему подарил один молодой парень, который назвал себя Кукольником, именно он и создал Пьеро Джестера, и Корсара. Пьеро улыбается довольно редко, его улыбка это плохой знак, он улыбается только жертвам, которые слышат его плач-смех, в такие моменты Пьеро плачет красными слезами, отсюда и подтеки на лице. Он также может плакать черными слезами которые могут уменьшить боль или залечить повреждения. Пьеро любит звуки птиц и леса, но не любит больших скоплений народа. Он почти не может говорить, но может петь или издавать звуки некоторых эмоций или очень редко хихикать. Когда Пьеро рядом, он уносит печаль и грусть хозяина.
  
  
  
   Пьеро рассказал Андре кем он был до того как стал куклой, оказалось что это бывший заключенный концлагеря для людей из иного мира. В концлагерь Пьеро попал за то, что не считался с властью тиранов Эльфов, что и отражалось в его творчестве Барда. И хотя власти обычно не преследовали бардов, но Пьеро был особым случаем, люди, вдохновляемые его песнями, могли стать настоящей угрозой. И тогда Власти назначили награду за его поимку, но люди не выдали его. Но был другой Бард, который был давним соперником Пьеро, он завидовал его славе и способностям. И когда они, наконец, встретились, он подставил Пьеро, хотя тот не проявил никаких враждебных намерений. Завистник подбил толпу выдать Пьеро, и того как особо опасного преступника отправили в самое ужасное место Данвол. Данвол являлся каторгой, где заключенные были едой для заключенных, были топливом для печей, материалом для опытов и одежд. В этом ужасе Пьеро и умер, он был убит за то что не потерял человечность. Но самое страшное, что души узников Данвола так и оставались там, пока однажды эту обитель зла не разрушил тот, кого Андре знает как Кукольника. Он предложил 3 душам новую жизнь в обмен на то, что они станут духами-хранителями и последователями его покровителя известного как Безумная Звезда или Скумной Кот. Так Пьеро обрел облик куклы, но то что он пережил в стенах Дановола изменило его очень сильно, он стал жесток к тем кто угнетает слабых или ценит по внешнему облику, но остался добр к тем кто заслужил его доверие или похож по духу на него прежнего.
  
  
  
  Мне стало интересно, я не смог поймать Андре не на одном противоречии в его рассказе, что было довольно не обычно. Ведь за частую тот бред, в который верят сумасшедшие, имеет ряд нестыковок, но тут все было четко. Я подумал, что смогу найти не соответствие в его дальнейших рассказах и отсюда выявить причину его болезни. Но время, которое было отведено под общение с Андре вышло. А остальное было расписано. Я попросил, что бы он принес на следующий сеанс другую свою куклу.
  
  ****
  
  А мистер Чарли не плохой, верно Пьеро? Я знаю, мы пока еще не можем ему доверять. Но я думаю что нам стоит познакомить его со всеми вами. Давайте вот что, ты Пьеро проследишь за ним. Он очень хотел бы, что бы пришел ты Джестер. Только прошу, давай не как в последний раз, тогда мы чуть не попались, я еле отшутился, что у тебя там моторчик, который крутит голову. Мы пока не можем показать кто вы на самом деле. Я знаю, что миссис Стивенсон сделает все что бы добиться своего. И если мы раскроемся раньше, чем надо, Чарли может поступить не правильно. Вот только не крути головой, я знаю, что тебе будет скучно. Но пока потерпи.
  
  ****
  
  27 января p.c.
  
  После трудового дня, я собирался уходить, как в коридоре меня остановила Яруфи Стивенсон, полная азиатка весьма приятного вида. Она была матерью Арукада главаря тех хулиганов что доводили Андре.
  
   - Мистер Чарльз Деккер я полагаю? осведомилась она.
  
   - Да. А вы должно быть мисс Стивенсон? ответил я миролюбиво. - Мне передали, что вы желаете со мной встретиться.
  
   - Ну что вы Чарли, для вас я просто Яруфи. Скажите, вас устраивает ваша должность в этом заведении? достаточно ли вам платят?
  
   - Спасибо миссис Сти... Яруфи, не жалуюсь. Как здоровье вашего сына? Ему как я слышал нужна помощь.
  
   - О нет, нет, Арукад крепкий мальчик, настоящий воин. Скажите, а как на счет того маленького, психованного выродкау него все совсем плохо?
  
   - Простите, но я не совсем понимаю, вы об Андре?
  
   - Да Чарли, я об этом психе. Скажите, вы можете сказать, чем он болен?
  
   - Прошу прощения, но это информация только между мной и Андре.
  
