Буров Виктор Сергеевич : другие произведения.

Из жизни Алевтины Варфоломеевны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стандартная история, как тёща рушила брак своей дочери и зятя.


  

Из жизни Алевтины Варфоломеевны

  
   В одном городе Б произошло событие, невероятно всколыхнувшее чуткие душевные струны Алевтины Варфоломеевны Вакуленко. Сегодня утром она совершенно случайно узнала кое-что про зятя (слава Мессиру, пришло в голову залезть в ящик его стола). Её ненаглядный, любимый и родной зять собирается узурпировать власть в стране!! И не как-то, а прилетит на марсолёте, вооружённый тысячами оружий, злой и беспощадный! Вот как!
   Будучи женщиной предприимчивой по характеру и пенсионеркой по натуре, она решила, что должна действовать. Что делать? Нужно оповестить всю родню (у самой только Алевтины Варфоломеевны семь великовозрастных братьев и сестёр, не считая престарелой, ныне ещё живой и полной сил мамы-бабушки). С кого же начать? Младший сын! Он мужчина с головой, живёт отдельно.
   - Алло? Семён? Держись за стол! Витя наш покушается на нашего-свет-ясно-солнце Президента! Ага! На звездолёте! Ага! Срочно приезжай!
   Кто дальше? Старший сын. Точно, надо было сначала ему звонить. Он человек умный, живёт в Южной Америке, мало того он - архипастырь протоиерейского собора всея Церкви шестьдесят-пятников, такой точно даст умный совет, ага...
   - Алло? Георгий? Геша, ты представь, зять мой на звездолёте полетит Президента свергать! Ага, точно!... Какая же я дура, у них же ребёнок месячный... Геша, вот что! Нам надо его пристроить куда-то! Я не могу его забрать, так как возраст. Поэтому это сделаешь ты! Я тебе его почтой пришлю! Ой-ой, Гешенька, ты прав, как же отправлю почтой ребёнка? К тебе же почта не ходит...
   Теперь нужно срочно найти новых родителей для внука! Нужно звонить Славе с Тоней!
   - Алло? Тоня? Тонечка, ты представь, Витя собирается лететь на марсоходе к Президенту! А ребёнка своего он продаст на мясо для консервов, я сама слышала!... Не плачь, Тоня, ты должна усыновить их Кириллушку... Ты только не плачь, мы всей семьёй справимся с этой бедой!...
   Жалко Наташеньку... Этот Витя загипнотизировал её и сделал мою единственную доченьку своей приспешницей. Не даром она на людей кидается, родню свою не признаёт.
   Теперь подключаем тяжёлую артиллерию. Мой младший брат
   - Вольдемар! Срочно оповести всех, Витя хочет убить Президента! Не волнуйся, ребёнка ихнего я пристроила, Наташенька написала отказ от него, мне звонил юрист какой-то рогатый, сказал что ребёнок теперь наш! Собирай всех, мы должны действовать, мы семья - вместе мы справимся с бедой!
   Нужно ещё Димочке позвонить, он у меня глава семьи, уже двадцатью семьями заведует! Каждую неделю по новой жене приводит. Такой большой, умный и значительный человек должен принимать участие в общей беде. Тем более, он смотрит ГВНТВ - он жизнь знает!
   Алевтина Варфоломеевна отзвонила Димочке и вкратце рассказала суть. Тот пообещал позвонить Вите и вставить ему мозги, научить, так сказать, жизни. Вот что значит умный человек, - подумала Алевтина Варфоломеевна. - Сейчас он всё быстро уладит.
   Не долго думая, бойкая пенсионерка сбегала в Отдел детей в местной администрации и выложила всю ситуацию, не забыв указать, что зять - фашистствующий сектант и просто плохой человек. Заручившись их поддержкой, она вернулась домой в боевом настроении. Позвонила Вольдемару, узнала, что они уже строят космический звездолёт, чтобы дать отпор Вите. Уже куплены световые мечи, титановая броня одета. Всё практически готово. Остаётся ждать, когда зять вернётся домой. Вот уж мы ему покажем все, он у нас ещё попляшет! Будет знать, как на марсоходе узурпировать власть их священной страны и его Президэнта...
   Ах я, дура я! А вот про него-то и забыла!! Надо ж Президенту-то сообщить!
   - Алло? С кем я говорю? Дайте мне Президента! Это срочно!... Алло? Григорий Александрович? Держитесь за стол и слушайте внимательно... Мой зять, Витя, планирует напасть на вас... на марсолёте, ага, - бросил трубку. Наверно, побежал готовить оборону, - догадалась Алевтина Варфоломеевна. Настоящий Президент, настоящий мужчина.
   Пришёл Витя. Надо быть аккуратной, не спугнуть, пока он тут.
   - Витенька... Я знаю, что ты готовишь нападение на страну... Витя, пойми же, это верная погибель, ты думал о людях, о детях?...
   Молчит. Надо срочно удержать его в доме! Всё, звоню в милицию.
   - Алло? Милиция? Помогите срочно! Мой зять совсем с ума сошёл, хочет страну захватить, уже ключи от звездолёта взял, - тут Алевтина Варфоломеевна вспомнила всё своё актёрское мастерство и перешла на другую тональность, не забыв облиться слезами. - Приезжайте скорее, он ходит машет световым мечом, говорит, убью всех, никого в живых...
   Надо бежать за соседкой. Уж она-то не даст ему просто так уйти. Вбежала грузная женщина с тяжёлым взглядом милых глаз. Орала так, что стены тряслись. Грозила собрать округу, поднять всех соседей на этот священный бой.
   Потом подъехал и милиционер. Но он оказался странный какой-то. Как ни билась в истерике Алевтина Варфоломеевна, тщетно объясняя битый час, что Витя захватчик и узурпатор на звездолёте, тот был упрям - пусть прилетит, тогда и будем разбираться, а сейчас никак. Сошлись на том, что Алевтина Варфоломеевна лишит зятя регистрации - первым же делом.
   Но беда не приходит одна. Звонили Слава с Тоней, сказали, что не будут усыновлять и что вообще Витя - хороший человек и никакого звездолёта у него нет. Сразу понятно, это он их и загипнотизировал, как доченьку мою. В рядах бойцов потеря. Надо срочно звонить Катеньке и зачитать ей документ, пусть разговаривает с Тоней и Славой.
   Алевтина Варфоломеевна одела свои доспехи, каску, взяла межгалактический лазерный меч и под восхищённые взгляды полутора соседей вышла во двор своего дома, готовая дать бой тёмным силам в лице бывшего когда-то родным зятя.
   История закончилась довольно скоро. Витя уехал с женой и дочкой на отдельную квартиру. Ещё несколько раз звонила ему Алевтина Варфоломеевна, грозясь подать в суд, отнять звездолёт и предлагая вернуться и мирно жить вместе, как раньше. Вид у неё был уже не тот - без доспехов, в халате, с растрёпанными волосами. Передавала приветы от родственников, просила показать Кирюшу, говорила, что скучают.
   2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"