Фёдоров В П : другие произведения.

Киевские истории, гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День восьмой, пятница

   Ааааыыыммммм.... До чего же здорово просыпаться утром с любимой женщиной рядом! Что у нас на часах? Половина шестого. Вроде, всего три часа, как легли, но спать не хочется. Придвигаюсь к Лене поближе, обнимаю, и мои губы начинают медленное путешествие от шеи к груди. Интересно, в каком она настроении будет, когда проснётся? Как бы под горячую руку не попасть. Где-то на середине пути она пробуждается, тихий стон спросонья, рука ласково треплет мне волосы, и вот мягкое "Иди ко мне..." заставляет сердце ускорить ритм...

   Отрываемся друг от друга в пять минут восьмого, когда дальше тянуть уже нельзя. Пока Лена, заколов волосы, спешит в душ, я в темпе ликвидирую следы ночной и утренней оргий. Так, теперь в ванную. Пока любимая плещется за занавеской, быстро чищу зубы. Мдяя..., сполоснуться таки не помешало бы. Увы, робкая попытка присоединиться к принятию душа пресечена на корню категоричным "А ну брысь!!!". Блин, вот и попробуй тут объясни, что я только горячей воды хотел, и ничего эротического и в мыслях не держал. Ну, почти. Не, не стоит настаивать. Рассердится ещё.

   Лена появляется из ванной в костюме Евы, раскрасневшаяся после душа, и ещё более соблазнительная, чем обычно. На часах двадцать минут восьмого. Блин, может...

   "Слышу голос, голос спрашивает строго..."
   Ага. Не может.
   - Привет!
   - Привет! Я подъехал.
   - Лёшь, пять минут подожди, пожалуйста. Проспали немного.
   - Ок.

   В пять минут мы, конечно, не уложились, но через десять уже выходим во двор. Зайдя за угол, обнаруживаем Лёху со слегка ехидным выражением морды лица. Насчёт Лены он в курсе, до метро её не раз по утрам подкидывал. Благо, ей выходить там же, где мы Гарика с Геной забираем.

   На "Демеевской" любимая женщина, разрешив поцеловать себя на прощание, сменяется не очень любимым начальником. Не то чтоб я Гарика ненавидел, совсем нет. Просто он меня раздражает. Очень. Убил бы. Может, и убью ещё.

   Рабочий день катится по обычной колее. Кофе, приём груза, распределение, выписка накладных, пара звонков должникам. Пожалуй, расскажу ещё немного, как я докатился до жизни такой. Всё равно, делать особо нечего.

   Так вот. Майдан я воспринял вполне благожелательно. Мммм.... Не, не совсем верно выразился. То, что происходящее - развод и загребание жара чужими руками - мне было ясно сразу. Но в победе Майдана виделись разные варианты развития событий, в том числе и положительные. Ведь что у нас было при Яныке? Ну, с экономикой понятно - спокойно и неспешно проедалось наследие Совдепии, при этом сливки стремительным домкратом утекали на Запад. В принципе, в Россиянии тоже самое. Да и вообще, где сейчас в мире хорошо с экономикой? В культурной же сфере имела место быть ползучая украинизация. Которая, если украинизируют русских, а не каких-нибудь гагаузов с крымскими татарами, равна деградации. Янык в этом плане ничем принципиально не отличался от Юща, Кучмы и Кравчука. Стремление заставить русских деградировать до уровня украинцев прошито в проекте нынешней Украины по умолчанию. Увы, народ у нас по пассионарности сильно уступает не то что чеченам с палестинцами, но и каким-нибудь ольстерцам с басками. Это факт. Обсуждать, почему оно так, кто виноват и как исправить, можно долго, но не суть важно, в данном случае. Важно то, что люди этой принудительной, но мягкой деградации не сопротивлялись. На молодёжь особенно сильно действовало, что объяснимо. В молодых сильно чувство "мы против соседнего двора", в соседнем дворе - русские, значит, вроде как мы против русских. Получается, сами мы не русские, а ..хммм... ну, да, украинцы. Русскоязычные украинские националисты, во.

   Причём тут Майдан? Да при том, что идеологическим его обеспечением занимались идиоты, не понимающие смысла анекдота про "спокойно спустимся с горы, и отымеем всё стадо". Им захотелось немедленных результатов, здесь и сейчас. А русские могут бесконечно терпеть мягкое чмырение, пусть оно и сводит их в могилу (это очень хреновое качество, кстати), но вот демонстративное силовое нагибание нас обычно заставляет сняться с ручника. Независимо от соотношения сил. Вот и тешился я надеждами на, как минимум, отделение Крыма. В идеале, конечно, отделить следовало бы Галичину с Волынью, ну да на это я особо не рассчитывал.

