Федорова Анна Павловна : другие произведения.

След волка. 1 гл. не хочу быть королевой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За Альбиной охотятся. Местные оборотни решили сделать ее своей королевой. Думаете, Альбину ждут корона, почет и прочие ништяки? Вот и нет! Королева нужна для того, чтобы защитить местную интеллигентную стаю оборотней от брутальных волков-агрессоров. Так что забудьте про бриллианты, балы и всякие флирты с принцами. Королеве придется интриговать, драться и дерзить в лицо смерти!

 
 
Машины стояли уже полчаса. Какой-то важной шишке требовалось проехать по центральной улице, и дорогу перекрыли.
  Я потянулась за бутылкой воды на пассажирском сидении и заметила пристальный взгляд водителя соседнего автомобиля. Парень улыбнулся и поднял верх большой палец. Я неловко махнула в ответ и тут же, смутившись глупого жеста, отвернулась.
  Машина не передвинулась даже на сантиметр. Замечательно. Из-за чьей-то крутизны я рискую жизнью. Некстати зазвонил телефон.
  - Привет, мам, - сдержанно сказала я, скосив глаза на соседний автомобиль.
  - Альбина, как ты? Ты уже приехала к Виктору? Давно пора, но никто не звонит. Что-то случилось?
  Я терпеливо ждала, когда закончатся вопросы. Перед отъездом мы обговорили все детали. Родители обещали не звонить. Я должна быть собрана и не отвлекаться на телефонные разговоры.
  - Проехала полпути, стою в пробке. Все нормально. Мам, пожалуйста, не звони больше. Я сама выйду на связь. Пока.
  Я отключила телефон и швырнула его на заднее сидение. Парень продолжал на меня пялиться. Это ведь не слежка, нет? Он не таится, рассматривает меня открыто. Или этим он хочет сказать, что я уже проиграла и скрываться бесполезно?
  Наконец-то поток тронулся. Я с облегчением заметила, что парень поехал другой дорогой. Всё хорошо. Но всё равно надо торопиться. Я должна приехать к особняку Виктора прежде, чем настанет ночь и тряхнет за шкирку местных оборотней. Им вздумалось сделать из меня свою королеву. Видите ли, мой папа двадцать лет назад занимал у них почетную должность заместителя Его Царского Величества. Пока главный оборотень прожигал человеческую жизнь в клубах, а волчью - в погоне за зайцами, отец решал все вопросы стаи. Вожак погиб, нужен новый. Им надо бы выбирать правителя по старинке, в кулачном бою. Но стая решила быть более человечной. Они уверены, что тот, кто больше всех размахивает когтями и щелкает зубами, не может быть дипломатом. Прошло то время, когда волки воевали за территорию. Сейчас свободной земли больше, чем необходимо. На много сотен километров оборотней-волков только десять особей. Предыдущий вожак запретил размножаться кому ни поподя, дескать и люди полноценные не получаются, и волки так себе выходят. Право оставить потомство получили три пары, и только по одному детёнышу. У Наумовых сын эмигрировал в Америку, у Макаровых дочь сошла с ума, когда перекинулась в первый раз, осталась я, Русакова Альбина. А я понятия не имею, что такое быть волком. Мне нет дела до демографических проблем оборотней, я натуральный человек, без звериных замашек. Видимо, ген попался дефектный, я ещё ни разу не меняла кожу на шкуру. Но старейшины решили, что предприимчивость, хитрость и благородство передаются по наследству. Стало быть, мне, как отпрыску последнего заместителя, надо решать проблемы стаи. Отец говорит, что мне оказано большое уважение и предложена почетная должность. Не будь у него проблем с сердцем, он бы сам возглавил стаю. А что я хочу, опять никто не спросил.
  Я припарковала машину у придорожного кафе. Уже вечерело, шансы приехать к Виктору до наступления темноты таяли на глазах. Официантка с бейджем "Маша" не подала вида, что узнала меня. Я даже стала сомневаться, не перепутала ли я чего. Но на девушке был специально обговоренный знак - желтая лента на правом запястье. Маша должна незаметно передать ключ от дома Виктора.
  - Кофе, пожалуйста, - я пристально посмотрела ей в глаза. Маша не дрогнула.
  - И всё? Только кофе?
  - Я спешу, - произнесла я как можно более выразительно.
  - Рекомендую спагетти под нашим фирменным соусом. Нужно немного подождать, они быстро готовятся, - сказала Маша и поправила ленточку. Я решила, что это знак, но смысл фразы ускользал от меня.
  - Сколько ждать? - спросила я.
