Фёдоров В П : другие произведения.

Киевские истории, гл. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День шестой, среда

   "Ще не вмерла України i слава, i воля,
   Ще нам, браття молодiї, усмiхнеться доля.
   Згинуть нашi ворiженьки, як роса на сонцi.
   Запануєм i ми, браття, у своїй сторонцi.

   Душу й тiло ми положим за нашу свободу.." Эхе-хех... Так и не поспал ни фига. Мысли в голове крутились часов до трёх. Какие? Нуу...всякие. На тему сложности жизни вообще, и жизни нищего безквартирного террориста в особенности. Млять, иногда даже приходится отмораживаться и упорно не понимать Ленины намёки на совместное времяпрепровождение. К концу месяца обычно нет денег даже на в кафе её сводить. Не, она заплатит, конечно, и даже ничего плохого про меня не подумает (наверное), но стыдно. Надо с этим что-то делать. Что вот только...

   Завтракать времени нет, в Инет залазить тоже. Ладно, на работе погляжу. Всё равно, за ночь ничего более-менее разумного по поводу вчерашней акции появиться не могло. Блин, а любопытство-то гложет, конечно. Может, включить ноут на минутку?

   "Слышу голос, голос спрашивает строго.." А вот и Лёха. Не судьба мне в Инет залезть. Всё, бегу. Васёк, на корм свой, кушай. Ты где морду подрал? Жених, блин.

   Алексей встречает меня в слегка возбуждённом состоянии.

   - Здорово! Слышал? Как думаешь, кто?
   - Привет! Да не знаю... может, крыша у кого поехала. Насмотрелся всякого, ну и...

   С сомнением крутит головой.

   - Ну, не знаю... А я думаю, это Аваков под СБУ копает! Или Беня, под Петю!
   - Мммм.... Да паливно как-то уж очень... Прикинь, если вскроется? Это ж не пару лярдов распилить, это песец...

   Так, за приятной и высокоинтеллектуальной беседой прибываем во вторую точку амбаркации. Лёша, в общем-то, аполитичен. Вернее, политикой он интересуется, но исключительно как источником новостей, без особого сопереживания. Если только очередную порцию мирняка не накрыло "Градом". Тут он болезненно реагирует, мол, женщин и детей трогать нельзя. Россию вообще и Путина в особенности не любит, разумеется, но и к постмайданным властям относится без малейшего пиетета. "Жили бы себе спокойно, зарабатывали бабло и не мешали жить другим" - его кредо. Мову так и не выучил, хоть и живёт в Киеве со студенческих лет (родом с Кировограда). Хотя, я вот вообще в Киеве большую часть жизни прожил, даже в националистической движухе участвовал, и как-то без мовы замечательно обхожусь. Не, знаю, понятное дело, но практически не пользуюсь.

   Вот и Гарик. Ну, сейчас начнётся...

   - Гарик, доброе утро!
   - Привет! Вы слышали?! Не, ну какие педерасты, а?! Млять, куда мир вообще смотрит?!

   Ну и всё в таком духе. До самого вечера теперь не успокоится. Гарик у нас ультрапатриот Украины. Хлебом не корми, дай обсудить клятых москалей. Они ему ещё в Харькове жить мешали чем-то там. "Мордой об стол возили, что я армянин", ага. Я х....ю, дорогая редакция. Был вторым или третьим человеком в областной футбольной иерархии, организовывал досуг для первых лиц обкома, заодно цеховиков каких-то крышевал с фарцовщиками. В итоге не поделил очередную пассию с первым секретарём обкома, угодил в опалу, женился на еврейке и свалил в Израиль. Москали виноваты, сломали многообещающую карьеру. Что-то мне подсказывает, что, вернись он из Жыдленда в Москву вместо Киева, клеймил бы сейчас гневно необандеровцев и прочих фашистов. Причём совершенно искренне, не подумайте. Никакого лицемерия. Ну, почти. Интересная особенность старика - накручивает себя так, что сам начинает верить в то, что говорит.

