Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Глава 1 - полностью отредактированная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что я так долго не появлялась. Последнее время не находится свободного времени, все оно уходит на подготовку к выпускным экзаменам. Но все же я смогла кое что сделать.... Представляю вам полностью отредактированную главу, но прошу вас, если вы найдете в ней какие-нибудь недочеты сообщить мне, оставив комментарии.

  ГЛАВА 1
   Ушастое недоразумение или первый эльф - одно проклятья.
  
   Дождь. Холод. Дрожь проходит по телу от порыва ветра.
   Темно. Пустые улицы, размытые дороги. Немного одиноко.
  
   За эти несколько лет, что прошли после того как я окончила школу, я не видела никого из своих друзей. Ни одного одноклассника. Все поразъехались по институтам, университетам. Слышала, Васька загремел на несколько лет по очередной выходке. Ух. Всегда был хулиганом.
   Еще знаю об Ромео. Вернее о Романе. Я была немного заинтересована в его судьбе. Просто... просто он мне нравился.
   А вы представьте почти блондин, с зелеными, изумрудными глазами - высокий, атлетически сложенный, все черты лица благородны.
   Так он поступил на юр. фак. что в другой части города и, кстати, он переехал туда. Ну и все дальше мое любопытство иссякло.
   До дома оставался один поворот и пару метров и все, я бы была дома. Сегодня шла медленнее, чем обычно, наверное, потому, что неимоверно устала в институте.
   Дождь прекратился, и я увидела первых прохожих за всю дорогу. На одной из лавочек возле домов, сидели два парня, и о чем-то оживленно болтали.
   - Она будет темноволосой, сероглазой с отблесками солнца, глазами. Тонкими губками такими эм...- эпитеты подошли к концу?- как лепестки роз.
   - Ищи среди эльфов или полукровок, - сказал второй, он бык красив. Высок, темноволосый с темно-синими глазами парень. Алыми с манящим изгибом губами еще были уши...заостренные. От его слов тот, что говорил чуть раньше, поморщился.
   - Фю... ненавижу эльфиек, но вот среди эльфов есть исключения.
   Разговор я слышала, но шла, не обращая внимания. Где-то в нутрии что-то завизжала, а сказала 'не с тебя ль описывали? '. Фю.... Это уже мания величия.
   -Не - а.... Ой!!!- хором воскликнули, двоя, только увидев меня.
   - Смотри!- сказал тот с ушами. Они вмиг оказались рядом. Как? Мои серые , как сегодняшнее небо, глаза расширились от удивления. Оба загадочно улыбались. Тот с фантазиями с удивлением моргал глазами.
   - Здравствуйте молодая Леди,- звезда в шоке. Из какого вы века, джентльмены? И в ответ им только кивнула.
   - Разрешите представиться я Элоран Эсто'Конар.- сказал остроухий.- А это...- но он не успел закончить.
   - Александрий Арх'Онино. А вы прекрасная леди?
   - Дафна. Ой, Даша. Как вам будет угодней,- выдала я неожиданную для себя фразу. 'Вы' это слишком.
   - Дафна,- смакуя каждую букву, проговорил Александрий - прекрасное имя!!! И его обладательница столь же прекрасна,- у убью, Вера, ну держись. Она меня задержала, и я с этой лапочкой встретилась. Хотя этот молодой человек с карьеми глазами мне даже нравится, но он мне будет лишь другом. Слишком настырный и слащавый.
   -Не забудь мы не в Элоне. Это мир технологий - Земля, - отдернув рукав друга, шепнул Элоран. А фамилии у них странные.
   - А ваш телефончик, можно?- тут же исправился Алексан.
   - А домой на чашку кофе не хочешь?- огрызнулась я. В ответ на это мне преподнесли мордочку обиженного котенка.
   - Чего так, можно и на кофе,- оживился второй. Но тут мой взор вновь пал на его уши и, еле сдерживая смех, я сказала:
   - Отвянь остроухий нахал, у меня на эльфов аллергия,- резко побледнев, они недоверчиво посмотрели на меня.
   - Вы чего?- возмутилась я - Если бы лежали, позвонила бы в морг, решив, что у них пару трупов сбежало!- выдали уста очередную фразу.
   - А это, что?- какие единодушные ребята мне попались. Я балдею.
   - Вы прикалываетесь,- утвердила я, уже обходя мальчишек.
   - Она это не осмысленно,- сказал Алекс. Тут он заметил мои действия и ужен вслух, чтобы я услышала, сказал.- А телефон?
   Эти парни меня веселят.
   - Пиши.
  
