alina_holmes : другие произведения.

Игра в покер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игра в покер.
   Я влюбилась в него с первого взгляда -- как только зашла в аудиторию и увидела его прекрасный лик. Он посмотрел на меня, и я подумала, что я ему понравилась. Чтобы ему понравиться еще больше, я решила игнорировать его. Я считаю, что это очень эффектно и действенно -- игнорировать человека. Я всегда так поступаю. Не хвалясь, скажу, что добилась в этом выдающихся результатов. Так, например, я проходила мимо, а тебя не заметила; в группе студентов я приветствовала всех, а тебя -- нет, правда, оставляя ему возможность лицезреть мой профиль, улыбающийся другим, а не тебе. Впрочем, иногда, когда он высказывался, я отступала от своей холодности и позволяла себе сделать пару язвительных пренебрежительных замечаний относительно его взглядов. Моей главной задачей было дать ему понять, что я в него не влюблена, как такая смешная мысль могла прийти тебе в голову?
   Сначала он недоуменно смотрел на меня -- чем я тебе так не нравлюсь -- потом решил, что я спесивая самовлюбленная бабенка -- потом он влюбился в меня.
   В нем взыграла гордость и самолюбие -- он был азартен. Он решил во что бы то ни стало добиться моего внимания. Казалось, тут мне следовало бы и остановиться, но я не могла. Чем больше он пытался заставить меня смотреть на него, тем мертвей для него я становилась. Вместе с тем мне мучительно хотелось быть с ним, смотреть на него, называть его миленьким и любить его. Я видела, какую боль причиняло ему мое поведение, и мне было ужасно жаль его. Ночью я лежала и мечтала о том, какой прекрасной парой мы бы были и какие чудесные мгновения могли бы мы пережить. Но: почему я терзаюсь, а ты -- нет, -- и днем все начиналось заново.
   Прошло два месяца, я думала о нем все время и мстила ему за это. Его это задевало, а потом он тоже стал делать вид, что я ему безразлична. Он был достойным соперником и держался очень хорошо. Я гордилась им.
  
   Мы предавались игнорированию друг друга поистине страстно.
  
   Когда нам приходилось общаться, мы разыгрывали либо вежливо сдерживаемую зевоту, либо плохо скрываемую неприязнь.
   Когда он был поблизости, я бесподобно шутила, развлекая окружающих до колик -- видишь как мне хорошо -- потом мой взгляд случайно натыкался на него и улыбка медленно сползала с моего лица: Боже мой, опять этот. (Ради Этого я не задумываясь отдала бы жизнь).
   Иногда партия разыгрывалась по-другому: если он пытался флиртовать с другими, я меняла тактику -- вдруг становилась просто чертовски милой и любезной с ним. Он щетинился по инерции, правильно не доверяя мне, и тогда я надевала скорбную маску: я тебе, видимо, не нравлюсь, ну что ж, такова моя горькая судьба. Он чувствовал себя виноватым и корил себя за (как ему казалось) упущенный шанс.
   Он выкидывал безумные фортели, он сам удивлялся, на что стал способен, я не отставала. Мы изощрялись друг перед другом. Игра заставила нас обоих совершенствоваться. Удивительно, чего мы оба достигали ради того, чтобы другому было обидней, что он(-а) не со мной.
  
   Мы так устали от этих отношений, но наступило лето, и остудило нас. Мы разъехались. Он кого-то подцепил, я редко вспоминала о нем, было хорошо. Потом начался новый учебный год, и все завертелось с еще более головокружительной силой. Мы поняли, что нам друг от друга никуда не деться.
   По тому как однажды, вопреки своей природе, он жестоко обошелся со мной, я поняла, что он запал на меня нешуточно, и тогда я возликовала: ха-ха, попался!
   Пытаясь влюбить в себя другого, мы для контрастности особенно любезничали с товарищами, стараясь завоевать их симпатии. Отдыхать на Новый год и справлять праздники мы ездили в разных компаниях. Одногруппники говорили новым знакомым: а, вы же не знаете, А и N -- они просто не переваривают друг друга, вы их вместе не зовите никуда.
   Один раз я стояла в переходе и разговаривала со знакомой, когда увидела его проходящим мимо с какой-то девушкой. Я не смогла сдержаться и заплакала, напугав мою знакомую. Потом я подумала: слава Богу, что он этого не заметил, а то я бы проиграла.
   В отместку я стала заигрывать с его приятелем.
   Он продефилировал под ручку с девушкой, которую я терпеть не могла.
   Я целовалась с его приятелем и получала большое удовольствие.
   Ему очень нравилось обниматься с той девушкой.
  
   Теперь я думаю, мы были эгоистичны в игре. Было жестоко вовлекать в нее его приятеля и ту девушку. Но мы уже стольким пожертвовали к тому моменту, что было бы просто смешно останавливаться на самом интересном месте. Мы думали только о себе.
   В конце концов, та девушка ушла от него, а у меня ничего не сложилось с его приятелем. Мы остались одни.
  
   Все ребята, которые, как и мы, играли во что-то, уже давно успокоились и оставили свои игры, и живут вместе, и расходятся, и снова сходятся.
   А мы всё играем и играем в наш любимый покер. Мы перетасовываем и раскладываем карты, разыгрываем разные комбинации, и никто не хочет открывать карты первым, ведь
   признаться -- значит, проиграть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"