Федорова Анна Павловна : другие произведения.

Преступное влечение, 8 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда делась 7 глава я не представляю )) Поэтому краткое содержание предшествующей потерянной главы: Артур не виновен! Он не изменял в командировке с Юлей. Доказано! Следующим днем Маша выпроводила жениха на работу и села скучать у окошка. Вот теперь можете читать 8 главу ))

  Тут об оконное стекло ударился камушек. Я моргнула. Никто в городе не кидает камни в окошко. Тем более на второй этаж. Я отдернула занавеску. Внизу во дворе рукой махал незнакомый парень с собакой Андрея...
  Я птицей слетела вниз и нос к носу столкнулась с незнакомцем. Он оказался веснушчатым рыжим парнем, ростом чуть ниже меня, в потертой зеленой куртке.
  - Это вам, - он протянул букет фиолетовых васильков.
  - Спасибо, - я выхватила букет и прижала к груди.
  - Кхм, - парень отступил на шаг и внимательно на меня посмотрел, - это от Андрея.
  - Я знаю, - выдохнула я.
  Я чувствовала, как у меня пылают щеки. Я все улыбалась и улыбалась, никак не могла остановиться. А парень все не уходил, просто пялился на меня и все. Что он хочет, чаевых, что ли?
  - Ну, спасибо, - сказала я, все так же улыбаясь.
  - Пожалуйста, - ответил он и вдруг близоруко прищурился, - вы ведь Наташа?
  - Что? - я хихикнула, - нет. Маша.
  - Не Наташа? - уточнил парень.
  - Нет. Мария, - ответила я, чувствуя, как резко холодеют пальцы. Кажется, сейчас мое счастье исчезнет.
  - Тогда отдайте букет, - парень выхватил цветы.
  - Стойте! Это мое! - возмущенно воскликнула я и попыталась отобрать букет, но парень ловко увернулся и отошел на приличное расстояние.
  - Это букет от Андрея для Наташи, - сказал он.
  - Вы ослышались, - упрямо сказала я, - Андрей, наверно, сказал, для Маши.
  - Не-а, - парень равнодушно опустил руку с букетом, цветы почти касались пыльной дороги. Вот-вот их красивые лепестки испачкаются.
  - Я знаю Андрея, - дрожащим голосом проговорила я, не в силах отвести взгляд от букета, - он бы сказал, если бы здесь жила Наташа... Эти цветы для меня. Для Маши. Вы ослышались, я уверена.
  - Нет, девушка, я не ослышался,- парень резко поднял руку и небрежно закинул букет на плечо, как рюкзак, - эти цветы не той Наташе, которая Маша. А для той Наташи, которая Наталья. Вы не расстраивайтесь, может, это другой Андрей. Не ваш.
  - Это мой Андрей. Я узнала собаку, - гулко ответила я и вдруг спохватилась, - в смысле, не то, чтобы мой. Мы просто...
  - До свидания, - парень махнул рукой и насвистывая пошел прочь.
  - До свидания, - прошептала я и медленно-медленно пошла домой.
  Не понимаю, что это было? Собака Андрея! Букет от Андрея! Но не мне!
  Как такое возможно?
  С другой стороны, почему он должен дарить мне цветы? С какой стати я решила, что букет дл меня? Он подарил его какой-то там Наташе, а я, как дура, настаивала, что это мне! Выпрашивала эти дурацкие васильки! Как глупо я выглядела... И что это за Наташа такая? Как он смеет? Он...
  Я схватилась за перила. Наверно, Артур прав. Я схожу с ума. Я на всех злюсь. На всех обижаюсь. Без единой причины. Как бы меня в дурдом не забрали.
  Давайте разберем все по полочкам. Парень пришел с собакой Андрея. В этом я уверена на сто процентов. Значит, это именно тот Андрей, с которым я познакомилась в парке. И он подарил цветы какой-то Наталье. Возможно, это его бывшая девушка, с которой он хотел помириться. Возможно, это его новая подружка. Андрей мне ничего не обещал. Более того, когда он хотел напроситься ко мне в гости, я сказала, что у меня уже есть парень. И при следующей встрече Андрей ясно дал понять, что просто хотел со мной поговорить, попросить совета. Он не ухаживал за мной. Он волен общаться и встречаться с кем хочет, я ему никто. И самое главное, у меня УЖЕ ЕСТЬ парень. Артур верный молодой человек. Он терпит все мои истерики. Он не изменяет, хотя возможностей для этого великое множество - он привлекателен, на работе окружен девушками, часто в разъездах... Да, иногда возникают двусмысленные ситуации, как с последней командировкой. Но я уверена, если бы Артур изменил мне хоть раз, я бы это знала. Я бы обязательно докопалась. И что получается? На кого я хотела поменять верного красивого парня, который любит меня не смотря на мою вспыльчивость и неуравновешенность? На Андрея? На того, которого я не знаю, который сначала проявлял интерес ко мне, потом тут же подарил цветы другой? Бестолочь!