  - Недолго, повар не любит тянуть кота за хвост, - Маша вежливо улыбнулась и ушла.
  Хвост. Вот в чем дело! Я украдкой осмотрела присутствующих. Вальяжный мужчина в черной ветровке, молодой человек в очках, дедушка с тростью и девушка моих лет. Она поймала мой взгляд и подошла ко мне.
  - Закурить не найдется? - она бесцеремонно уселась за столик и небрежно поправила волосы, на запястье красовалась желтая лента.
  Происходящее перестало мне нравиться.
  - Не курю.
  - Жаль, - протянула девушка, - кстати, меня Маша зовут.
  Я напряженно кивнула и уставилась в стол, стараясь не выдать замешательства. Снаружи что-то хлопнуло, свет мигнул и погас.
  - Не беспокойтесь, - из служебного помещения выбежал маленький толстый мужчина и зажег канделябры,- такое случается время от времени, вскорости все починят.
  Нервы не выдержали, я решительно пошла к выходу. Черт с ним, с ключом! Если я доберусь до дома Виктора, соображу, как попасть внутрь. Едва я распахнула дверь, в лицо ударил холодный ветер и посыпался град. Я прикрыла голову ветровкой и побежала к машине. Ни одна дверь не открывалась. Проклиная все на свете, я вернулась внутрь.
  - Я уж думала, ты совсем спятила, - заметила Маша, когда я плюхнулась за столик.
  - Почему это?
  - Тебе не уехать далеко в такой ливень. Игра проиграна.
  - Что? - я напряглась,- какая игра?
  - Ну, просто игра, - удивилась Маша, - выражение такое, значит, планы сорвались.
  Я пересела за столик у стены, оттуда хорошо просматривались все присутствующие. Мужчина с аппетитом поглощал запеканку, сосредоточив всё внимание на еде. Старик пил чай и аккуратно ел пирожное, парень поймал мой взгляд, смутился и отвернулся. Маша со скучающим видом смотрела в окно.
  Я собралась, было, вернуться к ней и задать пару вопросов, как раздался протяжный вой. Началось...
  Выбежал уже знакомый толстячок, закрыл ставни и запер дверь.
  - Извините за предоставленные неудобства, - тарахтел он, - закончится буря, и мы откроем дверь. Право, вам не следует соваться сейчас на улицу.
  - Здесь водятся волки? - зычным голосом спросил мужчина, отодвинув тарелку с запеканкой.
  - Что вы, что вы! - испуганно замахал руками толстяк, - никогда волков не было!
  Словно в насмешку над его словами раздался еще один протяжный вой, полный тоски. Толстяк смешался и поспешно удалился.
  - Надеюсь, автомобили в безопасности? - забеспокоился парень, - навес не вызывает доверия!
  Больше никто не проронил ни слова. Каждый занялся ужином, а я обдумывала план бегства. Кому можно доверять в этой забегаловке? Дверь содрогнулась под мощным ударом. Парень выронил вилку и вскочил со стула.
  - Что это? - фальцетом спросил он.
  Удар повторился, сопровождаемый воем.
  - Кто там? - громко спросил толстяк, держась на почтительном расстоянии от двери.
  - Откройте дверь! - раздался вполне человеческий голос, - меня сейчас унесет ветром!
  Толстяк зачем-то оглянулся на клиентов, ожидая подсказки, и открыл дверь. В кафе ввалился рослый мужчина с волосами до плеч, за руку он держал хрупкую блондинку.
  - Там настоящая буря, а вы двери запираете! - негодовал он.
  - Простите, - залебезил толстяк, - проходите, будьте, как дома!
  - Извините, - парень поправил очки и уставился на пришедшую пару, - вы волков в дороге не заметили?
  - Волки! - испуганно прошептала блондинка. Ее взгляд заметался по помещению, словно где-то под столиком притаился зверь, желающий ее сцапать.
  - Дорогая, не беспокойся, - мужчина нежно потрепал спутницу по щеке и гаркнул, - нет здесь никаких волков!
  - Недавно кто-то выл, - упрямо сказал парень, - вы должны были слышать. Вой совпал с вашим стуком.
  - Петя, что они говорят, - прошептала блондинка и закатила глаза, намереваясь упасть в обморок.
  - Наталья, стены грязные, запачкаешь плащ, - заботливо сказал мужчина.
  Блондинка тут же выпрямилась и, как ни в чем не бывало, подошла к моему столику.
  - Разрешите? - спросила она таким тоном, словно оказывала мне большую честь.
  - Валяйте, - кивнула я.