   ***
  
   Утро началось стремительным взлетом и не продолжительным падением часов. Поднявшись с любимой постели, я пошла в душ. Холодная вода стекала по еще не проснувшемуся телу и пробуждала меня. Хорошо.
   Волосы в косу. Джинсы, кроссовки и голубая блузка. Легкий макияж и вуалям- то, что нужно для института. Захватив мобильник, номер которого вчера дала все же по двум причинам, пошла в институт, совершенно забыв про такую нужную и полезную вещь как завтрак.
   Шла, никого не трогала и тут на тебе. Все затряслось, задребезжало и из моей сумки начали петь:
   "-АЙ, ай, ай. Ай, ай, ай, яяй, убили афроамериканца.
   - Ой, ой, ой, не могу помочь".
   Ничего песенка, правда? Номер не известен. Так осторожно поднимаем:
   -Дафна? А я уже подумал, не поднимешь, - раздался бархатный голос " на другом конце провода". Где я его могла слышать?
   - Надеюсь, ты меня узнала? Я Александрий,- уф. Без старомодных слов не узнать.
   - Привет. Чего звонишь?- продолжила свой путь.
   - Решил спросить. ЭМ... в этом у меня мало опыта но. Прелестная, прекрасная Леди Дафна, пленяющий взор ваших глаз проник в глубины моего сердца. Не хотели бы вы, еще раз встретится со мной? Что вы ответите?
   От этого предложения трудно устоять на ногах, а я еще к тому же шла!!! Где то в глубине промелькнула мысль: "Если он будет продолжать так говорить, на одну сумасшедшую поклонницу станет больше".
   - Когда?
   - Сегодня вечером. Если не возражаете? - подумалось, что на другом конце он победно улыбается.
   -Где?
   -Вам решать.
   -Давай на "ты"? И если можешь,- я чуть запнулась - зайди в институт, встретимся в шесть на ступеньках.
   - Какого именно?
   - ТЕОдРАЛИНЫЙ.- невинным голосом произнесла я. Буква 'д' специально поменялась с 'т'. В этом институте со всех дерут. И шкуры и деньги за обучения. И я положила трубку.
   До института я дошла без приключений. День был спокойный, пары были разбросаны на весь день. В перерывах Валя мне рассказывала о "потрясном" парне. Кстати, по описанию очень похож на Алекса.
   - Представляешь, я и так перед ним и так, а он с другом и не смотрит,- обиженно бормотала она. На мой взгляд, Валентина была воплощением идеала красоты и грации, сама утонченность. Выглядела она всегда как с обложки новомодных журналов, и к тому же она была стройной, высокой, блондинка с тускло-зелеными глазами иногда с матовым блеском, она была умна и независима.
   В шесть, когда мы выходили из этого уникального здания ало - зеленоватого цвета, что-то увидев, Валя завизжала. Через секунду все стало ясно.
   - Это тот парень, о котором я тебе говорила. Помнишь? Но.... Что он тут делает?- она указала мне на стоявшего, как мы и договорились у ступенек, Александрия. Как мне показалась, он еще не видел нас. Я ухмыльнулась, увидев какой-то странный взгляд Вали.
   -Что, что, что?- все говорила она. А что можно делать с цветами?
   - Ждет,- произнесла я.
   - Кого?- тут же возмутилась Валентина.
   - Подругу или знакомую,- мне чего-то не понравились ее вопросы. Ревность? Не-эт. Не настолько нравится.
   - И ты знаешь кто, она?- я лишь улыбнулась, больше ничего не говоря, пошла к парню.
   Подошла тихо и ...
   - Сегодня без ушастика?- он даже не шелохнулся.
   - Зачем нам он?- нам?- У нас свидание! - Не, ну, я немного не въезжаю.
   - Так вот кто?- раздался гневный голос подруги.
   - Кто это?- что-то не поняв спросил Алекс.
   - Александрий знакомься, это Валентина,- мне показалась, что мне надо их представить полными именами друг другу.- Валь это Аленксандрий. Я его только вч...- ой, а чего это я перед ней оправдываюсь.- В общем, мы знакомы.
   Я взяла Ала за рукав рубашки и, тихонько потянула. Он понял, и мы неспешно удалились.
  
