Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение, 3 гл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ревнуете? А как? Обижаетесь, молчите, уезжаете к маме? Маша покажет, как надо ревновать, чтоб любовь крепчала )) Ну а здравомыслящие девушки, наоборо, увидят, как вести себя не следует. Если, конечно, ваш парень не обладает стальными нервами. Еще в этой главе пробивается росток Великой любви ))

  3
  Артур храпит. Я и целовала его, и пинала, переворачивала с боку на бок - все без толку. Не выдержав напряжения, сбежала в гостиную. Вот, первая мамина заповедь - супруги должны спать вместе, нарушена.
  Я завела руки за голову и принялась рассматривать потолок. Посчитала все пятнышки и трещинки. Когда же я делала ремонт? Уже давно...
  Перед тем, как получить работу менеджера в строительной компании, Рома полгода работал строителем-отделочником, но сейчас он ни за что не возьмется ни за шпатель, ни за кисточку, ни за дрель. Даже если я буду умолять его повесить полочку, Артур сошлется на отсутствие времени, порезанный палец и магнитные бури.
  Артур не походит на пылкого возлюбленного. По критериям Арины точно. Он не беспокоится обо мне, никогда не решает моих проблем, только создает новые. Кстати...
  Я на цыпочках вернулась в спальню, взяла телефон Артура - решила проверить звонки, контакты, смс-ки. Так, незнакомый номер раз, два, какая-то Маня... Стоп. Это мой номер. Маня? Я Маня?
  Еще неделю назад я была записана Машулей, а до этого - солнышком, а еще раньше - любимой. Почему теперь Артур записал меня Маней? У моей бабушки козу так зовут!
  Листаю дальше. В контактах больше нет ничего подозрительного. Переходим к смс... "Жду. Давай быстрей. Директор орет" - Аня, "Где отчет?" - Надя, "Пойдем уже обедать. Ляля". С какой стати Артур обедает с девушкой? Я включила свет и потянула Артура за ухо.
  - Что? Что такое? - испуганно спросил Артур, держась за покрасневшее ухо.
  - Кто такая Ляля? - грозно спросила я.
  - Какая Ляля? - еще испуганней спросил Артур.
  - Та, с которой ты обедаешь! - рявкнула я и ткнула в него телефоном.
  - Ты с ума сошла! - завопил Артур, отшвырнул одеяло и вскочил на ноги.
  - А что значит "Кто такая Ляля"? У тебя двадцать знакомых Ляль? - я наступаю на Артура.
  - Одна, - ответил он, отступая к стене.
  - Тогда почему ты спросил, какая?
  - Потому что ты разбудила меня в два часа ночи! - закричал Артур.
  - Если Ляля была бы одна, ты бы так не спросил! Ты Лялями своих любовниц называешь? Думал, засекретил? - я бросила в Артура подушку, - как по-настоящему зовут эту Лялю?
  - Ляля и зовут, - Артур отбил подушку, - она сидит в соседнем кабинете.
  - И часто ты с ней обедаешь?
  - Вообще не обедаю.
  - Врешь! - я бросила в него вторую подушку.
  - Я не вру! - в этот раз Артур замешкался, и подушка угодила ему в лицо.
  - "Пойдем уже обедать!" - прочитала я смс.
  - Я долго разговаривал с заказчиком. Ляле это надоело, и она отправила эту смс.
  - Ляля здесь причем? ТЫ ведь разговаривал.
  - Она тоже занимается этим заказом. Если бы все утряслось, она поехала бы заключать контракт.
  - Почему она тебя торопила?
  - Она считает, что та фирма нищая и никогда не сделает заказ.
  - Врешь! - я бросила в него телефон.
  - Маша! Ты дура! - Артур не смог поймать телефон, аппарат разбился.
  - Маша? А может, Маня? - я толкнула Артура в грудь, - почему в твоем телефоне я записана, как Маня?
  - Потому что ты Маша. - Артур отпрыгнул от меня.
  - Была Машулей стала Маней?
  - Будешь Машулей, если тебе так хочется.
  - А может, солнышком? - я медленно стала приближаться к Артуру, он также медленно пятился.
  - Солнышком, - послушно повторил Артур.
  - Любимой? - угрожающим тоном поинтересовалась я.
  - Да хоть кем, только успокойся! - Артур стукнулся о стену.
  - Хоть кем? То есть тебе все равно, как записать мой номер? - я набросилась на Артура.