  Следующий час прошел в напряженной тишине. Ветер стих, но дождь шёл с прежней силой. Сомневаюсь, поеду ли я или же поплыву. Размечталась. Наверняка преследователи знают, где я нахожусь. К тому же официантка намекнула на хвост, то есть шпион сидит по соседству. Кто он? Да и имеет ли это хоть какое-то значение, если схватить меня легче лёгкого? Я откинулась на спинку и постаралась расслабиться. Драться с оборотнями я не умею, не стоит и пытаться.
  Думаю, недавно пришедшая пара и есть засланцы, воя, видите ли, они не слышали! Как же!
  Обстановка накалялась. Недавно пришедший мужчина устроил скандал, что в поданном соусе не хватает нескольких приправ. Его спутница ковыряла вилкой в салате с таким видом, будто ищет кусок чего-то приличного среди объедков. Парень в очках подсел к мужчине в черной ветровке. Вдвоем они косились на мой столик и тихо, но бурно спорили.
  Буря между тем стала утихать. Великолепно. Сейчас разберусь с заблокированными дверями автомобиля и дам дёру на юг. Особняк Виктора предстал перед мысленным взором, подобный средневековому замку. Величественный, загадочный и недостижимый. Я расплатилась за кофе (спагетти мне так и не принесли) и направилась к выходу. Толстяк бросился вперед, чтобы распахнуть дверь, но мужчина в ветровке подставил ему подножку.
  - Идиот! - пророкотал спутник блондинки и подскочил к обидчику толстяка.
  - Не тяни ко мне лапы! - рявкнул мужик, стягивая ветровку.
  Наверно, эксклюзивная вещь.
  Толстяк, не обращая внимания на перепалку, закрыл дверь сразу на два замка.
  - Эй, вы не поняли! - я тряхнула толстяка за плечо, - я хочу выйти!
  - Нельзя, - он извернулся и скрылся в служебном помещении.
  - Убери лапы, я говорю! - гаркнул мужик и толкнул оппонента в грудь. Петр не покачнулся и отвесил оплеуху.
  Мужчина запрокинул голову и взвыл. Нет, не выматерился, не ойкнул, прозвучал настоящий звериный вой. Я даже оглянулась, ища взглядом магнитофон. Ну, мало ли.
  Тонкий серый свитер с треском разъехался по швам. Мужчину подбросило вверх, он смешно взмахнул руками и упал на колени, попутно опрокинув столик. Заварочный чайник подкатился к моим ногам, я машинально пнула его в сторону. Как по команде, оставшиеся посетители сгрудились вокруг меня.
  Я уже видела вервольфов, но ни разу не присутствовала при смене формы. Мужчина запрокинул морду, коротко рыкнул и цапнул мирно стоявший стул.
  - Успокойся, Вадим, эта новая мебель. Тебе не расплатится, - предупредила Маша, спокойно приблизившись к оборотню.
  - Прочь, - рявкнул оборотень. Возможно, он произнес другое слово, не берусь судить. Слишком уж невнятно оно прозвучало. Он и сам, похоже, это понял, и подкрепил команду, боднув Машу широким лбом. Девушка шлёпнулась на попу, тут же вскочила, прижав руки к задним карманам джинсов.
  - Замри, - приказала я. Неплохо было бы для начала заручиться решением старейшин, пройти коронацию, чтобы мои слова имели вес. Однако, не этого ли я избегала? В любом случае, будь я признанной королевой, я бы утрясла ситуацию на раз-два. Сейчас я рисковала не только репутацией, но и физическим здоровьем.
  Оборотень рыкнул на меня, но, в общем, подчинился. Он не замер, конечно, но вполне спокойно сложил лапы на груди. Если оборотень сохраняет человеческие привычки, с ним можно договориться.
  - Альбина, лучше спрячься, - посоветовала Маша, махнув рукой в сторону помещения для служебного персонала.
  - С чего бы это? Вы меня уже нашли.
  - Проблема в том, что не только мы. Думаешь, зря мы торопили коронацию? На нашу землю претендуют чёрные волки, хотели отправить тебя к ним, до того, как они придут сами.
  - В чём разница?
  - В первом случае ты бы была гостем, сейчас...
  Маша не договорила, потому что распахнулась дверь. Порог переступил скромный мужчина в полосатом пиджаке. Из под съехавшей кепки торчали взлохмаченные перепутанные пряди, словно кто-то хорошенько оттаскал его за волосы.
  - Приветствую, королева Серых Волков! - громко произнес он, причем слово "волков" он произнес очень ехидненько. Это прозвучало, как плохая пародия на албанский язык. Еще одна немаловажная деталь, он не посмотрел конкретно на меня, явно не знал, кто здесь Её высочество. На этом решила сыграть Маша. Она задрала подбородок и резко сказала:
  - Чего тебе надо, кусок шерсти?