  Я открыла дверь и услышала, как заливается трелью телефон.
  - Але, - сказала я в трубку, вытирая слезы.
  - Маш, привет, - сказала Арина, - что делаешь?
  - Да так ничего.
  - Слушай, я себе такие туфли только что купила, ты обалдеешь! - довольно сказала Арина и прошипела в сторону, - да помню я, помню.
  - Туфли? - я бессильно упало в кресло. У меня рушится жизнь, а кто-то радуется туфлям.
  - Да. Красные. Лаковые. Шпилька двенадцать сантиметров! - прокричала Арина и опять прошипела куда-то, - да помню я про тебя, подожди немного.
  - С кем это ты еще разговариваешь?
  - Неважно, Эй! - в трубке послышался шум, потом Арина недовольно сказала, - не дают поговорить. В общем, Маша, тут какой-то парень просит твой номер телефона. Я, конечно, не стала давать, я же знаю, что ты от своего Артура ни ногой. Но этот чудак пристал ко мне как банный лист, вот, пришлось позвонить. Ну, теперь он и сам понял, что...
  - Просит номер телефона? - перебила я, чувствуя, как сердце начинает биться с новой силой, - что за парень?
  - Ты кто такой? - спросила Арина в сторону, - Андрей из парка.
  - Дай ему! - закричала я.
  - Что сделать? - ошеломленно спросила Арина.
   - Номер телефона дай! Немедленно!
  - Головой ты что ли стукнулась, пока я тебя не видела, - задумчиво проговорила Арина, - или инопланетяне тебя похитили... Маш, возле тебя не приземлялась летающая тарелка с зелеными человечками?
  - Арина, это мое дело, - с трудом сдерживаясь проговорила я.
  - Что, приземлялась? - ахнула Арина.
  - Дай ему мой номер телефона, - четко сказала я, - потом все объясню. Кстати, никому об этом говорить не надо.
  - Жуть, - сказала Арина и замолчала.
  - Арина, - позвала я.
  - Я поняла тебя, - отозвалась подруга, - хорошо. Но ты обязана мне сразу же перезвонить.
  - Хорошо.
  Я положила трубку и стала ждать звонка. Прошла минута. Другая. Я обхватила себя за плечи, ногти сами собой впились в кожу. Звонок.
  - Але, - быстро сказала я.
  - Привет, Маша, - спокойно поздоровался Андрей, - как дела?
  - Хорошо.
  - Может, встретимся?
  - Давай, - тут же согласилась я и добавила, чтобы оправдать свою поспешность, - мне надо кое-что спросить у тебя. Ах да, еще я оттаскаю тебя за уши.
  - За что? - весело спросил Андрей.
  - Есть за что, - рассмеялась я, на душе стало легко.
  - Тогда давай в кафе возле парка?
  - Давай, ой...
  Туда ходит много знакомых. Если я появлюсь там с незнакомым парнем, через пять минут об этом будут знать все и Артур тоже.
  - Понимаю, - хмыкнул Андрей, - конспирация.
  - Нет, что ты! Конечно, нет! - соврала я.
  - Ну, давай, я приеду к тебе. Посидим на скамейке во дворе. Если нас застукает твой друг, скажешь, что ходила в магазин, и тут к тебе пристал какой-то парень, спрашивал про бабушку из четырнадцатой квартиры.
  - Про бабу Зою?
  - Ну да. Ее же в больницу вчера увезли, а я не знал. Пришел в гости, а дверь не открывают. Конечно, я беспокоюсь. Вот и расспрашиваю тебя. Вдруг, как соседка, ты знаешь, что с ней. В общем, приличная легенда получилась.
  - Бабу Зою увезли в больницу? Надо же... Постой, откуда ты про нее знаешь? И как ты нашел Арину?
  - Вот встретимся, я все расскажу. Буду через пятнадцать минут.
  - Хорошо, - я положила трубку и схватилась за щеки.
  Так... Новые джинсы. Голубая шелковая кофточка. Сережки. Браслет. Блеск для губ...
  Все. Пора.
  Я спустилась во двор, села на скамейку, уставилась в землю. Надо настроиться. Не надо улыбаться, как дурочка. Если я расцвела от букета, что со мной будет, когда придет Андрей? Надо быть серьезней. Собраться. Надо...
  - Привет, - передо мной появилась маленькая плюшевая лисичка.
  - Это мне? - я подняла голову.
