Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Глава 2 - отредоктированная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
   Дубль два, дроу - беда.
  
  
   Дафна
  
   Не всегда то, что мы видим права. Не всегда то, что мы слышим, правда. Но то, что мы чувствуем, всегда. А я... ой. Я очнулась во время этого самого перехода!!!
  
   Какой-то дроу.
  
   Я ложусь в постель, закрываю глаза, и... с неба просто сыплются ангелы. Девушки, симпатичные, я даже больше скажу, красавицы.
   -Ой, ей. Найду, убью заразу!- это про кого?- Ой. А-а-а...!- видно ее шокировал мой вид. Я не говорил, обычно я сплю без э... детская привычка.- Какая лапочка!- не врубился! Она подошла ко мне, с кровати скатилась, загадочно улыбнувшись, она поглядела на мои уши.
   - Я всегда знала, что в один прекрасный день сойду сума или в другой мир попаду. Таких красавцев у меня на родине нет,- а я лежу под покрывалам голый и смущаюсь. Но правила приличия никто не отменял.
   -Я Оскаль Арх'Онисо.- ее лицо на мгновение вытянулось, а затем снова стало обычным.
   -Не он Арх'Онино был,- сказала девушка сама себе. Теперь лицо у меня вытянулось. Демон!!!
   - Скажи,- начала она,- А это у всех эльфов такая привычка, бледнеть при мне?- и это ангел?- Я Даша,- поспешно сообщила она.
   - Мне приятно. Вы откуда?
   - От верблюда!- буркнула.- С Земли и к вам на ложа,- и снова смущаться мне!
   А девушка только усмехнулась.
   - Мне хочется спросить...- она запнулась, и в тоже мгновение на ее щеках появился румянец - но я и сама вижу не я одна так...- обвила газами меня - привыкла...- спать, наверное, не договорила она. Вспомнив о своем не удобном положении, я решил что, гостье пора идти.
   - А может вам стоит взять комнату в таверне?
   - А деньги?- об этом я не думал. У меня есть, а это значит...
   - Я дам. Но у меня есть условие - немного нервов. Условие родилось мгновенно, стоило взглянуть на нее личика. Что вы, нечего противозаконного.- Ты будешь путешествовать со мной,- какой ангелочек! БМС???
   - А вам зачем?- хороший вопрос. Зачем? Я пожал плечами.
   Уже когда она выходила из комнаты, я решил спросить ее о демоне.
   - Где ты услышала про Александрия Арх'Онино?- выражения ее лица на миг стала непонятным.
   - Что за важная особа он тут, что у тебя и в мыслях не возникло, что я могу с ним быть знакома?- буркнула она.
   - Ну, это принц. Демон, - и тут я понял, малышка не из этого мира и не в курсе наших дел. Наверно она и про то, что она ангел не знает. Что же, так как первым в этом мире она увидела меня, я обязан ей немного помочь освоится.- Понимаешь, - начал я - в этом мире до сих пор есть титулы. И именами правителей можно назвать только члени правящих семей.
   Она закрыла уже приоткрывшуюся дверь.
   - Тогда что значит Арх?- задала вопрос она.
   - Точно объяснить не могу, это "первая" кровь, Арх'Они - это наследный принц, у разных стран разные окончания. Но - у демонов, у дроу - со, у ангелов- зо. Ну и так далее,- странна это новость ее не потрясла. Объясните, кто не хочет быть знаком с принцем? Но видно ей нет до этого дела. Девушка только усмехнулась.
   - Ну, тогда что означает Эсто' Конар?- и братец тут. Ох. Вот с демонам связался.
   - Этот титул обозначает - младший принц темноэльфийских родов. Поняв, кто он мне, она улыбнулась.
   - Братишка значит! А поглядев то, что братья и не скажешь, - я решил вновь продолжить объяснения.
   - Как ты понимаешь, у демонов другой конец этого титула.
   -Какой?- тут же спросила она.
   - Он. Еще есть оль, соль, ки, и у ангелов - сер.
   - как легко все это, кажется. Золото - зо, серебро - сер, а бронза должно быть бро. А у кого есть такая приставка.
   - У кузена ангела будет бро.- закончил рассказ я и улыбнулся, когда то так учили и меня. Она улыбнулась в ответ. А затем просто ушла из комнаты.
   Дафна
  
