Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

У меня есть коробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предположение, что наука это игрушки, которые дал нам Бог. Наука не противостоит Богу, а дана Богом.


   0x01 graphic
   Виктор Буров
   У меня есть коробка
  
   В ней живёт крошечный народ, почти целая планета. Жили себе спокойно, выходили из пещер, строили города. До того момента, когда я случайно засветился в их небе. Надеялся, что они не заметили. Но через какое-то время один мужик начал кричать что-то с горы, обращаясь ко мне. Ну, я ему и ответил, мол, делай как знаешь, дерзай, у тебя всё получится. Потом он привёл с собой целую толпу, и ходили они вместе по пустыне. Я им крупу туда сыпал каждый день, чтобы не оголодали. Ночью светил им фонариком, чтоб не заблудились. Вроде всё образовалось.
   Первое время я выносил коробку на улицу и оставлял там на время, чтоб проветривались. Но однажды не смог забрать вовремя. Ой, что там было! Их залило дождём, почти до середины, потом надуло ветрами. Я тогда стал выставлять коробку в окно балкона. Но и тут напасть не заставила себя ждать. Сначала сосед сверху курил на балконе, закидал пеплом с окурками. А на следующий день и того хуже - на последнем этаже ставили решётки и закапали сваркой. Сожгли пару городов в том углу коробки, который выглядывал из окна. Страх, одним словом. Я им аккуратно пообещал, что больше такого не случится, и больше не выносил коробку за пределы комнаты.
   Про меня и про всё происшедшее жители коробки написали Книгу, которую стали считать главной.
   Я так-то старался не вмешиваться в их жизнь. Но стал внимательно слушать. Изредка, всё-таки, участвовал - когда видел страдания или угрожающую гибель.
   Разок мимо коробки промелькнула фотография моей матери. После этого человечки заговорили о явлении образа в небе. Стали его изображать, поклоняться.
   Когда я вернулся из отпуска, то увидел, до чего всё дошло - они уже сжигали друг друга ради меня. Полкоробки вымерло от простуды. Параллельно с этим шли споры о том, сама ли лампочка выключается над коробкой или её кто-то выключает. Один сказал, что свет включается сам и, мало того, никакого меня нет, и ещё что-то подобное наговорил. Его потом сожгли на площади.
   Однажды мои человечки стали раскопки проводить. Перекопали мне всю коробку. Я достал из-под стола мёртвого клопа и положил им под дно коробки. Так на следующий день выкопали его и после реконструкций разных клоп превратился в нечто среднее между тараканом и кузнечиком; делались предположения насчёт жизнедеятельности и стадного поведения этих древних существ.
   Клоп произвёл невероятную сенсацию. Оказалось, что в коробке существовал кто-то раньше человечков, не описанный в Книге. Начались споры, реально ли коробку создал кто-то всемогущий за неделю, было ли великое затопление, сожжение городов и разные другие события из Книги. Выдвигались теории, что где-то ещё существуют коробки, пригодные для жизни.
   Я как-то пригласил друга показать ему своих людей. Ночью мы с ним подкрались с фонариком к коробке. Осмотрели всю поверхность. Я нашёл одного человечка, который очень крепко спал. Достал. На столе, рядом с коробкой, рассмотрели его и, когда он стал просыпаться, положили обратно в коробку. А на следующий день этот человечек рассказывал, как его похитили странные ночные огни, в его глаза бил яркий свет, и затем его так же вернули домой. Конечно же, ему мало кто поверил. Но нашлись и те, кто выслушал. Учёные стали изучать этот феномен. Со всех уголков коробки стали приходить сообщения о ночных огнях и похищениях.
   Когда изобрели телескопы, то пришлось включить проектор ночного неба на потолке и ночники по комнате. Развесил магниты, когда человечки начали ловить излучения из вне. Микроволновку они приняли за периодическое радиоизлучение, шум работающего телевизора - также за космические шумы неизвестной природы. За ночь поменял обои, чтобы менялся вид из коробки (при этом случайно тряхнул коробку, когда двигал стол). Они у себя начали находить новые звёзды, галактики, туманности. Пускай разглядывают, развлекаются. Что же будет, когда они, наконец, выйдут за границы своей коробки. Хоть я и всесилен в их глазах, но я такой же, как они, тот же образ и то же подобие.
  
   03.02.14

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"