Федоров Иван Викторович : другие произведения.

Ans

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сценарий предположительно для мультфильма.

  Сцена 1
  
  Заголовок - Франция, Париж, 2678 год от рождества Христова
  Город с небоскребами показывается во всех ракурсах. Внизу, по улице идет народ.
  Параллельно с этим один из зараженных одевает очки с аппаратом ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и берет с собой шприц с MISK и вирусом.
  Замедленная съемка человека, который идет с наклеенным коммуникатором среди толпы.
  Сзади подбегает зараженный и ударяет в спину человека шприцом. Сразу же уходит в сторону и теряется в толпе.
  Человек падает на колени, его начинает глючить. Он видит, как над ним склонились люди и потом его вырубает.
  
  Сцена 2
  
  Человек очнулся в больнице. Над ним склонился доктор. Потом он смотрит в сторону и говорит кому-то:
  - За исключением небольших аномалий в мозгу, все нормально. Не вижу никаких причин задерживать его здесь.
  Доктор повернулся к больному. Больной сел на кровати.
  - А вот вы и очнулись, дорогой мой. Кто-то вам вколол сильный галлюциногенный MISK - наркотик, ослабляющий волю.
  - Зачем ?
  - Думаю, вас хотели посадить на иглу - но мы быстро с ним справились. Привыкания не будет, дорогой мой. Можете жить спокойно. Очень странно, вы за последние сутки - четвертый, кого колят этим наркотиком. Как будто банда какая-то. Ну, все ! Можете собираться и идти домой.
  - Доктор ?
  - Да ?
  - Спасибо.
  Доктор улыбается и выходит. Человек задумывается, затем вздыхает и идет одеваться.
  
  Сцена 3
  
  Человек ложит ладонь на панель коммуникатора. На экране компьютера загорается дорога через проходы небоскребов.
  Следующий кадр - он заходит в небольшую кабину. Та сдвигается с места и уезжает.
  В кабине внезапно у человека начинает болеть голова. Играет музыка вперемешку со словами, сплошная какофония звуков. Человеку больно, он пытается закрыть руками уши, но не помогает. "Что это, что за черт ?"
  Кабина приезжает к пункту назначения, открывается дверь и человек выпадает наружу.
  Прохожие вокруг останавливаются. Внезапно один из них проходит через толпу в очках с ЯМР монитором, со словами "пропустите, я доктор". Следующий кадр - глазами человека с ЯМР - все синим, человек более светлого цвета, мозг весь в красных прожилках. Щелкает увеличение - мозг предстает в виде картинок красного цвета разной четкости, параллельно на каждой из частей мозга появляется название эмоции.
  "Доктор" подходит к лежащему человеку, берет его руку и ложит на поверхность какого-то металлического плоского планшета. Тот постепенно начинает приходить в себя. Человек в очках ЯМР тихо говорит ему:
  - Возьми себе этот коммуникатор. Если головная боль повторится, включишь его вот здесь - нажимает на кнопку, загорается красный огонек.
  - Кто вы ?
  Доктор улыбается.
  - Скоро мы увидимся снова. Не потеряй коммуникатор. На обратной стороне стоит адрес сети, скачай себе терминал. Ну все, я пошел.
  Человек переворачивает планшет. На нем стоит некий знак и адрес для коммуникатора. "Доктор" кивает ему, встает и уходит.
  
  Сцена 4
  
  Человек приходит домой, ложит на стол планшет и включает свет. Смотрит на знак, ложит ладони на панель коммуникатора, потом заходит в компьютер. Набирает адрес.
  Бежит линия закачки. На экране появляется человек.
  - Если ты меня видишь, значит - ты уже состоишь в группе сопротивления. Мир, в котором ты живешь - мир террора и обмана, где ты - лишь маленькая пешка. Каждый из нас живет в своем собственном микромире, не подозревая, что мир катится к погибели. Угнетатели нашего разума заставляют на себя работать, приносить им все, что заблагорассудится, при этом уничтожая тысячи невинных людей. Сколько можно терпеть ? Пора сказать этим сволочам "НЕТ". Вещь, которая получена тобой от нас - это помощь, твой наставник и учитель. Всякий раз, когда тебе больно - воспользуйся ей и ты достигнешь просветления. Всегда носи с собой этот коммуникатор. А теперь пойдем дальше. Набери свои данные.
  Мысль человека: "Черт, что со мной ? Почему я не могу сопротивляться этому человеку ?"
  Пальцы набирают имя и фамилию "Ян Буевич", профессия "оперативник пятого отдела".
  На экране высвечиваются текущие миссии для данной профессии. Человек выбирает первую. Начинает читать: "Адвокат Генри Финнерман начал частное расследование нападения на группу лиц из официальных властей. Он набрел на неоспоримые факты действия нашей организации. Его расследование не должно продвинутся дальше. Он должен умереть". Нажав на ссылку "Дальше", человек снова увидел главу организации сопротивления. Тот показывал ему фотографию Финнермана.
  - Он не достоин быть живым. Ведь ты уже ненавидишь его, правда ?
  Ян наклонился и посмотрел вниз. Мысль "Да, я ненавижу его. Он угрожает моей безопасности. Пришло время ему ответить за свои преступления. Черт ? Откуда эти мысли ? Неужели я пойду сейчас и убью невинного человека ?".
  Раздается звонок. Ян открывает дверь, перед ним стоит доктор. Он вытаскивает пистолет с глушителем и протягивает его со словами.
  - Нет причины сомневаться. Я знаю, тебя гложат сомнения, отбрось их. Тебе ведь хотелось сделать мир лучше ? У тебя есть шанс.
  - Я... Я не могу это сделать.
  "Доктор" положил в руку Яна пистолет.
  - Конечно, можешь. И сделаешь.
  Он притянул его голову и приложил свою.
  - Ты ведь наш. Мы любим тебя, ты - наша надежда. Надежда всего мира. Перестань задумываться, нет невинных людей - все виновны. А ты - рука закона. Вперед.
  Внезапно все померкло, глаза "доктора" стали красными. Он отпустил голову Яна, развернулся и пошел. Оперативник спрятал оружие.
  