   Прозвучала роковая фраза:
   -Комнат нет.
   И ему платить не надо. - Я развернулась и пошла наверх.
   Дошла до комнаты принца. Постучалась, ничего, но дверь приоткрылась. Прошла внутрь. Арх'Онисо спал. Подошла к креслу и села, поудобнее устраиваясь в нем. Сон не заставил долго себя ждать. Лес, солнце только встаёт. Ко мне навстречу идет Алекс.
   - Ангел, ты где? - спросил он.
   - Чего, ангел?
   - Раса.- Я вижу это он серьезно.
   - Я не знаю где я, но в безопасности. Думаю Оскаль умеет постоять за себя и за других.
   - Прости, ты, сказала Оскаль Арх'Онисо? - просто киваю, а сон развевается. Рассвет. Оскаль еще спал. Послышался стук. В одно мгновение я оказалась коло двери. Открываю на пороге воины.
   - Леди, вы, в комнате одна?
   - А что?
   - Мы ищем сбежавшего принца Оскаля Арх'Онисо.
   - Его тут нет - твердо отвечаю я - этот мужчина - легкий кивок в сторону кровати на которой спит принц - не принц. И даже близко.
   Воины захихикали.
   - Мы вам верим.
   Воин, говоривший со мной, поклонился и начел уходить, как вдруг остановился.
   - Можно вопрос Леди. Что привело Ангела ВМУ к нам?
   - Не точный телепорт.
   - А куда Вы держали путь?
   - Я хотела просто попутешествовать. - И тут воин замечает мой браслет, вчера подаренный демоном, Александрием Арх'Онино.
   - Вы терпимо относитесь к демонам? Они давно мирны к Вам, но Вы.
   - Я терпимо. И даже более.- захлопываю дверь.
   Смотрю на мирно спящего эльфа. Подошла к кровати, решив рассмотреть его получше. Он был похож на брата, но в ночи в волосах переплетались лучи луны, губы алые и детское выражение лица. Присела на край кровати. От эльфа пахло корицей и мятой. Рука сама потянулась и погладила по обнаженной спине. Парень улыбнулся. По его телу пробежала ощутимая дрожь. Пальцы запутались в волосах.
   - Налюбовалась, а теперь и руками лапать?
   - Он мне хамит. А я его шкуру от воинов каких-то спасаю, неблагодарный! - надула губки. Как так получилось, что я была прижата к кровати его телом, я не знаю. Он заглянул мне в глаза и нехотя отстранился.
   - Когда?
   - Минуты 3 назад.
   - Ладно. Эмм, ты не могла бы выйти. А потам мы пойдем к портному покупать тебе одежду. Думаю, вечером отправимся.
   "Что, на ночь глядя?! К чему спешка?" Уже хотела возмутиться я, но потом в голову пришла мысль: А почему бы и нет. Ночная дорога этого мира, Ведь я всегда любила ночную дорогу. Оскаль в черном плаще и коженном костюме спустился ко мне через минуту. Через полчаса мы уже были у портного. А сейчас он беседовал с ним.
   - Нам нужно три костюма и сменное бельё на Леди, ах да еще сапожки для верховой езды и плащ.
   Хозяин кивнул и удалился. Ждали мы недолго. Через некоторое время мужчина вынес три кожаных костюма, черный плащ, как у Оскаля, и бельё, причем - кружевное! На что намек догадаться не сложно.
   - И перед кем это я буду в этом расхаживать?! - пальцем подцепила я один из комплектов с кружевами.
   - А я! Тебе мало? - невинно хлопая глазками, спросил этот нахал. Портной лишь улыбнулся.
   В таверну мы вернулись на час. В это время я передивалась в обновки, а Арх'Онисо выбирал на рынке нам лошадок. Когда я их увидела так и замерла на месте. Он что выбирал их под цвет волос?! У него конь был черный с золотисто-коричневыми полосами. И глаза серые. А моя лошадь: белая с черной гривой и зелеными глазами. Всё, я в шоке. Таких красавцев я не видела. По правде это первые живые лошади, которых я видела.
  