  Я заметила, что на некоторых людей действует только крик и оскорбление. Посланец смешался и уже не так уверенно ответил:
  - Чёрный король желает видеть Серую королеву.
  Затем он поклонился и выскочил за дверь.
  - Иди в подсобку и сиди там, постарайся убежать, - быстро сказала Маша, я схватила ее за руку.
  - С каких это пор, ты раздаешь команды?
  - Слушай, тут серьёзное дело, - разозлилась Маша, - ты не хочешь быть королевой, поэтому не суйся. Но ты остаешься дочерью Старшего советника, поэтому береги свою шкуру, чтобы с нас не содрали наши.
  - Чем это закончится? - спросила я, решив не углубляться в детали. Всей истории мне всё равно не успеть выслушать, прикину хоть к чему готовиться.
  - Думаю, волки узнают, что я не королева, загрызут меня и Вадима. Потом вернутся к себе. Пару дней стая выиграет.
  Я оглянулась на посетителей, скандальная пара исчезла, старик выставил перед собой трость, парень в очках с открытым ртом смотрел на представление.
  - Ладно, я передумала. Я королева, - устало произнесла я.
  - Раньше надо было думать, - огрызнулась Маша, - если бы ты не бегала от стаи, мы бы ввели тебя в курс дела. Сейчас ты ничем не поможешь. А если тебя порвут на части, это станет ещё и большим пятном позора, которое наша стая ни за что не смоет.
  С улицы раздался вой, и я не придумала ничего лучше, как оттолкнуть Машу и выйти на улицу.
  - Оставайтесь на месте, - бросила я вервольфам.
  Передо мной сидело двенадцать волков. Они ничем не отличались от настоящих, за исключением размера. Большие. Громадные. Ужасные.
  Местные оборотни были наполовину человеческой формы и спокойно передвигались на двух лапах. Гости явно мутировали или мои волчата эволюционируют?
  - Нам нужна ваша земля, - без предисловий начал высокий мужчина в чёрном кожаном пальто. Он подошел так близко, что я почти уткнулась ему в шею.
  - Простите, я не расслышала, - вежливо сказала я и ненароком наступила ему на ногу. Шпилькой. Сильно. Мужчина отпрыгнул.
  - Нам нужна ваша земля. Радиус двести километров.
  - Насколько я знаю, земли везде полно, - сказала я с полувопросительной интонацией.
  - Не ваше дело, - грубо ответил мужчина, - разойдемся с миром или будем драться?
  - Разойдемся с миром, - кивнула я, - если вы уберетесь с нашей земли.
  Я смело уставилась в глаза врагу, не ожидая опасности с другой стороны. Не успела я моргнуть, ко мне прыгнул волк и клацнул зубами в сантиметре от уха.
  - Где королева? - рявкнул мужчина.
  - А? - переспросила я, совершенно не эффектно и не устрашающе.
  - Где королева Серых волков?
  - В общем-то, я королева, - я покосилась на волка, он стоял у ног мужчины и злобно рычал.
  Видимо, мой ответ поверг мужчину в шок, потому что перед следующим вопросом он очень долго думал.
  - Официальная королева, по всем законам?
  - Почти, - уклончиво ответила я, - ещё не было праздничной вечеринки.
  - Она наша королева, - из закусочной выбежала Маша и Вадим. Ослушались.
  - Ну, тогда всё проще простого, - ухмыльнулся мужчина, - ни один человек не победит в драке с волком.
  - А если я перекинусь?
  - Ты не перекинулась, когда тебя атаковал он, - мужчина кивнул на волка у своих ног, - значит, это никогда не случится. В общем, наши условия таковы: ваша земля теперь наша, на нашей земле вы не появляетесь. Всё.
  Мужчина резко повернулся и смешался с волками. Чёрная стая скрылась из виду.
  - Рада теперь? - всхлипнула Маша, - теперь уж тебе точно не придется решать никаких проблем, потому что стаи не будет!
  - Что я могла сделать? Драться?
  - Нет, конечно! Мы бы тебя подготовили, написали бы речь, сразили этих идиотов всякими фактами!
  - Вы хотели мирно договориться с этими оборотнями? С настоящими волками? - удивилась я.
  - Что теперь спорить, - Маша махнула рукой, развернулась и застыла. Из закусочной вальяжно вышли два чёрных волка. Похоже, настоящее веселье начнется именно сейчас...
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"