  - Маша! - Артур схватил меня за руки и прижал к себе, - Маня звучит интересно и нежно, по- семейному.
  - Нежно? - я задохнулась от гнева, - у моей бабушки... Подожди, что ты сказал? По-семейному?
  - Подумай сама. - Рома сел на кровать, меня посадил к себе на колени, - чужую девушку нельзя назвать Маней, такой вариант имени не в обиходе. А свою, родную Машу - так звать можно.
  - Типа, такое тайное ласковое обзывательство? - я нахмурила лоб.
  - Да, ты же зовешь меня масик, - Артур скривился.
  - Уй, масечка, -я поцеловала Артура. - прости, что-то на меня нашло... Я не хотела бросать твой телефон.
  - Зачем ты в него полезла?
  - Ну, э-э...
  - Опять ревнуешь?
  - Нет! Просто... Просто...
  - Просто будильник прозвенит через три часа, давай спать, - Артур опрокинул меня на кровать.
  - Давай, - выдохнула я.
  
  
  Утром мне стало стыдно. Только пообещала Артуру не закатывать сцен ревности и почти сразу полезла проверять его телефон. Все же его терапия с криками "Я тебя не ревную!" немного помогла. Раньше мне казалось, что ревность живьем сжирает меня. В глазах темнело, в висках стучало, становилось трудно дышать. А сегодня я отреагировала на возможные улики гораздо спокойней. Ревность не клацала зубами, не впивалась в горло, а лишь противно зудела: "Врежь ему". Ну да это желание часто у меня возникает, ревность тут не причем.
  Артур проснулся вовремя. Принял душ, быстро позавтракал и умчался на работу. Я поглазела телевизор, закинула вещи в стиральную машинку и пошла гулять.
  Парк находится через дорогу от моего дома. По утрам отдыхающих мало, так что можно спокойно побродить по дорожкам или почитать журнальчик.
  На ближайшей скамье как раз лежал толстый глянцевый журнал в яркой обложке. Я огляделась. Женщин поблизости не было, наверно, журнал забыли. Почему бы не полистать?
  Я нашла интересный тест на уровень вспыльчивости. Вопросов было немного, но над одним из них я серьезно задумалась. "Что вы предпримите, если соседи за стенкой громко включат музыку ранним утром"? Моя квартира со всех сторон окружена тихими пенсионерами, так что я даже представить не могу, что соседи будут трепать мне нервы громкой музыкой. Я так сильно задумалась, что не заметила, как ко мне подошел парень.
  - Это ваше? - он протянул мне брелок с ключами.
  - Ой! - я схватила брелок и прижала его к груди.
  - Мы с Басом шли следом за тобой, - парень кивнул на собаку. - мы уже минуты две тут стоим и ждем, пока ты обратишь на нас внимание.
  - Ты звал меня? - смутилась я, - не слышала.
  - Нет, не звал. Я наблюдал за тобой. Ты так смешно гримасничала, что я не мог на тебя насмотреться.
  - Это, как я понимаю, не комплимент? - спросила я.
  Парень пожал плечами. Его пес заскулил и потянулся к пробегавшей мимо собаке.
  - Спасибо за ключи. - сказала я.
  - Пожалуйста, только зря я тебе их отдал, - задумчиво сказал парень, - как же мне попасть к тебе домой? Теперь придется ждать приглашения.
  - А ты смог бы прийти тайком? Открыть чужую дверь без спроса, как вор?
  - Вор забирает вещи, а я наоборот принес бы подарок, - заметил парень.
  Я не знала, что ответить.
  - Что ты будешь делать? - спросил парень.
  - Сейчас? Наверно, дочитаю журнал.
  - Это надолго. - сказал парень, бросив взгляд на толстое издание.
  - А что?
  - Мне пора идти.
  - Тогда иди.
  - Если я уйду, как ты пригласишь меня в гости?
  - А я должна?
  - Ну, это правильное решение, - парень с трудом удерживал рвущегося с поводка пса.
  - Я спрошу у своего молодого человека, когда тебя лучше пригласить.
  - У тебя есть молодой человек? - приподнял брови парень.
  - Да, мы живем вместе.
  - Тогда хорошо, что я отдал тебе ключи, - усмехнулся парень и насвистывая пошел прочь.
  - Эй! - зачем-то крикнула я вслед, - правда, спасибо!
  - Пожалуйста! Меня Андрей зовут! - крикнул он и пошел дальше. Странный какой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"