   - Ну же Чарли, томно протянула она, - будьте мужчиной, окажите помощь бедной, молодой женщине у которой пострадал единственный сын. Её рука медленно выползла из сумочки. В руке было, что то зажато. Она приблизилась ко мне и обняла. -Прошу вас, помогите мне. Чарли, кроме сына у меня ничего не осталось. Он моя единственная отрада... её глаза былиполны горя и слез. Её рука положила своё содержимое в мой карман.- Это поможет?
  
   В кармане была пачка денег. Моя профессиональя этика зарычала разъяренным псом. Все ее слова и слезы были фальшью.
  
   - миссис Стивенсон, уберите деньги, повторяю это закрытая информация.
  
  Нехотя она забрала деньги. Её взгляд потерял печаль, в нем читалось разочарование.
  
   - Ну, вы хотя бы скажите, могли бы вы, чисто теоретически, дать согласие, что бы этого [цензура] посадили в желтую комнату?
  
   - Прошу прощения, но я сказал это врачебная тайна.
  
   - Ну Чарли...
  
   - Извините нет.
  
   - Тогда вынуждена откланяться, Чарли...
  
  Сказав это, она развернулась и ушла. Но что, то подсказывало мне, это не конец.
  
  ZZZZZZZZ
  
  30 января
  
   Сегодняшний сеанс с Андре прошел, в разговоре о его второй кукле. Если Пьеро был ужасен, то Джестер был забавен. Ярко красный жилет с малиновыми рукавали которые украшали ромбовидные узоры воротник и рукава оканчивались золотым шитьем, двухвостый колпак оканчивался двумя серебряными бубенцами, из под ярко красной юбки виднелись желтые штаны и ярко красные туфли с носками. Не смотря на то, что черты его лица были довольно резкими и грубо вырезанными детальность поражала казалось что каждая черта в его лице была скопирована с реального человека, его губы отображали веселую, озорную улыбку, интересно что лицо у него было разделено на три части которые могли вращаться в круг оси, он чем-то был похож на маленького, непоседливого чертенка, на миг мне даже показалось что он подмигнул, его глаза тоже светились весельем. Такое ощущение, что Джестер освещал всю комнату веселым теплым светом.
  
  В его присутствии даже становилось веселее. Во время разговора с Андре мы все время перешучивались. Он рассказал что Джестер очень веселый и любит пошутить, часто он подстраивал розыгрыши для Андре, Пьеро и Корсара. Но у Джестера и была обратная сторона для чужих он мог сыграть порой очень злые шутки. Так на пример он отомстил одному из Хулиганов что у него до сих пор на правой ягодице ожог в виде губ. А у другого были обожжены губы. Они так и не поняли кто это подстроил. Да, скрытая личность Андре была странной. Как и Пьеро, Джестер был подарен загадочным Кукольником. Джестер обожал, когда играла громкая ритмичная музыка, и мог часами танцевать. Чарли утверждал что Джестер очень говорлив и подвижен, но совершенно не умеет петь. То, что мы были в хорошем настроении тоже, было заслугой Джестера
  
  это его особенность он веселил всех, кто был к нему не враждебен.
  
   У него тоже была своя история до того как он стал куклой. Он был странствующим шутом, людям нравились его представления и шутки. Так было довольно долго, но однажды он зашел слишком далеко. Его шутка над губернатором стоила ему свободы. Его сослали на каторгу, но тут сыграла судьба. По ошибке Шут оказался все в том же Данволе. Но к счастью его не успели сломать. В через день после прибытия шута в Данвол Кукольник пришел что бы разрушить обитель зла. К сожалению при потасовке с охраной Шут был убит. Но ему повезло, кукольник выбрал его душу из тех что томились в заперти. Он сталкуклой шутом по сути продолжив все то что делал при жизни.
  
  
  
  На середине рассказа случилось забавное происшествие, сегменты головы куклы вдруг начали вращаться. Андре в шутку пожурил куклу.
  
   - У него там что, моторчик? спросил я со смехом.
  
   - Да именно. сказал Андре, я заметил в его голосе нервозность хотя он скрывал ее шутливой интонацией.
  
  
  
  В целом сеанс прошел хорошо. К его окончанию я был в очень хорошем настроении. Перед уходом я по просил Андре принести последнюю куклу - Корсара.
  
  ****
  
  Ну вот зачем это надо было Джестер, ты нас опять чуть не выдал. Хотя кажется, Чарли ничего не заметил. Он и в правду хороший человек. Он просил, чтобы пришел ты Корсар. Возможно, ему мы сможем выдать нашу тайну.....
  
  ZZZZZZ
  
  
  
  продолжение следует....
   з.ы. Те кто прочтут попрошу отписать в комментариях кто какие отсылки нашол
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"