   Наконец-то, родное и близкое мне существо. Комп, я имею в виду. Включаю... пока раскочегаривается, можно кофейку сварганить... Не я один рвусь в Инет, кстати. Все уткнулись в экраны. Тааак, что у нас тут... "Расстрел в Соломенском парке... возбуждено уголовное дело... террористический акт или дело рук...". Ничего интересного, короче. Похоже, Второй пока не выполнил свою задачу. "Сюрприз", видимо, не сработал. Вряд ли коробку ещё не нашли, так что, наверное, сняли. Жаль. Погибшие - четверо нацгвардейцев, из них один офицер. Гражданские - мужчины шестидесяти и девятнадцати лет, женщина двадцати лет. Ладно, пойдём пока товар раскидывать. Надеюсь, Второй не подвёл...

   Снять мастер-картон мяты с общего паллета. Переставить на паллет с мятой. Разрезать скотч, открыть верх картона, "чтоб дышало". Повторить. По крайней мере, это не так уныло, как выписывать накладные. Хотя тоже как-то "не айс"... Мля, как меня достала эта работа. Даже если Африку не брать, раньше как-то куда интереснее хлеб насущный зарабатывался. Чем занимался? Мммм... Ну, раз уж про мои нынешние занятия вы в курсе, полагаю, хуже не будет. Так вот, занимался я много чем, но последние три года, перед отъездом в Африку - игровыми автоматами. Ну, да, не самое почтенное занятие, не спорю. Хотя, если честно, моральный аспект меня не сильно волновал. Если человек идиот, и не может контролировать себя, это его проблемы. Зато интересно было. Открыть и управлять залом игровых автоматов, мягко говоря, непросто. Весьма. Нужно заниматься и отношениями с ментовкой, и ремонтом, и поставкой еды/напитков, и персонал контролировать. А персонал, если его не держать в узде, в этом бизнесе может такого наворотить... Про общение с клиентами я уж и не говорю. Никогда не пробовали успокаивать человека, проигравшего за ночь пять тысяч долларов, и пытающегося разбить автомат? А ведь надо ещё его так успокоить, чтоб он через неделю снова пришёл...

   - Витаськин, это ты что повёз?
   - Рукколу.
   - А, ну, ладно. Завези в холодильник!

   А я, мля, собирался паллет в духовку поставить. Иногда мне кажется, что Гарик искренне считает - без его контроля и напоминаний окружающие даже дышать не могут. Б-Е-С-И-Т.

   Почему снова в эту сферу не пошёл? Мммм... не очень это сочетается с моей нынешней террористической ипостасью. Игорка нелегальна. Понятно, что менты, прокуроры и прочая сволочь в курсе. И в доле. Но shit happens, как известно. Попаду в гости к правоохранительным органам, начнут ещё пальчики снимать. То-то удивления будет, когда они совпадут с какими-нибудь случайно оставленными на месте акции. Не, нафиг. Да и по времени не получится. Это сейчас я баклуши бью по вечерам и выходным, а в игорке так конь не ходит...

   Фуф, вроде, всё раскидали. Теперь за комп, накладные выписывать. Заодно последние новости гляну. Только чаю сначала хлебну.

   Оп-па! Есть! Вся френд-лента забита. Ютуб в рабочей сети тут заблокирован, но и комментарии вполне красноречивы. "Пророссийские террористы взяли на себя ответственность за расстрел в Соломенском парке", "Очередная укропровокация", "Новая глава методички" и так далее. Обобщая, на украинских ресурсах - "Рашисты подтвердили свою фашистскую сущность", на российских - "Укры устроили очередную провокацию". В общем-то, всё как и ожидалось. Интересно, всё-таки, что именно Второй там выложил... Я же только общую идею знаю. Чё там в содержательной части пишут... "В видеоролике с кадрами Соломенского расстрела террорист в "балаклаве" от имени "Русского освободительного фронта" берёт на себя ответственность за вчерашние убийства, а также за террористические акты (о которых ранее не сообщалось правоохранительными органами) двадцать второго марта и пятнадцатого апреля...". Ага. "Русский освободительный фронт", значит. Мммм.... РОФ.... Рофовцы... "Боевики РОФ совершили нападение на отделение милиции в....". Мдяя.... Не, в принципе, ничё так. Пойдёт, для сельской местности. Надо ролик посмотреть. У Лёхи на планшете, чтоб до дома не ждать.