  - Да, - Андрей сел на скамейку, - Прохладно, однако. Замерзла?
  - Нет.
  - Это хорошо. Дамы вперед.
  - То есть?
  - Ты хотела у меня что-то спросить. Я тоже кое-что хочу спросить. Но, как джентльмен, я уступаю тебе право первой задавать вопросы.
  - Хорошо... - я собралась с духом, - ко мне тут парень приходил...
  - Кто посмел? - мгновенно отреагировал Андрей.
  - Рыжий такой. С твоей собакой.
  - А, это Толик, я его попросил.
  - Ах, ты попросил... Тогда что это за Наташа, которой предназначался букет?
  - Это ты.
  - Я?
  - Ну, Маша-Наташа. Похоже ведь. Я думал, ты догадаешься, но не успел придумать вариант получше. Толик спешил на тренировку.
  - Не поняла. То есть букет был мне?
  - На тот момент не совсем, - уклончиво ответил Андрей, - Вообще-то он был тебе, но я попросил его забрать.
  Все это никак не укладывалось в голове, я только и смогла спросить:
  - Зачем?
  - Ну, я хотел посмотреть на твою реакцию. Обрадуешься ли ты букету от меня? Как ты себя поведешь, когда окажется, что цветы для другой девушки?
  - Зачем тебе это надо? Почему ты просто не подарил цветы?
  - Ну... Я тебе потом это расскажу. Смотря, что ты ответишь на мой вопрос... Извини, звонят.
  Телефонный разговор был короткий. Андрей пообещал сейчас же приехать.
  - Девушка вызывает? - ядовито спросила я, когда Андрей спрятал телефон, - на очереди второй букет?
  - Зря ты так, - Андрей щелкнул меня по носу, - давай я тебя провожу. Бывал я в вашем подъезде, лампочка то горит, то не горит.
  - Когда ты успел?
  - Неважно, - Андрей взял меня под руку и повел домой.
  Я шла рядом с ним и умирала от счастья. Господи, почему я живу на втором этаже, а не на двадцатом? Я бы поднялась туда без лифта, пешком, потихоньку, чтобы как можно дольше побыть рядом с Андреем.
  - Пришли, - Андрей отпустил меня.
  Я подошла к своей квартире. За дверной ручкой меня дожидался тот самый букет васильков, который я пыталась отвоевать у рыжего парня.
  - Пока, - сказал Андрей и собрался уходить.
  - Постой, - я схватила его за плечо, - ты подарил мне цветы... Я знаю, что просто цветы нет такой уж знак... Из этого нельзя делать никаких выводов, но ты узнал про бабу Зою и ты разыскал Арину... Но дело в том, что ты какой-то... странный. Я тебя не понимаю. То ты просишься в гости, то оказывается, у тебя есть девушка, то появляешься, то исчезаешь. Я думаю про тебя одно, а на деле оказывается совсем не так, как я представляла. Так что объясни мне прямо сейчас, что тебе от меня надо?
  - Пока рано об этом говорить, - улыбнулся Андрей и медленно убрал мою руку со своего плеча.
  - Пока рано? То есть я тебе для чего-то нужна?
  - Определенно, - кивнул Андрей.
  - То есть все это - простой спектакль? Часть твоего плана по возвращению девушки?
  - Нет, - твердо ответил Андрей, - никакой другой девушки нет.
  - Как нет? Ты говорил...
  - Я не использую тебя в отношениях с другой девушкой. Да, ты мне нужна.
  - Я должна для тебя что-то сделать?
  - Определенно, - повторил Андрей, поворачиваясь к лестнице, - но ты не правильно понимаешь.
  - Тогда скажи мне как есть! - крикнула я, - чтоб я понимала правильно!
  - Пока рано, - ответил Андрей и остановился, - пока ты не должна знать, для чего я это делаю.
  - Тогда намекни.
  - Нет. Ты испугаешься.
  - Одну подсказку.
  - Нет.
  - Но почему?
  Андрей повернулся ко мне всем корпусом и улыбнулся. Я подошла ближе и тихо проговорила:
  - Ты сказал, что хочешь помириться со своей бывшей девушкой. Но зачем - то подарил мне цветы, таинственным образом узнал, где я живу, добыл у Арины мой номер телефона. Хотя бы намекни, почему ты все это сделал?- снова попросила я, - просто намекни!
  - Нет, - еле слышно ответил Андрей и приблизился ко мне. Мы замерли в опасной близости друг от друга, - я не дам тебе подсказки.
  - Почему? - прошептала я.
  Андрей резко отстранился.
  - Вдруг ты догадаешься, что я тебя люблю, - ответил он и легко сбежал по лестнице.
  Я смотрела, как уходит Андрей, и была не в силах пошевелиться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"