   Напоминаю, что всё эти любопытные события я наблюдал по Инету из домика на берегу вечно тёплого Атлантического океана в славном городе Фритаун. Ну, если честно, Фритаун та ещё помойка, но вот круглогодичная температура воды +26+28?С - это вещь. Надо только от города километров на тридцать отъехать, а то они весь бытовой мусор прямо в воду сбрасывают, и канализация туда же идёт, самотёком. Мда, отвлёкся. Так вот, болел я за Майдан из Фритауна, но тут подошёл срок моего очередного отпуска. Вообще, изначально в планах значились Буэнос-Айрес, Патагония и Огненная Земля, ну да какая уж тут Южная Америка, когда дома такое. Полетел в Киев, через Лондон. Благо, мелкобританская виза ещё действовала, так что пару дней отпуска себя всё же позволил. Вообще, честно говоря, не понимаю, чем народу так уж нравится Лондон. Не, на недельку приехать - нормально, но вот жить здесь - бррррр! Бомбей-на-Темзе, отвратительная погода, типа питерской, распорядок жизни какой-то на редкость дурацкий. Продуктов нормальных в магазинах не найдёшь. А если и найдёшь, то по такой цене, что лучше б не находил. И переезжать сюда с нормальным баблом? Когда на свете столько прекрасных мест? Извращенцы, короче.

   Приехав в Киев, снял квартиру на месяц, после чего настало время восстанавливать старый круг общения. Не, с Антоном мы пару раз в месяц скайпились, иногда и с другими ребятами общался, но это всё не то. Впрочем, много времени возвращение блудного сына не заняло. Встретился с Антоном и парой прочих старых знакомых в нашей любимой ирландской пивнушке у Золотых Ворот, пообщались. В общем и целом, настрой у ребят был такой же, как и у меня. Да, нас используют, но это шанс. Свергнем осточертевшего всем Яныка, а там будет видно, кто кого в итоге поимеет. Понятно, что свои надежды на распад Украины я вслух не высказывал, не нашли бы они понимания. Хотя, кто знает. Мог выйти тот ещё сюрприз...

   Следующий день потратил на то, чтоб экипироваться по советам уже опытных товарищей.

   Кстати, вдруг пригодится кому. Наколенники, налокотники, перчатки, маска, стрелковые очки, прочная обувь, лёгкий шлем - обязательно. Если не хотите остаться инвалидом. Бронежилет - по возможности, конечно, но вообще весьма полезная штука. Я вот себе тогда взял. Не пожалел.

   И вот уже на Грушевского, кидаю булыжниками в "беркутовцев". Те отстреливаются и отбрасываются, но как-то без энтузиазма. Вообще, конечно, показатель. При желании они бы нас раздавили за час. Я имею в виду не просто "заставили отступить и отошли обратно", а именно раздавили. С занятием всей территории и арестом (либо ликвидацией) всех особо буйных. Понятно, что не без потерь, но "наша служба и опасна, и трудна...". Не, я всё понимаю, голова рыбы к тому времени уже сгнила так, что Нурглу тошно. Но вот среди ментовского начальства, неужели не нашлось ни одного майора/подполковника, готового рискнуть карьерой и свободой ради шанса стать "спасителем отечества"? Риторический вопрос. Как известно, не нашлось. Что ж, если не находится ни одного желающего рисковать за страну, то и нахрен она такая не нужна.

   Ага, вот и рабочий день закончен. Слава Ктулху. Давно пора. У меня сегодня ещё важная встреча запланирована.

   Выхожу из машины на "Бориспольской". Сегодня особого смысла заячьи петли выписывать нет. Так что спокойно на метро до "Дворца спорта", и оттуда по Саксаганского пешочком. Куда? Да всё в тот же "Кофе-Хауз", где с Антоном встречался. Его пока нет, можно спокойно посидеть над чашкой капучино, обдумать предстоящий разговор.

   Через полчаса появляется Антон.
   - Привет!
   -Здорово!
   - Извини, задержался.
   - Да ничё страшного. Как отдыхается?
   - Ты знаешь, первую неделю было дико выходить на улицу без автомата. Чувствовал себя реально голым. Сейчас вроде попривык, но всё равно, неуютно как-то.

   Мдяяя... Знакомое чувство. Только вот говорить об этом Антону я не собираюсь.

   - С Мариной как?
   - Эх... (огорчённо машет рукой)
   - Чё, прям вообще?
   - Не знаю... Может, притрёмся снова.
   - Мдяяя...
   - А ты как?
   - На западном фронте без перемен*...

