Федоров Олег М. : другие произведения.

Дидактические материалы к Дневникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю испытания отправки картинок! Случайно нашёл совершенно потрясающие картины по тематике освоения Дальнего Востока. Посмотрите не пожалеете!


   Дидактические материалы к Дневникам! Очень рекомендую!
  
   Очень рекомендую, перед тем как начнёте читать эпизоды, описывающие освоение Дальнего Востока, загляните на указанный сайт!
   http://www.liveinternet.ru/users/3707322/post126588900/
  
   Сам я попал сюда случайно, искал изображение броненосца береговой обороны Кремль. Его на "Невском..." заводе строили, а я про него писать собрался. То, что изобразил художник, берёт за душу. Посмотрите, не пожалеете!
  
   Канонерская лодка "Горностай" в Золотом Роге в 1880 г.Экипаж выполнял гидрографические работы. Совершила плавание с промером по Амуру от Николаевска до устья реки Сунгари и обратно. В честь судна была названа одна из бухт Владивостока.
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Сегодня творческий багаж приморского мариниста Валерия Шиляева включает  серии  морских пейзажей, исторический цикл, посвященный Российскому флоту, серию о Русско-Японской войне, серию кораблей-парусников, в честь которых названы улицы Владивостока, серию маяков Владивостока. Работы художника хранятся в российских и зарубежных коллекциях. Не смотря на это, Валерий признается: "Я - у самых истоков. Море не отпускает меня..."  Исторические картины освоения первопроходцами Дальнего Востока. Легендарные корабли парусного и военного флотов, добывавшие славу первооткрывателей и защитников новых земель России на тихоокеанских рубежах. Подвиги российских морских офицеров, о которых писал адмирал Геннадий Иванович Невельской, запечатлены не только эмоционально, но и исторически точно, в соответствии с дошедшими до наших дней первоисточниками.Эпические баталии Цусимского сражения. Трагизм поражения флота передан с предельной честностью, как бы напоминая слова другого великого адмирала - Степана Осиповича Макарова: "Помни войну!".Вольностью и силой духа, самоотверженностью характеров, глубокой философией отличаются работы В.И. Шиляева. Неоценим его труд патриотического воспитания гордого, крепко стоящего на своей земле россиянина, смело покоряющего морскую стихию.

 История освоения Дальнего Востока.

  
   "Море не отпускает меня..."Художник Валерий Шиляев - ч.2.
  
   Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:10 (ссылка) 0x01 graphic
редактировать
Процитировано 3 раз
   +в цитатник +поставить ссылку понравилось!

0x01 graphic

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"