   Сагитировать Алексея большого труда не составило, и вот уже вся честная компания сгрудилась вокруг планшета. Загрузка. Процесс пошёл.

   Заставка. Развевающийся под компьютерным ветром красный флаг, с белым коловратом в центре. Эт правильно...

   Смена заставки. Карта РФ. Не, не РФ, России. Южная Сибирь* включена, Белоруссия тоже, Украина без Волыни с Галичиной. Эстония и Литва також. Восточной части Северного Кавказа нет. Нормально...

   Смена кадра. Человек в "горке" и тёмно-зелёной "балаклаве". Сидит за солидным деревянным столом, справа лежит АКСУ. Позади бежевая стена неуловимо-офисного вида, на стене тот же красный флаг с коловратом. Классика, чё.

   "Мы, Русский освободительный фронт... - голос не узнаю... - от имени всех русских, живущих сейчас под украинской оккупацией, объявляем о начале неограниченной партизанской войны против оккупантов. Украина не ответила на наши требования об освобождении заложников, даже после акций возмездия двадцать второго марта и пятнадцатого апреля. Мы больше не будем выдвигать требований. Мы не будем вести переговоров. Мы не будем ограничивать себя в выборе целей. Мы будем убивать оккупантов. В первую очередь, будут уничтожаться каратели и представители оккупационной администрации, но любой украинец является для нас законной целью. Истребление будет продолжаться до тех пор, пока оккупанты не уйдёт с нашей земли за западную границу Житомирской и Волынской областей. Мы сочувствуем борьбе русинов и венгров Закарпатья и румын Буковины за свободу и призываем их перейти к решительным действиям по нашему примеру.

   Вроде пока ничё так. Кратко, и по существу. Мужик не оратор, конечно, ну да и ладно.

   Вчера группа РОФ-Киев провела операцию по уничтожению оккупантов. Уничтожены четверо карателей, один украинский колонист и двое предателей.

   О как! Второй с утра просмотрел бэкграунд вчерашних целей и провёл классификацию. Я тоже в Инете поглядел - пенс оказался родом с Ивано-Франкивщины, учитель мовы в школе. Как удачно я его завалил, прям лучше нарочно не придумаешь. Двое - студенты, киевляне.

   Пошли кадры. Съёмка откуда-то сзади-сверху. Неужто, и правда мужик с книжкой? Хорошее качество. Дорогая камера, походу. Гвардейцы подходят к лестнице, начинают спускаться. Выстрелы. Трое падают. Прекрасно видно "шустрого", как раз спиной к камере позицию занял. Меня не видно, молодец, Второй. Эффектно разлетаются по асфальту затылок и мозги "шустрого". Я же говорил, верняк. Выстрелы. Контроль. Ещё выстрел. Пенс. Он не в кадре, камера продолжает держать площадку. Видна часть биколорной компании, вот Второй зуммит на них. Правильно, понимает, что к чему. Выстрел. Первую цель не видно. Компания дёргается. Выстрел. Парень с биколором на плечах падает, как подрубленный топором. Отличный кадр. Компания разбегается. Конец записи.

   Блин, а ведь хорошо получилось! Просто великолепно, я бы сказал. Для премьеры нашего новорожденного РОФ - то, что доктор прописал. Второй - молодчина.

   Снова "студия". Украинцы, посмотрите эти кадры. С любым из вас может случиться то же самое, пока вы не уйдёте с земли Русского Мира. Мы высоко ценим белое братство и не испытываем к вам ненависти. Наши и ваши настоящие враги - инородцы, захватившие власть над белыми народами. Посмотрите, кто управляет вами. Евреи, армяне, грузины. Они отправляют вас на бойню, а сами захватывают вашу страну. Вернитесь домой, и наведите у себя порядок. Нам не нужна ваша земля, но за свою мы будем сражаться, пока не победим. СЛАВА РОССИИ!!!