  Сцена 5
  
  Ян сидит на гравикресле рядом со входом в оффис Финнермана.
  Внезапно какофония звуков снова врывается в мозг Буевича. Он вытаскивает планшет, включает его и ложит на него руку. Закрывает глаза. Звук постепенно уходит. Он открывает глаза, вздыхает и убирает планшет в сторону.
  Дверь открывается, выходит адвокат. Оперативник поднимается, подходит со словами:
  - Простите, вы - Генри Финнерман ? Я - оперативник пятого отдела Ян Буевич - демонстрирует карточку с чипом.
  - Чем могу быть полезен ?
  - У меня к вам несколько вопросов по поводу "дела сопротивления". Вы не могли бы пройти со мной ?
  - Разумеется.
  Они заходят за угол, раздается выстрел из пистолета.
  Внезапно свет гаснет, раздается звук сирен.
  Ян стоит над трупом, прячет пистолет и оборачивается назад. Его лицо крупным планам, на лице отблески.
  Люди замерли. Из толпы выскочили несколько полицейских роботов и начали преследование.
  Дальше бег глазами Буевича. Сзади крики "Стоять на месте ! Усыпите его !"
  Раздается автоматная очередь. Один из полицейский вытаскивает длинное оружие с оптическим прицелом. Стреляет.
   Ян падает на землю и отключается.
  Полицейские берут оперативника и уносят с улицы. Следующий кадр - коммуникатор остается лежать на гравикресле.
  
  Сцена 6
  
  Яркий свет бъет в глаза.
  Ян сидит на стуле. Сзади прикреплен аппарат ЯМР.
  - Ваше имя ?
  - Я... Не помню...
  Голос со стороны "Он говорит правду, не помнит, кто он".
  - Зачем вы убили Генри Финнермана ?
  - Я никого не убивал...
  Голосо со стороны "Черт, он говорит правду... Капитан, что-то происходит странное, у него наблюдается странная мозговая активность, я первый раз такое вижу..."
  У Яна в голове возникает снова какофония звуков. Он хватается за голову, потом падает со стула.
  Голос со стороны "Доктора сюда, доктора ! Быстрее, черт возьми !".
  Звуки нарастают, тело лежит на земле без движения. Над ним склоняются люди. Звуки спадают, раздается звук пульса. Внезапно пульс пропадает. Ян умирает.
  
  Сцена 7
  
  Лаботатория. На лежанке тело Яна.
  Доктор нацеливает аппарат диагностики. Тот вставляет иглу и делает анализ крови.
  Доктор, сидящий напротив монитора, смотрит сначала недоверчиво, потом удивленно, шепчет - "не может такого быть. Это же... Если это прорвется наружу... Вот черт !"
  Раздается звонок в дверь.
  Доктор недовольно подходит к двери, открывает ее. В лицо ему нацеливается пистолет с глушителем. Раздается два выстрела.
  Заходит человек в маске. На его шее видны следы укола. Подходит к компьютеру, ложит руки на коммуникатор. Информация стирается.
  Затем он ложит лазерный дезинтегратор рядом с телом доктора. Тот включается и сжигает тело без остатков.
  Ту же самую операцию незнакомец в маске делает и с телом Буевича.
  Затем ложит взрывчатку в прибор диагностики. Садится на кресло, вытаскивает коммуникатор, такой же, какой был у Яна. Ложит руку и закрывает глаза.
  Раздается взрыв и воют сирены. Видны окна сгорающей лаборатории.
  
  Сцена 8
  
  "Доктор" в очках ЯМР идет по улице. Сзади у него болтается сумка с планшетом, в руке - шприц. Навстречу ему идет толпа людей. Голос за кадром.
  - Адаптивный Нейросинхронизатор, вирус исскуственного происхождения. Тысячи зараженных стали марионетками под его влиянием. Теряя волю под действием наркотика, люди больше не могли отвечать за свою судьбу. За них это делали другие - убийцы, готовые поставить миллионы людей на колени. Судьба Яна постигла многих, зараженный без коммуникатора не мог прожить и дня - способность читать электромагнитные волны, приобретенная из-за вируса, убивала людей.
  Темный экран. Буквы на экране
  ANS соединил людей в страшную преступную организацию, которая вовлекла 5 миллиардов человеческого населения.
  Организация Спасения, ставшая впоследствии сектой Аринаров, соединила в себе оставшиеся 3 миллиарда. Ставки были сделаны.
  До операции "ЧИСТИЛИЩЕ", унесшей жизни 5 миллиардов человек, оставалось 12 лет. "СЕРАЯ ЭТИКА" - Coming Soon
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"