  
   Оскаль Арх'Онисо
  
  
   За два часа она научилась ездить верхом, назвала лошадь Онель. Что, переводя с языка Ангелов 'Неповторимая'. Кобыла была польщена. А когда девчонка назвала моего питомца Крой - 'бес', челюсть отвисла сама по себе. Ведь у меня Сель, что с языка эльфов переводится также, специально выведенная порода демонов.
  
  
  
   Вечером мы выехали из северных ворот. Ехали медленно. Отъехав, миль на 7 от города, мы всё же решили заночевать, т.к. день был довольно насыщенный. Спалось хорошо, но через час ко мне подползли греться. Ночь продолжалась.
  
   Дафна
  
   Впервые, честно, я не помнила, как заснула. Как только голова коснулась имправизированой подушки, я отрубалась. Как оказалась, вчерашний день был слишком насыщен всевозможными событиями. А сейчас, открыв глаза, с трудом вспоминаю, где я и что здесь делаю. Решаю осмотреть, чтобы узнать "а где собственно здесь", и вижу: чья-то рука крепко обнимает меня, на шее ощущается чье-то дыхание. Стараюсь не паниковать, аккуратно поворачиваю голову, и мой взгляд поднимается на лицо моего нарушителя спокойствия и тут мозг услужливо подсказывает, что со мной произошло за последнее время и кто эта темная личность обнимающая меня. Я попыталась выбраться из стального захвата эльфа, но он только сильнее сжимал меня в своих объятьях. Я начинаю закипать.
   - Только на один день оставишь, а она уже с другим обнимается! Элор, жизнь несправедлива!- раздалось у меня за спиной. Теперь ни одна хватка мира не смогла меня бы остановить. Вскочила на ноги и гневно смотрю на этих двоих..., даже не знаю, какое слово может описать их лучше в моем состоянии. Не одного Цензурного слова эта точно. Они стояли, прислонившись к стволам деревьев, а рядом их скакуны. А знаете, что самое обидное - Оскаль спал.
   - А я читала, что у эльфов невероятный слух.
   - Не верь, совершенно обычный.- Элоран дотронулся до кончика своего уха. - Но моего брата и из пушки не разбудишь. Это у него от матери. Мы сводные.
   - Ясно. А кто у нас мама? - спрашиваю я, слаживая руки.
   - Фея. Их с заката и до рассвета не разбудишь, как не старайся.
   - Спасибо за пояснение Элоран Эсто'Конар. - ответила я по всем здешним правилам. Мне вчера их Оскаль объяснил, сказав ,что по именам можно называть только если тебе позволили, а это нужно заслужить и это бывает очень, ну очень редко. Элоран от такого обращения поморщился, но не сказал ни слова. В это время проснулся Оскаль.
   - Мммм..... Дафна скажи, пожалуйста, что мне это снится.
   - Увы, нет. Они здесь.
   Александрий после этих слов состроил страшно кислую морду. Именно морду, потому что лицо таким не бывает.
   - Жизнь не справедлива. Она не хочет меня видеть.- Снова буркнул он. Он говорил что-то еще, но я просто развернулась и пошла к лошадкам. Ведь именно из-за них я оказалась неизвестно где и неизвестно смогу ли я вернуться домой к нормальной, неприметной жизни обыкновенного человека, к родным и близким мне людям. И зачем я их встретила?
   За своими размышлениями я не заметила, как на поляне разгорался скандал.
   - Почему ты её обнимал? И почему спал рядом?- кричал Александрий.
   - Она сама подползла ночью греться.- оправдывался Оскаль- Я тогда уже спал, но мне всё равно приятно.
   У Александрия сжались кулаки, взгляд потемнел.
   - Так! Хватит! Мой брат к ней не приставал.
   "А очень хочется!!!!!"- подумал Оскаль.-"ОЧЕНЬ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"