   Заключительная заставка. Нанесённые краской через трафарет буквы "РОФ" на каменной стене. "Р" и "Ф" стилизованы под клинки мечей, "О" - под коловрат. Камера отползает. Становится видно, что надпись - на парапете набережной Днепра. На заднем плане - правобережный Киев. Конец записи.

   - Вот пидорасы!

   Ага, Гарик возмущаецо. Негодуэ даже, я бы сказал. Ну да, как же. Инородцев задели. Впрочем, судя по мордам лиц Лёхи и Оксаны, они с израильским армянином вполне солидарны. Ну, что поделаешь. Никто и не ожидал горячего всенародного одобрения. Совсем обратного ожидали, если честно. На то и расчёт.

   Остаток рабочего дня прошёл в бурном обсуждении преступной сущности террористов вообще и российских - в особенности. Вяло поддерживаю разговор фразами вроде "Ага, перестрелять всех!" и "Уроды, мля!". Мне вот сейчас как-то в Инете интереснее. Реакция украинского сегмента понятна. "Рашкованы ох..ли!" и "Вату в землю!". О возможных мотивах террористов если кто и задумывается, то держит мысли при себе. "Убили, потому что убийцы!", и всё. Мдяя... Представление противника некой инфернальной сущностью - это хреновая затея, скажу я вам. Не, для пропаганды - можно, но вот самому в это верить нельзя. Сужает возможности анализа.

   Смотрим, чё там в буржуинстве. Тоже ничего особо интересного. Террористическая организация сепаратистов взяла на себя ответственность за вчерашнюю стрельбу в киевском парке, в результате которой погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и трое мирных жителей.

   Теперь Рунет. Чё там Кассад с эль-Мюридом пишут? Провокация СБУ, а то и самого ЦРУ. Понятно. Наиболее популярная идея, похоже. "Русские на такое не способны!", ага. Тоже разновидность идиотизма, кстати. Даже покруче, чем искренне считать врага неразумным порождением Варпа. Ну вот как можно добровольно, более того, С ГОРДОСТЬЮ называть себя лохом и терпилой? Сия тайна велика есть.

   Мдя. Как же много идиотов на этой планете, да и на некоторых других... Ладно, будем работать в этом направлении.

   Лена мой "Привет!" в Скайпе проигнорировала, напрашиваться сегодня как-то нет настроения. Так что вечер можно будет посвятить творческим мукам. Если смогу от Инета оторваться.

   До дома добираюсь через "Олимпийскую". Парк, кстати, по-прежнему закрыт для публики. Не то чтоб я собирался по нему прогуляться, конечно.

   Home, sweet home. Наконец-то. Пожалуй, пасту с рыбой в сливочном соусе сделаю. До знакомства с Леной, кстати, мне бы это и в голову не пришло. Оказывается, очень просто. Ставишь кастрюлю с водой на огонь. Режешь лук (мелко). Обжариваешь на сковороде. Теперь кусок сёмги кубиками. Вода закипела, можно спагетти закидывать. Рыбу на сковородку к луку, обжарить слегка. Теперь добавить специй и залить сливками. Перемешиваем, и подождать малость. Сковородку с огня. Ещё пара минут, и спагетти готовы. Красота! Сёмга только дорого стоит, увы. Но иногда можно себя побаловать. Заслужил, вроде как.

   Так, надо за книжку садиться, а то совсем что-то забросил. Щас, только быстренько посмотрю, чё там в Инете пишут.

   Мля... Полночь уже. "Интернет-интернет, отпусти меня в туалет", ага. И ничего особо интересного не почитал, и над книгой не поработал. Слабовольная я скотина... Не быть мне пейсателем. Ладно, отбой. Мне на выходных ещё теракт совершать, завтра подготовка. Нужно выспаться.

  
   *Северный Казахстан
   **Автомат Калашникова складной укороченный
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"