Федоров Кирилл Владимирович : другие произведения.

Хочу быть котом или, на худой конец, бегемотом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочу быть котом или, на худой конец, бегемотом.
  
  
   Я ехал в большом автобусе спиной к движению. Солнце зараза светило в лицо. Пахло бензином. Раздолбанный в общем-то автобус.
 
У меня было похмелье. Голова раскалывалась. И опять же солнце. И опять же спиной к движению. На какой-то остановке набился народ и стало совсем не продохнуть. Автобус едет, люди галдят, меня тошнит. - Хорошо быть котом или на худой конец бегемотом. Все о тебе заботятся. Кушать дают. Спинку трут. А ты лежишь и тебе хоть бы хны - думал я.
 
На каком-то участке дороги автобус резко затормозил. Люди пошатнулись назад, я пошатнулся вперед. Желудок не выдержал напряжения. Все нутро вывернулось наружу. Прямо на стоящую впереди девушку. Прямо на ее пальто, и прямо на ее полусапожки.
 
Что тут началось! Люди закричали. Люди засуетились. Люди расступились.
- Да что вы себе позволяете! - кричали люди.
- Да где это такое видано было, что бы прямо в автобусе, да прямо на девушку! - вопила толпа.
- Да он алкоголик тудыть его растудыть! - выкрикивали они. - Гнать его из автобуса.
Кто-то схватил меня за шиворот. Я вяло отбивался и мямлил, что никуда не пойду.
- А ну, выходь! - взревел водила автобуса. - Никуда не поеду пока этот не выйдет! - и на меня пальцем показывает.
Тут уж все совсем взбеленились. Порываются мне натурально морду бить.
- Да кто ты такой чтобы приличным девушкам в автобусе на польто тошнить?! - кричат.
Тут и вмешалась она.
- А чего это вы товарищи-господа кричите так на него. Он со мной и куда хочет на меня туда и тошнит! - сказала девушки и, схватив меня за рукав, начала проталкиваться к выходу.
- Придурки! - подумал я. - Сам придурок! - подумалось в ответ.
 
Мы сидели на остановке. Я в сером пальто, она в светло зеленом. Я в ботинках, и она в полусапожках, явно магазинных.
- Венегрет вчера кушали? - спросила она. - Да - ответил я и принялся оттирать с ее светло-зеленого свое светло-бордовое. 
- Ненадо - сказала она.
- Надо - сказал я, рукавом размазывая ей по пальто свое светло-бордовое.
- Ненадо, или я вас ударю - еще раз сказала она, и я перестал. - Ладно - сказал я. - Может, тогда зайдем ко мне? - предложил я. - Там и ототретесь?
- А у вас чай есть? - спросила она. - Есть кипяток и заварка, сахара нет - сказал я.
- Тогда пойдем - она даже улыбнулась.
 
Я живу на 7 этаже.
В высоких домах лифты делятся на две категории, которые работают и которые не работают. Мой не работал.
 
Как-то так получилось, что она осталась. Мы мало встречались. Я приходил - она спала. Она уходила - я спал.
Она пила чай без сахара. Я не ел винегрет. И все было хорошо.
 
Как-то возвращаясь поздно домой, я подошел к своей двери. Ключи выпали из рук. Я понял, что ее нет. Ее больше нет. Может, и не было никогда. Мне стало страшно. Стало грустно. Стало больно. Я сел на ступеньки и заплакал. Плакал по ней. По себе. По тому, что не случилось и никогда не случится.
 
Шел дождь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"