   Уже когда фраза произнесена, в голову приходит, что Антон может не оценить юмора. Млять! Ладно, вроде, не придал значения.

   - К нам не собрался ещё? (вроде в шутку, а вроде и нет)
   - Да нет пока. (примерно в том же тоне)

   Ладно, надо к делу переходить. Антона я знаю давно, и уверен в нём на столько, насколько можно быть уверенным в другом человеке. Если участвовать и не захочет, то не сдаст точно. Достав из кармана телефон, вытащенные из него симку и батарею, демонстрирую собеседнику. Вопросительно поднимаю брови.

   - Я с собой не брал. Ты ж знак дал.

   Система условных слов у нас ещё с "Молота" отработана. Предлагая встретиться, я сообщил, что дело конфиденциальное.

   - Давай, рассказывай, чё там за страшная тайна?
   - Слушай, ты на подзаработать как смотришь?
   - Ммм... да нормально, в принципе. Бабло лишнее не бывает.
   - Это радует. Есть вариант.
   - А чё конкретно? Ты ж учти, мне скоро обратно.
   - Да не, тут разовое дело.
   - Ааа... Понятно... (особого энтузиазма не видно)
   - Не, не в этом смысле. Ну, то есть без этого тоже не обойдётся, наверное, но только как часть процесса. Хавала знаешь что такое?
   - В общих чертах. Сам не сталкивался.
   - А я сталкивался. Здесь тоже. И знаю точку в Киеве.
   - Хочешь взять?
   - Да. Но один не потяну. Вдвоём тоже трудно будет, трое нужны. Есть кто надёжный на примете?
   - Ммм... Да, есть парочка подходящих тут. О какой сумме речь?
   - Сотня гринов, плюс-минус.

   Мдяя... тут, конечно, я несколько лукавлю. Понятия не имею, сколько там будет. Рассуждая логически, на основании нескольких дней наблюдения - сотня, как минимум. Но рассуждения не есть знание фактов. Впрочем, посвящать в эти сомнения Антона сейчас было бы непродуктивно. Какая-то сумма будет в любом случае, а гарантий тут дать никто не может, Антон и сам это понимает.

   - На троих нормально, в принципе... народу сколько там? Как вооружены?
   - Мужик с сумкой, водила, один или два охранника. На виду оружия нет. Короткие**, наверное, есть.
   - В машине хочешь брать?
   - Да. Маршрут я знаю, больше негде.
   - Где?
   - Едут от центра к Китаевским прудам. Я пару мест присмотрел, но надо ещё вместе глянуть.
   - Валить будем?
   - Да. Стволы достанешь? ТТхи с глушаками лучше всего.
   - К когда надо?
   - Следующая пятница.
   - Млять. Ладно, достану.
   - По третьему когда решишь?
   - К понедельнику точно. Маршрут когда посмотрим?
   - Давай на выходных. Ты на колёсах?
   - Угу. Хорошо, давай завтра тогда. Часов в одиннадцать нормально?
   - Да, нормально. Где встретимся?
   - Маршрут откуда начинается?
   - С Бессарабки.
   - Ммм... давай я тебя тут подберу?
   - Добро. Завтра в одиннадцать.
   - Ок.
   - Ладно, пойду я личную жизнь налаживать.
   - Хорошее дело. Давай, до завтра.

   Ну, вроде, неплохо разговор прошёл. Если всё получится, хоть от Гарика избавлюсь. В смысле от его общества. И от кидания коробок. И выписки накладных. Да и на случай экстренного сваливания несколько десятков килобаксов совсем не помешают. Надо лишь всё правильно сделать. И не только в плане экса***. Антон совсем не дурак, и выводы из нашей беседы сделает. Вопрос - какие. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Пройтись домой через парк, что ли? Не, нафиг. Лишний выпендрёж.

   Василий встречает меня воодушевлённо-жалобным мявом и хвостом трубой. Чё, животное, проголодался? А я вот тебе Вискаса купил. На, кушай. Мне бы тоже надо, кстати. Чёб такое сожрать... Мля. Не хочу сегодня ничего готовить. Вон, пельмени в холодильнике есть, со сметаной самое то. Лена всё равно не видит. Да и вообще, они дорогие, без нитритов, которыми она меня запугивала. Реально напугала, кстати. Теперь, когда какие-то полуфабрикаты и колбасы беру, всегда на состав смотрю. А ведь жил не тужил...

   Ну, пельмени победил, теперь немного в Инете посидеть, пожелать любимой спокойной ночи, и на боковую. Что-то мне выспаться захотелось. Старею, что ли...

  
   *"На Западном фронте без перемен" - антивоенный роман Эриха Ремарка
   **Пистолеты
   ***Экспроприация

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"