   Александрий Арх'Онино.
   Наследный принц демонов.
  
  
   Весь вечер она избегала прикосновений, старалась не встречаться взглядом. Я же делал комплименты, и не отводил глаз. Она была столь восхитительна, что я просто не мог этого сделать. Кроме банальных цветов я подарил ей браслет моего народа, призванный защищать тех, кто дорог, и в тоже время говорящий о принятии этой заботы.
   Насколько я знал этот мир, он был опасен. Здесь использовалось огнестрельное оружие. Такие браслеты как я подарил, были стариной. А рыцари со шпагами уже давно не существовало. Фей, эльфов, драконов можно встретить только в сказках. Просто некто не знает что они очень близко.
   Ох. А раньше эта планета была заселена людьми, магами, ведьмаками тоже, но их было очень мало. Вскоре они начали разрабатывать технологии, не требующие магии. Впрочем, так же быстро они позабыли о своих силах.
   Сейчас я брел по улицам и думал, когда я говорил брату, какой будет та первая, и возможно единственная которую я полюблю я не думал, что окажусь на столько прав. Но была одна проблема. Нет, не так. ПРОБЛЕМА. Дафна не человек хотя сама об этом не знала. Она АНГЕЛ ВЫСШЕГО МАГИЧЕСКОГО УРОВНЯ!!!! И это ЕЩЕ не все, у нее была предрасположенность к ВЛАДЕНИЮ МИГОЛОДАМ - одному из оружий "высших" демонов. Хотя и просто ВМУ у ангелов не часто встречается, так эта чуть через черту не переходит. А если у нее и на демонов в моем лице аллергия случится? Я не за себя, я за трон переживаю. Брату я сказал - еще не встретил, друг мне сказал - попал.
   А ее увидел, ух. Кто подлянку положил - копай себе могилу.
   Наследник Элоны и Ангел БМС. Кто скажет - засмеют.
   Вот один дом, второй, и мой. А на пороге квартиры обычной трехэтажке, как ревнивая жена меня ждет Элоран.
   - Где ты был? Мама звонила, твоя! Идет охота на нас. И нам СРОЧНО надо в другой... ой, в наш мир.
  
   Дафна.
   Иду никого не трогаю и тут БАМ. Трое выглядывают из переулка.
   - Она?- я?
   - Вроде, да!- нет, вы ошиблись!
   - Берем,- а это уже наглость.
   - Уберите лапы.
   В это время с моих рук сорвались два непонятных огненных сгустка, как их фаербола, во. Я замерла, ожидая, что же будет дальше. За секунду до столкновения с нападавшими, шар разбился о преграду. Его участь разделил и другой. Боль. Тьма.
  
  
   ***
   Руку мальчишки зажгло.
   -Что-то с Даф!- крикнул тот, открывая портал.
   - Бежим,- спокойно ответил второй.
   Но было уже поздно.
   Когда они пришли, то не застали некого.
   Девушка случайно, из-за браслета, телепортировалась на Элон. В страну дроу. Одно из безопасных мест, где ее не будут искать. А именно в комнату в таверне, что снял сбежавший из дворца наследный принц народа дроу, Оскаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"